Teknologi (Ter)Tinggi utk Smart TV Terkini: Review Samsung 8K Q950TS Indonesia

  Ditonton 106,255

Jagat Review

5 bulan yang lalu

Samsung Smart TV 8K Q950TS adalah salah satu TV berteknologi tertinggi di dunia. Tentu saja, banyaknya teknologi terkini yang dijejalkan, membuatnya tidak mungkin memiliki harga yang rendah. Pertanyaannya: apa saja yang bisa kita temui dalam TV ini? Karena teknologinya pasti akan diadopsi ke TV yang lebih terjangkau di masa mendatang.
Info lebih lengkap terkait produk ini, silahkan klik link berikut: bit.ly/Samsung_QLED75_JR
#QLED #8K #75inci
Timestamp:
00:00 Pembukaan
00:57 Samsung 8K Q950TS
01:38 Spesifikasi
02:14 Perhatikan - Saat Memasang TV
02:51 Dua Cara Pemasangan TV
04:02 One Connect Box dan One Invisible Connection
05:25 Konektivitas (Wi-Fi 6)
06:14 Ambient Mode+
06:30 Layar QLED 8K
08:23 100% Color Volume
09:14 View Angle
09:37 Fitur Pendukung Gaming
10:20 Kenapa QLED Bukan OLED?
11:31 Resolusi 8K - Quantum Processor 8K
12:45 Sistem Audio
13:16 Object Tracking Sound
13:52 Active Voice Amplifier
14:30 Menu di TV
15:38 Remote Control
16:37 Kontrol TV dari Smart Things
16:58 Penggunaan
18:45 Fitur Cast
19:12 Smart View dari Smartphone
19:33 Casting TV ke Smartphone
20:48 Multi View
21:20 Tap View
21:42 Dukungan Tayangan TV Lokal (Analog & Digital)
21:50 Tizen OS
22:15 Bixby/Voice Assistant
22:50 Penggunaan untuk Gaming
23:09 Konsumsi Daya
23:27 Harga
23:50 Kesimpulan
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Dedy Irvan
Editing: Chrissanto Ukardi
Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham: trevoriam

Komentar
Jagat Review
Jagat Review 5 bulan yang lalu
Video ini sudah tersedia dalam format fullHD ya gaess.. 😊🙏🏻
tepung kanji
tepung kanji 5 hari yang lalu
@Firdaus Arif Ramadhani 240p udah kayak 360p
Ilkham Amanu
Ilkham Amanu 2 bulan yang lalu
gak 4K bang
Adrian
Adrian 4 bulan yang lalu
Kalo main ps shoter bisa berapa fps bang?
hanif musyaffa
hanif musyaffa 5 bulan yang lalu
Tahun depan Update 4K dungs
Nero
Nero 5 bulan yang lalu
Kalau bisa 4k
budi jaya
budi jaya 3 hari yang lalu
Tunggu 25 tahun belum tentu kebeli
reza rakansyah
reza rakansyah 7 hari yang lalu
LG udah pastiii🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Yohanes Dwi Listio
Yohanes Dwi Listio Bulan Yang lalu
8K QLED... menunggu ada nggak seorang software/IT developer menggunakan monitor ini buat pekerjaannya :'v (layar besar, resolusi besar, baris kode yang ditampilkan bisa bejibun dan banyak window)
Doni Prastiawan
Doni Prastiawan Bulan Yang lalu
Belum bisa google asistant ya?
DM Channel
DM Channel 2 bulan yang lalu
Sony punya Z9H , LG punya LG signature OLED 8K
The BoyDUDUs
The BoyDUDUs 2 bulan yang lalu
Cocok nih buat dijadiin monitorku
diaz Aditya
diaz Aditya 2 bulan yang lalu
110 juta beli tv 110 juta buat kontrakan ajlh
Arif Suhada
Arif Suhada 2 bulan yang lalu
Pilih beli mobil apa tv ya
Marwan Wida
Marwan Wida 2 bulan yang lalu
Mantab om ulasannya
Abdul S
Abdul S 2 bulan yang lalu
Fitur memindahkan siaran ke hp itu sangat menarik sekali.
