Tanpa Bahan Bakar dan Makanan, Dua Pilot Selamat Setelah 39 Hari Tersesat di Hutan

  Ditonton 193,757

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

29 Februari 1932. Empat penerbang Jerman melakukan penerbangan keliling dunia. Mereka ingin mencari perusahaan dan pasar untuk industri penerbangan, serta membangun hubungan bisnis yang menguntungkan. Tim penerbang ini menggunakan pesawat kecil yang bisa lepas landas dan mendarat dengan baik di darat maupun di air. Mereka berharap perjalanan mereka dipenuhi petualangan menarik, tapi mereka tak mengira perjalanan itu akan menjadi mimpi buruk.
Tim tersebut terdiri dari pilot Hans Bertram, kopilot Thom, mekanik Adolph Klausmann, dan juru kamera Alexander von Lagorio, yang merekam perjalanan mereka dan berencana membuat film setelahnya. 10 minggu pertama penerbangan sangat sukses. Perhentian terakhir saat keempat anggota tim masih bersama adalah Jakarta. Pada titik ini, mereka sepakat untuk berpisah dan bertemu lagi di Shanghai. Pilot Bertram dan mekanik Klausmann ditinggalkan berdua di pesawat. Mereka terbang ke Australia. Mereka berencana menempuh perjalanan sejauh 830 km dalam 6 jam. Itu menjadi malam sulit yang tak akan pernah mereka lupakan... Jadi, inilah cerita pertahanan hidup yang paling menakjubkan.
#sisiterang
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
hardisaputra putra
hardisaputra putra Bulan Yang lalu
Nice
Yuni Prema Vahini
Yuni Prema Vahini Bulan Yang lalu
Nonton ini klo ga bisa tdr ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ kecanduan ane
Abdulloh Aziz
Abdulloh Aziz Bulan Yang lalu
Entah kenapa channel ini membuat gw lebih tau tentang sebuah kehidupan seperti cara bertahan hidup dalam keadaan tertentu, dan sebagainya. Banyak sekali pelajaran yg gw dapet di channel ini yg tidak dipelajari sekolah, dimana semua ada di channel ini tidak hanya berlaku di sekolah saja tetapi juga kehidupan setelah kita lulus sekolah.
Ali Haidler
Ali Haidler Bulan Yang lalu
Mantap ini channel, seperti channel what if
Salman Ahmad
Salman Ahmad Bulan Yang lalu
good job hello ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ thank you hehe.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜…
Salman Ahmad
Salman Ahmad Bulan Yang lalu
maaf bahasa inggris๐Ÿ™ƒ
Sindu Krisna
Sindu Krisna Bulan Yang lalu
Ibu onlineโค๏ธ
Talita Ardiningrum
Talita Ardiningrum Bulan Yang lalu
narator favorit:)
Familly friendly
Familly friendly Bulan Yang lalu
Yang suka FF like.
Yovie setya putra
Yovie setya putra 2 bulan yang lalu
Ah ga ada badak nya,๐Ÿ™„
Kang Adit
Kang Adit 2 bulan yang lalu
mas dayat
Dinda Ayu
Dinda Ayu 2 bulan yang lalu
Kesel deh nonton ini. Dua orang itu kayak orang bodoh. Pertama mereka udah ketemu penduduk lokal (aborigin), tapi malah pergi dan baru nyadar waktu kehabisan bahan bakar. Kedua, waktu mereka naik kano kenapa ke arah barat sih -_- ya jelas kalo gaada apa-apa, kudunya ke timur. Ketiga, yg bener aja kameranya bertahan segitu lama, wkwk demi konten rela mati.
UpsideDown ID
UpsideDown ID 2 bulan yang lalu
Ada yang tau film dokumenter nya judulnya apa?
Urangurang Diridiri
Urangurang Diridiri 2 bulan yang lalu
kalau sisi terang bikin dongeng buat kanak2 auto........ngantuk
18.214 Sephia Febriani
18.214 Sephia Febriani 2 bulan yang lalu
film dokumenter, judulnya apa?
