Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video

  Ditonton 19,165,426

Trinity Optima Production

20 hari yang lalu

Ungu & Lesti - Bismillah Cinta | Official Music Video
Ungu kembali dengan single baru. Karya baru ini adalah single religi bertajuk “Bismillah Cinta” yang juga berkolaborasi dengan penyanyi dangdut muda, Lesti Kejora.
Kolaborasi ini adalah sesuatu yang fresh untuk band yang digawangi oleh Pasha (vokalis), Makki (bass), Enda (gitar), Oncy (gitar), serta Rowman (drum) dan juga Lesti. Ini kedua kalinya Ungu berkolaborasi dengan penyanyi dangdut setelah sebelumnya bersama Iis Dahlia di lagu “Hampa Hatiku” (2012). Sedangkan ini adalah kali pertama bagi Lesti berkolaborasi dengan band dalam sebuah lagu.
“Bismillah Cinta” ditulis oleh Pasha, vokalis Ungu. Ada tiga pesan di dalamnya, yakni tentang kebahagiaan para umat Muslim akan kehadiran bulan Ramadhan, tentang pandemi yang membatasi banyak hal, dan hubungan cinta jarak jauh. Namun, karena keyakinan yang kuat, keduanya sama-sama berjuang untuk melewati ujian yang ada.
“Lagu ini adalah lagu religi yang ringan dan mudah dipahami. Pesannya jelas, nuansa Ramadhan-nya sangat kuat. Menulis lagu ini pun tidak membutuhkan waktu lama. Suara Lesti mewarnai lagu ini dan memberikan satu nilai lebih. Semoga “Bismillah Cinta” bisa menghibur dan memberikan semangat baru bagi mereka yang mendengarkan lagunya, terutama para pecinta musik Lesti dan Ungu,” ujar Pasha mewakili Ungu.
Untuk video musiknya, Ungu dan Lesti melakukan shooting bersama. Namun, secara terpisah. Hal ini dikarenakan lagu yang mereka bawakan bernuansa religi dan mewakili cerita lagu yang mengisahkan hubungan jarak jauh.
“Semua orang bisa menyanyikan “Bismillah Cinta” dan dan menikmatinya. Semoga setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”, ada hikmah positif untuk kehidupan kita. Semoga banyak yang senang dengan “Bismillah Cinta”, lagunya meledak, dan menjadi sejarah baru,” kata Lesti.
“Dalam rangka bulan Ramadhan 1442 H, Indosiar telah mempersiapkan Mega Seri Ramadhan terbaik berjudul “Bismillah Cinta” produksi MKF yang diperankan oleh Ali Syakieb dan Margin Wierheerm. Mereka adalah pasangan artis suami istri yang baru pertama kali bermain bersama dalam satu judul. Di saat bersamaan, Ungu yang comeback ke industri musik Indonesia akan berkolaborasi dengan Lesti DAA, penyanyi dangdut yang sedang bersinar terang dan menjadi kesayangan seluruh masyarakat Indonesia. Lalu, terciptalah lagu religi “Bismillah Cinta” ciptaan Pasha Ungu yang indah, megah, dan sangat sempurna dinyanyikan oleh Lesti DAA dan Ungu. Kolaborasi ini merupakan yang pertama kali dan dipersiapkan khusus sebagai soundtrack mega series “Bismillah Cinta” yang akan tayang selama bulan Ramadhan di Indosiar. Insya Allah, “Bismillah Cinta” menjadi lagu religi yang sukses dan disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Amin,” jelas Harsiwi Achmad selaku Direktur Surya Citra Mandiri.
“Kolaborasi Ungu dengan Lesti Kejora ini sangat unik karena adanya perbedaan genre di antara mereka. Namun, hal ini menjelaskan sekali bahwa tidak ada batasan untuk berkarya di dunia musik. Semoga fans Ungu dan Lesti termotivasi untuk melakukan hal positif setelah mendengarkan “Bismillah Cinta”,” ucap Yonathan Nugroho, Managing Director Trinity Optima Production.
