Warga di Desa Ini Tak Boleh Lebih Tinggi dari 130 cm, Ini Alasannya

  Ditonton 251,168

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Paris, New York, London... banyak orang ingin berkunjung ke sana dan memiliki pengalaman tak terlupakan. Tapi bagaimana kalau berwisata ke tempat unik yang kurang populer? Misalnya, desa yang hanya dihuni orang kecil? Rumah kecil mereka dibangun dari tanah liat dan batu serta menyerupai kastel kecil. Itu keren! Sekitar 100 orang tinggal di desa itu. Tidak ada yang tingginya melebihi 130 cm atau usianya lebih dari 50 tahun.
Atau kamu pernah mendengar kota yang dibangun dari berlian? Sekilas - ini kota Eropa biasa dengan arsitektur indah dan jalanan kecil yang nyaman. Tapi dari kejauhan, kota ini seperti berkilauan di bawah sinar matahari. Saat membangun kota ini di atas kawah, orang-orang tak tahu bahwa mereka membangunnya dengan permata berharga... Jadi, inilah panduan ke tempat-tempat paling unik di dunia.
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Kerajaan Orang Kecil 0:20
Desa terkaya di Tiongkok 2:44
Kota yang dibuat dari berlian 3:53
Kota bawah tanah 4:56
Pulau Kucing Jepang 5:57
Desa tanpa jalanan 6:24
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Dhanang Buntoro
Dhanang Buntoro 10 jam yang lalu
Waduh yg pasti Ultraman gak boleh kesana..
Ken.V_1602
Ken.V_1602 14 jam yang lalu
Lahh 130 cm tingginya adek gua tuhh
Vanko Smyrnov
Vanko Smyrnov 20 jam yang lalu
2 kota pertama itu prinsip komunis, nampaknya sih indah tapi terbayang tekanan sosial yang dirasakan
Winny Firmaninda
Winny Firmaninda 5 hari yang lalu
Di coober pedy ada opal klo disini adanya opil 😐
Fitri Aryanti
Fitri Aryanti 6 hari yang lalu
Orang yunnan kan nenek moyang Indonesia😅
ちゃんitz_tasya
ちゃんitz_tasya 8 hari yang lalu
Kalo paris mana mau itu negara dosa #Itz_tasyaちゃん @Itz_tasyaちゃん
KOTORAN
KOTORAN 14 hari yang lalu
2:04 dunia kekeyi
Khaira Aish
Khaira Aish 15 hari yang lalu
Sisi terang
Mariana Ana80
Mariana Ana80 22 hari yang lalu
Eh kok orang di sana kaya umur 4 tahun
Furqon Anang
Furqon Anang 23 hari yang lalu
Udah dinginnnn😀
Cowo_ *tamvans
Cowo_ *tamvans 23 hari yang lalu
wah aku 180cm apa dayaku
Okky Rusmandala
Okky Rusmandala 23 hari yang lalu
Konten sama kaya selangkah salah wkwkw mantap sisi terang
SORRY NOOB PLAYER
SORRY NOOB PLAYER 24 hari yang lalu
4:53 e*e??
