Maudy Ayunda - Kamu & Kenangan (Ost. Habibie & Ainun 3) | Official Music Video

  Ditonton 13,268,893

Trinity Optima Production

Tahun Yang lalu

Maudy Ayunda - Kamu & Kenangan (Ost. Habibie & Ainun 3) | Official Music Video
“Kamu & Kenangan” menjadi bagian dari sebuah lagu ciptaan Melly Goeslaw yang berangkat dari kisah cinta sejati BJ Habibie dan sang istri tercinta Hasri Ainun Besari. Lagu yang dibuat secara khusus untuk menjadi soundtrack utama film Ainun: Habibie &Ainun 3 ini dinyanyikan oleh Maudy Ayunda yang juga memerankan karakter utama Ainun dalam film ini.
“It's an honor diminta untuk menyanyikan original soundtrack dari Habibie Ainun 3, ini pertama kalinya aku menyanyikan lagu ciptaan teh Melly Goeslaw. Lagunya sendiri, waktu aku pertama kali dengar demonya, udah bisa ngebayangin gimana sedih dan harunya filmnya nanti. Liriknya yang dalam dan lugas, sangat bisa menggambarkan rasa cinta Pak Habibie ke Ibu Ainun, it’s such a perfect song for the movie,”ujar Maudy.
Berbeda dari genre musik yang biasa Maudy nyanyikan, kali ini Maudy ditantang untuk bisa membawakan lagu yang bernuansa megah dengan balutan strings yang dibuat apik oleh Anto Hoed. ”Kamu & Kenangan sendiri terinspirasi dari skenario, sebab soundtrack kan memang liriknya harus berdasarkan script, ini diambil dari sudut pandang pak Habibie yang kesepian sepanjang hidupnya pasca ditingga lbu Ainun.”Ujar Melly Goeslaw sang composer.
Lagu ini juga menandai kerjasama dua pihak yang terjalin di belakang perilisannya label rekaman tempat Maudy Ayunda bernaung, yaitu Trinity Optima Production, dengan MD Music.
Seusai itu
Senja jadi sendu
Awanpun mengabu
Kepergianmu menyisakan duka
Dalam hidupku

Ku memintal rindu
Menyesali waktu
Mengapa dahulu
Tak ku ucapkan aku mencintaimu
Sejuta kali dalam sehari

Walau masih bisa senyum
Namun tak selepas dulu
Kini aku kesepian

Kamu dan segala kenangan
Menyatu dalam waktu yang berjalan
Dan aku kini sendirian
Menatap dirimu hanya bayangan

Tak ada yang lebih pedih
Daripada kehilangan dirimu
Cintaku tak mungkin beralih
Sampai mati hanya cinta padamu

Ku mencintaimu
Kamu dan kenangan
Song Credit
Composed by MELLY GOESLAW
Published by PT AQUARIUS PUSTAKA MUSIK
Produced by ANTO HOED / MELLY GOESLAW
Arranged & Mixed by ANTO HOED
Violin performed by FAFAN ISFANDIAR /DANNY ARTYASANTO Viola performed by YACOBUS WIDODO SAKTI H / DWI ARI RAMLAN Cello performed by DANI KURNIA RAMADHAN / ALEXANDRE NANDAWASTU ARMAPUTRA Oboe performed by HARIANTO TJOEGIJOPRANOTO
Vocal Produced by IRVNAT @BRO’S Std, JKT Engineered by ANGGI ANGGORO
Protools Editing & Mastering by PILLON
Mastered by DON BARTLEY @301 Std, SYD
Dengarkan juga di
Spotify - open.spotify.com/album/7spKG4...
JOOX - www.joox.com/id/single/W_6CXt...
Apple Music - music.apple.com/id/album/kamu...
Deezer - www.deezer.com/us/track/68817...