BISMILLAH CINTA (LIRIK)
TAK DAPAT LAGI KULUKIS RASA
RAMADHAN YANG INDAH KINI TLAH TIBA
BULAN PENUH BERKAH RAHMAT DARI ALLAH
MESKI DALAM SUASANA BERBEDA
COBAAN DEMI COBAAN MELANDA
KITA BERSAMA NAMUN TAK LAGI SMA
JARAK MEMISAHKAN SEMUA TLAH BERBATAS
INI UJIAN BAGI KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA PADAKU PERCAYA CINTA
YAKIN KITA BISA LALUI SEMUA
SGALA COBAAN YANG DATANG MENDERA
BISMILLAH CINTA
PANJATKAN DOA PADA YANG KUASA
BERSUJUD PADANYA DENGAN AIR MATA
INSYAALLAH RAMADHAN MEMBAWA HIKMAT
BISMILLAH CINTA
PERCAYA KITA
BISMILLAH CINTA
PERCAYA CINTA
Composed by PASHA UNGU
Published by MASSIVE MUSIC ENTERTAINMENT
Production Manager by RIZAL GANI
Piano performed by ILA (IVAN LAMALE)
Virtual Strings performed by VEKY FISCHER
All instruments & vocals recorded @MUSICA Std, JKT Engineered & Edited by RIZAL GANI
Vocal Edited by VEKY FISCHER @AP Entertain LA’VELA Std, JKT
Mixing & Mastering by STEPHAN SANTOSO @SLINGSHOT Std, JKT
All Music Streaming lnk.to/BismillahCinta
Apple Music lnk.to/BismillahCinta/applemusic
Spotify lnk.to/BismillahCinta/spotify
JOOX lnk.to/BismillahCinta/joox
Langit Musik lnk.to/BismillahCinta/langitmusik
IDpost Music lnk.to/BismillahCinta/youtubemusic
Resso lnk.to/BismillahCinta/resso
TikTok lnk.to/BismillahCinta/TikTok
Aktifkan kode RBT Bismillah Cinta :
TELKOMSEL - Ketik BICI sms ke 1212
XL - Ketik BICI sms ke 1818
TRI - Ketik MG(spasi)BICI sms ke 1212
INDOSAT - Ketik BICI sms ke 808
#ungu #lesti #bismillahcinta
©TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2021

Komentar
Trinity Optima Production
Trinity Optima Production 18 hari yang lalu
Terimakasih atass dukungan dari pecinta music di Indonesia dan di manapun kalian berada, untuk Cliquers, LestiLovers, Leslar, semoga "Bismillah Cinta" bisa menjadi lagu yang menemani di saat bahagia, menemani disaat duka.. tetap semangat menjelang ramadhan bberapa hari lagi..