Creative Mind
Creative Mind 2 bulan yang lalu
Nonton JAV, kyk nonton live action. Berasa real liat miyabi 🤣
kharisma sejahtera
kharisma sejahtera 2 bulan yang lalu
OLED lebih baik dari QLED Qled kurang detail ketika ada gambar titik kecil..
Duren Mengkel
Duren Mengkel 3 bulan yang lalu
yg paling oke TCL 8k Vidrian Quantum Miniled 25000 led backlight 5000 dimming zones
Rizki Sulaeman
Rizki Sulaeman 3 bulan yang lalu
Yuk, beli produk ini sekarang! SAMSUNG Smart QLED TV 8K 75 Inch - QA75Q950TSKXXD [SAMSUNG ONLINE PRIORITY] ----------------------- Harga: Rp101,999,000 Beli: u.jd.id/tgtdosI Langsung klik link diatas sebelum kehabisan! #DijaminOri
MUHAMMAD MUHATIR
MUHAMMAD MUHATIR 3 bulan yang lalu
Kalo baget ada 8 jutaan tv apa kira" ?
agos Sumar
agos Sumar 4 bulan yang lalu
Lu ngejelasinnya lengkap banget bang. Lebih jelas dari jelasnya omongan emak emak sales tv.
karimunjawa islands
karimunjawa islands 4 bulan yang lalu
Saya subscribe buat apresiasi kerja kerasnya mereview. Yg pasti butuh data2 yg banyak dan riset 😊
karimunjawa islands
karimunjawa islands 4 bulan yang lalu
Jadi pinter saya menyimak review dari channel ini. Welldone. Sangat profesional dan well informed
Om Roni
Om Roni 4 bulan yang lalu
Belinya dimana boss
anta yudi
anta yudi 4 bulan yang lalu
Kalau di ccocaa juga ada infinite display.... berapa tebal bezel untuk coocaa TV....kalau TS 950 ini kan cuma 1mm
Anton S
Anton S 4 bulan yang lalu
Bang,mohon masukannya. Saya mau beli tv 65 inch rencana utk main PS5. Tapi yg 4K saja. Kalau 8K sekarang belum kuat. Mohon sarannya beli merk dan type apa,makasih sebelumnya.
andrew flauntleroy
andrew flauntleroy 4 bulan yang lalu
Om deddy ud ky nge rap jelasin fitur2 yg ada 😂😂
Noerahman Khan
Noerahman Khan 4 bulan yang lalu
Cocok bang buat Jdi sales nya
muhammad jefriansyah
muhammad jefriansyah 4 bulan yang lalu
Kekuwatan layarnya di uji juga dong, dites lempat bola gitu, pelan aja
chanelku nusantaraku
chanelku nusantaraku 4 bulan yang lalu
Mau beli saya... harganya berapa bang
Mukhamad Isfak
Mukhamad Isfak 4 bulan yang lalu
Coba review tv samsung yang terbaru THE SERO ... tv nya bisa muter atau kita atur tampilan landscape atau potrait
miko
miko 4 bulan yang lalu
Cocok buat nemenin PS5 gw....kelak
Niko Trilaksono
Niko Trilaksono 4 bulan yang lalu
Nunggu 10thn lagi 8k cuman 10jutaan
Fahrullah Aufa
Fahrullah Aufa 4 bulan yang lalu
10 tahun lagi mungkin layar tv udh sampe 12k
Marie Fariz Muhammad
Marie Fariz Muhammad 4 bulan yang lalu
Unfortunately, yang mampu beli tv ini biasanya gak sempat nonton tv..
