Rekor Olimpiade yang Tak Bisa Dipecahkan Selama 52 Tahun

  Ditonton 332,682

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Semua manusia unik dan cantik dalam caranya sendiri, tapi beberapa dari mereka lebih menonjol daripada yang lain. Tubuh, kemampuan,dan bahkan kisah cinta unik mereka membuat mereka lebih dari sekadar luar biasa. Kita pasti mengagumi mereka. Misalnya, Robert Wadlow sampai sekarang adalah pria tertinggi yang pernah ada. Tingginya 2,72 m - kepala pria dewasa hanya setinggi pinggangnya! "Raksasa dari Illinois" ini terakhir diukur pada tahun 1940 dan masih memegang rekor tersebut 80 tahun kemudian.
Sementara itu, ada pria terpendek. Tingginya hanya 54,6 cm. Kepalanya bahkan tidak setinggi lutut Wadlow. Tapi ada rekor yang sungguh aneh. Misalnya, seorang wasit sepak bola memegang rekor untuk memberikan 36 kartu merah dalam satu pertandingan. Dia mengeluarkan 22 pemain, semua pemain pengganti, dan pelatih setelah perkelahian terjadi. Jadi, ya, rekor dunia memberi kita informasi menarik. Inilah beberapa pencapaian teraneh yang cukup menarik untuk diketahui.
#sisiterang
Preview kredit foto:
Mike Powell: Oleh Eric Risberg/ASSOCIATED PRESS/East News, www.eastnews.ru/pictures/picture/id/7074329/i/106/t/119
Chandra Bahadur Dangi: Oleh ANDREW COWIE/AFP/EAST NEWS, www.eastnews.ru/pictures/picture/id/33310369/i/0/t/0
Jeanne Calment: Oleh JACQUES DEMARTHON/AFP/East News, www.eastnews.ru/pictures/picture/id/70507656/i/0/t/0
Animasi dibuat oleh Sisi Terang.
URUTAN WAKTU:
Rekor lompat jauh Olimpiade 0:00
Kuku terpanjang 1:07
Pria tertinggi 1:34
Pria terpendek 2:00
Lari 800 m tercepat (putri) 2:12
Pertunangan terlama yang tercatat 2:34
DJ kelab profesional tertua 2:55
Orang tertua 3:18
Jenis pesawat yang paling banyak diterbangkan 3:43
Kartu merah terbanyak dalam pertandingan sepak bola 4:00
Benda termahal buatan manusia 4:20
Yacht termahal yang pernah ada 4:48
Hewan terbesar di Bumi 5:01
Pria dengan gelar Rekor Dunia Guinness terbanyak 5:31
Pelahap terhebat di dunia 6:07
Rekor yang Rekor Dunia Guinness tidak akan terima 7:00

Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Dony Wirayudha99
Dony Wirayudha99 23 hari yang lalu
Dear admin, cek penduduk pedalaman di negara sendiri utk umur di atas 100th, banyak warga kakek/nenek WNI yg hidup bahkan sampai >130th
7.234 Raja Sianipar
7.234 Raja Sianipar Bulan Yang lalu
Kayaknya salah deh pas Orang tertua di dunia soalnya Adam saja manusia pertama di dunia umurnya lebih dari 1000 tahun tapi yang lainnya bener kok makasih
I PUTU ANANDA
I PUTU ANANDA Bulan Yang lalu
Ibu kakek gua aja umur meninggal nya 105
K A L
K A L Bulan Yang lalu
Mbah gotho kan 146 tahun
Raibaru Desu
Raibaru Desu Bulan Yang lalu
Yg 122 tahun kalah anjir sama istrinya pendiri sklh gw yg umurnya 125tahun
ME NUB
ME NUB Bulan Yang lalu
Lah di desa gua ada orng yg umurnya 150thun mlah
SatsTama
SatsTama Bulan Yang lalu
Sedih Tahun 2020 gk ada olimpiade :'(
ammarrallen official
ammarrallen official Bulan Yang lalu
1:50 nabi Adam adalah manusia tertinggi
Galang Adiprawira
Galang Adiprawira Bulan Yang lalu
3:26 manusia yang umurnya terpanjang nabi Adam dan nabi Nuh
F Lissa ?
F Lissa ? Bulan Yang lalu
Mbah ku umrnya 111
Evan gaming
Evan gaming Bulan Yang lalu
Ikan nun bod oh!
Evan gaming
Evan gaming Bulan Yang lalu
Paling lama tu nabi nuh bod oh!