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri 17 hari yang lalu
Bismillah ayok gasssss
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri 17 hari yang lalu
Bismillah ayok gasssss
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri 17 hari yang lalu
Bismillah ayok gasssss pertahankan
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri 17 hari yang lalu
Alhamdulillah yuk pertahankan
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri 17 hari yang lalu
Alhamdulillah yuk pertahankan
Cantika Regina
Cantika Regina Menit Yang lalu
Enakk bangett lagunyaa dan suaranyaa bagus dan indah 😍😘
RDF Catering
RDF Catering 6 menit yang lalu
Dikit lg 20jt..yg masih streaming angkat tangan
Nurhikmah Sari Dewi
Nurhikmah Sari Dewi 7 menit yang lalu
Bismillah Cinta... Adem banget lagunya Terima kasih Ungu dan Lesti 🤍
SAFITRI
SAFITRI 11 menit yang lalu
Enak banget lagunya aa pasha 😍😍
Delisa 87
Delisa 87 14 menit yang lalu
gk prnh bosan....sll diputar
Berkah Kang Roes
Berkah Kang Roes 17 menit yang lalu
Bismillah smoga corona berakhir di tahun ini ,amiinnn
Iis Maemunah
Iis Maemunah 22 menit yang lalu
Alhamdulillah...up terus Leslar lovers otw 20 jt
ana God
ana God 25 menit yang lalu
😭😭😭😭
Lya Arli
Lya Arli 25 menit yang lalu
12.42 Wita, 210421 msh ttp setia dengerin BC
Romi Widiarto
Romi Widiarto 27 menit yang lalu
Suka bngt sama lagunya semoga sukses terus buat band ungu dan kak lesti aamiin
arip jaya arip jaya
arip jaya arip jaya 31 menit yang lalu
Ade 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Neng Nadiah
Neng Nadiah 37 menit yang lalu
MasyaAllah Tabarakallah ❤️❤️
Wihartiyan Tiyan
Wihartiyan Tiyan 39 menit yang lalu
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
sisca folastri
sisca folastri 40 menit yang lalu
Masya Allah suara kak Pasha keren bgt
Aura setevani Putri
Aura setevani Putri 40 menit yang lalu
ya, silakan putar lagu ini. 😘😘
Eti Suhaeti
Eti Suhaeti 40 menit yang lalu
Wow bagus banget suara lesti sama ungu saya suka banget hampir tiap hari saya nonton pidio ini terus semangat terus buat lesti sama ungu😊❤
kocheng sultan OFFICIAL
kocheng sultan OFFICIAL 43 menit yang lalu
Bisa ga ye.. masuk tranding lagi,, btw masih tranding 1 di musik lhoooo gila sihhhh mantep bgt
FYI !!
FYI !! 53 menit yang lalu
Semangat menuju 20 juta, gaes! 💪
ARIES RIATMAN
ARIES RIATMAN 54 menit yang lalu
Mudah"an puasa kita lancar 1 bulan full dan kita semua slalu di beri kesehatan,keberkahan,panjang umur dan diberi perlindungan oleh allah swt
Unknown
Unknown 9 menit yang lalu
Amin amin ya rabbal alamin
Ayu Widia
Ayu Widia 55 menit yang lalu
Keren,keren,keren,,,dari dulu ngefans bgt SMA ungu...lagunya bikin nangis trus,,,semoga bisa terus buat lagu yg bagus2😘
Win Awing
Win Awing 56 menit yang lalu
Masyallah,mntap
hhakim hhadi
hhakim hhadi 58 menit yang lalu
ungu my fav👏
Dlla spra
Dlla spra Jam Yang lalu
Udh dipiutar berkali kali gada bosen nya
awang septiyano
awang septiyano Jam Yang lalu
Keren
Nur Hasanah
Nur Hasanah Jam Yang lalu
Kesini karna ada dede yuhuuuu
Dian Ferdiansyah
Dian Ferdiansyah Jam Yang lalu
Wow keren banget lagu nya
Indra Edi
Indra Edi Jam Yang lalu
Sebel bgt sama iklan snack video dimana mana muncul😭
kocheng sultan OFFICIAL
kocheng sultan OFFICIAL 41 menit yang lalu
Vid nya chika :")
Dul Kolis
Dul Kolis Jam Yang lalu
semangat lesti
Judillah Fitria
Judillah Fitria Jam Yang lalu
Lagu nya bagus banget merdu lagi 😘😚
hadir Khusnul
hadir Khusnul Jam Yang lalu
Adem banget denger suaranya..
siti kom69
siti kom69 Jam Yang lalu
BISMILLAH OH LOVE OTW 20 M..ALHAMDULILLAH, SEMOGA SEMUA FAN BAS UNGU DAN LESTY KEJORA TETAP KOMPAK SEHAT BAHAGIA..DITUNGGU DUET DAN KARYA BERIKUTNYA YAH LESUNG.. WISH U ALL THE BEST.