Mulhadi Winoto
Mulhadi Winoto 5 bulan yang lalu
Digitec Ninja ku menangis
MAS Kimo
MAS Kimo 5 bulan yang lalu
Mantap lah tv ini hanya untuk sultan. Kalo 110jt mending beli proyektor yg kerapatan pixelnya atau beli video tron saja . Maklum saya kaum mending 110jt itu sangat berarti buaya saya
Art yudi
Art yudi 5 bulan yang lalu
walaupun gak mampu beli tapi saya tetap senang nontonnya karena om dedi ngereviewnya keren sekali
Hanry
Hanry 5 bulan yang lalu
Yang nonton vidio ini yg masih pakai tv tabung auto nangis🤣
Heru Umam
Heru Umam 5 bulan yang lalu
LG oled tv bahas bang
need need
need need 5 bulan yang lalu
Teknologi makin maju ya
Dading Pinandoyo
Dading Pinandoyo 5 bulan yang lalu
bisa mirroring dari TV ke Handphone. Pas liat Moto GP pengen Pup tinggal bawa HP ke toilet ga kelewatan momen nya sama sekali
First Swagger
First Swagger 5 bulan yang lalu
25jt laku keras nih
Lone Rider
Lone Rider 5 bulan yang lalu
Misal dapet giveaway TV ini resolusi 8K tapi indihome rumah cuma 10Mbps chuakksx
Danmantion _
Danmantion _ 5 bulan yang lalu
Cita cita gw pengin buat rumah yang penuh dengan teknologi smart , mulai dari smart TV , smart lamp , kunci pintu kamar dengan kartu atau sidik jadi DLL . heheheh Tapi sayang baru smart TV doang hehehe
Fiiki Nurrohman
Fiiki Nurrohman 5 bulan yang lalu
Over kill :(
Abang Malik
Abang Malik 5 bulan yang lalu
Ngga sabar buat 5/10 tahun lagi tv bakal gimana. Cepet banget perkembanganya 😩
Crusader
Crusader 5 bulan yang lalu
TV Sultan
Wibowo Multi Channel
Wibowo Multi Channel 5 bulan yang lalu
review yang sangat lengkap.... thanks JR
Ahmad Abdurrozaq
Ahmad Abdurrozaq 5 bulan yang lalu
konten menarik kaya gini cuma 65 ribu views? ayo come on trending dong
Artur Palim
Artur Palim 5 bulan yang lalu
Mantap mas
reva gendut
reva gendut 5 bulan yang lalu
110jt blm ada toiletnya
David Triady
David Triady 5 bulan yang lalu
beli TV apa beli bioskop ini? hahaaaaa
Semut Ireng
Semut Ireng 5 bulan yang lalu
Mending rakit Rumah
Pandu Rahmat Pinasthiko
Pandu Rahmat Pinasthiko 5 bulan yang lalu
gw pake coocaa 55 inch aja ckup
Yoga Sayogyo
Yoga Sayogyo 5 bulan yang lalu
Ini baru Samsung TV yang super. Klo pake ini baru boleh caci maki Xiaomi & TCL. Klo masih pake Samsung TV harga 4jt - 5jtaan masih belum cukup untuk sombong. Wkwkwk
Hirohito
Hirohito 5 bulan yang lalu
Tv ini sangat cocok untuk orang yg sudah kebingungan uangnya mau dibuang kemana lagi.
Monyet Bakar
Monyet Bakar 5 bulan yang lalu
Canggih pun buat nonton indosiar aja utk apa
cung kring
cung kring 5 bulan yang lalu
tolol ktnggalan brta az lo
Ervan Permadi
Ervan Permadi 5 bulan yang lalu
Reviewnya asik, banyak info dan product knowledge yang disampaikan dengan sangat baik. Good job.
John Wick
John Wick 5 bulan yang lalu
Beli tv 110jt ujung nya buat nonton Sinetron sampah indosiar WKKWKWKKWW
Padil Rofi
Padil Rofi 5 bulan yang lalu
Agama om dedy apa
Ridhe Anha
Ridhe Anha 5 bulan yang lalu
Maaf sblmx.43 ich ada g? Indonesia sdh ada kha?
Arinta Yasmin
Arinta Yasmin 5 bulan yang lalu
Tv jaman jigeum warbiasak canggihnya yak ck ck ck 👍😍❤
Agus Susanto
Agus Susanto 5 bulan yang lalu
Mantab... Kalau teknologi split screen)/display biar bisa nonton 2 atau lebih channel bersamaan bisa ga, sayang kan layar lebarnya , buat nonton bola pd jadwal yg sana.