DEV UNICRON CHANNEL
DEV UNICRON CHANNEL 15 hari yang lalu
Diam Dekk.......
AGT art ID
AGT art ID Bulan Yang lalu
Virus yang membunuh sepertiga populasi manusia idpost.info/clone/video/hrqyuZaQqnzJnKw
Adzua Multazam
Adzua Multazam Bulan Yang lalu
Bapak nya kakek gw umur nya 124 tahun tuh
Haqi Albar
Haqi Albar Bulan Yang lalu
Manusia tertinggi nabi adam as
dont subscribe if you lisa gaming fans
dont subscribe if you lisa gaming fans Bulan Yang lalu
Pls tell about history of Indonesia without dpr Edit: kalo mau request pake bahasa inggris
•Youtube-in Aja•
•Youtube-in Aja• Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/mc6i0tqe26KvxZM
Mulyana Romdoni
Mulyana Romdoni Bulan Yang lalu
editornya keren
TeroZZZ Gaming
TeroZZZ Gaming Bulan Yang lalu
Buyut Ku Hidup 116 Tahun Dan Anak nya Buyut ku atau Moyang ku Hidup 105 Tahun Wafat 2015 Kemaren
Denisッ
Denisッ Bulan Yang lalu
kalo temenku masuk rekor kelas karena membuat kyk mainan capit berbicara dari kertas kecil banget
Arizona David
Arizona David Bulan Yang lalu
3:25 WTF umur nenek gw 125 tahun. Dan dia sudah meninggal 1bulan yang lalu. Adminnya gimna nih. Sumpah dah gw GK boong. Nenek gw sering bercerita tentang g30S. Dan jaman Soekarno. dulu pas dia menginjak umur 100thn tapi klw kita mau bertanya itu harus Deket banget Ama kupingnya klo mau bicara soalnya pendengarannya sudah turun parah. Semoga tenang dia di alam sana.
Odading Mang oleh
Odading Mang oleh Bulan Yang lalu
Wow anda di kacangi;)
putri
putri Bulan Yang lalu
manusia umur 300 tahun masih hidup
AXEL GAMING
AXEL GAMING Bulan Yang lalu
1:46 ya tinggi nabi Adam
Chiesa Okta
Chiesa Okta Bulan Yang lalu
Orang tertua?? Nenek canggahku berumur 152 tahun dan baru meninggal 2 tahun lalu.. apakah bisa disebut orang tertua?
Nauval Ardani
Nauval Ardani Bulan Yang lalu
Yang suka suranya sisi terang mana nih😂😂
ezi TV
ezi TV Bulan Yang lalu
Nene gua 135 thn baru nunggal kemarin
Nitrogen ID
Nitrogen ID Bulan Yang lalu
Penonton MAQ juga menonton channel ini Maaf gua norak:v
Yunita_ Chan_UwU
Yunita_ Chan_UwU Bulan Yang lalu
03:42 kakek saya 120 pas
Walsen Napitupulu
Walsen Napitupulu Bulan Yang lalu
Bagus
Afdalul Zikri
Afdalul Zikri Bulan Yang lalu
Entah apa yg di bahas nya
Aelke Marisca 4B-02
Aelke Marisca 4B-02 Bulan Yang lalu
Kakek buyut ku paling lama umur nya 100 tahun
WARRIORS G20
WARRIORS G20 Bulan Yang lalu
Lebih tua *MBAH GHOTO* dari Indonesia usianya 146 tahun
oesmanzak chanel
oesmanzak chanel Bulan Yang lalu
Guinness coba bikin gelar rekor penjual bir hitam terbanyak
oesmanzak chanel
oesmanzak chanel Bulan Yang lalu
Tunangan terlama di barat Sono mah enak udah bisa wik wik wik..kalo bosan ya tinggal gak jadi nikah
qqq qq
qqq qq Bulan Yang lalu
Yang umur orang Indonesia banyak sebernya yg lebih tua dari 122 tpi terkendala bukti,
D Ace
D Ace Bulan Yang lalu
150 juta $ yakin nilainya 2 kuadraliun??
M.Miftahul Hasan
M.Miftahul Hasan Bulan Yang lalu
Umur terpanjang?? Bagaimana dengan nabi Adam a.s
Akagami No Shanks
Akagami No Shanks Bulan Yang lalu
Cantik euy miminnya..... 😣😣😣
MEGPUSH ID
MEGPUSH ID Bulan Yang lalu
Rekor men jomblo se umur hidup adakah?
defa gaming
defa gaming Bulan Yang lalu
Nenek saya udah berumur 100 thn lebih
Sukrin Yuda dahlan
Sukrin Yuda dahlan Bulan Yang lalu
gak nyambung!!!