CPTL• oKi
CPTL• oKi 25 hari yang lalu
4:30 kaga anjme kimi no nawa njirr
Rafly Nurrohman
Rafly Nurrohman 25 hari yang lalu
4:06 aot dong wkwk
Rafly Nurrohman
Rafly Nurrohman 25 hari yang lalu
untung gw gak lahir di sana
Syamsu Rizal
Syamsu Rizal 26 hari yang lalu
Mau pergi ke pulau kucing nya tapi ga ada duit😐😐😕
Egi Widhiyanata
Egi Widhiyanata 26 hari yang lalu
Gw pengen banget ke new York sama ke London
Eva syarifah
Eva syarifah 26 hari yang lalu
Iklannya twice jadi ga skip wkwk
Mr. Shadow
Mr. Shadow 29 hari yang lalu
Kalian semua bacot
baguss ardianss
baguss ardianss Bulan Yang lalu
Gua yang tinggi bi like👁️👄👁️
Ahmad Ridha Khair
Ahmad Ridha Khair Bulan Yang lalu
Negrinya para loli
Fatima_
Fatima_ Bulan Yang lalu
Tinggi ku 130 cm Sabar aja laahh
Yöśhì Gämëŕż
Yöśhì Gämëŕż Bulan Yang lalu
Mbaaaa minta nomor WA doonk
stary night dust
stary night dust Bulan Yang lalu
Hmmm akhirnya aku bisa lebih tinggi dari orang dewasaa😂
Fatih Muhammad
Fatih Muhammad Bulan Yang lalu
Aku adalah bencong
Black Dahlia
Black Dahlia Bulan Yang lalu
Apasih ga jelas anjg
Ahmad Nizarruddin
Ahmad Nizarruddin Bulan Yang lalu
Lah tinggi Gw 150 lebih dari 130🤣
Muhammad Syaefudin
Muhammad Syaefudin Bulan Yang lalu
Pengisi suara nya berbelit belit bikin bingung
desa konoha
desa konoha Bulan Yang lalu
Jakarta mah gak terkenal di seluruh dunia
Muhammad Uzaer
Muhammad Uzaer Bulan Yang lalu
gaje. anjay quit aja jancok
AkucalonSarjana
AkucalonSarjana Bulan Yang lalu
😢cita-cita penduduk jadi tentara hancur huhuhuhuhu ehe ululululu😭😭...
Eugene Siagian
Eugene Siagian Bulan Yang lalu
6:28 rasa pengen tinggal disana 6:03 kayakny seru tuh banyak kucing
AbiMaulana AnwarVlog
AbiMaulana AnwarVlog Bulan Yang lalu
halo sisi terang
Shah Rukh Khan
Shah Rukh Khan Bulan Yang lalu
Daus mini Be Like !!!
ff THUNDER
ff THUNDER Bulan Yang lalu
Gila petani di tempat orang kecil gaji sebulan 4,7juta kalo di indo kecil banget gajinya
yuli azni
yuli azni Bulan Yang lalu
Bye , opal merupakan fosil getah pohon tua
Nindy_ maheswari
Nindy_ maheswari Bulan Yang lalu
Aku yang lebih tinggi dari 130 cm tapi masih kelas 3 SD be like : woah akhirnya aku menjadi lebih tinggi 😌😂
Aya Y
Aya Y Bulan Yang lalu
Dek, belajar yg bener yaa kalau msh kls 3 Jan main Mulu, nanti gedenya makin susah lo
Mohammad Rayhan
Mohammad Rayhan Bulan Yang lalu
Ohh jadi ras hobbit sama kurcaci tinggal disini selama ini
edbert dharmawan
edbert dharmawan Bulan Yang lalu
6:06 kucing nya loncat 😂
Muhamad Jordi Sahputra
Muhamad Jordi Sahputra Bulan Yang lalu
4,7juta rupiah kalau di yuan in berarti cuman 450rb Yuan dong? Gila dikit amat
Ola Aulia
Ola Aulia 26 hari yang lalu
@Muhamad Jordi Sahputra engga, dia engga bilang rupiah, dia bilangnya yuan... Coba nntn lagi dehh video nyaa
Muhamad Jordi Sahputra
Muhamad Jordi Sahputra Bulan Yang lalu
