Para Astronom Melihat Sinyal Kehidupan di Awan Venus

  Ditonton 232,665

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Ada lebih banyak gunung berapi di Venus daripada di planet lain dalam Tata Surya - lebih dari 1.600! Efek rumah kaca ekstrem menghangatkan permukaan planet ini hingga 465˚C - cukup panas untuk melelehkan timah. Angin di sana mencapai kecepatan 724 km per jam di lapisan awan tengahnya -- lebih cepat dari tornado tercepat Bumi. Tekanan pada permukaan Venus 90 kali lebih tinggi daripada di permukaan laut di Bumi. Dan baru-baru ini, tempat menakjubkan ini menjadi lebih menarik.

Di atmosfer Venus yang beracun, ada sesuatu yang mungkin berarti adanya kehidupan! Pada tahun 2017, sekelompok ilmuwan dari Universitas Cardiff mulai menggunakan teleskop radio James Clerk Maxwell di Hawaii. Ide utamanya adalah mencari gas fosfina - ini akan menjadi tanda kehidupan di Venus. Ketika datanya keluar, dan para peneliti menganalisisnya, mereka terkejut dan bahkan memeriksa hasilnya beberapa kali. Jadi, jika kamu selalu penasaran apakah ada kehidupan di planet lain, saksikan ini.
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Fakta singkat tentang Venus 0:02
Jadi, apa yang telah ditemukan para ilmuwan? 0:49
Yang paling aneh tentang penemuan itu 1:41
Apakah ada kehidupan di Venus? 2:55
Apakah manusia bisa mendarat di Venus? 5:05
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Hamzah Gaming
Hamzah Gaming 23 jam yang lalu
Kehidupan di venus = gosong semua :v
Musthofa Habibie
Musthofa Habibie 2 hari yang lalu
Orang berdosa akan masuk Venus,ya mungkin Venus itu neraka kita nanti, 🧐🧐
zulfikar Anuar
zulfikar Anuar 3 hari yang lalu
Intronya sekarang kok gada ada sisi terang???
Tukang Nyampah Kalau CO-OP
Tukang Nyampah Kalau CO-OP 10 hari yang lalu
Tidak usah khawatir semakin lama planet menjadi semakin dingin artinya ada harapan untuk hidup di Venus .
Yuli Ana
Yuli Ana 17 hari yang lalu
جگاگگسحوحوح
できZen-kun
できZen-kun 17 hari yang lalu
Venus adalah bumi di zaman dulu
Aditya Official
Aditya Official 18 hari yang lalu
Langsung masuk ke otak kalo belajar bareng Sisi Terang Sisi Terang memang Mantap 😉😉😎😎
Radit ya
Radit ya 20 hari yang lalu
Halo kak sisi terang semoga di notice Jangan lupa nonton video ku ya
Daeng 93
Daeng 93 21 hari yang lalu
Biar smpai mana pun penelitian org² barat,,,untuk mencari kehidupan di planet² lain selain bumi tdk akan bisa. TUHAN SDH atur klo manusia itu hnya bisa hidup di bumi. Semua itu hnyalah simbol². Semua sdh ada di bumi apa yg ada di planet² lain
Lex Saint Dry
Lex Saint Dry 23 hari yang lalu
Apakah UFO datang dari Venus? Karena mereka tidak mungkin ?? Memakai metal ke Bumi (mencair), sehingga UFO tsb tidak terdeteksi oleh radar kita
Irhamna Arsenio
Irhamna Arsenio 25 hari yang lalu
keren tapi di ahir video astronot nya joget joget 🤣🤣🤣
LAF ENTERTAINMENT
LAF ENTERTAINMENT 25 hari yang lalu
Jadi tambah Pengetahuan..
Akhmad Solexhan
Akhmad Solexhan 28 hari yang lalu
Kehidupan ndiasmuu cukk.., wong2 ra tau moco alquran ngene iki., atheis
Akhmad Solexhan
Akhmad Solexhan 23 hari yang lalu
@WAHYU GAMING piye wee? Kate lapo wee cuk?
WAHYU GAMING
WAHYU GAMING 23 hari yang lalu
Selow komenya asw
ADI KESANA
ADI KESANA 29 hari yang lalu
ga ngemis like dan ga ngemis subscribe
Mohammad Budi Fuadi
Mohammad Budi Fuadi Bulan Yang lalu
Nether dimension di dunia nyata
Wisnu Vine
Wisnu Vine Bulan Yang lalu
Kita mencari alien dan ternyata alien itu kita sendiri
Rifto Mulyono
Rifto Mulyono Bulan Yang lalu
Suara ini yg mantap
Fa Jri
Fa Jri Bulan Yang lalu
Sama kayak channel bright side??