Lord UwU
Lord UwU Bulan Yang lalu
Benda paling mahal didunia Utang amerika ke china
Binomo
Binomo Bulan Yang lalu
4:33 150jt dollar 4:55 4.8m dollar ??????????????
Sky King
Sky King Bulan Yang lalu
Soal untuk ngetes IQ: Butuh berapa Gram Anti-Matter untuk membuat sebuah Kapal Induk yg bisa melakukan perjalanan ke Mars?
Dyah Wuri
Dyah Wuri Bulan Yang lalu
Aku jujur y nenek buyut aku umur 133
Raihan Akbar
Raihan Akbar Bulan Yang lalu
5:03 megalodon be like:kukira hubungan kita istimewa
Ahmad Tohir
Ahmad Tohir Bulan Yang lalu
Kenal pak wawan
BomBay Arms
BomBay Arms Bulan Yang lalu
4:34 itu SALAH! kayaknya itu bukan 150jt dollar dehh
Afredy Sedy
Afredy Sedy Bulan Yang lalu
Nenek saya umurnya 150 tahun Dan itu lebih panjang umurnya
Ronaldd Channel
Ronaldd Channel Bulan Yang lalu
"NEXT REKOR GAME DENGAN RATING TERTINGGI" "NEXT REKOR GAME DENGAN RATING TERTINGGI" "NEXT REKOR GAME DENGAN RATING TERTINGGI" "NEXT REKOR GAME DENGAN RATING TERTINGGI"
Bayu Erlangga
Bayu Erlangga Bulan Yang lalu
Menit 05:00 seharga 4,5 milyar dolar atau 71,5 milyar rupiah. Dah turun kah dolar?
Azhar Azhari
Azhar Azhari Bulan Yang lalu
Kayaknya juta kali
RAGHIL Official
RAGHIL Official Bulan Yang lalu
hah apa hari ini
Bagus Budi Purwanto
Bagus Budi Purwanto Bulan Yang lalu
Jeanne calment = 122thn Uyut gw = 118thn masih hidup sehat bugar ampe skrng 🙃🙃🙃
Bagus Budi Purwanto
Bagus Budi Purwanto Bulan Yang lalu
@Walsen Napitupulu ngapain boong dah
Walsen Napitupulu
Walsen Napitupulu Bulan Yang lalu
Boong nih
Muhammad Aden
Muhammad Aden Bulan Yang lalu
Di desa ku ada nenek nenek yg berumur 125 tahun sekarang
Vadrez Fitra
Vadrez Fitra Bulan Yang lalu
18 oktober sekarang donk
Eri Yt
Eri Yt Bulan Yang lalu
Di kalimantan ada nenek yg usianya 370 taun,namanya putri ruhaya.
MAS TUTOR
MAS TUTOR Bulan Yang lalu
hoax
Gibrani Ananta
Gibrani Ananta Bulan Yang lalu
5 JT subscribe sisi terang menunjukan wajah
Mas Rizal
Mas Rizal Bulan Yang lalu
Terlama dalam bercinta min
Sarah Diva Tumanggor
Sarah Diva Tumanggor Bulan Yang lalu
Woww pas banget hari ini 18 october
Asri Adi
Asri Adi Bulan Yang lalu
Skedar info min. Datu aku masih hidup umur nya sudah 128 thn. Tpi gak masuk rekor dunia.
OORT CLOUD
OORT CLOUD Bulan Yang lalu
3:24 LEBIH TINGGI NABI NUH A.S
Flo Shinji
Flo Shinji Bulan Yang lalu
hff
Ahmad Maula Harits
Ahmad Maula Harits Bulan Yang lalu
Umur tertahun itu Mbah goto 140+ tahun
Ahmad Maula Harits
Ahmad Maula Harits Bulan Yang lalu
Tertua
Nasrul Jamil
Nasrul Jamil Bulan Yang lalu
150 juta dollar = 2,2 Kuadriliun?
