Tidak Perlu Pakai Remote! Review Android TV 4K TCL A10

  Ditonton 126,771

Jagat Review

4 bulan yang lalu

Beli TV TCL A10, silahkan klik link berikut: bit.ly/33BIeuy
Dengan fitur hands-free voice control, kita bisa mengendalikan SmartTV canggih dari TCL yang satu ini, ditambah desainnya yang keren, konektivitas yang lengkap, dan segala fitur canggih lainnya, membuat TCL A10 ini menjadi sangat menarik. Simak review kami kali ini untuk mengenal produk ini lebih jauh.
Timestamp
0:00 Pembuka
0:27 Penjelasan Brand TCL
1:24 Penjelasan Varian,Desain & Spesifikasi TCL A10
4:30 Fitur-Fitur TCL A10
6:58 Pembahasan Remote
7:20 Instalasi Awal
7:52 Kelebihan TCL A10
9:37 Navigasi TV menggunakan Google Assistant
11:19 Pengaturan Gambar
11:33 Kualitas Suara
11:50 Konsumsi Daya
12:57 Harga & Garansi TCL A10
13:22 Penutup
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Dedy Irvan
Editing: Chrissanto Ukardi
Video dalam bentuk artikel, silahkan klik link berikut ini: www.jagatreview.com/2020/12/review-smart-tv-tcl-a10-tak-perlu-pakai-remote/
Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com

Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review

Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/

Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham:: trevoriam

Komentar
warehouse project
warehouse project Hari Yang lalu
Belum ada HDMI arc nya ya om?
Lukman Hakim
Lukman Hakim 2 hari yang lalu
Mungkin ada yg bisa bantu saya untuk memilih, untuk ukuran 65/75 inch, antara TCL, Changhong dan coocaa, mana yg lebih direkomendasikan? 🙂🙏
GDS 93
GDS 93 3 hari yang lalu
TCL A20 udah ada belum sih.?? Harganya berapa ya Om.? Ohya ukurannya panjang x lebarnya brp ya kalo ukuran 43 inc,
Mas Joking
Mas Joking 3 hari yang lalu
Berapa harga
Govinda Aripradana
Govinda Aripradana 3 hari yang lalu
Yg hpnya mahal diawal vid mesti auto pause gara" Google Assistant 🤣
natuna 23
natuna 23 3 hari yang lalu
ada hbo go ga?ama vidio?
Adi Widyansyah
Adi Widyansyah 3 hari yang lalu
Untuk soap opera effect/motion smoothing gmn om?
agus supriyono
agus supriyono 4 hari yang lalu
Review tcl yg A20 tak tunggu yaa...
SIDOI0318
SIDOI0318 6 hari yang lalu
Maaf
SIDOI0318
SIDOI0318 6 hari yang lalu
Pada tv TCL android 50 4K UHD
SIDOI0318
SIDOI0318 6 hari yang lalu
Dalam penelusuran suatu link tanda garis miring tak ada pada abjad
Inz Klabiet
Inz Klabiet 7 hari yang lalu
Saya pake ini tapi tapi deteksi ok google tidak bisa di on kan Keterangannya far field voice control is not supported
MusicEverything HD
MusicEverything HD 8 hari yang lalu
Baru aja beli TCL 32A3..
Isbanda
Isbanda 10 hari yang lalu
om saranin dong kalo pakai braket yg ukuran berapa ya untuk TLC 43 inchi ini.