Muhammad Ilham
Muhammad Ilham 2 bulan yang lalu
film dokumenter nya apaan ya
Amanda Putri
Amanda Putri 2 bulan yang lalu
yang mau nonton kota paling berdosa disini idpost.info/clone/video/eM64l654s2Ozyto
Derries
Derries 2 bulan yang lalu
film dokumenternya apa judulnya min
Farhan Fadilla12
Farhan Fadilla12 2 bulan yang lalu
Kan 4 orang kok tinggal 2 orang?
Aditya Anggana
Aditya Anggana 2 bulan yang lalu
Sering sering upload cerita gini yaw
RPU channel
RPU channel 2 bulan yang lalu
Semua konten yg di upload sisi terang sangat menarik dan menambah wawasan untuk kita semua,sisi terang salah satu channel yg real dalam membahas semua isi video, Sisi terang salah satu channel yg menginspirasi saya dalam hal wawasan dan pengetahuan, "Feed back ya" Hehee
DEDY ANWAR1996
DEDY ANWAR1996 2 bulan yang lalu
๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
vadkurohman 75
vadkurohman 75 2 bulan yang lalu
Wow
Muhamad Farhan
Muhamad Farhan 2 bulan yang lalu
Odading mang oleh rasanya ":)
ziziiryaspraha subiyarta
ziziiryaspraha subiyarta 2 bulan yang lalu
Seperti anda menjadi iron man
Fadhil Ahmad
Fadhil Ahmad 2 bulan yang lalu
Nm ny bertrand?? Ya yg ada dikisah ini๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Lailatul Aliyah
Lailatul Aliyah 2 bulan yang lalu
BRIGHT SIDE ? BRIGHT SIDE ? BRIGHT SIDE ? BRIGHT SIDE ? BRIGHT SIDE ?
DEY GMI
DEY GMI 2 bulan yang lalu
Kak boleh tanya gak? Mungkin pertanyaan gak logis banget. Tapi saya penasaran. Jadi gini "apa jadinya jika hewan punya akal? Apakah berpengaruh peradaban kita? Atau malah rusak? Mohon di jawab makasih๐Ÿ™
RISKI LESTARI
RISKI LESTARI 2 bulan yang lalu
Azzam
RairgaItzren Hiryu Revenja
RairgaItzren Hiryu Revenja 2 bulan yang lalu
Kenapa tak Cuba minum air laut daripada menahan rasa haus
Putri Maharini
Putri Maharini 2 bulan yang lalu
Harus nonton sih idpost.info/clone/video/p8nbmcOnl4WVrps
BARON GAMING
BARON GAMING 2 bulan yang lalu
Cobain klik link ini kalo bete idpost.info/clone/video/ZamjuZWZjnqUtpM
Subi Yanto
Subi Yanto 2 bulan yang lalu
16 jam lalu
Maria Theresia
Maria Theresia 2 bulan yang lalu
Kalo tidak campur tangan Tuhan mustahil bisa selamat dan tahan hidup,bersyukurlah Tuhan menyertai anda pak
M.widhi Ananda
M.widhi Ananda Bulan Yang lalu
Amiiinn...