Gusion NooB
Gusion NooB Bulan Yang lalu
Usia terpanjang sepanjang sejarah 122 tahun??? Lawaklu badut,,tolong di dalami lagi dari nabi adam yang usianya 900 lebih
Reivol L
Reivol L Bulan Yang lalu
4:02 kazuki ito memddapatkan musuh baru
Arizona David
Arizona David Bulan Yang lalu
Kwkwkwkw
Arya Jalu K
Arya Jalu K Bulan Yang lalu
Olimpiade paus terpanjang
Rooly Utomo
Rooly Utomo Bulan Yang lalu
Maaf usiansaya sudah 180 tahub
KoroTeacher
KoroTeacher Bulan Yang lalu
Bukan paus biru sekarang yang paling besar. SCP-3000 PANJANGNYA 1000+KM
Bayu Singgih
Bayu Singgih Bulan Yang lalu
18 oktober itu ulang tahun aku. Btw skrng 18 oktober. Ucapin aku hbd dong
Phadi Stmk
Phadi Stmk Bulan Yang lalu
Anjirt Manna rekor olimpiade beb,,,,
Ferry Dwi
Ferry Dwi Bulan Yang lalu
Usia nenek gue aja 155 th aja diem aja..
Salwa alzahra Widya putri
Salwa alzahra Widya putri Bulan Yang lalu
Wah nonton nya pas 18 okt
Sagalabisa
Sagalabisa Bulan Yang lalu
Usia terpanjang?? Hmmm kurang banyak baca admin kali ini 😅
Walsen Napitupulu
Walsen Napitupulu Bulan Yang lalu
@muclis 201 boong
ARteFaK Gaming
ARteFaK Gaming Bulan Yang lalu
@muclis 201 ga logis
ARteFaK Gaming
ARteFaK Gaming Bulan Yang lalu
@Muhammad Hafeedzy jangan cuma "katanya" ya 😏
Adamu 13
Adamu 13 Bulan Yang lalu
“Umur umatku antara 60 hingga 70 tahun dan sedikit dari mereka yang melebihi itu,” sabda Nabi Muhammad SAW. (HR Tirmidzi/Ibnu Majah). Yang lebih dari itu berarti diberi bonus Sedangkan umur manusia jauh sebelum nabi Muhammad SAW ada lebih panjang Dikisahkan Nabi-nabi terdahulu ada yang berumur sampai ratusan tahun
Mau jadi Cheater
Mau jadi Cheater Bulan Yang lalu
@muclis 201 pret 😂
Diana Sabrina
Diana Sabrina Bulan Yang lalu
Min.. mau nambahin Jan Zelezny sebagai pemegang rekor dunia pelempar lembing putra terjauh 98.48 m. sejak 1996-sekarang rekornya belum terpecahkan.
Penjual Es krim turki
Penjual Es krim turki Bulan Yang lalu
Canel ini sangat GJ
irvin
irvin Bulan Yang lalu
hmm..paus biru ya makhluk terbesar dibumi..kontroversial yah dengan dinosaurus.. jika dino tersebut ada,seharusnya mimin menyebutkan dinosaurus makhluk terbesar..uniknya pernyataan mimin,,paus biru vs dinosaurus..hhh
•Itz_ Aliya•
•Itz_ Aliya• Bulan Yang lalu
3:30,Manusia Yang Umur Nya Perpanjang Yaitu "Nabi Adam A.S."Yang Mencapai Umur 1.000 Tahun
Mohd Haikal
Mohd Haikal Bulan Yang lalu
Hmm moyangku lagi panjang umurnya tapi baru kemarin mnggl umurnya:199 tahun
Hexels Gaming
Hexels Gaming Bulan Yang lalu
Besok
SokSokAja
SokSokAja Bulan Yang lalu
Kalau nonton youtube terlama ada gak ya
Agisni Muhammad
Agisni Muhammad Bulan Yang lalu
Min kiyai gua umurnya 125 min 😂 suwer...