Aktifkan RBT "Kamu & Kenangan"
Telkomsel - Ketik HBAIN3 sms ke 1212
XL - Ketik HBAIN3 sms ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi)HBAIN3 sms ke 808
Tri - Ketik HBAIN3 sms ke 1212
© TRINITY OPTIMA PRODUCTION/ MD MUSIC 2019

Komentar
cinta games
cinta games Jam Yang lalu
Yg nyari lagu ini dari tiktok mana nih suaranya.....
Fajar Ridwan
Fajar Ridwan Jam Yang lalu
Huhu
Husnull 01
Husnull 01 14 jam yang lalu
Maa, kangenn:) 26/01/21
hanifah nurusyifa
hanifah nurusyifa 16 jam yang lalu
Seusai itu senja jadi sendu awan pun mengabu Kepergianmu menyisakan duka dalam hidupku 'Ku memintal rindu menyesali waktu mengapa dahulu Tak kuucapkan aku mencintaimu sejuta kali sehari Walau masih bisa senyum Namun tak selepas dulu Kini aku kesepian Kamu dan segala kenangan Menyatu dalam waktu yang berjalan Dan aku kini sendirian Menatap dirimu hanya bayangan Tak ada yang lebih pedih Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu (padamu) Ho-o-o-o-oh ... Walau masih bisa senyum Namun tak selepas dulu Kini aku kesepian Kamu dan segala kenangan (kenangan) Menyatu dalam waktu yang berjalan (berjalan) Dan aku kini sendirian Menatap dirimu hanya bayangan hanya bayangan O-o-oh ... Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu Tak ada yang lebih pedih Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu 'Ku mencintamu (mencintamu) Kamu (kamu) dan kenangan
Intan Arif
Intan Arif 18 jam yang lalu
Setiap denger lagu ini sedih banget gak kuat pasti nnangis 😭😭😭
Zefanya Jefanya
Zefanya Jefanya 18 jam yang lalu
Kesini gara" tiktok
Ika Azni
Ika Azni 19 jam yang lalu
Kangen almarhumah ibuk😭
Meilinda ansyari
Meilinda ansyari Hari Yang lalu
Salah satu lagu yg buat kita mengingat kejadian2 sedih di awal tahun 2021, semoga semua nya lekas pulih,buat eyang habibi dan belahan jiwa nya semoga khusnul khotimah di surga , aminnn
Memey Edsant
Memey Edsant Hari Yang lalu
Ingat ortuku tersayang
Fajar Ridwan
Fajar Ridwan Hari Yang lalu
Weka weka sedih jadih ingat pesawat sj 182 jatu hihihihihih
Fajar Ridwan
Fajar Ridwan Hari Yang lalu
Sedi anjai menyentuh hati
Fatin Umairah Fakhrudin
Fatin Umairah Fakhrudin Hari Yang lalu
Tik tok brings me here. Suka sgt dgn lagu ni
Roiman Oke
Roiman Oke Hari Yang lalu
Aq dengar lagu ini kenapa ya Suamiku qa perhatian cuek banget orangnya padahal aq lg hamil anak pertama lain sebelum pacaran 😭😭
Muhammad alif
Muhammad alif Hari Yang lalu
Lagu ini selalu mengingatkan saya kepada bencana bencana di Indonesia 😭
Feni Apriyanti
Feni Apriyanti Hari Yang lalu
Masi dengerin lagu ini di 2021
Rendy Anugrah
Rendy Anugrah Hari Yang lalu
gils liriknya teh melly
Siti Jahe
Siti Jahe Hari Yang lalu
Ini yg sya alami skrng suami sya mninggl
pipi bulat
pipi bulat 2 hari yang lalu
MV nya banyak bgt di channel lain, harusnya 1 aja biar views nya banyak
Putri Lestari
Putri Lestari 2 hari yang lalu
Kangen ibuk.....
ALEX WALKER
ALEX WALKER 2 hari yang lalu
What about this song is? Feel sad.