Irfaan Abdurrahman
Irfaan Abdurrahman Bulan Yang lalu
Kesini berasa jadi superman.. Bisa terbang dengan angin.. :V
GHOZA ST
GHOZA ST Bulan Yang lalu
Apakah polus itu venus? Dimasa depan akan ada mirah hq di venusdan ada alien impostor? Lihat aja di masa depan!🤔
CLASHER COC
CLASHER COC Bulan Yang lalu
Tapi benci klo ada iklan
Choirul Burhan
Choirul Burhan Bulan Yang lalu
Kalo langit itu termasuk tata surya engga sih??
Darfis Ahmad Dostriano
Darfis Ahmad Dostriano Bulan Yang lalu
Jangan lupa liat dedkripsi
Silamox
Silamox Bulan Yang lalu
"(Dia Allah) yang mengadakan bumi untuk mu sebagai tikar dan langit sebagai atap dan Dia menurunkan air hujan dari langit, lalu ditumbuhkan-Nya dengan air itu buah-buahan untuk rezeki bagi mu ; sebab itu janganlah kamu adakan bagi Allah sekutu, sedang kamu mengetahuinya." (QS Al Baqarah ayat 22). Hanya di bumi yang kita injak skr adanya kehidupan di dunia.
Teguh Rizki
Teguh Rizki Bulan Yang lalu
Tapi bisa kan mahluk itu gak butuh oksigen
Edi Soeryo Tv
Edi Soeryo Tv Bulan Yang lalu
Njirrr.. Itu astronot kayak si jordi
irint Brabus
irint Brabus Bulan Yang lalu
Berangkat...
ayuga rahayu
ayuga rahayu Bulan Yang lalu
Yang ngomong gak enak suara nya,ganti orang aja sisi terang yg cowo atau yg cewe satunya lagi
Eabs Konten
Eabs Konten Bulan Yang lalu
Bosen tinggal di bumi begitu2 aja ga ada yang menantang😎
MaharizwanFamily
MaharizwanFamily Bulan Yang lalu
Aku suka sama sisi terang tentang fisika nya (cuma itu aja xixi maaf yah)
ABANG SYAHRIL
ABANG SYAHRIL Bulan Yang lalu
Ayok Promosikan Channel SISI TERANG ke teman2 kalian...
DZONE 28
DZONE 28 Bulan Yang lalu
Anjir f 35 nya keluar angkasa aowkwk
Jeremia Ricardo
Jeremia Ricardo Bulan Yang lalu
Gabutnya Ilmuan Yah Begitu Awokawok
ahmad Mustakim
ahmad Mustakim Bulan Yang lalu
Video nya kayak among us😅
Dimas T'W
Dimas T'W Bulan Yang lalu
Bapa Lo hidup di Venus
naufal dang
naufal dang Bulan Yang lalu
bagus tapi again, konten halu
Deran
Deran Bulan Yang lalu
Apa yg terjadi apabila beruang air (makhluk abadi) ditaruh di planet?, apakah bisa menciptakan kehidupan?
ival agusbastian
ival agusbastian Bulan Yang lalu
Suka sama sisi terang di awal video gapake hay gays
Dwi Putra Febriansyah
Dwi Putra Febriansyah Bulan Yang lalu
venus sekarang udah aktif ya bund
Bimo Firmansyah
Bimo Firmansyah Bulan Yang lalu
Kebanyakan ngayall
Rawuh Adi Pranyoto
Rawuh Adi Pranyoto Bulan Yang lalu
mntap bgt nih chanel
rozak zak
rozak zak Bulan Yang lalu
kalo bahas tata surya itu yang saya tunggu
Fire Gaming
Fire Gaming Bulan Yang lalu
mana yang laki-laki
Amsal Andrean
Amsal Andrean Bulan Yang lalu
Very excited banget kalo bahas luar angkasa
Inaya Syahdaz
Inaya Syahdaz Bulan Yang lalu
Min lagi bacain dongeng ya.. Wkwkwkwkwk cekakak
Rizkia Uniksekali
Rizkia Uniksekali Bulan Yang lalu
Masa bodo lah
moba analog13 official
moba analog13 official Bulan Yang lalu
Nonton sambil baca coment like
mas tamvan
mas tamvan Bulan Yang lalu
Yang nonton bulan september 2020 angkat tangan
Apan apan
Apan apan Bulan Yang lalu
Berdasarkan penelitian ilmuan terbaharukan bahwasanya di pemerintahan sekarang jg tercium tanda2 kehidupan. Apakah ini langkah awal migrasi jika terjadi kehancuran dunia dalam berita??ehmm
Mamex CR
Mamex CR Bulan Yang lalu
W kadang mikir,,, berapa Lama editing video utk sekali Upload ???
elsavad0r
elsavad0r Bulan Yang lalu
Tau dari mana tentang semua ini? Kenapa manusia bisa sampai ke Venus sedangkan dasar lautan di bumi saja belum ada yang bisa/mau mengeksplorasi seluruhnya?