Ayuni Puspita
Ayuni Puspita Jam Yang lalu
Bikin nangis nih lagu, krna liriknya ada disini semua tentang kisah rmh tangga ku, smg Ramadhan membawa hikmah dn berkah, untuk ungu dan Lesti maju trs, sllu sehat dan berkah untuk klrga nya masing2🤲🤲🤲🙏🙏😢😢
Cantik Cantik
Cantik Cantik Jam Yang lalu
Fans ungu😍😍sukses trs ya
Sulistiana Nada
Sulistiana Nada Jam Yang lalu
Merinding dengernya👍
Ifah Arifah
Ifah Arifah Jam Yang lalu
Gasss 20juta🤸🤸🤸🤸🤸
Arek Kene Ae
Arek Kene Ae Jam Yang lalu
Belum sampai lebaran insyaallah udah bisa mencapai 50jt view. Amin.. 🤲🤲🤲
Enip Farida
Enip Farida Jam Yang lalu
Trandeng 1
RoMi Live Streaming
RoMi Live Streaming Jam Yang lalu
Tinggal NOAH sama GIGI nich yg blm bikin lagu special ramadhan.
annur habibah
annur habibah Jam Yang lalu
Masya Allah subhanallha
Wi Wiyadi
Wi Wiyadi Jam Yang lalu
Bismillah cinta💖💖💖💖💖
azis sofyan
azis sofyan Jam Yang lalu
sampai mau nangis
Iswatun Hasanah93
Iswatun Hasanah93 Jam Yang lalu
Bagus bgt suaranya
Umie Saadiah Othman
Umie Saadiah Othman 2 jam yang lalu
Pasha tetap unggul.. Salam dri malaysia.. kapan ke mlysia lagi ??
Ragil Bima
Ragil Bima 2 jam yang lalu
😘😘😘😘
DJ B'BASS
DJ B'BASS 2 jam yang lalu
Ninggalin jejak ah🙏 21 April 21 puasa tinggal 21 hari lagi ❤️❤️❤️
Anita Vivo
Anita Vivo 2 jam yang lalu
Suara ungu emang the best
Maya Manrudda
Maya Manrudda 2 jam yang lalu
Wuiiihh keren 1000%...terharu ku mendengarnya ..😊💖
Ali Hibri
Ali Hibri 2 jam yang lalu
Rindu suara pasha..salam fans dr brunei
ahmad riduan
ahmad riduan 2 jam yang lalu
Ungu sllu trbaik,, Mdh2n kelak nnti bs punya istri yg mirip dngn lesty😀
Pujo Sentoso
Pujo Sentoso 2 jam yang lalu
Vocalny pasha ga berubah masih ttep sma kya dlu..😉😊
Siti Kartika1122
Siti Kartika1122 2 jam yang lalu
Masya'allah ,, lagu ny keren .rindu dgn suara pasya.
Jesicca Bta
Jesicca Bta 2 jam yang lalu
Sukaaa sekali lgunya...
Dadang Dadang
Dadang Dadang 2 jam yang lalu
Otw 20 jt semangaaaaat
Aisamuddin Rusly
Aisamuddin Rusly 2 jam yang lalu
Bismillah cinta❤️ 🇲🇾 🇵🇸 Salam Ramadan semua
Kafah Family
Kafah Family 2 jam yang lalu
Saya juga suka sama lagu dan sinetron nya
mmmuaachh
mmmuaachh 2 jam yang lalu
Musiknya mirip lagu Aisyah istri Rasulullah.
Fizzi Izulaili
Fizzi Izulaili 2 jam yang lalu
sampai radio malaysia eh lagu ni fuh
FYI !!
FYI !! 52 menit yang lalu
Keren
Refi Julaini
Refi Julaini 2 jam yang lalu
sejuk hati ini, ungu dan lesti sukses trs
Za Zu
Za Zu 2 jam yang lalu
Go to 20 m
Rahmadani • animators
Rahmadani • animators 2 jam yang lalu
0:01 opening nya kayak mau nyanyi "bila tiba" njeer!!