FRB_ TANGGERANG
FRB_ TANGGERANG 2 hari yang lalu
What
JIZA official
JIZA official 2 hari yang lalu
lagunya kak Maudy GK pernah ngecewain
Wassiaturrohmah Wassiaturrohmah
Wassiaturrohmah Wassiaturrohmah 3 hari yang lalu
Saya penasaran bagaimana ibu ainun memperlakukan suaminya
Asep Mulyana
Asep Mulyana 3 hari yang lalu
Mewek inget orang tua 😭
Moehammad Reza
Moehammad Reza 3 hari yang lalu
Kita bertemu 15.02.2012 dan ber pacaran selama 6 tahun sebelum kita melangsungkan pertunangan tapi Allah berkehendak lain walau di saat itu aku tak bisa terima dengan keadaan tapi aku harus kuat dan terima segala nya selama 2 tahun dan sekarang 2021 (NAMA,WAJAH & KENANGAN KITA) Tetap ku simpan di hati ini selama nya... LOVE U BAWEL KU...
Dhita Febrianti
Dhita Febrianti 3 hari yang lalu
Kalo denger lagu ini selalu netes air mata, jadi inget anak😭
tafidz alza
tafidz alza 3 hari yang lalu
Ciptaan nya siapa yacc lirik pertama nya nyentuh bangettt
Cheese Cake
Cheese Cake 2 hari yang lalu
Melly Goeslaw
Muhamad Hari D
Muhamad Hari D 3 hari yang lalu
selamat jalan pak habibie dan bu ainun 😭😭😭😭😭
JIN DAN JISOO
JIN DAN JISOO 3 hari yang lalu
Jadi keingetan kakek (abah) yang sudah meninggal dunia selamat jalan kakek (abah) semoga abah tenang disana. Sedihnya gak ada abah 😭😭😭😭😭
ms prstiia
ms prstiia 3 hari yang lalu
MV nya sederhana, tapi mengandung banyak bawang :(
CdanHchanel CdanHchanel
CdanHchanel CdanHchanel 3 hari yang lalu
"Sya tidak pernah merasakan di tinggali ainun tetapi beliau selalu ada di dalam hati saya"
Ziyad Karomahullah
Ziyad Karomahullah 3 hari yang lalu
LIRIK Seusai itu senja jadi sendu awan pun mengabu Kepergianmu menyisakan duka dalam hidupku 'Ku memintal rindu menyesali waktu mengapa dahulu Tak kuucapkan aku mencintaimu sejuta kali sehari Walau masih bisa senyum Namun tak selepas dulu Kini aku kesepian Kamu dan segala kenangan Menyatu dalam waktu yang berjalan Dan aku kini sendirian Menatap dirimu hanya bayangan Tak ada yang lebih pedih Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu (padamu) Ho-o-o-o-oh ... Walau masih bisa senyum Namun tak selepas dulu Kini aku kesepian Kamu dan segala kenangan (kenangan) Menyatu dalam waktu yang berjalan (berjalan) Dan aku kini sendirian Menatap dirimu hanya bayangan hanya bayangan O-o-oh ... Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu Tak ada yang lebih pedih Daripada kehilangan dirimu Cintaku tak mungkin beralih Sampai mati hanya cinta padamu 'Ku mencintamu (mencintamu) Kamu (kamu) dan kenangan
Reni Herawati
Reni Herawati 3 hari yang lalu
Ya Allah dalem banget lagunyaaa.. alfatihah buat alm bapak 😥😥
Iin Sastrawati
Iin Sastrawati 3 hari yang lalu
Sedih liat beliau
Lisda Nuraida
Lisda Nuraida 3 hari yang lalu
ya allah kenapa menyentuh yah:((
Ayu Fatmala
Ayu Fatmala 3 hari yang lalu
😭😭
Rosma nita
Rosma nita 4 hari yang lalu
Selamat jalan korban sj 182
Shany Farida
Shany Farida 4 hari yang lalu
😥
surianisituju 1517
surianisituju 1517 4 hari yang lalu
Teringat dgn insiden pesawat sriwijaya sj182. Semoga mangsa korban dalam husnul khotimah. Aamiin
Rafa Tary
Rafa Tary 4 hari yang lalu
Lagu ini famous bgt di tik tok kalau ada kisah2 sedih jadi backsound nya
Annisa Azizah
Annisa Azizah 4 hari yang lalu
masyaAllah pak habibie & ibu ainun ❤️
Adinda Diana
Adinda Diana 5 hari yang lalu
😭😭😭
Akhyarul Rijal
Akhyarul Rijal 5 hari yang lalu
22 Januari 2021 : 12,596,394 Views
Muliyadi Ahmad
Muliyadi Ahmad 5 hari yang lalu
Ternyata ini lagu yg aku cari-cari
Dlsa fnri
Dlsa fnri 5 hari yang lalu
"Aku tidak pernah merasa kehilangan kamu, Re. Sebab kamu selalu dihatiku walau sudah tak bersamaku."
