Yang unik dan tidak biasa dari pelantikan Joe Biden sebagai presiden AS ke-46 - BBC News Indonesia

  Ditonton 293,172

BBC News Indonesia

Bulan Yang lalu

Presiden Amerika Serikat, Joe Biden, langsung bekerja membatalkan sejumlah kebijakan kunci Donald Trump, hanya beberapa jam setelah resmi dilantik.
Dia menandatangani 15 perintah eksekutif yang ditujukan untuk meningkatkan tindakan pemerintah federal terkait krisis virus corona.
Tindakan Biden lainnya adalah membatalkan kebijakan Trump soal perubahan iklim, imigrasi, dan hubungan rasial.
Bukan hanya itu yang tidak biasa di pelantikan Joe Biden sebagai presiden ke-46 AS. Pendahulunya, Donald Trump menolak hadir dan mengadakan upacara perpisahan dengan caranya sendiri di Pangkalan Militer Andrews.
Amanda Gorman menjadi pembaca puisi termuda di acara pelantikan presiden. Puisi berjudul 'The Hill We Climb' yang dia bawakan, berhasil mencuri perhatian.
Selain itu, pelantikan Biden tidak dihadiri kerumunan massa. Sebagai gantinya, ribuan bendera berkibar di lapangan Gedung Capitol.
Pelantikan ini juga dijaga ketat. Sebanyak 25.000 tentara Garda Nasional diturunkan demi mengamankan acara.
============
Berlangganan channel ini di: bit.ly/2Mkg9hY
Instagram: bbcindonesia
Twitter: BBCIndonesia
Facebook: BBCNewsIndonesia/
#bbcindonesia

Komentar
MARCO AND POLO
MARCO AND POLO Hari Yang lalu
Ingat biden belom tentu juga baik ini baru di awal,dan ingat lagi awal bukanlah akhir
aldi nainggolan
aldi nainggolan 5 hari yang lalu
2:10 emang presiden siapa yang beragama Katolik?
Muhammad Althaf Athaullah
Muhammad Althaf Athaullah 2 hari yang lalu
John F Kennedy Presiden AS pertama yang beragama Katolik
Komang Sukradi
Komang Sukradi 7 hari yang lalu
Joe biden,hampir sama dengan pak jokowi karena beliau membiarkan semua masyarakat hadir ditengah" mereka,juga tak membatasi atau memperketat untuk masuk kesebuah istana dan juga gedung putih,semoga saat ini beliau menjadi seorang pemimpin menjadikan mimpi" masyarakat menjadi kenyataanπŸ™
Hobbit Town
Hobbit Town 9 hari yang lalu
@
Ipung Ahmad
Ipung Ahmad 10 hari yang lalu
Semoga aman dan damai
ikaratomo chan
ikaratomo chan 18 hari yang lalu
sejak sama trump dr jaman kampanye, explicit content, speechnya.
Roby AMB
Roby AMB 18 hari yang lalu
JOE BIDEN MANTABβ€οΈπŸ‘
Esa Law's
Esa Law's 23 hari yang lalu
Semoga bisa mengubah pandangan masyarakat nya terhadap agama Islam
Eugenia Brandao Da Silva
Eugenia Brandao Da Silva 24 hari yang lalu
Parabenz Sr. Presidente USA
muhammad azhamsyah
muhammad azhamsyah 25 hari yang lalu
congrats new president USA mr joe biden - indonesia
idodi6097
idodi6097 26 hari yang lalu
Omong kosong tetap aja negara rasis pecinta yahudi pembenci islam padahal yg mebunuh tuhanya orang yahudi tu kaya adolf hitler membanta orang yahudi adolf hitler tidak membantai orang islam karena adolf hitler tahu siapa musuh mereka yg sebenarnya adalah orang yahudi dajjal amereika malah bebela orang yahudi dasar koplak
Leo Pranata
Leo Pranata 26 hari yang lalu
Joe biden LGBT
Yesi Oktiansari
Yesi Oktiansari 26 hari yang lalu
Selamat tinggal trum
Nz .I
Nz .I 26 hari yang lalu
Congrats n Good bless you J.B
Dhani Kurniawan
Dhani Kurniawan 27 hari yang lalu
Selamat Amerika Serikat, semoga lebih baikπŸ™
Goodness Kindness
Goodness Kindness 27 hari yang lalu
Hoping for the best for the world future. πŸ’• Amen
Surya Saputra1717
Surya Saputra1717 27 hari yang lalu
Smga amerika lebih baik d tangan biden
Nur Wahyuni
Nur Wahyuni 27 hari yang lalu
SMOGA PERJUANGANMU menjadi PEMIMPIN YANG LBH BAIK membawa KEDAMAIAN DAN KESEJAHTERAAN DUNIA πŸ’–
ace JeRicho
ace JeRicho 28 hari yang lalu
Rise of Black Order n White Army
adhisara kridowasono
adhisara kridowasono 29 hari yang lalu
nungguin penggantian gubernur yg menang krn issue yg sama, sama gak ya?
