Rasa Takut di Dalam Dirimu

  Ditonton 176,934

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Apa itu rasa takut? Jika kamu pernah ragu untuk bicara dengan seseorang yang kamu suka atau khawatir ketika anggota keluargamu sakit, maka kamu merasakannya. Kamu, aku, teman-teman kita, dan orang tua kita - kita semua hidup dalam ketakutan yang tak pernah sirna, terkadang bahkan tanpa menyadarinya. Takut adalah kekuatan kuat yang hidup di dalam dirimu dan mengendalikan setiap tindakanmu, baik suka ataupun tidak. Kita paling merasakannya saat bertemu sesuatu yang membuat kita ngeri. Orang asing di gang gelap tepat di belakangmu. Suara keras entah dari mana saat suasana tengah hening mencekam. Bunyi klakson mobil memekik saat kamu menyeberang jalan.
Takut punya beragam rupa dan bentuk. Rasa takut naluriah dan hewaniah adalah yang paling mendasar: takut akan hidup dan takut akan rasa sakit diberikan kepada kita sebagai alat perlindungan diri. Rasa takut ini tidak mengizinkan kita melakukan hal-hal bodoh yang bisa menyebabkan cedera atau berujung lebih buruk. Seperti takut akan ketinggian: saat kamu melihat ke bawah dari atas gedung bertingkat tinggi dan kepalamu pusing karena dirimu tidak ingin jatuh. Rasa takut mendekam di lubuk jiwa kita yang paling dalam dan paling gelap. Mereka lahir untuk membantu nenek moyang awal-awal kita dalam bertahan hidup. Saat ini, rasa takut menjadi sesuatu yang harus kita atasi setiap hari. Jadi, apa penyebab rasa takut? Dan apa kita bisa mengatasinya?
#sisiterang
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
bluze the minecraft
bluze the minecraft 2 hari yang lalu
Boro boro gedung diatas Atep sekolah aja udah kaya di bulan terus liat ke baeah
BizenQ
BizenQ 7 hari yang lalu
Takut memang selalu hadir di setiap individu, namun tanpa kita sadari takut itu sendiri memiliki efek lanjutan yang seringkali mengganggu produktivitas kita. Ingin meningkatkan produktivitas? Mampir yuuk ke channel yang mengupas materi-materi pelatihan di berbagai perusahaan besar. Salah satunya tentant takut.. idpost.info/clone/video/c8OWtseEyZbS1KQ
jihan aprilia winata
jihan aprilia winata 8 hari yang lalu
Aku biasanya sering takut di malam hari
hugo frizzy
hugo frizzy 18 hari yang lalu
1:27 kenapa kaki gw ikut gemetar?😂
Ini Dia
Ini Dia 19 hari yang lalu
Ketakutan yang sejati adalah rasa takut untuk melanggar aturan sang pencipta
Recko Ajinomoto
Recko Ajinomoto 27 hari yang lalu
Sisi terang dark mode on
Suparjo Rustam
Suparjo Rustam Bulan Yang lalu
Yang ngeri itu saat kita lihat cacing
beaconnight 1234
beaconnight 1234 Bulan Yang lalu
Hehe
Sugeng Pangestu
Sugeng Pangestu Bulan Yang lalu
Makasih min
Haidar Surya
Haidar Surya Bulan Yang lalu
Gaya animasinya jdi inget Kurzegast :'v
Staytinys
Staytinys Bulan Yang lalu
Perjalanan kematian?