Arrfa Alfati
Arrfa Alfati 5 hari yang lalu
Butuh waktu belasan tahun agar ikhlas melepaskan yg tersyang .. dia pergi tanpa putuskan apapun tak berkata pasti tapi tak memutuskan harapan kini aku ikhlas seperti para keluarga korban sriwijaya yg ikhlas dgn kepergian keluarga terkasih mrk yg tak terduga .. entah ini takdir atau memang ujian utk yg ditinggalkan ..
Nadya Shafira
Nadya Shafira 5 hari yang lalu
lagu ini lah yang saya dengar ketika saya merindukan mama saya yang meninggal dunia 6 tahun yang lalu
oma mar
oma mar 2 hari yang lalu
🥺
Hime Lavender
Hime Lavender 5 hari yang lalu
Buat sahabat aku zinta Km harus kuat ya km harus kuat hadepin dunia yg kejam ini kamu jangan takut dengan masa depan nanti jangan pernah nyerah dengan apapun itu. Selalu sehat ya dan km harus berani hadapin dunia ini jangan kayak aku yg lemah ini :)
SYIFANA ASMR
SYIFANA ASMR 5 hari yang lalu
keinget pesawat sriwijaya air😭😭😭
Dea Rosyida
Dea Rosyida 5 hari yang lalu
😭 jadi sedihh bangett dengerin lagunyaa
Harir Muhammad
Harir Muhammad 5 hari yang lalu
alfatihah buat pak habibi
ryanti sudaryanti
ryanti sudaryanti 5 hari yang lalu
Gk bs menahan air mata ketika mdgr lagu ini
Agus Marwan
Agus Marwan 6 hari yang lalu
Merinding😩
Cewek Cantik
Cewek Cantik 6 hari yang lalu
Rindu sosok mu bapak alfatiha 😢😭😭😭😭
Cewek Cantik
Cewek Cantik 6 hari yang lalu
Pasangan terbaik kita belajar bnyk dari pak habibi
Cewek Cantik
Cewek Cantik 6 hari yang lalu
Sosok panutan ku
not not youtube
not not youtube 6 hari yang lalu
😢
Afrian
Afrian 6 hari yang lalu
Saya tidak pernah merasa ditinggalkan dia, karena dia masih ada dihati dan pikiran saya.
imam fachruji
imam fachruji 6 hari yang lalu
Siapa satu server karna insiden pesawat jatuh sriwijaya? Semoga para korban husnul khotimah. Dan para keluarga ditinggalkan di beri ketabahan dan keikhlasan
Andry Manis
Andry Manis 6 hari yang lalu
Yg dislike itu ad msalah ap ya kira2,lagu bagus gini❤🎧💫✨👏
Dinda Sekar Latifa
Dinda Sekar Latifa 6 hari yang lalu
gabisa ga nangis kalo denger lagu ini
Boi Com
Boi Com 6 hari yang lalu
0:22 my love video :X.