Ssone Kelvincepat sembuh,amin
Ssone Kelvincepat sembuh,amin 29 hari yang lalu
Good luck joe bidenπŸ’ͺπŸ–’πŸ–’πŸ–’πŸ–’
Elly Amalia
Elly Amalia Bulan Yang lalu
Mr New Presiden USA, semoga Allah Swt selalu melindungi anda dan keluarga, Aamiin YRA
KAMOCY
KAMOCY Bulan Yang lalu
Jokowi vs Prabowo
GORD
GORD Bulan Yang lalu
SEMOGA SEPERTI JANJINYA YA PAK BIDENπŸ˜‚ BEBASIN PALESTINA DAN JAGGAN LUPA MURAHIN ESKPOR INDONESIA KE AMERIKA IYASSAALAM πŸ˜‚
Ahmad Nur Hidayat
Ahmad Nur Hidayat Bulan Yang lalu
1989-1992 George Herbert Walker Bush Setelah itu Bill Clinton, George Walker Bush, Barack Obama, Donald Trump, Joe Biden Mereka Salah Jaman krn Tertukar, yg muda malah duluan yg tua malah belakangan 1993-1996, 1997-2000 pantasnya Joe Biden 2001-2004, 2005-2008 pantasnya Donald Trump 2009-2016 pantasnya Bill Clinton 2017-2020 pantasnya George Walker Bush 2021-2024 pantasnya Barack Obama
Dudung Sapta Aji
Dudung Sapta Aji Bulan Yang lalu
Selamat datang amerika baru, pidato awal saja sudah mau ikut campur urusan Dunia lagi. Buat pemerintah Indonesia segera siapkan strategi agar kita dalam keadaan baik baik saja ..
izat Udin 242enigma
izat Udin 242enigma Bulan Yang lalu
πŸ™Have a nice day
coolinspire funnybook
coolinspire funnybook Bulan Yang lalu
Kalo di negara berkembang lebih cocok bisenisman jadi presiden dgn harapan ga korupsi saat menjabat.kalo di negara maju apalagi negara superpower bisenis man jadi presiden ga cocok,lbh baik presiden politisi ( krn soal tidak korupsi sdh pasti tidak bisa ditawar ) karena dianggap bisa mengambil keputusan tidak semata2x karena untung rugi tapi antara jaga hubungan antar negara dan rakyat yg saling menguntungkan.