@Ola Aulia tapi itu tadi dia bilang rupiah cu 😪
Ola Aulia
Ola Aulia Bulan Yang lalu
Enggaaa... Kan tadi udh di jelasin kalo 4,7 itu udh rupiah.. Jadi udh bukan mata uang yuan lagi
Clowdy the dog
Clowdy the dog Bulan Yang lalu
😠😠👽🐘😠😠👇🐜🐜👌🙎‍♂️😡👿😡🤬🧡😠😭😮🌛🌜🌝🌚🌚🌚🌚🌝🥵🥵🥵🥵🥵🥴🥵🥵🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚🌚😪😪😪😪😪😪😪😪😪😱😱😱😱😱😱🙌🙌🙌😠😡😠😡😠😡😠😡😠😡😠😡😠😡😠😡😠😤😤😤😤😤😤😤😠😠😠😠😡😠😡😠😤🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬😡😡😡🤬🤬🥺😬😳🥺🤐🤫😠😳😠😳😕😟🥺😬😳🙁😳😠😠😠😠😠😠😠
Clowdy the dog
Clowdy the dog Bulan Yang lalu
♥️🧡❤️:3
Clowdy the dog
Clowdy the dog Bulan Yang lalu
YANG TINGGI LIKE YANG PENDEK KOMMENT=😠
Clowdy the dog
Clowdy the dog Bulan Yang lalu
@beungeut goreng official ok
beungeut goreng official
beungeut goreng official Bulan Yang lalu
Tetap bersyukur walau tinggi saya 170 cm
Slurrr
Slurrr Bulan Yang lalu
LIVE IG RRQ ANGKAT PIALA, ALBERT KAYA GA DIANGGAP SEBAGAI PEMAINNYA, CEK KELANJUTAN NYA DISINI... idpost.info/clone/video/fr2kz7ywz12myaQ
Perspective Drawing
Perspective Drawing Bulan Yang lalu
Hey guys, baru2 ini saya membuat channel yg isinya itu ttg menggambar bangunan keren. Jadi bagi kalian yg blm subscribe kalian masih punya kesempatan untuk menjadi 1000 subscribe pertama saya😁😁😁. Dan Alhamdulillah sampai saat ini saya masih konsisten upload video dua hari sekali. Thanks 🙏🙏🙏
Gabriel AGUNG
Gabriel AGUNG Bulan Yang lalu
Video teraneh
Kentang que17
Kentang que17 Bulan Yang lalu
2:11 lah kl udh lebih 50 tahun gimana dong Suruh bunuh kah?
Rejaa Vrxza
Rejaa Vrxza Bulan Yang lalu
Bukan g boleh,mungkin 99% penduduk desa ini emang g sampe umur 50
Aan Riswandi Madarayu
Aan Riswandi Madarayu Bulan Yang lalu
kalau dengerin pake hedset kayak ada suara2 aneh 🙃 kayak anjing lgi dahakan
Rafa Ags
Rafa Ags Bulan Yang lalu
Aku yg 170cm be like : 👁️👄👁️
Maz Benz Movie Creation
Maz Benz Movie Creation Bulan Yang lalu
kereenn
wartono tono
wartono tono Bulan Yang lalu
tinggi kalian berapa kalo tinggi aku 133 Centi Meter
orxio oreo
orxio oreo Bulan Yang lalu
Pengen kesana AAAAAAAAAAA 6:02
Annisa Rizqiana
Annisa Rizqiana Bulan Yang lalu
mungkin di sanalah gue tinggi
Ghurroh Qomariyah
Ghurroh Qomariyah Bulan Yang lalu
Aku orang nya tinggi
hikaru reizo
hikaru reizo Bulan Yang lalu
Sukses ya kak
Rizky Sitanggang
Rizky Sitanggang Bulan Yang lalu
Min gua mau bayar utang ticketnya Gimana cara bayarnya?
KENSIMI
KENSIMI Bulan Yang lalu
6:27desa idaman mah tenng susasanya
Agung Saputra
Agung Saputra Bulan Yang lalu
5:30 buang napasnya gede 🤭
FAUL
FAUL Bulan Yang lalu
06:09 pantes kucingnya banyak Karna dapat ikan :v Tu ada koceng oyen
Muhamad Fahmi
Muhamad Fahmi Bulan Yang lalu
Tolong aku sampai 1k subscriber
stay at home
stay at home Bulan Yang lalu
Cuma cenel ini yg langsung ke topik
Remuri
Remuri Bulan Yang lalu
Masya Allah, Tayangannya bermanfaat sekali.... Terimakasih Channel IDpost SISI TERANG 🙏🏻.