Fachry Husaini
Fachry Husaini 7 hari yang lalu
Vesa 100x100 cukup
Heri Kuswantoro
Heri Kuswantoro 10 hari yang lalu
Review tcl terbaru P725 boss thanks.
danny chandra
danny chandra 12 hari yang lalu
Bang kalau 55" TCL vs Samsung atau LG bgm yg sekelas , ap perlu perhatikan nits nya
Ayang Bubun
Ayang Bubun 12 hari yang lalu
Baru beli yg 50 inchi. Di harga 5.299.000 . Mgkn naik kali harga nya
ᴀᴤᴄᴋʟ ᴘʀᴏᴊᴇᴄᴛ
ᴀᴤᴄᴋʟ ᴘʀᴏᴊᴇᴄᴛ 12 hari yang lalu
Jadiin Monitor dong pak dozen
Raiden Croft
Raiden Croft 16 hari yang lalu
Klo di Ind ..tips APA yg sekelas Roku ?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 7 hari yang lalu
P725 terbaru
Hutomo Said
Hutomo Said 19 hari yang lalu
Bisa install Disney, HBO Go dr play storenya?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Bs
arief Viyan
arief Viyan 19 hari yang lalu
Keluarga ku udah pake TV TCL. 16 tahun pgn ganti yng bru.
mas rie
mas rie 19 hari yang lalu
Nanya dong om, klo di banding kan dengan xiaomi smart tv 55 yg bezeless mending mana om?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Mending tcl, somwi gk suport dvbt2
kiwil sunny
kiwil sunny 20 hari yang lalu
Bang TCL bisa ga muter film dr flasdis ga ? Merk lain tetangga ga bisa sediih
Arief Yanto
Arief Yanto 21 hari yang lalu
Beda A10 dan P175 apa yah?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 7 hari yang lalu
Sama
WIFA AUDIO
WIFA AUDIO 21 hari yang lalu
TCL
Raditya Kesuma
Raditya Kesuma 22 hari yang lalu
Ini tv paling banyak dicari dan akhirnya bulan maret pada naik harganya 😝😝
Kwa Jizhe
Kwa Jizhe 23 hari yang lalu
Sudah bisa dapat digital tv?
Gilang Dhanianto
Gilang Dhanianto 23 hari yang lalu
refresh rate nya 120hz ya?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 7 hari yang lalu
60
Rullard
Rullard 24 hari yang lalu
Perbedaan A10 dgn 43A8 apa ya
agung sofyana
agung sofyana 24 hari yang lalu
Yg 40" gk ada ya
yudi wahyudin
yudi wahyudin 24 hari yang lalu
Bang ada pengaturan smooth motion atau action smooting ga?
Heidy san
Heidy san 25 hari yang lalu
Kak mohon sarannya lebih baik samsung U6900 atau tcl 43a10?????
Sinar Jaya Toys
Sinar Jaya Toys 26 hari yang lalu
Om, gmn caranya sambungkan internet ke tv android, dimana sambungan WiFi nya pake user n passwrd, kayak WiFi di hotel? Terimakasih
Dedy ASMR
Dedy ASMR 27 hari yang lalu
Alhamdullilah lagi nunggu sampe ke rumah
Chicken 2an
Chicken 2an 27 hari yang lalu
panelnya IPS kah?
Geoffrey Chaniago
Geoffrey Chaniago 27 hari yang lalu
Mas, klo mo ntn film lewat hd eks solusinya gmn? Katanya usb ga cocok krn tegangan 5v, 2.5A doank
Sari Yati
Sari Yati 29 hari yang lalu
Bisa buat main ps 2 ga gan
Tomi Widodo
Tomi Widodo Bulan Yang lalu
Lebar berapa CM kak?? Untuk uk 43 inc
Idir
Idir Bulan Yang lalu
TCL ini soft panel atau hard panel?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Soft
TeRui
TeRui Bulan Yang lalu
SERIUS BANGET GW NANYA, MENDING BELI TCL A10 INI YANG 50" ATAU XIAOMI MI4 TV 55" BEZEL LESS THANKS, MOHON DI BANTU JAWAB
R M
R M Bulan Yang lalu
.
Philips Wieryono Marta
Philips Wieryono Marta Bulan Yang lalu
Beda earc dengan arc apa?? Pengen beli spundbar yang support dolby atmos... dipake arc bisa support ga y?
Philips Wieryono Marta
Philips Wieryono Marta Bulan Yang lalu
Beda earc dengan arc apa?? Pengen beli spundbar yang support dolby atmos... dipake arc bisa support ga y?