Tri Ruswati Ruswati
Tri Ruswati Ruswati Bulan Yang lalu
Congratulations πŸŽ‰Mr. Biden and Kemala Harris GBU
Mohammad mohammad
Mohammad mohammad Bulan Yang lalu
We will see you soon -Mang gober trump Kurang lebih artinya: ga ada Trump gak rame
frass TV25
frass TV25 Bulan Yang lalu
Barack obama & joe biden pelantikan yg paling di nanti2 kan dunia karna mereka bisa membuat perubahan pd USA lebih baik lg Congrat Mr Presiden Joe Biden From Indonesia
SanEMSE
SanEMSE Bulan Yang lalu
Gua mah bodo amat bukan tanah air gua:v
Svsana S
Svsana S Bulan Yang lalu
Kok befa sama Barak obama sama Donal Trum. Saling bertemu sakaman serah terima
Muhammad Chalik
Muhammad Chalik Bulan Yang lalu
Klau d indnesia umur sgtu lagi duduk dpan rmah smbil ngopi smbil tatapan kosong hhahaha
Andrew Taratak
Andrew Taratak Bulan Yang lalu
Bravo Mr Joe baidan dan kamala Haris
Habibur Rohman
Habibur Rohman Bulan Yang lalu
Alhamdulillah dadjal trump kalah dlm pilpres usa.. Semoga joe biden semakin lunak sikap politik nya terutama terhadap saudara2 ku muslim di negara manapun amin2
Frida Athaboe
Frida Athaboe Bulan Yang lalu
Trump the is best president of USA. Selalu menjunjung tinggi militer. Tapi lihat apa yang dilakukan Biden terhadap National Guard setelah pelatikan selesai? Sama sekali tidak ada rasa hormat pada para militer yang sudah mengamankan ibukota utk pelantikan. Biden dan partai demokrat is sooooo selfish.
Negig
Negig Bulan Yang lalu
jo Bidan, antek big pharma.. antek nekolim.. naskeleng ibo joe.. cicing..
BULUNGAN MISTERI KALTARA
BULUNGAN MISTERI KALTARA Bulan Yang lalu
Semoga Sukses.πŸ‘
Sugeng Jeff
Sugeng Jeff Bulan Yang lalu
Presiden dari Demokrat US senantiasa membawa kemerosotan rohani auto diikuti kemerosotan ekonomi US karena Tuhan Yesus yg mereka lawan dengan produk2 hukum yg mereka buat bertentangan dg Holy Bible. China akan makin dalam menancapKan kuku nya di pemerintahan Biden. Apa boleh buat, masa 4 tahun kedepan harus dinikmati Amerika dan dunia.
info basabasi
info basabasi Bulan Yang lalu
walaupun gitu waktu donald trump amerika serem sih
abdul muhaimin bin abdul rahim amin
abdul muhaimin bin abdul rahim amin Bulan Yang lalu
Jangan ingat kau letak jawatan boleh bebas .. musuh2 Trump ramai akan balas dendam dkt trump ..
Khalisa Misti
Khalisa Misti Bulan Yang lalu
congratulations to the inauguration of president Biden ❀️
Indonesia Radja
Indonesia Radja Bulan Yang lalu
*Jangan ngambek pak Donald Trump.. Nanti pak Donal Trump jadi Menhan aja ya... Kayak si itu lhooo.. πŸ˜€πŸ™ŠπŸ™ˆ*
Afzar Haviq
Afzar Haviq Bulan Yang lalu
Buka lagi kerjasama dengan huawei pleaseee πŸ˜‚
guru ku walyuu
guru ku walyuu Bulan Yang lalu
sibuk urus negara org warga +62
Yosi Indah
Yosi Indah Bulan Yang lalu
Lady gaga cantik banget ya kalau natural gitu
Senjaaa
Senjaaa Bulan Yang lalu
Saatnya ISIS beraksi lagi, komandannya udh bangkit lagi!!! dana siap meluncur, konspirasi dan kekacauan siap dijalanani.
Sugeng Jeff
Sugeng Jeff Bulan Yang lalu
Asiiiaap dann! Wkwkk
Videl Castro
Videl Castro Bulan Yang lalu
Timteng membara lagi ga yaaaa hmmm πŸ€”
Burhan Lombok
Burhan Lombok Bulan Yang lalu
😍😘
RANDOM Content!
RANDOM Content! Bulan Yang lalu
LAH TERUS KEMAREN YG KASI KABAR GEORGE W.BUSH MENINGGAL DUNIA SOPO?
frass TV25
frass TV25 Bulan Yang lalu
Yg meninggal itu bapak nya George W Bush dia jg mantan Presiden AS terdahulu
maya anggi
maya anggi Bulan Yang lalu
Genius
Federal Reserve
Federal Reserve Bulan Yang lalu
1:35 diwajibkan jaga jarak tapi video sebelah kanan dekat banget sambil bisik2. Are you fucking serious?
