Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

  Ditonton 5,073,102

Harian Kompas

19 hari yang lalu

Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe IDpost Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EK​
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: hariankompas​
- Facebook: hariankompas/​
- Instagram: hariankompas​

Komentar
AMAH Media
AMAH Media 6 hari yang lalu
Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat. Tonton selengkapnya 👇 idpost.info/clone/video/ZbPRzNqQzaDVn8Y
NaNaa89
NaNaa89 6 hari yang lalu
6/5/21 07.26 *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*
Semut Biasa
Semut Biasa 7 hari yang lalu
keren sekali modifikasi. kpl nya .... 👍👍
Aqil Pratama
Aqil Pratama 7 hari yang lalu
Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.
แพะแอบดู
แพะแอบดู 7 hari yang lalu
Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 👍
iLmi Nur
iLmi Nur 7 hari yang lalu
bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk
nunung claudia
nunung claudia 8 hari yang lalu
m.idpost.info/clone/video/dcerl9yjtZ2msLA&start_radio=1
Delta 21 Year
Delta 21 Year 8 hari yang lalu
Allahu akbar.. Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.
Kata temen gue
Kata temen gue 8 hari yang lalu
indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terus² di beritakan tak hayal negara lain " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibit² penjajah akan muncul kembali dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya
Anas Jaya
Anas Jaya 8 hari yang lalu
Salut sama singapore..
Arvan Line
Arvan Line 9 hari yang lalu
blom d temukan?
Aresku BSF
Aresku BSF 10 hari yang lalu
Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.
Prima02
Prima02 10 hari yang lalu
Sedih aku
The Cringe Guy
The Cringe Guy 10 hari yang lalu
Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...
Bebez Narogong
Bebez Narogong 10 hari yang lalu
Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...
Hank Nanank
Hank Nanank 10 hari yang lalu
Skenario saja gak ada aksi
Eddy Juana
Eddy Juana 10 hari yang lalu
Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???
Nabil Jhi
Nabil Jhi 10 hari yang lalu
Bukan malaysia
Nabil Jhi
Nabil Jhi 10 hari yang lalu
Yang nemu kapal singapura
Maulinaa.a
Maulinaa.a 10 hari yang lalu
yaAllah
Zaharsari ,
Zaharsari , 10 hari yang lalu
Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...
Keyra_Channel
Keyra_Channel 10 hari yang lalu
Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin
The rock Fan
The rock Fan 11 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/Zq-Xy9eO1na7sZs
Jhon Key
Jhon Key 11 hari yang lalu
Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...
Englishvit Channel
Englishvit Channel 11 hari yang lalu
God Bless You
FEVEN 7
FEVEN 7 11 hari yang lalu
dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke
KINGSULAIMAN99
KINGSULAIMAN99 11 hari yang lalu
Ya Allah
Nadya Putri
Nadya Putri 11 hari yang lalu
ya alloh
slamet lilik mustofa
slamet lilik mustofa 11 hari yang lalu
heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.
Dichy ZatLenka
Dichy ZatLenka 11 hari yang lalu
Trendingkan
Dichy ZatLenka
Dichy ZatLenka 11 hari yang lalu
Trendingkan
NAQIB E'ZUWAN
NAQIB E'ZUWAN 11 hari yang lalu
Salam takziah 🇸🇬🇲🇨
Roy Jin
Roy Jin 11 hari yang lalu
Singapore 🇸🇬 and Indonesia 🇮🇩 are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceased’s family stay strong 💪🏻 💪🏻💪🏻
Salim Seiful
Salim Seiful 11 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/Zq-Xy9eO1na7sZs
UEL CHANNEL
UEL CHANNEL 11 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/apjQo7RsrZewr6Q
Mao Mai
Mao Mai 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/gbqxyK6Zw3iyuM4
Naisa kalia putri
Naisa kalia putri 12 hari yang lalu
kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖
Adi Boys
Adi Boys 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/hd3QzK6WrGXCwLw
Elida 'Alimatuz Zahra_12
Elida 'Alimatuz Zahra_12 12 hari yang lalu
Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. 🙏
Salim Seiful
Salim Seiful 11 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/Zq-Xy9eO1na7sZs
edcvgftyu tgbhuji
edcvgftyu tgbhuji 12 hari yang lalu
Background On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing. The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home. After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive. However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.
Ayu setia Lestari
Ayu setia Lestari 12 hari yang lalu
Korsel ngebantu juga kah?
Todokaki Kendo
Todokaki Kendo 12 hari yang lalu
G'
Stephen Ivan
Stephen Ivan 12 hari yang lalu
Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.
Cantik Bersholawat
Cantik Bersholawat 12 hari yang lalu
Pejuang nikah
EmakEmak Onthego
EmakEmak Onthego 12 hari yang lalu
Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi
Rapi Nurfauzi
Rapi Nurfauzi 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/g7nFu8aOsJOondI
GRENLY
GRENLY 12 hari yang lalu
Minta bantuan Amerika
KING SYGON
KING SYGON 12 hari yang lalu
TB. Gunung Batur PCM,🤭 00:08
Marsu pilami
Marsu pilami 12 hari yang lalu
Mantap singapura, jayalah singapura
pilip tenonet
pilip tenonet 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/dtSa1c9v1ZTSqJs
FULL ALBUM
FULL ALBUM 12 hari yang lalu
Semoga selamat semua nya amin
UPLOAD SEMAUNYA
UPLOAD SEMAUNYA 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/Zq6rpraay4-2y9o
Danny vlog
Danny vlog 12 hari yang lalu
*abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*
Kayla Alexander
Kayla Alexander 12 hari yang lalu
😔
Virally HD
Virally HD 12 hari yang lalu
Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.
Putra Ramadhan14 official
Putra Ramadhan14 official 12 hari yang lalu
Peduli kucing jalanan mampir kak 🥰🥰🥰🥰
Dito Adlu
Dito Adlu 12 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/mM_OyLF6p6fN4No
andriyan max
andriyan max 12 hari yang lalu
semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura
Teknik otomotif
Teknik otomotif 12 hari yang lalu
Mantap singapur sudah bantu kita
Topik Indonesia
Topik Indonesia 12 hari yang lalu
Mantap kali ini
Riani Kim
Riani Kim 12 hari yang lalu
Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah. Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.
Sheva Yohara
Sheva Yohara 12 hari yang lalu
Beli kapalnya
NY YANTI
NY YANTI 12 hari yang lalu
Lama skli,oh Tuhan🤦🤷🤷
chumi05
chumi05 12 hari yang lalu
💔A Nation's lost.. 🙏My deepest condolences to the people of Indonesia.. 🙏RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too.. 💔We're all heart broken😭
Ashraf Tonny Jack
Ashraf Tonny Jack 13 hari yang lalu
Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean
Dhea Pratiwi
Dhea Pratiwi 13 hari yang lalu
ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya
Chelsea User9
Chelsea User9 13 hari yang lalu
Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin
ricky sihotang
ricky sihotang 13 hari yang lalu
Trimaksih singapura
Qudsia Bilqish
Qudsia Bilqish 13 hari yang lalu
Merinding bangett
Nur Hayati
Nur Hayati 13 hari yang lalu
Sada
Romantika craft
Romantika craft 13 hari yang lalu
Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...
Ragil Putra
Ragil Putra 13 hari yang lalu
Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki. KuasaMU sungguh nyata. Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini. YA ALLAH YA RABB.🙏🙏
Salim Seiful
Salim Seiful 11 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/Zq-Xy9eO1na7sZs
SI BOTAK BARBAR