Tita Kurnia
Tita Kurnia Bulan Yang lalu
Maaf agan agan rekomendasi tcl a10 atau xiomay
Anjing Kampung
Anjing Kampung Bulan Yang lalu
Bang, kalau di suruh milih, pilih Coocaa S6G atau TCL A10 ?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Tcl
Olga Yudha
Olga Yudha 23 hari yang lalu
up
GemaIn Channel
GemaIn Channel Bulan Yang lalu
Bang. Review tv terbaru 2021 dong
Jemmy Marthin
Jemmy Marthin Bulan Yang lalu
Om..saya pake tv ini tapi klo kecilin atau besarin volume ga bisa dari google asistant ya ?
Ace Ahru
Ace Ahru Bulan Yang lalu
Suport Digital TV ga?
Bowie Siregar
Bowie Siregar Bulan Yang lalu
Kena racun JR! Gegara nonton video ini (dan karena TV kamar gak support Disney Plus) begitu 43A10 muncul lagi di J*.id, langsung sikat
Sleiphir 2020
Sleiphir 2020 Bulan Yang lalu
Tcl awet sih, aku punya tv tabung 21 in flat, beli th 2003 sampe skr 2021 ( 18 th ) masih hidup.
Pejuang Rupiah
Pejuang Rupiah Bulan Yang lalu
Mantapp bang TCL ny
tejo tejoo
tejo tejoo Bulan Yang lalu
GUE CARI TCL a10 di tokopedia kok ga ada ya?
Gavin K. P
Gavin K. P Bulan Yang lalu
Banyak tapi rata² pada abis dan lumayan mahal
Anthony TOYOTA
Anthony TOYOTA Bulan Yang lalu
Kalo tanpa WIFI atau jaringan internet, Apa kah masih bisa nonton siara TV lokal seperti tv biasa ?
Toho de
Toho de Bulan Yang lalu
Ada yg sering kelewatan oleh para reviewer yaitu ada menu tv analog dan tv digital soalnya di mi tv ga ada tuner dvb-t2 atau digital jadi masukan saja.
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Ini ada kok😁
Octavia Indah Rahmawati
Octavia Indah Rahmawati Bulan Yang lalu
Bedanya apa sama yang P715 ya?
Juni Muhidin
Juni Muhidin Bulan Yang lalu
Rusak masuk gudang , damm
HAMBA ALLAH
HAMBA ALLAH Bulan Yang lalu
Halo mau tanya, Apakah tv tcl 32 bisa nonton film menggunakan hardisk? Yg tau tolong bantu jawab ya trimakasih.
Aditya Sentosa
Aditya Sentosa Bulan Yang lalu
Kenapa ngga pernah review tv LG? Review dong om dedi irfan..
Fajar Sidik
Fajar Sidik Bulan Yang lalu
Ane mw beli susah bgt. Dr kemaren muter2 bekasi ga nemu
robby suhendi
robby suhendi Bulan Yang lalu
Baca comment baru sadar, banyak juga sales teamnya TCL 😂
BoBo Channel
BoBo Channel Bulan Yang lalu
Om dedy mau nanya donk.. Tcl yang ini sama cooca s6g pro bagusan yg mana om?
Jihan Alfakhirah
Jihan Alfakhirah Bulan Yang lalu
Ko wifi di tv tcl a3 sy ga bsa on ya,mohon pencerahannya🙏🙏🙏🙏
rafardhan putra
rafardhan putra Bulan Yang lalu
Maap boz.. Gmn carax menonaltifkan chromecast yg suka muncul ketika lg nonton tv..
Yogi DC
Yogi DC Bulan Yang lalu
A10 harganya ngeri bgt... Barangnya langka harga UP UP...
muhamad sofyan
muhamad sofyan Bulan Yang lalu
adakah disini yg udah pake tv A10 ini dengan pemakaian lama, dan bagaimana kuliatas gambarnya.. masih galau antara A10 atau samsung tu6900
ahmad nurudin
ahmad nurudin Bulan Yang lalu
Ini pernah di cek pake aplikasi aida64? Layarnya 4k atau FHD ya?