Didik Setiawan
Didik Setiawan Bulan Yang lalu
Bagus buat liburan ndasmu
Simon Saprisa
Simon Saprisa Bulan Yang lalu
Sisi terang TV
Lusat Official
Lusat Official Bulan Yang lalu
Makin bagus makin bagus gua liat channel sisi terang
Septian Hadi wilemsen
Septian Hadi wilemsen Bulan Yang lalu
Paling sempurna hanya bumi
arendelle_ok87
arendelle_ok87 Bulan Yang lalu
jet F-18 0:01
Agus Pokil
Agus Pokil Bulan Yang lalu
1 vidio 15 iklan kek anjing kontol
Mkhairul Syaban
Mkhairul Syaban Bulan Yang lalu
Jujur gua lebih suka belajar di sisi terang dari pada sekolah online bikin kepala sakit mending di sini
vridolinino tito
vridolinino tito Bulan Yang lalu
loe tau dari mana
Carmono Mono
Carmono Mono Bulan Yang lalu
SISI TERANG DIA ILMUAN CERDAS
Riva Channel
Riva Channel Bulan Yang lalu
3D nya niat
Ananda Fandika
Ananda Fandika Bulan Yang lalu
W......what?
Muhammad Ridho
Muhammad Ridho Bulan Yang lalu
Channel ilmu pengetahuan paling nomor satu
Bojong gaming
Bojong gaming Bulan Yang lalu
Sisi terang : versi lengkap dan informatif Kok bisa : versi ringkas dan menghibur
Neon Wings
Neon Wings Bulan Yang lalu
Kangen intro teng tereng teng teng teng tengg~~
Brans 58
Brans 58 Bulan Yang lalu
Share channel ini dooong.. Bantu 10jt subscriber.. Jadikan channel ini sebagai channel pengetahuan No. 1 se-Asia
탄김
탄김 Bulan Yang lalu
4:39 ada sharingan Sasuke di sudut kanan bawah
Koha Ku
Koha Ku Bulan Yang lalu
Dah keduluan Ama cenel kok bisa
andi yasser tv
andi yasser tv Bulan Yang lalu
Venus dan mars bentuknya bulat ya. Tapi kok bumi datar ya
CndyssGaming
CndyssGaming Bulan Yang lalu
Datar ? Bumi Seaslinya Bulat Tapi Karena Atmosfer Bumi , Yang Menjadikan Bumi Jadi Datar.
andi yasser tv
andi yasser tv Bulan Yang lalu
Disana ada kehidupan tapi nga kelihatan. Seperti di bumi ada jin dan malaikat tapi nga kelihatan
nyuy naon
nyuy naon Bulan Yang lalu
perkenalkan nama saya yoyok
FAHMI OHOY
FAHMI OHOY Bulan Yang lalu
Klo atmosfer venis ?