gudang lapak
gudang lapak Bulan Yang lalu
Bagusbanget
Leo gans
Leo gans Bulan Yang lalu
2:33 wkwkwkw ngakak😂😂😂
A Positive 1485
A Positive 1485 Bulan Yang lalu
Akhirnya ada intro
Ibnu Nurcahyo
Ibnu Nurcahyo Bulan Yang lalu
apakah ada yg ngrasa phobia bgt nglewatin rel kereta api? ke w gtu, anjim gara2 troma T_T
REVO DIOLINO PAMUNGKAS
REVO DIOLINO PAMUNGKAS Bulan Yang lalu
Wah semua konten video channel SISI TERANG keren² animasinya dan memberikan banyak wawasan, sukses selalu buat channel SISI TERANG 😊👍👍👍👍
Adam Sakti
Adam Sakti Bulan Yang lalu
Ini nih, video sisi terang yang paling keren menurut gua! Goks! 🔥
DIANCI_DAC
DIANCI_DAC Bulan Yang lalu
Ini yg gw suka Videonya bener bener baru bukan ulangan
andre ibra
andre ibra Bulan Yang lalu
hanto laba laba PANIC sisi terang CALM
andre ibra
andre ibra Bulan Yang lalu
laba laba PANIC
Fhanckie Fhamungkas
Fhanckie Fhamungkas 2 bulan yang lalu
Min, buat konten tentang rokok dong. Kenapa bisa menjadi candu
Shidqiyyah Tsaabitah Hardiyan
Shidqiyyah Tsaabitah Hardiyan 2 bulan yang lalu
Gatau kenapa tapi aku gak takut gelap,aku lebih takut gelapnya alam kubur...
Shidqiyyah Tsaabitah Hardiyan
Shidqiyyah Tsaabitah Hardiyan 2 bulan yang lalu
Jadi, kesimpulan nya, ketakutan terbesar adalah takut hasil ulangan jelek dan diremedial
Safri Alidarli
Safri Alidarli 2 bulan yang lalu
Komen yang ke 1K
moshi sushiii
moshi sushiii 2 bulan yang lalu
GUA PALING TAKOOT SAMA KECOA TERBANG, SUMPAH!!!
W A
W A 2 bulan yang lalu
2:28 Jantung atau Hati
No Name _0721
No Name _0721 2 bulan yang lalu
Sy tidak ingat mengapa sy takut kupu² dan serangga lainnya:v
TheRobloxGojekMan
TheRobloxGojekMan 2 bulan yang lalu
Sisi Terang Memang Dongeng Terbaik Sebelum Tidur
variasi channel
variasi channel 2 bulan yang lalu
Takut berlebihan sama org yg lagaknya kaya preman itu apa ya? Aku udah lama mengalaminya takut berlebihan sama org yg lagak kaya preman
Asep Nurjaman
Asep Nurjaman 2 bulan yang lalu
Bukan penonton pertama Tapi penonton setia ^_^
Ananda Fakhri Rizal Ramadhan YT
Ananda Fakhri Rizal Ramadhan YT 2 bulan yang lalu
Kecoa: ih takut ke injik eww jijik Kecoa terbang: *super panic++++*
fiha fajr
fiha fajr 2 bulan yang lalu
hi, aku ingin sharing, jangan biarin rasa takut kamu nguasai diri kamu sendiri , aku di diagnosa punya anxiety disorder dan sedang dalam masa pengobatan untuk setahun ke depan. ini ga baik buat tubuh kamu disaat tubuh kamu selalu berada di posisi waswas dan ngeluarin banyak hormon adrenalin, aku bahkan butuh beberapa macam antidepresan dan obat penenang , serangan kecemasan dari rasa takut aku sendiri yg paling berat buat aku, sensasi seperti sekarat, atau ketakutan tidak bisa bangun di keesokan hari, sudah sering mengganggu aktivitas sehari2. hati2 berurusan dengan rasa takut kamu, konsultasikan diri jika sering merasakan gejala panick attack , love your mental health too 🙏
David Antony
David Antony 2 bulan yang lalu
ketakutan terbesar gw adalah kesepian karena gw gamah hidup sendiri
Alifa Varisha ELhazima
Alifa Varisha ELhazima 2 bulan yang lalu
Mana ada kata gitu?! Emang ini beneran
revaldo antonio
revaldo antonio 2 bulan yang lalu
ketakutan terbesarku itu kembali ke sifat asliku yang lama ku buang
Syakira fionilah
Syakira fionilah 2 bulan yang lalu
yang aku takut 1 hantu 2 ulangan 3 hewan liar 4 laba - laba 5 lebah 6 zombi 7 Mega lodon
Ratna Wilis
Ratna Wilis 2 bulan yang lalu
Takut ku tidak akan pernah hilang
Animation zack2k20
Animation zack2k20 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/iN2tk8Vrw4DEsJs Penjelasan jika bumi berhenti
Abdul Jabbar
Abdul Jabbar 2 bulan yang lalu
Kalau takut sama Allah perlakuannya beda, kita bukan lari tapi malah mendekat, karena tidak ada tempat untuk lari dari-NYA kecuali kembali kepadaNYA
Naufal Nurahman
Naufal Nurahman 2 bulan yang lalu
Sembunyikan rasa takut dengan senyuman😃 Ada yang nonton boku no hero academia
gembel gaming
gembel gaming 2 bulan yang lalu
Aku suka deku
Maulida Firsta Nugroho
Maulida Firsta Nugroho 2 bulan yang lalu
Aku takut sama dapat nilai jelek , gak bisa ngujutin cita cita , takut Allah SWT
HADYAN 2011 ツ
HADYAN 2011 ツ 2 bulan yang lalu
jelasin APABILA TAKUT ITU HILANG DI SEMUA ORANG?