Emily Imainda
Emily Imainda Bulan Yang lalu
Serah Kelen sih hina agama gw pantes an Amerika lebih maju
RAXA
RAXA 2 bulan yang lalu
@Emily Imainda jangan ribut oi
[CC 201 92]
[CC 201 92] 2 bulan yang lalu
Amin
M. John Fikri Nikolas
M. John Fikri Nikolas 2 bulan yang lalu
@Emily Imainda siap bang jago
purwantara dirga
purwantara dirga 2 bulan yang lalu
Kak pliss buat konten perjalanan kelili dunia
Nana Rosdiana
Nana Rosdiana 2 bulan yang lalu
Thanks videonya
ARHYY SENGKOEN27
ARHYY SENGKOEN27 2 bulan yang lalu
Kota Kupang
Ahmad baruna
Ahmad baruna 2 bulan yang lalu
Cerita dongeng sebelum tidur
ken arok
ken arok 2 bulan yang lalu
Gw kira layar hp gw pecah
Ummu Fauziah Fitri
Ummu Fauziah Fitri 2 bulan yang lalu
min request apa yg terjadi pada tubuh kita setelah kena petir??? bantu up teman-teman
M ARIEL Trianza
M ARIEL Trianza 2 bulan yang lalu
Hay admind sisi terang saya ingin bertanya/rikues apa yang terjadi jika tubuh manusia tersambar petir Semoga dibaca
hary try
hary try 2 bulan yang lalu
Suaranya enak๐Ÿ˜„
Rei vanovic
Rei vanovic 2 bulan yang lalu
g bosen bosen sm ni channel
our sister loved
our sister loved 2 bulan yang lalu
15 hours ago
Kartini Sri
Kartini Sri 2 bulan yang lalu
Ka bikin bagaimana jika tidak hewan
Aditya B. Pratomo
Aditya B. Pratomo 2 bulan yang lalu
Jadi pengen liat film dokumenternya...
RayRommel
RayRommel 2 bulan yang lalu
Wkwkwk mantan waffen ss
Made Adnyana Ole
Made Adnyana Ole 2 bulan yang lalu
Keren๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘
Radithya Pratama
Radithya Pratama 2 bulan yang lalu
Aduh di rekam segala
leo pranata
leo pranata 2 bulan yang lalu
Ada misteri yg belum di ketahui ya itu Bermuda segitiga
Lauri Allan Tรถrni
Lauri Allan Tรถrni 2 bulan yang lalu
Huh.... Bikin tegang
Kannysa Luqyana Nurul Abadi
Kannysa Luqyana Nurul Abadi 2 bulan yang lalu
Makasih infonya ๐Ÿ’กSISI TERANG๐Ÿ’ก
Frost TeamHD
Frost TeamHD 2 bulan yang lalu
P
Indra Dwija Nugroho
Indra Dwija Nugroho 2 bulan yang lalu
Film dokumenter nya judul nya apaaaa
Desi Hariyanti
Desi Hariyanti 2 bulan yang lalu
Up
Desi Hariyanti
Desi Hariyanti 2 bulan yang lalu
Up
Eiji Thorvald
Eiji Thorvald 2 bulan yang lalu
Itu orang yg melakukan hal yg sama di tahun 2017 itu fix orang terniat tingkat dewa ๐Ÿ˜‚ untungnya lolos (juga) dari serangan buaya air asin :v
Vindy Hariyani
Vindy Hariyani 2 bulan yang lalu
film dokumenternya apa?
MrClay gaming
MrClay gaming 2 bulan yang lalu
1:14 kota tempat tinggal gue awokawok
Wahyu Wijayanto
Wahyu Wijayanto 2 bulan yang lalu
Tetaplah di sisi terang kehidupan
LAN Chanel
LAN Chanel 2 bulan yang lalu
SURVIVAL REAL LIFE
Gitaris X
Gitaris X 2 bulan yang lalu
Lagu ciptaan sendiri band indie.. idpost.info/clone/video/hsmTptWHyJnL0Kg
Gitaris X
Gitaris X 2 bulan yang lalu
Lagu ciptaan sendiri band indie. idpost.info/clone/video/hsmTptWHyJnL0Kg
Angelica Dhini Rahmadhani
Angelica Dhini Rahmadhani 2 bulan yang lalu
Next Apa yang terjadi jika manusia tidak membutuhkan makanan?
Maz Furqon
Maz Furqon 2 bulan yang lalu
Cari kayu dulu skuy
์ œ๋‹ˆ
์ œ๋‹ˆ 2 bulan yang lalu
Di Malaysia????