Yopi Ahmad Indrajaya
Yopi Ahmad Indrajaya 5 bulan yang lalu
Samsung 8k Q950TS+PS5 👍🏼
Taufik Romadhon
Taufik Romadhon 5 bulan yang lalu
yg punya tv ini anti miskin
Miaoyik
Miaoyik 5 bulan yang lalu
Hrg segt..... Sehrsnya garansi lifetime ya. 😀
Explo
Explo 5 bulan yang lalu
100 juta dapet tv ? Beli zx 25r ajalah bisa buat bangunin tetangga
RANDOMER_GAMER
RANDOMER_GAMER 5 bulan yang lalu
Yah kak mahal betul
Muhammad Yuda
Muhammad Yuda 5 bulan yang lalu
Murah sekali harganya, nanti saya beli selusin hahahaha
Akhyar Rayhka
Akhyar Rayhka 5 bulan yang lalu
Coba di droptest dong sama bikin guide PC yg bisa ngedit 8K Qled & Nanocell > Oled
moon soon
moon soon 5 bulan yang lalu
harga tv 100juta buat nonton rumpi di trantv yasalam
Afan Jati Prasetya
Afan Jati Prasetya 5 bulan yang lalu
Orang yg mampu beli ini kemungkinan malah jarang nonton TV... 🙄
Jagat Review
Jagat Review 5 bulan yang lalu
Ada sebab skrg TV ini sdh menipis stock nya siy, mungkin karena kondisi pandemi? Jadi mereka yg bisa beli harus lebih banyak stay dirumah aja sehingga butuh TV yang seperti ini?
Amadeus Jasou
Amadeus Jasou 5 bulan yang lalu
percuma ga bisa buat maen ff
bro kevin
bro kevin 5 bulan yang lalu
Lebih mahal dari briooooo
Herjanto W.L.
Herjanto W.L. 5 bulan yang lalu
Layar OLED tetap lebih bagus daripada QLED maupun LED manapun.
Onward Christian
Onward Christian 5 bulan yang lalu
Masa sih gt bagusnya dmn ya dibndingkn Qled bang
Jagat Review
Jagat Review 5 bulan yang lalu
Maaf, ada kondisi di mana OLED "kalah", terutama utk TV 😊
SM14 Channel
SM14 Channel 5 bulan yang lalu
Klo os tizen fix ini fast and beautiful
Naga bonar
Naga bonar 5 bulan yang lalu
Sony Bravia
rbc21
rbc21 5 bulan yang lalu
8k? tv 1080 gw aj suka burem streaming iflix hehe
Qurochman D' Water Law
Qurochman D' Water Law 5 bulan yang lalu
Tiba² pengen jadi Abang nya Rafatar.. :v
Ricky Fernando
Ricky Fernando 5 bulan yang lalu
salfok dgn judul acara Trans7 ny 21:55
Martin Sanjaya
Martin Sanjaya 5 bulan yang lalu
Tidak di sarankan untuk kaum mendang mending😂😜
Cahyo W. Laksono
Cahyo W. Laksono 5 bulan yang lalu
8:26 tidak untuk yg buta warna
Cahyo W. Laksono
Cahyo W. Laksono 5 bulan yang lalu
Beli buat jadi lukisan dinding
Handri Anggara
Handri Anggara 5 bulan yang lalu
Baru juga beli tv gua udah ada yang lebih bagus bngst 😑
Rama Abu Athar
Rama Abu Athar 5 bulan yang lalu
5 thn kedepan teknologinya brp K ya..
Titan Achsan
Titan Achsan 5 bulan yang lalu
Belum ada camera yah bang di tv nya dan mic. Untuk zoom menggunakan tv
Zul Heri
Zul Heri 5 bulan yang lalu
D tempat saya sampe 75rb euro tv samsung kira2 1.1m lah
FY R
FY R 5 bulan yang lalu
Om kenapa semua elektronik tetep made in china? itu remotenya tulisan made in china 16:10 kaya ga keren aja gitu wkwkwk, buat video penjelasannya dong omm
Onward Christian
Onward Christian 5 bulan yang lalu
@FY R coba search di mbah google knapa produk di china bs murah. Krna prinsipnya yg penting terjangkau semua org bs beli mknya dibuat semurah murahnya kwalitas jgn ditanya krna ada kwalitas ada hrga tggl milih mau yg mn semua di sediain, mau yg kwalitas hrga nambah dong krna prinsip dagang.