HADYAN 2011 ツ
HADYAN 2011 ツ 2 bulan yang lalu
2:44 U CANT ESCAPE WINDOWS 10!
Juki Carab
Juki Carab 2 bulan yang lalu
Yang aku takuti 1. Kecoa 2.Kelabang 3.Ular Udah 😉
Juki Carab
Juki Carab 2 bulan yang lalu
Kalian Pernah Mimpi Apa
nad *shit*
nad *shit* 2 bulan yang lalu
Gw takut pas malam :v
Dwi Zasckiah Putri
Dwi Zasckiah Putri 2 bulan yang lalu
Klo iklan bts maah gk bkl aku lewatin🤣🤣🤣
alip ika afifah
alip ika afifah 2 bulan yang lalu
Siapa yg takut ama suara hujan malem malem
angga reksa
angga reksa 2 bulan yang lalu
haha
Muhammad Wisnutama R.
Muhammad Wisnutama R. 2 bulan yang lalu
Takutlah hanya kepada Allah :V
misaki mei
misaki mei 2 bulan yang lalu
gitu dong min bahas yang baru dan bermanfaat jangan bahas hal yang sudah di bahas di video sebelumnya
RD strategy
RD strategy 2 bulan yang lalu
Me takut nanti gaguna buat hidup
Bagyo Supangat
Bagyo Supangat 2 bulan yang lalu
Takutlah kepada Allah SWT
Nana Irwanna
Nana Irwanna 2 bulan yang lalu
Karna penakut pecundang
Fatur Rahman
Fatur Rahman 2 bulan yang lalu
Pake hetset ke di bioskop
GRx BAnDiT RSS
GRx BAnDiT RSS 2 bulan yang lalu
Sisi terang:mengapa kita takut Me:no I don't think I will
DIO Ascended to Heaven
DIO Ascended to Heaven 2 bulan yang lalu
Yang aku takuti: 1:ketinggian 2:hari biasa 3:pr 4:ulangan 5:dimarahi emak 6:dilempar sendal emak :v
Farhan Fiqi
Farhan Fiqi 2 bulan yang lalu
Mungkin anda tidak kenal saitama
Indra NagasWijawa
Indra NagasWijawa 2 bulan yang lalu
Serasa dinasehati
PINTU BERSALAH gak ada gaming
PINTU BERSALAH gak ada gaming 2 bulan yang lalu
saya takut................ Allah SWT :)
Rosi Istiqomah
Rosi Istiqomah 2 bulan yang lalu
takut cih manusiawi tapi klau takutnya menjidi"2nanya kebagetan.g wajar tau.
Rosi Istiqomah
Rosi Istiqomah 2 bulan yang lalu
takut cih manusiawi tapi klau takutnya menjidi"2nanya kebagetan.g wajar tau.