Yumi Ui
Yumi Ui 2 bulan yang lalu
10 jam lalu gapapa deh
Guru Curcol
Guru Curcol 2 bulan yang lalu
Sedia payung sebelum hujan, bawa peralatan jika suatu saat tersesat dihutan
RIFKY RAHMAT
RIFKY RAHMAT 2 bulan yang lalu
1:15 Kupang Kota kasih, salam dari kupang min
MrClay gaming
MrClay gaming 2 bulan yang lalu
@RIFKY RAHMAT lasiana kak
RIFKY RAHMAT
RIFKY RAHMAT 2 bulan yang lalu
@MrClay gaming dimana kk?
MrClay gaming
MrClay gaming 2 bulan yang lalu
Aku dari kupang juga๐Ÿ˜‰
PUBG Garis keras
PUBG Garis keras 2 bulan yang lalu
Senangnya g ada komen bocil epep
Agung Subchi
Agung Subchi 2 bulan yang lalu
10 jam yang lalu ๐Ÿคฃ
rosicky rizqy
rosicky rizqy 2 bulan yang lalu
Petualangan seru.. terima kasih sisi terang
saiful abrar
saiful abrar 2 bulan yang lalu
3:05 mirip Danny cangur
Bee Bee
Bee Bee 2 bulan yang lalu
sy bru th klo di laut ada buayaโ˜บ
ruru Art
ruru Art 2 bulan yang lalu
Jadi selama 39 hari mereka ga makan gitu?
Calon Presiden
Calon Presiden 2 bulan yang lalu
Judul nya dihutan rapi tumnail nya kok di laut?
TUTORIAL YOUTUBE
TUTORIAL YOUTUBE 2 bulan yang lalu
hadir, wah seru dan tegang ya petualangan keliling dunianya
Febrian 14
Febrian 14 2 bulan yang lalu
Nah gini kan enak nontonnya ada intro,wkwk Gua doang keknya ngerasa bosen nonton kalo sisi terang ga ada intro
Arzety Riska Salsyahbilah
Arzety Riska Salsyahbilah 2 bulan yang lalu
La kok subscribe nya 4,3 jt kalo ga salah waktu itu subscribe nya 4,25jt ini kok menurun ya๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
utami yunaning
utami yunaning 2 bulan yang lalu
@Ali Usman iya bener
Ali Usman
Ali Usman 2 bulan yang lalu
Naik lah, 4.250k jadi 4.300k masa turun
Shakariki Master X
Shakariki Master X 2 bulan yang lalu
Terang team is the best!
Sein N
Sein N 2 bulan yang lalu
Channel gabut paling asikk..
AR gaming
AR gaming 2 bulan yang lalu
Mendingan nonton sisi terang dari pada belajar online ๐Ÿ™„
Psyche Inner
Psyche Inner 2 bulan yang lalu
anjay kupang
MrClay gaming
MrClay gaming 2 bulan yang lalu
Tempat tinggalku :v
Tatah Djudje
Tatah Djudje 2 bulan yang lalu
Sisi terang adalah dongengku sebelum tidur.๐Ÿ‘
Mario Q
Mario Q 2 bulan yang lalu
Ada film box office nya gak nih?
marchant
marchant 2 bulan yang lalu
ndi mbak e??? aku seneng suarane mbak e lo
02 Entertainment
02 Entertainment 2 bulan yang lalu
Tolol diteluk laut apa ada buaya?
george marcell
george marcell 2 bulan yang lalu
Ada ngab buaya air asin
Rizal Lazuardi
Rizal Lazuardi 2 bulan yang lalu
Muncul di beranda haha
Fabi Craft
Fabi Craft 2 bulan yang lalu
Sekarang chanel info like nya sedikit tapi sub nya banyak sekali konten ff laku keras
Rizalxyz
Rizalxyz 2 bulan yang lalu
Mau ngumpulin orang" yang belum pernah naik pesawat, Mana nih
gembel gaming
gembel gaming 2 bulan yang lalu
Aku
Yotsuba Nakano
Yotsuba Nakano 2 bulan yang lalu
Gw
YOYOK REAL gambreng
YOYOK REAL gambreng 2 bulan yang lalu
Good content ya gaes !! ok gaes ditunggu ya konten2 menarik lainnya . . yang lain boleh silahkan parkir ditempat saya ya.