Arya Rananda official
Arya Rananda official Bulan Yang lalu
Nenek ku umurnya 133 tahun
Naufal Hasnami
Naufal Hasnami Bulan Yang lalu
3:20 gw sih greget banget, masa sih sisi terang tidak tau kalo ada orang yg lebih tua dari itu, yaitu mbah gotho
Naufal Hasnami
Naufal Hasnami Bulan Yang lalu
Iya gw tau dia bukan dari indonesia, karena itulah gw greget
Rizky RH
Rizky RH Bulan Yang lalu
Sisi terang adminnya bukan dari Indonesia
Devdan Rafa Al Aziz
Devdan Rafa Al Aziz Bulan Yang lalu
Bro, ini cuma translatean dari Bright Side(Channel Aslinya&Channel Luar), siapa tahu mbah gotho ini belum masuk rekor mereka:)
HyklLFird
HyklLFird Bulan Yang lalu
Greget gua juga
Arif Mustaqim
Arif Mustaqim Bulan Yang lalu
Asli wong sragen
Yunisa Prahesti
Yunisa Prahesti Bulan Yang lalu
Telat 5tahun
123 orang
123 orang Bulan Yang lalu
3:30 Ada orang indonesia hidup 140 an
Zhafran Aziz
Zhafran Aziz Bulan Yang lalu
Mbah Gotho kalau ndk salah
Syars Gaming
Syars Gaming Bulan Yang lalu
Nenek gua 142 usia nya, Anak nya sampe meninggal smua baru dia meninggal,
Damar Lintang
Damar Lintang Bulan Yang lalu
Ettt nabi nihh 300 tahun😆
REX REGUM QEOK
REX REGUM QEOK Bulan Yang lalu
nigga terhitam siapa ya
Hariswan Pamungkas
Hariswan Pamungkas Bulan Yang lalu
Dichina kan ada yg sampe 300btahun
Perwira Arya 01
Perwira Arya 01 Bulan Yang lalu
2:23 the flash sih menurut ku
Yoga Raditya Aji Permana
Yoga Raditya Aji Permana Bulan Yang lalu
Masa sihh
Emperor Hirohito
Emperor Hirohito Bulan Yang lalu
Lumba col* skuy
sigit sugito
sigit sugito Bulan Yang lalu
Casternya keliatan baca. Atlet itu bacanya atlit .lol
Cynthia Desideria
Cynthia Desideria Bulan Yang lalu
kasihan baru tahu kalau atlet bacanya atlet ...sekolah dulu yg bener...kbbi.web.id/atlet
Anugrah Mulia
Anugrah Mulia Bulan Yang lalu
Umur yang paling tua itu mbah ghoto dari indonesia. Umurnya 145 tahun
Anugrah Mulia
Anugrah Mulia Bulan Yang lalu
@Muhammad Ari itumah jaman dulu coeg.
Muhammad Ari
Muhammad Ari Bulan Yang lalu
Nabi adam nyimakk :'v
Amira 79
Amira 79 Bulan Yang lalu
Komen ke 379
ZeusTM Official
ZeusTM Official Bulan Yang lalu
3:21 bahkan dia belum mengalahkan nabi Nuh a.s
Riky Ahmad Rizal
Riky Ahmad Rizal Bulan Yang lalu
Gi nyambung kalo bikin konten, dari lmpat jauh malah merembet kemana mana Gk konsisten
Fadlul Rahman
Fadlul Rahman Bulan Yang lalu
3:25 cuma 122 tahun Masih Ingat Kalian Nabi Nuh a.s Yg hidup 1000 tahun
Anwar Saifudin10
Anwar Saifudin10 Bulan Yang lalu
@N Widintr maaf, bukannya dijudul rekor olimpiade?
N Widintr
N Widintr Bulan Yang lalu
Padahal kaka tirinya kake aku 125 gatau 123 tahun dan dia masih sering jalan², pas ngobrol juga keras suaranya, telinga masih normal
Gugun Mustofa
Gugun Mustofa Bulan Yang lalu
Admin nya ga paham agama dia ga tau ada yg lebih dari 122 taun. Yaitu Nabi nuh
1. Satrio Prayoga
1. Satrio Prayoga Bulan Yang lalu
71,5 M
AG Cihuy
AG Cihuy Bulan Yang lalu
Di deket desa ku ada orang umur 150 tahun dan masih sehat sampe sekarang
Fadhil Febryansyah
Fadhil Febryansyah Bulan Yang lalu
Di dunia ini bukan cuma orang² itu doang
TERIMA KASIH BUAT SEMUA ATAS DOANYA
27:24
SULE Channel
Ditonton 3,7 jt
100+ Fakta Acak yang Saya Kira Mengada-ada
22:31
SEBAGIAN MANUSIA TIDAK BISA BEGINI
19:53
SISI TERANG
Ditonton 315 rb
TERIMA KASIH BUAT SEMUA ATAS DOANYA
27:24
SULE Channel
Ditonton 3,7 jt
ASUPAN MACAN KUMBANG
18:18
efkahfajar
Ditonton 143 rb
MAELL LEE LUPA INGATAN
9:16
Maell Lee
Ditonton 530 rb