Maze Maxs
Maze Maxs 6 hari yang lalu
Lagu ini jd viral lg stelah pesawat Sriwijaya jatuh 😭
ambo Asse
ambo Asse 6 hari yang lalu
Kenapa sih lagu melly bagus semua. Heran deh
hilda damayanti
hilda damayanti 6 hari yang lalu
Berharap mendapat pasangan seperti beliau
Putri Ayuni
Putri Ayuni 6 hari yang lalu
"ayah kangen " 14-12-12 -Subang 20-01-2020
aldiano vidi
aldiano vidi 7 hari yang lalu
Baru tau lagu ini setelah tau pesawat Sriwijaya JT 182 jatuh ternyata maudi penyanyinyaaa... sukses trs .... Pak habibie di awal ada sambutan it bikin merinding...
Denih Sudrajat
Denih Sudrajat 7 hari yang lalu
Denger lagu ini seketikA inget capt afwan
DRAGANZ 10 GAMING
DRAGANZ 10 GAMING 7 hari yang lalu
SAYA INGAT SEKALI SAAT SAYA UMUR 11 Tahun SAYA KETEMU BAPAK 😔 tapi Di saat kau sudah tiada SERASA beliau Msih ada Dan Tidak hilang sama Sekali Dan dari eyang Habibie & ainun Saya pun belajar bahwa janji Itu bukan hal yang sepele namun Prioritas dan kesetiaan itu no.1
FERDY
FERDY 7 hari yang lalu
Masih teringat Sama pesawat SJ 182
Indocreator 19
Indocreator 19 7 hari yang lalu
Gua jomblo jdi ga tau rasa cinta kek gimnaa,
Anugrah Sudarmanto
Anugrah Sudarmanto 7 hari yang lalu
ILHAM ALAMI KENDALA DI LEHER KIRI BELAKANG
Cherry Gaol
Cherry Gaol 7 hari yang lalu
Andai laki2 sperti alm.pak B.J habibi mungkin semua wanita akan berlomba2 sperti alm. Ibu ainun agar menjadi wanita yg paling bahagia
Rattu Anne AF
Rattu Anne AF 8 hari yang lalu
sedih nye....... 😭😭😭😭😭
Christian Wattimena
Christian Wattimena 8 hari yang lalu
Gegara tiktok tntang Pesawat Sj182 😭 Pray For SJ182 😇
Ira Muthmainah
Ira Muthmainah 8 hari yang lalu
Melly goeslaw gak pernah gagal bikin lagu
Mutmainnah Sari
Mutmainnah Sari 8 hari yang lalu
Love you more 💕💕
Denny Hanggara
Denny Hanggara 8 hari yang lalu
Paling mudah banget nangis kalau liat memory orang yg udah pergi ke pangkuan Tuhan Ada yg sama?
nur zanah
nur zanah 8 hari yang lalu
auto mewek. gak terbayang betapa sulitnya menjalani
ZIKRI IBRAHIM
ZIKRI IBRAHIM 9 hari yang lalu
Kesini karena ingat korban Sriwijaya air,yang ngrasa sama angkat jempolnya👍
Puji Anti
Puji Anti 9 hari yang lalu
Khusnul khatimah BJ Habibie Ainun Play for SJ 182 😭
Puji Anti
Puji Anti 5 hari yang lalu
@Steven neiro oh gitu y maap kan keyboard ku
Steven neiro
Steven neiro 5 hari yang lalu
Husnul khotimah mb...bukan khusnul..
Radi Iman Damalik
Radi Iman Damalik 9 hari yang lalu
Saya sangat mencintai papa dan mama. Apapun aku lakukan untuk bahagiakan mereka berdua. Walau mereka tak mencintaiku aku pun tetap sampai kapanpun cinta beliau2. Aku harap cinta ini selalu tumbuh.agar aku bisa dicintai beliau2.