Nyonya Winner
Nyonya Winner Bulan Yang lalu
Ngambek tu si pak trumpet.. Iri mulu jd orang
Andre an
Andre an Bulan Yang lalu
Walaupun Trump org begitu tapi jiwa nasionalis nya tinggi Dan ingat selama Trump menjabat tidak ada gencatan senjata tidak ada teroris.
Frida Athaboe
Frida Athaboe 28 hari yang lalu
Media2 ekstrim lagi struggling without Trump. Hahaha...tanpa Trump siapa yang mau melihat berita mereka krn org suka melihat semua kebohongan mereka tentang Trump. Ga ada Trump ga rame. 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁
Frida Athaboe
Frida Athaboe 28 hari yang lalu
And GOOD NEWS that Former President open his official office in Florida. 😍😍Dont forget he said that he will always watching and listening to american. Greatest president of usa. He was choosen by GOD.
Frida Athaboe
Frida Athaboe 28 hari yang lalu
Biden is the worst president of USA. I fell sorry for american people. But also the whole world because now we live in dark time. KEEP FIX OUR EYES TO GOD ALMIGHTY BECAUSE EVERYTHING UNDER HIS CONTROL.
Frida Athaboe
Frida Athaboe 28 hari yang lalu
@roflian belo realy? Ouw..that was horrible. Anyway..thanks to stand for the truth Roflian. Dan salam kenal.
roflian belo
roflian belo 28 hari yang lalu
@Frida Athaboe jgn lupa di tahun terakhir masa jabatan biden bersama obama, mereka telah menjatuhkan 26000 lebih bom di timur tengah, ga kebayang sdh brp nyawa yg mereka hilangkan dan ironis nya obama mendapat nobel perdamaian. Dunia di tangan sayap kiri bener2 kebalik.
Remo Vlog
Remo Vlog Bulan Yang lalu
Srlamat joe biden
Leo Gaming
Leo Gaming Bulan Yang lalu
Indonesia ttp lah menjadi Indonesia
Sany Bermuda
Sany Bermuda Bulan Yang lalu
Cangrats Mbah Bidin
agus bungsu
agus bungsu Bulan Yang lalu
Yg unik yg mn kok gk disebutin
Sahara Thanat
Sahara Thanat Bulan Yang lalu
Prisident yg ke 46 Sama dng umur ku Semoga USA lebih baik dari sebelumnya
Sapta Bima
Sapta Bima Bulan Yang lalu
Pak jubaidin
Putriajeng Mulyani
Putriajeng Mulyani Bulan Yang lalu
Oh
alfa ismika
alfa ismika Bulan Yang lalu
Alhamdulillah Trump bukan siapa-siapa lagi.
aditya webe
aditya webe Bulan Yang lalu
akhirnya globalist😎
Rias priyono
Rias priyono Bulan Yang lalu
senang
Dougouba Yazeyed
Dougouba Yazeyed Bulan Yang lalu
Kenapa orang setua joe biden itu masih terlihat produktif dan Gagah ? Sementara di Indonesia, orang yg terlihat seusia joe biden justru udah penyakitan, bunkuk, stroke, bahkan udh almarhum. Dan apakah itu sumpah diatas Alkitab ? Atau bukan .. Soalnya beda dengan proses pelantikan vladimir putin.
Don Minale
Don Minale Bulan Yang lalu
Masih misteri 4 tahun mendatang ...apakah Biden akan perang ? Trump yang saya kira menakutkan tapi tak ada perang selama dia memimpin Amerika .
Akbar Ariyanto
Akbar Ariyanto Bulan Yang lalu
Dia hanya perang dagang dan perang ideologi sama Tiongkok.....
Ade Suherlan
Ade Suherlan Bulan Yang lalu
Mudah2an presiden Biden.bisa membantu perbaikan Demokrasi d negara kita.....
Wulan n
Wulan n Bulan Yang lalu
Best WISHES for peace whole the world
Bustanul Lbs
Bustanul Lbs Bulan Yang lalu
Lumayan dikatakan presiden tertua, bgmn kalo anis terpilih jd presiden? Lebih seru lagi kita punya presiden terbodoh didunia.