Mutiara Tsaltsabila
Mutiara Tsaltsabila 2 jam yang lalu
Sumpah bagus bgt ni lagu
PREDIKSI JITU SIDNEY
PREDIKSI JITU SIDNEY 2 jam yang lalu
Josssssss..... Josssss.... Jossss..... Mantuuuuooolllll
Rydwan Styawan
Rydwan Styawan 2 jam yang lalu
" BISMILLAJ CINTA " HRS JDI NMR 01 DI BULAN SUCI INI
Unknown
Unknown 54 menit yang lalu
Itu harus
Sandika Aldiro
Sandika Aldiro 2 jam yang lalu
Subhanallah merinding , trending kan leslarr.
Siti Komalasari
Siti Komalasari 2 jam yang lalu
Bismillah cinta
nur hikmah
nur hikmah 2 jam yang lalu
Merinding pertama dengar lagu ini, masih sering diputar
Sumardi Batam
Sumardi Batam 2 jam yang lalu
19.040.373
sri wahyuni
sri wahyuni 2 jam yang lalu
Bismillah Cinta💖
Laras Lesdiantoro
Laras Lesdiantoro 2 jam yang lalu
mirip Aisyah istri Rosulullah
Bani ajah
Bani ajah 2 jam yang lalu
GO 20 JT VIEWERS
tegar Setiawan
tegar Setiawan 2 jam yang lalu
yang dislike kupingnya bermasalah yaa?
Dinda Da
Dinda Da 3 jam yang lalu
Enak lagu nya .saya puter trs tiap hari
mamski
mamski 3 jam yang lalu
Andai duetnya bersama Rossa😎😎
大工以十呎 ᄇᄉᄐt rᄋ
大工以十呎 ᄇᄉᄐt rᄋ 3 jam yang lalu
Alhamdulillah Target sebelum nya eike. Bikin 20 m sebelum Raya, Tapi skrg bole donk yah tambh lagi target kita 25 m seblm lebaran nnTi INSYA ALLAH YA TEMAN “ Marhaban yah Ramadán.
Unknown
Unknown 54 menit yang lalu
Semua semangat pasti bisa
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri Jam Yang lalu
Bismillah ayok gasssss
Abdul Alep
Abdul Alep 3 jam yang lalu
Nckekckf ☺
Pit Bodol
Pit Bodol 3 jam yang lalu
Yok ah 20 otw
Mba Nok99
Mba Nok99 Jam Yang lalu
Hayooo
Abdul Alep
Abdul Alep 3 jam yang lalu
jwlkxjek 😆
Tary Avriliani
Tary Avriliani 3 jam yang lalu
🥰🥰💕💕💕
Saeful Echo
Saeful Echo 3 jam yang lalu
Mantaap... hampir 20jt
Wawan Hasanudin
Wawan Hasanudin 3 jam yang lalu
Klo ungu bikin lagu ... Pst myntuh banget . Sukses buat UNGU & LESTI . D tggu karya slnjut nya 🙏☺️ salam dri kayuagung
Silvia Purnama
Silvia Purnama 3 jam yang lalu
Enak banget lagunya😍
Hana Ester Melatawun
Hana Ester Melatawun 3 jam yang lalu
Suara K'lesty Bagus bNgattt😭 Pengen Ketemu uuu Amin ya Tuhan
Adinda Aisya Alifia Hidayat
Adinda Aisya Alifia Hidayat 3 jam yang lalu
Aku ga bisa berhenti danger lagu ini
ahan firmansyah
ahan firmansyah 3 jam yang lalu
Masyallah suara dd lesty,tapi sayang cuma sedikit diberi.kesempatan dan kurang maksimal vokal nada tingginya,buatkan dd lesty album dong Trinity jangan pelit2.Beavo Leslar.👍✌
Avih Tik14
Avih Tik14 3 jam yang lalu
alhamdulillah,,sudah 19jt viewers,,,ayo di lanjut sampai 20 jt,,,bisa gk???