Amusement Park
Amusement Park 9 hari yang lalu
Damn i cry
Budiman Sucipto
Budiman Sucipto 9 hari yang lalu
Ngebayangin melly atau bcl yg bawain ni lagu
Revi Rismawati
Revi Rismawati 9 hari yang lalu
Lagu ini diputar pas syeikh ali jaber mnggl..dan kecelakaan pesawat SJ 182...sedih bgt..lagunya dalem bgt maknanya....top buat penciptanya...dan buat maudy ayunda suaranya pas bgt...tx trinity
Endah Wulandari, SE
Endah Wulandari, SE 9 hari yang lalu
Y
R Alfarizi
R Alfarizi 9 hari yang lalu
" Jangan lah kita mengecewakan atau menyakiti perasaan seseorang yang selama ini selalu hadir di kehidupan mu, apa jadi nya jika seseorang tersebut telah hilang selama lama nya dari kehidupan kita" Minggu, 17 Januari 2021
Eni Susanti
Eni Susanti 9 hari yang lalu
Entah knp ak lbh suka liat maudy ayunda dr pda lesti.. Seneng bngt lw liat maudy ayunda..
Siabang Jali
Siabang Jali 9 hari yang lalu
Teh melly memang the best ciptain lagu,
Rydia Yuga
Rydia Yuga 10 hari yang lalu
Nonton ke sekian tp tetep mewek 😭😭😭😭😭😭😭
Ilham Prastiya
Ilham Prastiya 10 hari yang lalu
teh melly kalau ciptain lagu juara bgt
Lipik Channel
Lipik Channel 10 hari yang lalu
Duit segalanya hanya duit . Duit tak mungkin berahli sampai mati hanya cinta duit . Wes angel wed
Deby Eka Widyanto
Deby Eka Widyanto 10 hari yang lalu
Kakek saya aja merasa kehilangan dan bicara sulit untuk mencari perempuan seperti nenekmu😭❤️
Ahmad Young
Ahmad Young 10 hari yang lalu
Kenapa ya lebih syahdu versi cover shanna shannon, Mungkin karena vocal maudy lbh berat , kalao shanna lebih syahdu aja gitu, mgkin kalao BCL yg bawain juga cocok dgn vocalnya
Atiya Nalani
Atiya Nalani 10 hari yang lalu
Inget sriwijaya😞 Denger lagu ini. 😞
Tiara Ning Tias
Tiara Ning Tias 10 hari yang lalu
sengaja berkomentar mau lihat ini 5 tahun lagi
setiawan ituozhan
setiawan ituozhan 10 hari yang lalu
Mendengarkan lagu ini Saya Merasakan bagaimana bpk Bj Habibie Kehilangan belahan Jiwanya, semoga cinta mereka bersatu di Syurga Nya
Herman Aco
Herman Aco 10 hari yang lalu
Sdah sepekan,,tragedi pesawat.sj.182...jd soundtrack tiktok low dengar lagu ini g terasah air mata jatuh,😭😭😭,,,moga penumpang dan crew ditempatkan surga firdaus,,salam santun.🙏🙏🙏
Puspa Dewi
Puspa Dewi 11 hari yang lalu
Y allah ..saya sedih d awal ucapan pak Habibie ❤️❤️❤️😭
Ahmad Maytri
Ahmad Maytri 11 hari yang lalu
Saya nemuin satu perempuan itu lah mantan sya. Sekian banyak mantan cuman dia yg egga bisa ya lupain. Iya allah .satukan kamu egga di dunia kelak di akhirat. Aminnn
Endah Wulandari, SE
Endah Wulandari, SE 12 hari yang lalu
U
LIVE STREAMING KUMPULAN LAGU POP TERBAIK
Trinity Optima Production
Ditonton 101
kumpulan lagu akustik di cafe
44:59
Burn It (안아줄게(Burn It))
3:30
Golden Child - Topic
Ditonton 241 rb
TREASURE - ‘MY TREASURE’ M/V
3:21
TREASURE (트레저)
Ditonton 18 jt
👑 KING / Kanaria┃Cover by Raon Lee
2:50