Bagas Aditya
Bagas Aditya 2 bulan yang lalu
Tau sepatu ??? ini faktanya mengenai sepatu, Yuk ditonton idpost.info/clone/video/fcnLtayMsKKpx7A
Christian Heline
Christian Heline 2 bulan yang lalu
Kak kok aku udah 12 tahun tapi kok takut setan
Farrel .e
Farrel .e 2 bulan yang lalu
Kalo gelisah? Soalnya aku orang yang selalu gelisah tentang masa depan, bahkan aku saat ini masih smp, tapi pikiran ku udh, waduh, gimana ni kerja ya, nanti pada saat wawancara gimana? Nanti skripsi nya susah pasti... Gua selalu begitu :(
FIFI Isnaeni
FIFI Isnaeni 2 bulan yang lalu
Ketakutan Orang lain:kecoa terbang!!! Aku:Ketinggian,ruangan gelap,orang asing,sendirian,dibenci Aku pernah diketawain gara2 aku takut tempat tinggi,tp kalo aku paksain rasanya pusing bgt,badan lemes,apa salah kalo aku ga lawan rasa takut akan tempat tinggi itu??
hmm ridoqm
hmm ridoqm 2 bulan yang lalu
yang paling menakut kan pr datang tiba tiba
Arvian Ilham Ramadhani
Arvian Ilham Ramadhani 2 bulan yang lalu
Yg kutakuti ada 4 Allah Neraka Orang tua Ngechat doi duluan :v
Fira Raa
Fira Raa 2 bulan yang lalu
Liat cicak: whatever Cicak nya mendekat: siap siap ambil sapu Cicak loncat ke muka: _good bye world_
NETHIZEN INDONESIA
NETHIZEN INDONESIA 2 bulan yang lalu
Di sini siapa yang takut sama kecoa terbang??
kirYuu Amano
kirYuu Amano 2 bulan yang lalu
Gw takut bgt sama kolam,laut,danau.. apapun itu yg dlm bgt.. soalnya kata emak gw,dulu waktu umur 1/2 tahun pernah hampir mati kecebur di kolam ikan..
Kadar Catur
Kadar Catur 2 bulan yang lalu
2:46 microsoft windows
Cipta Dianto
Cipta Dianto 2 bulan yang lalu
Memang betul ( takut itu senjata menahan hal2 yg tidak kita inginkan)
Ika
Ika 2 bulan yang lalu
Ketakutanku:kecoa terbang,gak ada internet ,ujian mtk,gachanya gak hoki
Tumis Kangkung
Tumis Kangkung 2 bulan yang lalu
Dalem kontennya
Ricky Nc28
Ricky Nc28 2 bulan yang lalu
Ini bukan pelajaran biologi atau yg lain. Tp lbh ke pelajaran hidup 😭
Risky Ansel
Risky Ansel 2 bulan yang lalu
Berdamai dengan rasa takut. Nah, itu yg gak gue ngerti gimana caranya.
MEGA player
MEGA player 2 bulan yang lalu
Gua paling takut Ketakutan1:tuhan Ketakutan2:lipas terbang Ketakutan3:no internet
Nita Bahansubu
Nita Bahansubu 2 bulan yang lalu
Gw ada story 😂😂😂😂😂😂😂kan pas tengah malam tuh ya gw pengen pipis tapi tiba-tiba gw itu kayak eeee#+&$(#-$+#- bisa jadi gitu ada orang di belakang 😂😂😂😂😂😂😂😂😂 pas gw liat belakang. DUAR!!!!! Kakak gw 😂😂😂😂😂😂 hahaha gw hampir bilang g@bl@k haha
Rizky Casssnova
Rizky Casssnova 2 bulan yang lalu
Tarek siiis semongko
Rpras Chanel
Rpras Chanel 2 bulan yang lalu
Rasa takut itu bisa untuk survive, tapi ada juga untuk keegoisan halu yang membahayakan.