Bustanul Lbs
Bustanul Lbs Bulan Yang lalu
@Waad Academy international boleh saja kau katakan bodoh, tapi kemajuan indonesia sangat pesat sekali dibandingkan presiden sebelumnya. Dan belum nampak ada yg mundur, maju terus.
Waad Academy international
Waad Academy international Bulan Yang lalu
Justru presiden sekarang adalh presiden terbodoh yg di miliki oleh Indonesia
Akbar Ariyanto
Akbar Ariyanto Bulan Yang lalu
Jangan gan, nanti kita ditertawakan oleh banyak negara nanti:v...... Kalo anis jabat presiden . . . . . . . . yassalam
mang kabayan
mang kabayan Bulan Yang lalu
doa trump tulus gak ? mungkin dalam hatinya sakiiiittttt hati ini
Cerita Amel Offcial
Cerita Amel Offcial Bulan Yang lalu
Ea
Niku Dome
Niku Dome Bulan Yang lalu
Tembok Wall Of Mexico nanggung tuh πŸ˜‚
muhammad afiq
muhammad afiq Bulan Yang lalu
illuminati in power again...hahaha...bukti ye...lady gaga dan jlo...
Smile Everydays
Smile Everydays Bulan Yang lalu
Welcome to NWO.
Smile Everydays
Smile Everydays Bulan Yang lalu
Worst President.
Nico Husnan
Nico Husnan Bulan Yang lalu
audionya hilang timbul
Lady Diane Djojodiningrat
Lady Diane Djojodiningrat Bulan Yang lalu
Negara ini tidak bisa lebih baik lagi , anjir stress di pimpin Trump malah kemunduran iya . Di musuhi banyak negara juga iya
Warga POLITIK
Warga POLITIK 6 hari yang lalu
@dik dog GO anda sudah meramal
dik dog GO
dik dog GO 15 hari yang lalu
Joe Biden bukan bisnisman macam Trump,Trump itu klo perang untuk bisnis persenjataan militer Amerika di lirik negara negara supaya di beli,lah kalian lupa dari sejak Obama naik dan Biden , akhirnya yg namanya ISIS itu muncul,lah itu buatan siapa?,begitu Trump naik gak butuh lagi cara teroris tapi pakai perang ekonomi dagang seperti vs China,nah orang dagang global gak mau, makanya di jatuhkan tuh Trump,gw yakin Indonesia target selanjutnya,liat ajh 4 Tahun kedepan...
Asrul Farikin
Asrul Farikin 21 hari yang lalu
@Wasa Naufal Sekali lagi saya katakan. Kita bahas masalah Moral ya. Masalah Israel itu masalah Politik/wilayah. Bukan agama. Jangan tertipu Buktinya negara2 arab (muslim) sudah buka hubungan diplomatik dengan Israel. Kita bahas masalah moral ya. Sekali lagi dari sudut pandang moral. Baru saja Biden mengangkat seorang homo/gay jadi menterinya. Lalu homo/gay boleh jadi tentara. Cek aja di detik. Secara moral itu jelas tidak boleh ya.
Wasa Naufal
Wasa Naufal 21 hari yang lalu
@Asrul Farikin tapi kenapa pas akhir jabatan nyerang Iraq ???? Sama mengapa dukung israel pasca israel serang palestina???????kan heran
Asrul Farikin
Asrul Farikin 26 hari yang lalu
@Dewantara Zlatan Kita bahas dari secara moral.
Suharja Kamariadi
Suharja Kamariadi Bulan Yang lalu
Kelihatan trum itu gila egois.