SI BOTAK BARBAR 13 hari yang lalu
Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh
Todi Diang
Todi Diang 13 hari yang lalu
Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?
Sulsel Online
Sulsel Online 13 hari yang lalu
Turut berduka cita
Shakil Masloman
Shakil Masloman 13 hari yang lalu
Semoga kapal selam cepat di Angkat Amin
Udani 0115
Udani 0115 13 hari yang lalu
Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami ❤❤❤❤🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩
Osa santosa Santosa
Osa santosa Santosa 13 hari yang lalu
Bc ghggn.
Syarif Parmanoan srg
Syarif Parmanoan srg 13 hari yang lalu
Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita
प्रेम बहादुर Officials
प्रेम बहादुर Officials 13 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/gqvGp5mAx4TTy6w
प्रेम बहादुर Officials
प्रेम बहादुर Officials 13 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/i7O4p8R7wmCirs4
Alenia TV
Alenia TV 13 hari yang lalu
SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA
Lisa Santika
Lisa Santika 13 hari yang lalu
Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin
Ahmad Muflikhin
Ahmad Muflikhin 13 hari yang lalu
Wah bangga respect Singapura 😍
BEABY SWEET
BEABY SWEET 13 hari yang lalu
Bukalapak : Endita_Shop
Maryanto Fals
Maryanto Fals 13 hari yang lalu
Thanks to singapore Thanks mv swif
Achmad Afandi
Achmad Afandi 13 hari yang lalu
Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn🤲
Wawa US
Wawa US 13 hari yang lalu
Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin
Akhmad Maulana furqon
Akhmad Maulana furqon 13 hari yang lalu
Big respect Singapore 🇸🇬 thanks negara serumpun
WAN HAMDAN WAN MUSTAFA
WAN HAMDAN WAN MUSTAFA 13 hari yang lalu
Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini. Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda.. Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia
IGORA TV
IGORA TV 13 hari yang lalu
Respect SINGAPURA❤️
Anak Kampung
Anak Kampung 13 hari yang lalu
Thanks to singapur... #Thankyousingapore
Nasehat untuk anda
Nasehat untuk anda 13 hari yang lalu
Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala🔥❤️🙏 Semoga semua tdk apa2
Lynx Hyerolth
Lynx Hyerolth 13 hari yang lalu
Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin 🙏
MasBiil Biil
MasBiil Biil 13 hari yang lalu
Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin
TAJWID
TAJWID 13 hari yang lalu
LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA.. INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH
Nur Latifah
Nur Latifah 13 hari yang lalu
Kelebihan muatan gk si???
Edward Arz
Edward Arz 13 hari yang lalu
Indonesia harus bisa
Ahmad Soleh
Ahmad Soleh 13 hari yang lalu
Indonesia punya juga ga si
mmo ae
mmo ae 14 hari yang lalu
gedung burj khalifa = 828m kapal ditemukan di kedalaman 838m ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya.. R.I.P terimakasih pengabdianmu
ABEE TISHA & NAJWA
ABEE TISHA & NAJWA 14 hari yang lalu
Semoga segera bisa ditemukan semua korban
Torrent Pirates
Torrent Pirates 14 hari yang lalu
welcome
nina Irawan
nina Irawan 14 hari yang lalu
Panggil china2 pengkhianat
Reza Ckc
Reza Ckc 14 hari yang lalu
Sedih sekali tiap melihat berita ini
Ayep Miftah
Ayep Miftah 14 hari yang lalu
Mantep singapura,
MIMI KRISDAYANTI NANGIS BAHAGIA! AUREL HAMIL..
9:35
CERITA PERJALANAN RANDI MELAWAN KANKER
24:16
Tasya Kamila
Ditonton 504 rb
Empat Dekade Operasi Senyap KRI Nanggala-402
03:22
Swiss Alps
25:03
Rick Steves' Europe
Ditonton 1 jt
MIMI KRISDAYANTI NANGIS BAHAGIA! AUREL HAMIL..
9:35
CERITA PERJALANAN RANDI MELAWAN KANKER
24:16
Tasya Kamila
Ditonton 504 rb
SEBAB KEMATIAN GLACIE AKHIRNYA TERUNGKAP !!
39:28
The Golden Family
Ditonton 938 rb
Om Deddy: "Aldi Taher I Love You So Much"
4:16
Eka Gustiwana
Ditonton 757 rb