Mba Nok99
Mba Nok99 Jam Yang lalu
Alhamdulillah...
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri Jam Yang lalu
Bismillah ayok gasssss
Zenara Gratma
Zenara Gratma 3 jam yang lalu
Alhamdulillah udh 19 juta viewers,ga sia sia dari saur sampai pagi ini gempur terus biar cepat 19 juta, akhirnya terkabul sekarang,menuju 20 juta viewers besok udh 3 Minggu moga sblm besok sore udh 20 juta viewers,yuk semangat 25 juta sebelum lebaran
Lea
Lea 59 menit yang lalu
Semangat kak..
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri Jam Yang lalu
Bismillah ayok
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
Hayuk gempur terus
Renada Garut Official
Renada Garut Official 3 jam yang lalu
mASHAaLLAH.. lAGU yANG bAGUS... mANTAAP.. sALAM mANIS DARI oRANG gARUT....
Ct Atika
Ct Atika 3 jam yang lalu
wajahnya lesty persis Heliza Helmi, penyanyi Malaysia... ssiapa stuju sila like... tq😊😂.. Btw aq suka bangat lagu ni.. Salam syg dari Malaysia guys..🤝🤝🤗🤗🤗..
Lusiana Salsabilla1512
Lusiana Salsabilla1512 3 jam yang lalu
Satu minggu lagi yuck bisa bisa tembus 20 juta views sebelum lebaran datang idul fitri. Temen temen cliquers lesti love leslar lover mohon maaf lahir batin gaes
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri Jam Yang lalu
Bismillah semoga bisa lebih dri 20 jt viewers
Slamet Riyadi
Slamet Riyadi 3 jam yang lalu
Satu hari sejuta kok, seminggu lg ya 30 jt donk
Abdul Alep
Abdul Alep 4 jam yang lalu
Jajzksj🤣
Gagap Brengsex
Gagap Brengsex 4 jam yang lalu
Sukaaa bangettttt
Jhum Jhum
Jhum Jhum 4 jam yang lalu
Up
diraayurmdhni
diraayurmdhni 4 jam yang lalu
keren🥺
karsinah karsinah
karsinah karsinah 4 jam yang lalu
sy hadir
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
Hadir
Devanka Azami
Devanka Azami 4 jam yang lalu
Yg masih streaming dr awal smpe sekarang Mane jempolnya
Liza indah Safitri
Liza indah Safitri Jam Yang lalu
Msh
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
Hadir
Dillah Natasya
Dillah Natasya 4 jam yang lalu
Pokonya lagu ini debes
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
The best
keluarga ceria channel
keluarga ceria channel 4 jam yang lalu
Selalu suara ungu pasha bikin merinding ,👍👍
SYAMSUL M
SYAMSUL M 4 jam yang lalu
OTW 20 juta viewer yuuk
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
Yukkk
Gina Rafizaa
Gina Rafizaa 4 jam yang lalu
Ayo guys otw 20 juta hri ini
echa kendal
echa kendal 3 jam yang lalu
Insha Allah
Don’t Repeat Crazy Experiments at home #shorts
0:48
LIVE STREAMING BEST OF UNGU
Trinity Optima Production
Ditonton 197
Full Album Lesti - Bismillah Cinta
1:08:44
Musik Indo
Ditonton 1,1 jt
Maher Zain Full Album Terbaru 2020
1:14:14
Dieva Record
Ditonton 901 rb
Don’t Repeat Crazy Experiments at home #shorts
0:48
NAYLA AYU - SALAHKAH AKU ( Official Music Video )
5:05
Perpisahan Termanis - Safira Inema (New Maska Koplo)
4:31
Hari Bahhagia
4:11
Various Artists - Topic
Ditonton 642 rb
AKU PAMIT - DEMEISES (OFFICIAL MUSIC VIDEO)
4:27
DHProduction Indonesia
Ditonton 211 rb