PURE
PURE Bulan Yang lalu
@Remuri Siap Bang Jago Aing Cuma Bercanda Hehe
Remuri
Remuri Bulan Yang lalu
@PURE Nggk Spam. Saya cuma terimakasih. Saya ingin ilmu yang saya dapatkan menjadi berkah. Namanya Adab menuntut ilmu. Adabnya dulu baru menuntut ilmunya.
PURE
PURE Bulan Yang lalu
Jan Spam Lah Tod!!
DHIMP GAMING
DHIMP GAMING Bulan Yang lalu
Gua aja 13 Thun udah 170
Jojo Marcellino
Jojo Marcellino Bulan Yang lalu
Udah 90M
HELP 50 K SUBSCRIBER AND UPLOAD CALLENGE
HELP 50 K SUBSCRIBER AND UPLOAD CALLENGE Bulan Yang lalu
Matamu
mie
mie Bulan Yang lalu
:D
imam editing_video
imam editing_video Bulan Yang lalu
Anjir aku 160 cm disini masih kayak bochil😔
TheInvoker
TheInvoker Bulan Yang lalu
Gw yg tinggi nya 174 cm be like :v
DEVAS X
DEVAS X Bulan Yang lalu
Baba boeey
Nana gemoya
Nana gemoya Bulan Yang lalu
Pengen ke tempat yg banyak koceng nya:( gemes
mutia 1010
mutia 1010 Bulan Yang lalu
Sama
GunzzZ
GunzzZ Bulan Yang lalu
Rumah di gietorn bnr2 rumah idaman. Seandainya bs disana ya.
Rosle Hussin
Rosle Hussin Bulan Yang lalu
Yang bahagian jerman kek film IT
Aswin Rahmatullah
Aswin Rahmatullah Bulan Yang lalu
04:17 akibat jurus shinra tensei
Riyanto
Riyanto Bulan Yang lalu
6:03 Negeri Kucing
Yasser MD
Yasser MD Bulan Yang lalu
Kayak jadi anak TK lagi, dengerin bu guru bercerita 😅. Ni channel khusus buat anak² kah
gabystevanie 12
gabystevanie 12 Bulan Yang lalu
Hey kenalin dong aku fans baru nya sisi terang nama aku Gaby Stevanie aku kls 6 rumah aku di mayasuta rancabango subang... Ada yg gk sama aku INI no WA aku 0859 1386 46256 he he sekian mksh
lusiana puspitasari
lusiana puspitasari Bulan Yang lalu
Terkesima sm suara mba nya 🤭
M.Fadhil Wira.A
M.Fadhil Wira.A Bulan Yang lalu
FANS DARI JAKARTA TIMUR
ai_ sasti
ai_ sasti Bulan Yang lalu
giethoorn favoriitt 😍
farih gem cuy
farih gem cuy Bulan Yang lalu
Waw napaya
Aditya cahya Permana
Aditya cahya Permana Bulan Yang lalu
Suara terfavorit
Rid Wan
Rid Wan Bulan Yang lalu
ooh
ilfa lathfia Alia
ilfa lathfia Alia Bulan Yang lalu
1 hari yg lalu :)
OCHA OCHI
OCHA OCHI Bulan Yang lalu
Suara mbk nya kok bersih bet ya😭😘
Abbie Rakha
Abbie Rakha Bulan Yang lalu
Aku mau ke tempat yang banyak kucing
Maz Kingz
Maz Kingz Bulan Yang lalu
Nonton ini gak bosen dapet ilmu 👍👍
Falling Park7055
Falling Park7055 Bulan Yang lalu
Aku yang tinggi nya 130 meter: Ummm.. apakah untukku?,
Sastrika Sitepu
Sastrika Sitepu Bulan Yang lalu
Nice good
Fauziah Nayla putri lestari
Fauziah Nayla putri lestari Bulan Yang lalu
Kalian dapet iklan apa kalo aku dapat iklan nivea x aulion
Nur Rokhmah
Nur Rokhmah Bulan Yang lalu
Tidak blh tinggi hati klo di indonesia bkn tinggi body. Karna banyak org skrg tukang irian klo sombong tinggi hati pamer harta banyak gaya Mampus! 😂 lo diiriin. Tetangga sy aja irian noh.. Hehe✌peace🇮🇩