Fachry Husaini
Fachry Husaini Bulan Yang lalu
@ahmad nurudin sama bos, kalo di aida ya kebaca 1080 karena UInya segitu biar gk berat, tp ini native 4K kok resolusinya 3840x2160👍
ahmad nurudin
ahmad nurudin Bulan Yang lalu
@Fachry Husaini yg 43 inch atau 55 inch boss? Terimakasih jawabannya🙏🙏🙏
Fachry Husaini
Fachry Husaini Bulan Yang lalu
4K
Toro Tren
Toro Tren Bulan Yang lalu
keren
Asensio Soma
Asensio Soma Bulan Yang lalu
TCL A10 atau COOCA S6G PRO??? Bingung
Iam no body
Iam no body Bulan Yang lalu
sebagai user yang pakai barang ini baru 2 bulan ,kekurangan nya: 1. mic nya lama lama kurang responsive 2. remote kurang responsive 3. gambar untuk main ps4 kutang tajam di resolusi 1080p lebih tajam pakai pc 4.beberapa warna tidak akurat kadang terlalu gelap atau warna yangnkutang tepat. 5.audio bawaan nya kurang bagus,cenderung cempreng suara nya. 6.panel layar bukan IPS,seperting menggunakan panel VA. 7. micro dimming tidak ada pengaruh apa apa. 8. Akurasi warna untuk fitur HDR agak washout untuk penggunaan di pc,dan ps4 1080p
densu
densu Bulan Yang lalu
mantap ini emang tv,,voice assitance nya juga lebih presisi bgt,,,cocok buat anak kalo ngomong
Youtube Premium Empat
Youtube Premium Empat Bulan Yang lalu
Bang jagat, gimana caranya supaya tv TCL 50a10 saya tidak stuck di 30 fps?
ケンカネキ
ケンカネキ Bulan Yang lalu
Ini di kota solo seller nya dimana?
erik alfiandy
erik alfiandy Bulan Yang lalu
Bisa ditempel di dinding ga sih?
Dukhaeri Eri
Dukhaeri Eri 2 bulan yang lalu
Menurut Kaka smart tv apa android tv
Irwan Jepang
Irwan Jepang 2 bulan yang lalu
Bro....mau nanya TCL 55inch 55P8M ama 55A10..bagusan mana?
chandra wibisono
chandra wibisono 2 bulan yang lalu
Recommended yg mana bro sama coocca yg sempet di review beberapa bln lalu ?
wimba tau
wimba tau 2 bulan yang lalu
Ok google nya bisa dipanggil dlm posisi standby gak?
Ujang Kemod
Ujang Kemod 2 bulan yang lalu
Ok google langsung nyaut google gua wkwk
Ujang Kemod
Ujang Kemod 2 bulan yang lalu
Sama cocaa & changhong bagusan mana?
Iin Heryana
Iin Heryana 2 bulan yang lalu
Kl nnton tv digital kualitas 4k nya bekerja g mas?
Crazyrichsoul missqueensin
Crazyrichsoul missqueensin 2 bulan yang lalu
Sangat jelas reviewnya tdk spt reviewer sebelah yg byk cerita
hanry sumanto
hanry sumanto 2 bulan yang lalu
apakah support multiview?
Alexander Gho
Alexander Gho 2 bulan yang lalu
Kak klo ntn siaran lokal kyk trans, net, atau cnbc apa bisa?
Suryadi Sapari
Suryadi Sapari 2 bulan yang lalu
Channel Review yg keren, beneran Niatt, BTW TUnernya TCL ini gmana ? dapet Tuner Digital onboard ?
Lilik Hariadi
Lilik Hariadi 2 bulan yang lalu
Pada saat tv mati, apakah google assisten tetep berfungsi....dan dpt mengoperasikan perangkat lainnya. Tks.