Shakariki Master X
Shakariki Master X 2 bulan yang lalu
Dulu padamin subs sekarang parkir ditempat
Gamer 197
Gamer 197 2 bulan yang lalu
Report Ni Channel Adu Domba Indonesia Vs Malaysia Spam Report idpost.info/clone/video/nNfF07xwkmWrsKQ
But Zard
But Zard 2 bulan yang lalu
Sebenarnya ada yg memecahkan rekor tersebut, cuma mereka belom pernah ditemukan sampai sekarang
Arfan Astadi
Arfan Astadi 2 bulan yang lalu
Positif thinking aja mungkin dh meninggal
r thyrz
r thyrz 2 bulan yang lalu
Jark doke
Prabowo Okcta
Prabowo Okcta 2 bulan yang lalu
Judul film nya apa min?
fun photo
fun photo 2 bulan yang lalu
Ya turun subscribe nya 4,29 jadi 4,3 ????
utami yunaning
utami yunaning 2 bulan yang lalu
Bukannya malah naik ya kan 4,3 = 4,30
Faiz Untung
Faiz Untung 2 bulan yang lalu
The best education and this visual and audio very the best, i like this so thank you.
Asmayati binti ibrahim Asmayati
Asmayati binti ibrahim Asmayati 2 bulan yang lalu
Channel paling bermanfaat
amanda sari
amanda sari 2 bulan yang lalu
TRAPPED IN YOUR HEART. AND IT'S YOU SISI TERANG๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ
Hegal Pratama
Hegal Pratama 2 bulan yang lalu
Where did this channel get the idea to make a video, because it uploaded a video every day
Sanny SO LUCKY ASMR
Sanny SO LUCKY ASMR 2 bulan yang lalu
Happiness idpost.info/clone/video/l8nE1pSPupu2xbA
opang pal
opang pal 2 bulan yang lalu
maaf kak mau nanya ini kisah nyata atau bukan ya?
Ramadani Mubarok
Ramadani Mubarok 2 bulan yang lalu
SISI TERANG CHANNEL YANG MEMBERI ILMU BERTAHAN HIDUP/SURVIVAL DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM POKOK SISI TERANG IS THE BEST LAH๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
amanda sari
amanda sari 2 bulan yang lalu
Best for you too๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
ALMon Ica Assegaf
ALMon Ica Assegaf 2 bulan yang lalu
Seruu tuh bisa dijadiin film๐Ÿ˜‚
KELUARGA mbah BEJO
KELUARGA mbah BEJO 2 bulan yang lalu
The best
Adhi W12
Adhi W12 2 bulan yang lalu
Orang aborigin mukanya emang gitu ya min?
Eva Gita Riani
Eva Gita Riani 2 bulan yang lalu
Hidup itu keras tapi kita harus percaya diri untuk mengambil sisi terang kehidupan antah apa yang terjadi di dunia ini tanpa terang hidup penuh dengan ujian kadang mudah kadang sulit kita harus manfaatkan hidup dengan terang tek mungkin ada manusia tanpa otak sama seperti kita berjuanglah maka kau akan dapatkan impianmu
3 HARI Di bandung sama ansell, seru banget!
11:47
Athalla Naufal
Ditonton 403 rb
80+ Fakta Tubuh yang Baru Saya Tahu
23:32
SISI TERANG
Ditonton 131 rb
DIY with Mr Bean | Full Episodes | Classic Mr Bean
1:58:30
The Vanishing of Flight 370
24:54
LEMMiNO
Ditonton 11 jt
96 Fakta Acak yang Baru Pertama Kali Kudengar
18:39
3 HARI Di bandung sama ansell, seru banget!
11:47
Athalla Naufal
Ditonton 403 rb
Surat CINTA Aurel untuk Mama Atta.. So sweet!
15:39
Atta Halilintar
Ditonton 705 rb