Isma Altaf
Isma Altaf Bulan Yang lalu
Mcm kenal .....
iblisSejati_
iblisSejati_ Bulan Yang lalu
Blum tau kinerja udah bnyk bcod yang ada ovenwar
Indra 257
Indra 257 Bulan Yang lalu
Yaah yg diblakang nya juga orang yg gtu2 juga saat dlu jdi presiden Ya wassalam perang lagi dah tuh
Pipitteu
Pipitteu Bulan Yang lalu
Never see Melani so happy and hold his hand like that
Pipitteu
Pipitteu Bulan Yang lalu
Trump: masa depan negara ini tidak bisa lebih baik lagi. Me: iyalah orang elu yg buat begitu
roflian belo
roflian belo 28 hari yang lalu
@Smile Everydays karena dia pikun debat antara demokrat aja bru ngomong 2 menit eh dia udh lupa
Smile Everydays
Smile Everydays Bulan Yang lalu
apalagi dipegang joe biden,, makin rusak dunia
redzwan 02
redzwan 02 Bulan Yang lalu
Orang macam gini layak di gelar presiden
Meisy Deka Putri
Meisy Deka Putri Bulan Yang lalu
the awaited leader, I hope Muslims in America will continue to be well.
ACctv Saroalngun
ACctv Saroalngun Bulan Yang lalu
WAK BUS MASIH HIDUP TERNYATA
sahemah l.seran l.seran
sahemah l.seran l.seran Bulan Yang lalu
smg ..panjg umur dan sukses dl
Achmad Ardani Prasha
Achmad Ardani Prasha Bulan Yang lalu
THE STAR SPANGLED BANNER πŸ‡ΊπŸ‡²
Last Scene
Last Scene Bulan Yang lalu
Joe Biden is not my president
yt Anteng
yt Anteng Bulan Yang lalu
Iya lah kan anda orang indonesia mas
Suyono Putra
Suyono Putra Bulan Yang lalu
Semoga nasib anda jg lbh baik Trump..gk sprti nasibkuπŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜ƒ
Big Smoke
Big Smoke Bulan Yang lalu
Kirain George w. Bush dh meninggoy
Big Smoke
Big Smoke Bulan Yang lalu
@Hizkia Timotius woiya baru mudeng ane bang
Hizkia Timotius
Hizkia Timotius Bulan Yang lalu
George H.W Bush yg udh meninggal
Ayusti Tatibun
Ayusti Tatibun Bulan Yang lalu
πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€sampai segitunya,ngga mau nyambutπŸ€ͺ
Rita Surya
Rita Surya Bulan Yang lalu
Siapapun presiden AS tetap kepentingan global mereka jadi nomor satu. Yang bertentangan atau yang menghalangi tetap akan dihancurkan dengan kedok demokrasi.
San Sannex
San Sannex Bulan Yang lalu
@Muhammad Bambang iya serba maju . Serba di pantau sm mereka hehe..
Muhammad Bambang
Muhammad Bambang Bulan Yang lalu
Tanpa amerika dunia menjadi otoriterisme...sebagaimana komunis dulu jaya....beruntung ada amerika...negara maju teknologi maju..
Agustinus A Degei
Agustinus A Degei Bulan Yang lalu
Semoga Amerika akan lebih baik πŸ™πŸ½
Rifa Elektronika
Rifa Elektronika Bulan Yang lalu
mbah biden
Amira Family
Amira Family Bulan Yang lalu
Congratulation for bidden. Wish u will be a good president for usa and will be better than trump.
Nuddin Silalahi
Nuddin Silalahi Bulan Yang lalu
Lady Gaga knp ngak telanjang ya....???????
Ronex Classic
Ronex Classic Bulan Yang lalu
Bencana
Donald Trump The President's
Donald Trump The President's Bulan Yang lalu
I will be back
Tegang! Ditolak Salaman, Pelosi Robek Pidato Trump
01:21
NCT 127 'gimme gimme' MV Teaser
0:32
MBOJO
13:54
deedee ka
Ditonton 215 rb
Kamala Harris di Balik Kemenangan Joe Biden
10:56
Pelantikan Joe Biden, Presiden AS ke-46
1:26:33
VOA Indonesia
Ditonton 76 rb
Kebijakan Baru di Hari Pertama Joe Biden
03:37
CNN Indonesia
Ditonton 463 rb
NCT 127 'gimme gimme' MV Teaser
0:32
MBOJO
13:54
deedee ka
Ditonton 215 rb
PADI REBORN - TENTANG AKU, KAU DAN DIA
5:12
Netmediatama
Ditonton 239 rb
MBOJO
13:54
deedee ka
Ditonton 215 rb