Fajar Gerrard
Fajar Gerrard 2 bulan yang lalu
4k 120hz / 4k 60hz ??
Evan
Evan 2 bulan yang lalu
Oke guglenya cuma buat buka aplikasi doang yah? Gak bisa buat navigasi didalam aplikasinya
Smoant Knight 80
Smoant Knight 80 2 bulan yang lalu
Tcl yg handphone bang bahas, spek nya menjanjikan
Bang Idris
Bang Idris 2 bulan yang lalu
panelnya soft atau hard?
nadya ma
nadya ma 2 bulan yang lalu
Ini pake antena merk apa bang?
Ridwan Rahmini
Ridwan Rahmini 2 bulan yang lalu
Bang TCl saya tiba tiba ko blank knpa gak awet yah tcl
achmad rivai
achmad rivai 2 bulan yang lalu
Bulan feb 2021 diangka 4.8jtan masih ok kah om JR?
Raiden Croft
Raiden Croft 2 bulan yang lalu
Nunggu TCL Roku 55' ( series 6 ) ' ....atau TCL yg 8k
Mas Riz
Mas Riz 2 bulan yang lalu
Tv TCL 43a10 saya kenapa ya? Saat pasang mouse wireles selalu ga connect colok tv langsung, pakai receiver usb jg sama. Bahkan pakai mini keyboard malah saat terhubung bikin tv off terus, begitu dinyalakan off lagi berulang2. Pasang ext audio pakai jack juga ga mau. Ada yang sama? Atau punya rekom mouse+keyboard yg dapat connect tc nya?
Raiden Croft
Raiden Croft 2 bulan yang lalu
Roku ?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 16 hari yang lalu
@Raiden Croft sebentar lagi rilis, A20, Qled Q725, miniled C825 👍 tungguin aja tcl indo
Raiden Croft
Raiden Croft 16 hari yang lalu
@Fachry Husaini klo di Ind..tipe APA yg sekelas roku ?
Fachry Husaini
Fachry Husaini 18 hari yang lalu
Andeoid, roku khusus US
Adzani
Adzani 2 bulan yang lalu
3:40 karena kualitas suara speaker bawaan tv TCL menyedihkan... ( Based on TV TCL yang ada di Rumah )
rahadian fajar
rahadian fajar 2 bulan yang lalu
sudah dolby vision blm ya?
Ade Wiraldy
Ade Wiraldy 2 bulan yang lalu
DIA YANG NGOMONG OK GOOGLE. HAPE AKU YANG DETECT
Ardi Sigit
Ardi Sigit 2 bulan yang lalu
Update android 10 nya buat TCL ini udh rilis belum om 😁
Muhammad Abdul Hakim
Muhammad Abdul Hakim 2 bulan yang lalu
TCL vs coocaa yg SG6 Pro recommended mana bang?
Markus Yuwono Herbayu
Markus Yuwono Herbayu 2 bulan yang lalu
Menyimak
BALE PULANG - JUSTY ALDRIN FT TOTON CARIBO ( OFFICIAL MV )
4:32
AKHIRNYA ADA PAMERAN MOBIL LAGI!!! : IIMS 2021
18:42
Ridwan Hanif Rahmadi
Ditonton 677 rb
Bedanya TCL A10 dengan TCL A8
05:07
Khey Mills
Ditonton 24 rb
BALE PULANG - JUSTY ALDRIN FT TOTON CARIBO ( OFFICIAL MV )
4:32
AKHIRNYA ADA PAMERAN MOBIL LAGI!!! : IIMS 2021
18:42
Ridwan Hanif Rahmadi
Ditonton 677 rb
THE FINNISH COINCIDENCE #shorts
0:46
Vsauce
Ditonton 1,9 jt
JayzTwoCents Worldwide GPU Giveaway! RTX 3080!
6:23
AKTRIS SEO YEAJI YANG LAGI RAME.. ADA APA!?
9:46
HAHAHA! Video2 Kejadian AUTO NYESEL!
12:55
Nessie Judge
Ditonton 215 rb