FY R
FY R 5 bulan yang lalu
@Onward Christian maksud murah tu bagaimana kenapa bisa murah dsbnyaa , tolong dibuat penjelasannyaa 🙏🏻🙏🏻
Onward Christian
Onward Christian 5 bulan yang lalu
Ya krna sebagian di produksi di china krna dsna semua serba murah semurahnya
Arief Hidayat
Arief Hidayat 5 bulan yang lalu
16:15 samsung "made in china",,,what??
Onward Christian
Onward Christian 5 bulan yang lalu
Lah kn disana emang ada pabriknya jgn kn disana di indonesia jg ada, india jg ada di vietnam jg ada jgn sok kaget gt
Algie Imam Agestian
Algie Imam Agestian 5 bulan yang lalu
Iphone juga buatan china juga gak ada yg protes kok gan.
Fachry Husaini
Fachry Husaini 5 bulan yang lalu
Coba support dolby vision jg
Ronnyvelinus Official
Ronnyvelinus Official 5 bulan yang lalu
TV tercanggih.. mantap 👍👍
Zerevv
Zerevv 5 bulan yang lalu
110 juta. Harus bisa main ps10
Raiden Croft
Raiden Croft 5 bulan yang lalu
LG CX is..better
Andrian Prayogo07
Andrian Prayogo07 5 bulan yang lalu
Lihat harganya,bikin melongo 😅
frishell 22
frishell 22 5 bulan yang lalu
Pingin beli tapi harus jual ginjal dulu
Darah Suci
Darah Suci 5 bulan yang lalu
Sony bravia where are you
walid diex
walid diex 5 bulan yang lalu
Wohow hadir om
Newbie
Newbie 5 bulan yang lalu
Dan seharusnya rata2 orang yg mampu beli TV ini bakal jarang banget nonton TV
Brother Hafidz
Brother Hafidz 5 bulan yang lalu
Mending rakit pc
Genesis lemuel
Genesis lemuel 5 bulan yang lalu
Tv bagus, rating tinggi, spesifikasi dewa Satu hal kelemahannya Channel indo yg bikin rusak dan kaga ada edukasinya
it's time izal
it's time izal 5 bulan yang lalu
Tipi yang seharga zx25r 😱😱
Izzudin
Izzudin 5 bulan yang lalu
Waht? 110 JT Mending Mending rakit rumah tangga
i Now
i Now 5 bulan yang lalu
Hus , mending beli Honda Brio
Bang Teddy
Bang Teddy 5 bulan yang lalu
Mending rakit pc
Izzudin
Izzudin 5 bulan yang lalu
@fompet duicosta wkwkwk...😂😂
fompet duicosta
fompet duicosta 5 bulan yang lalu
Yang mampu beli tv ini penghasilan pasti 1m/bln keatas jadi ga perlu mending mending.. Tim mending mending diam dan Minggir
Nizar Alwi09
Nizar Alwi09 5 bulan yang lalu
100jt
Gayabagan Rores
Gayabagan Rores 5 bulan yang lalu
processor'y canggih, beli & pasang di PC ah haha :D
NGILER BANGET! - Rumah Masa Depan SAMSUNG
41:54
SAHUR PERTAMA BARENG KELUARGA + ILAL
23:02
LESTI CHANNEL
Ditonton 2,3 jt
Yura Yunita - Tenang (Short Film)
7:37
YURA YUNITA
Ditonton 489 rb
UNBOXING TV SAMSUNG 8K, Review QA82Q800T 82 INCH
10:24
SAHUR PERTAMA BARENG KELUARGA + ILAL
23:02
LESTI CHANNEL
Ditonton 2,3 jt
Yura Yunita - Tenang (Short Film)
7:37
YURA YUNITA
Ditonton 489 rb
WOW! 20+ Phone Hacks That Blow Your Mind!
12:34
5-Minute Crafts LIKE
Ditonton 791 rb
AirTags Unboxing and Review!
13:37
iJustine
Ditonton 181 rb
Why does Apple hate the Macbook Air??
14:12
Linus Tech Tips
Ditonton 1,4 jt
JEBAKAN dan KEGADUHAN Di Awal Puasa !! ~ #ILMUMERAH
13:16
Superhero Samsung tahun ini
7:45
DroidLime
Ditonton 46 rb