Random Stuff ID
Random Stuff ID Bulan Yang lalu
Venus adalah Nether di Minecraft tapi versi dunia nyata
fell ax
fell ax Bulan Yang lalu
Sorry telat 2 hari, tapi videonya sangat menambah pengetahuan, terima kasih sisi terang
bunda icha paramitha
bunda icha paramitha Bulan Yang lalu
Krna chanel ini aku jadi lebih banyak tau. Berasa sekolah lagi😁
HATAKE GAMING
HATAKE GAMING Bulan Yang lalu
Apakah mungkin racun adalah salah satu zat yang di butuhkan makhluk lain untuk bernafas. seperti oksigen yang sangat di butuhkan Manusia untuk hidup
Saipul Sm
Saipul Sm Bulan Yang lalu
Negara mana yg menjadi pelopor ilmu luar angkasa
Berliana Deswita
Berliana Deswita Bulan Yang lalu
Semkin cinta alam semesta ggra ilmu pengetahuannya lwt sisi terang
Try Waluyo
Try Waluyo Bulan Yang lalu
Dulu micro organisme .pertama di bumi muncul ya di dlm lautan Beda kalu di venus ..di awan yg tebal ....ciri 2 mulai terbentuk ya kehidupan
Dani Dani
Dani Dani Bulan Yang lalu
Venus panas ya
Flowercrowntata
Flowercrowntata Bulan Yang lalu
Kenapa dulu 10th yang lalu gak ada kek gini😬😬kalo ada kan gue gak bego2 amet belajar ipa
Nicho
Nicho Bulan Yang lalu
Bayangin kalo sisi terang jelasin pake orang aslinya jadi kliatan mukanya mimin sisi terang
Felio Reza
Felio Reza Bulan Yang lalu
Dah tau dari September kalo ga salah
OCHII JAGO
OCHII JAGO Bulan Yang lalu
Ide yang baguss Ayoo pergi ke venusss
Ehman Alex
Ehman Alex Bulan Yang lalu
Telat
fuji _18
fuji _18 Bulan Yang lalu
Intro nya mna min:(
Zuzu GamimgUwU
Zuzu GamimgUwU Bulan Yang lalu
Udah tau aku berita ini min//aku berharap manusia punya tetangga planet selain bumi ini
PlinPlan Trip
PlinPlan Trip Bulan Yang lalu
Venus tak ada Es
whisnu nugraha
whisnu nugraha Bulan Yang lalu
Siapa yang suka dengerin sambil tiduran sampe ketiduran😄
Gibran R.E
Gibran R.E Bulan Yang lalu
Aku suka sisi"TERANG" Karna ga gelap, xixixixi
Daenuri
Daenuri Bulan Yang lalu
Bring back the intro
Dirga Ydtm.
Dirga Ydtm. Bulan Yang lalu
Hmmm apa mungkin, Kehidupan muncul di setiap planet secara berurutan🤔 Dulu ada kehidupan di Mars, dan mereka mendeteksi ada kehidupan di bumi. Namun planet mereka mengalami kehancuran sebelum menemukan bukti yang kuat bahwa ada kehidupan di bumi. Lalu bumi juga mendeteksi ada kehidupan di Venus, namun sebelum mendapatkan bukti yang kuat bahwa ada kehidupan di Venus, bumi mengalami kehancuran. Dan selanjutnya terjadi lagi pada planet venus dan seterusnya.
Mr. X
Mr. X Bulan Yang lalu
🤔🤔🤔
Syhrl Lmsyh
Syhrl Lmsyh Bulan Yang lalu
Sukanya sisi terang tuh,naratornya enjoy,gak monoton,trus pembahasannya langsung dimulai gak bertele2
Asep Gilang Ramadhan
Asep Gilang Ramadhan Bulan Yang lalu
Channel paling bermanfaat 😁
Fatku Rachman Saleh
Fatku Rachman Saleh Bulan Yang lalu
FE be like.. Suhu segitu ngitungnya gmn? Kesana aja ga bisa.. 😂
Tobias Pramono
Tobias Pramono Bulan Yang lalu
In the beggining : Me : WTF?! F/A 18 Hornet?!?!?!
Ahmad Sobri
Ahmad Sobri Bulan Yang lalu
Sisi terang bikin kita makin cerdas. Tapi darimana ya si narator dapet data. Udah itu cantik gak ya..? Suaranya sih lumayan bagus. Yaa... Enek didengar berlama lama.
Sleep Paralyze
Sleep Paralyze Bulan Yang lalu
bolehkah kawan kawan bantu subscribe channel saya 😄🙏 satu subscribe dari kalian, semangat ku untuk terus berkarya membuat konten menarik, terimakasih ya buat yg baik hati mau bantu kembangkan channel youtube saya
Elvan Hvic SBY
Elvan Hvic SBY Bulan Yang lalu
Venus dari jauh tampak indah, venus dari dekat adalah dewi yg sedang marah
Hidayat Kamil Kamil
Hidayat Kamil Kamil Bulan Yang lalu
TARIK SIS SEMONGKO
Perjalanan ke Seluruh Planet di Tata Surya 3D
09:21
NCT U 엔시티 유 'Work It' MV
3:08
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 429 rb
RAN - PANDANGAN PERTAMA (ATHALLA NAUFAL COVER)
7:38
The Largest Star in the Universe - Size Comparison
11:59
Kurzgesagt – In a Nutshell
Ditonton 10 jt
Apa yang Terjadi di Dalam Matamu
10:12
SISI TERANG
Ditonton 941 rb
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
NCT U 엔시티 유 'Work It' MV
3:08
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 429 rb
RAN - PANDANGAN PERTAMA (ATHALLA NAUFAL COVER)
7:38
Rekor..! Bapak Streik terus ikan besar bro
22:41
Lunga Mancing
Ditonton 126 rb
BAWA BIJU KURAMA EKOR SATU MANDI DI SALON KUCING
11:46
PANJI PETUALANG TV
Ditonton 113 rb