ARHAM free fire
ARHAM free fire Bulan Yang lalu
Masih anget broo
Fira Raa
Fira Raa Bulan Yang lalu
Aku skrng 13 tahun udh 138 cm loh ;)
Yusuf Sanjaya
Yusuf Sanjaya Bulan Yang lalu
Minum Kopi Kap Suegeeerrrrrrr
Deus Rafael
Deus Rafael Bulan Yang lalu
Min kopi paste Dr channel Bright Side ya 😅😅
Are you sure about that
Are you sure about that Bulan Yang lalu
Ini versi indo
Rizky Waliyudin
Rizky Waliyudin Bulan Yang lalu
Tinggi gw 3 meter Kurang Njier
Rizky Waliyudin
Rizky Waliyudin Bulan Yang lalu
Tinggi gw 3 meter Kurang Njier
Nas Gaming
Nas Gaming Bulan Yang lalu
.yang pengen dapat Rp 200.000,sialahkan kalian: 1.Screenshoot komentar ku biar nanti pas masukin kode nya gak ilang komentar ku ini 2.download buzzbreak di play store 3.buka dan login 4.kalian pencet bagian dompet yang ada di pojok kanan bawah ada tulisan dompet tuh kalian pencet 5.cari tulisan kode rujukan trs klik masukan dan kode nya adalah 👉👉👉B04334785 Kalian akan mendapatkan point' banyak dan juga uang Rp.200.000 dapat di cairkan lewat dana ,pulsa ,dan bank Selamat mencoba !! Yg kurang paham kalian bisa komentar ya di bawah ini makasih 😊😊
Nas Gaming
Nas Gaming Bulan Yang lalu
.yang pengen dapat Rp 200.000,sialahkan kalian: 1.Screenshoot komentar ku biar nanti pas masukin kode nya gak ilang komentar ku ini 2.download buzzbreak di play store 3.buka dan login 4.kalian pencet bagian dompet yang ada di pojok kanan bawah ada tulisan dompet tuh kalian pencet 5.cari tulisan kode rujukan trs klik masukan dan kode nya adalah 👉👉👉B04334785 Kalian akan mendapatkan point' banyak dan juga uang Rp.200.000 dapat di cairkan lewat dana ,pulsa ,dan bank Selamat mencoba !! Yg kurang paham kalian bisa komentar ya di bawah ini makasih 😊😊
Anggawe
Anggawe Bulan Yang lalu
4:30 Kiminonamaewa
Ariana_. nihananara
Ariana_. nihananara Bulan Yang lalu
UDIN
BRAIN MAP CHANNEL
BRAIN MAP CHANNEL Bulan Yang lalu
permisi mau nitip promosi ,channel aku namanya brain map channel isi kontenya hampir sama kaayak sisi terang bantu subscribe ya,ketik aja #BrainMapChannel Ular terpanjang ,,,,,,,,mohon maaf dan terima kasih
Akhtar Qaddafi
Akhtar Qaddafi Bulan Yang lalu
aku masih 9 tahun apa boleh aku masuk
"Kiriman" Untuk Demian - #JANGANTAKUT
10:04
Demian Aditya Channel
Ditonton 158 rb
GOT7 "Breath (넌 날 숨 쉬게 해)" M/V
3:50
JYP Entertainment
Ditonton 17 jt
"Kiriman" Untuk Demian - #JANGANTAKUT
10:04
Demian Aditya Channel
Ditonton 158 rb
GOT7 "Breath (넌 날 숨 쉬게 해)" M/V
3:50
JYP Entertainment
Ditonton 17 jt
HADIAH UNTUK KELUARGA
15:21
Om Mobi
Ditonton 159 rb
GEMPA DI TURKI, 2 ORANG DI PENJARA
17:37
isti ve musab
Ditonton 109 rb