Andre Setiawan
Andre Setiawan 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/XsXMzcWGmaGu0Kw Yang lihat akan terkejut 😮😮😮
EA AUDIO
EA AUDIO 2 bulan yang lalu
Mantap
DISEJAHTERAMI
DISEJAHTERAMI 2 bulan yang lalu
Next bahas sabar min
Agus Jayana
Agus Jayana 2 bulan yang lalu
Tolong bahas apa hantu itu ada min🙏
Andry Seo
Andry Seo 2 bulan yang lalu
Tau kah kalian Akhir² ini sisi terang upload 1 hari 1 video, tidak seperti biasanya 1 hari 3 video
Rizqi Capt
Rizqi Capt 2 bulan yang lalu
ini sisi terang?kirain krugersagt
Ninda Khali
Ninda Khali 2 bulan yang lalu
Kenapa sih kalo nyamuk selalu menggangu malam hari gak siang hari
Sandy Cuang
Sandy Cuang 2 bulan yang lalu
Sisi terang kok ada versi spanyol,, udh 15jt subrice aneh ia
Anie indanditt
Anie indanditt 2 bulan yang lalu
:(
H 8
H 8 2 bulan yang lalu
Wow video ini seperti film moves Jauh lebih bagus daripada yang lain 👍 Ya aku suka video ini soalnya bagus
Mang You
Mang You 2 bulan yang lalu
idpost.info/slow/hQtq0f3T1peK2w4olNyWYw
Leoner Hutpea
Leoner Hutpea 2 bulan yang lalu
Trobosss idpost.info/clone/video/hZvV1bebsofCzZs
NOX
NOX 2 bulan yang lalu
Gw takut kalo temen gw selesai praktek sedangkan gw yg paling akhir dan ditinggal di ruang sendiri
Dian Arfanny
Dian Arfanny 2 bulan yang lalu
Nunggu
resi ry
resi ry 2 bulan yang lalu
angkat tangan yang takut sama dinosaurus transmart.
ッStarlxght
ッStarlxght 2 bulan yang lalu
Ketakutan ku Ketinggian Entah kenapa ga tau kalo di ketinggian bawaan nya kayak berasa jatuh
Saifuladi
Saifuladi 2 bulan yang lalu
Channel ini plagiat channel luar negri Nama channel nya INCRIVEL
Mirza :v
Mirza :v 2 bulan yang lalu
Matamu gila lo ini lo brightside versi indonesia bukan plagiat incrivel aneh lu incrivel loh bright side versi spanyol sotak lu
Pinksteutic
Pinksteutic 2 bulan yang lalu
Aku takut bangettt sama kecoak kalo ada kecoa aku bakal pusing rasanya mau pingsan, aku gaktau kenapa takut banget sama Kecoa pasti dulu pernah ada kecoa terbang ke mukaku deh tapi lupa 😭😂😂😂😭
Reza Pahlawan
Reza Pahlawan 2 bulan yang lalu
Thalasaphobia 🙄🙄
Hal Unik yang Hanya Ada di Jepang
10:47
SISI TERANG
Ditonton 214 rb
BLACKPINK - AROUND THE WORLD
0:31
BLACKPINK
Ditonton 8 jt
TANGGAPAN ASHANTY TENTANG MILLEN CYRUS
16:02
The Hermansyah A6
Ditonton 1,5 jt
Bagaimana Jika Planet Lain Menjadi Bulan Kita
10:51
My Own Worst Penemy And More Pencilmation!
31:20
Pencilmation Live
Ditonton 15 jt
BLACKPINK - AROUND THE WORLD
0:31
BLACKPINK
Ditonton 8 jt
TANGGAPAN ASHANTY TENTANG MILLEN CYRUS
16:02
The Hermansyah A6
Ditonton 1,5 jt
Fiki Naki - SELEB ENGLISH
12:07
Sacha Stevenson
Ditonton 190 rb
3 Mantan Playboy Jadi Satu, Curhat Depan Para Istri
14:30
The Sungkars Family
Ditonton 1,5 jt
WASEDA BOYS MATH BATTLE! 2 ON 2
18:58
Nihongo Mantappu
Ditonton 509 rb
Chibi Maruko Chan #612 MINUM KOPI DI PAGI HARI
24:22
Chibi Maruko Chan - Bahasa Indonesia
Ditonton 200 rb