Kenapa Banyak yang Pindah dari Silicon Valley? | Narasi Newsroom

  Ditonton 117,994

Narasi Newsroom

24 hari yang lalu

Indonesia berencana membangun kawasan ekonomi khusus yang diberi nama "Bukit Algoritma" di Sukabumi, Jawa Barat. Kawasan ini digadang-gadang jadi "Silicon Valley"-nya Indonesia.
Hmm bisa enggak, ya? Padahal Kalau kita lihat sejarah Silocon Valley ini udah lama banget loh dibangunnya sampai akhirnya perusahaan teknologi raksasa dunia juga berpusat di sini.
Walau banyak perusahaan besar, Silicon Valley mulai ditinggalkan oleh penghuninya, loh. Kenapa ya?
(Narasi)
#SiliconValley #BukitAlgoritma #TechItEasy #Narasitech #JadiPaham
Subscribe Newsletter Newsroom untuk update informasi terkini dari Narasi juga ya. Klik link bit.ly/newsletter_newsroom
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share video ini.
Tonton konten video-video lainnya di www.narasi.tv
Follow:
narasi.tv
narasi.tv
narasitv
Konten video dan IDpost Channel ini adalah bagian dari Narasi.

Komentar
Narasi Newsroom
Narasi Newsroom 23 hari yang lalu
Subscribe Newsletter Newsroom untuk update informasi terkini dari Narasi juga ya. Klik link bit.ly/newsletter--newsroom
KARTUN ODCI
KARTUN ODCI 21 hari yang lalu
semoga indonesia memandang silicon valley seperti fenomena gunung es, dimana kesuksesan dan branding suatu kota butuh banyak sekali faktor dibawah yang menopangnya
kru puck
kru puck Hari Yang lalu
Namanya juga third country ... ChauahahwbahabagwlczkanVLavaahauabchuawawaw
Fatur Rahman
Fatur Rahman 2 hari yang lalu
Bangun kek ginian di Indonesia belom tepat dan ini mengambil langkah yg terlalu jauh selama SDM kita belom berkualitas tempat kek ginian malah disalah gunakan jadi tempat nongkrong anak2 alay
Lucky Ubaidillah
Lucky Ubaidillah 4 hari yang lalu
mulai aja dulu. ini langkah epik meskipun banyak yang menganggap MIMPI di siang bolong. Daripada nyinyirin mimpi nya, mending nynyirin pemimpin sebelum nya yang gak sempat punya "Mimpi" ini. inti nya, sudah bagus banget ada yg mau mimpi-in punya silikon pali di Indonesia.
Munawar Cholil
Munawar Cholil 5 hari yang lalu
yang dibangun tuh bukan bangunannya dulu BOSS BUDIMAN SUDJATMIKO tapi budaya ilmu pengetahuan, literasi dan etikanya .. proyek anda tuh mirip kaya orang mw JUALAN kavling tanah ... apalagi bisa-bisanya bu Mega jadi Dewan Pengarah Riset & tEKNOLOGI ... GILE BGT PUNYA BACKGROUND DNA APA DIA DENGAN BUDAYA RISET DAN TEKNOLOGI ... DIA MAH PAKEMNYA IDELOGI BAPAKNY SOEKARNOISME ... KONYOL ! KEBANYAKAN SILICON SIH JADI IKUT-IKUT AJ SILICON !! WKWKWK
Aria Strwn
Aria Strwn 7 hari yang lalu
Pendidikan nya aj dulu
Vargass 97
Vargass 97 10 hari yang lalu
Kalo kalian jeli. Bnyak sekali yg berbakat di indonesia... liat aja wadah mreka saat ini hnya youtube... explore youtube coba. Salah satu contoh bagian kecil sebut saja ahli arduino. Di yt bnyak kan channelnya di indo. Coba merka di satuin di sebuah wadah yg sama atau tempat yg disediakan. Saya yakin akan bnyak sekali karya2 yg lahir.. saya selalu ingat kata2 ini "di barat manusia sudah berpikir untuk tinggal di luar angkasa. Lah kita,.? Politikk terus" saya sngat mndkung adanya bukit algoritma ini. Sayang kalo harus melupakan bakat2 anak bangsa.. kalo kita hnya berkutat dgan apa yg terjadi saat ini. Kapan dimuainya...? Pernah dger cerita kalo ada mahasiswa lulusan luar negeri ditawari kerja di slah satu instansi di Amerika sana yg gak usah dtnya di bidang apa. Intinya proyek revolusioner. Tapi dia tolak karena mau pulang ke indonesia, mau berbuat sesuatu untuk negaranya. Akan tetapi apa yg terjadi, nyampek di indo malah jadi staf adminiatratif... kan sayang... ayoklah.. kapan dimulainya kalo kita selalu di bayang2i pd apa yg kita punya sekrang. Yg ini belum maksimal lah, yg itu belum selesai lah.. . Cmon.. Indonesia harus punya sesuatu.. smoga rencana ini sukses sehingga semua orang bisa merasakan seperti apa rasanya punya sesuatu yg dibanggakan dlm hal tecnology amin..
Zzz Zz
Zzz Zz 11 hari yang lalu
Banyak maunya sih benerin dlu sdm lahh buat apa bikin mega proyek kek gini ntar ujung2 nya mangkrak buat di korupsi ? Upzz
ERVIN MS
ERVIN MS 12 hari yang lalu
1,5 detik percepatan lebih enak didengernya dan ga lama adalah jalan ninjaku
faesa yusli
faesa yusli 13 hari yang lalu
Ide nya bagus utk bikin yg kya gitu. Tapi ya sudahlah... selamat berhalu
Yoesuf M
Yoesuf M 14 hari yang lalu
Hanya Teori aja...Apa lagi Orang Pemain Politik yang Bikin ide...habis di hajar sama lawan Politik...Contoh...Hambalang...🙏🤝🇮🇩
Firman Katoker
Firman Katoker 14 hari yang lalu
Gegayaan bikin silicon valley. Proyek hambalang aja gk beres2
ukie sajjo09
ukie sajjo09 14 hari yang lalu
Mau pindah ke indonesia semuanya.. hahaha
chidori nagashi
chidori nagashi 15 hari yang lalu
masi kejauhan indo bikin silicon valley, ntar di demo sama kadrun2, kaferrr kaferrr..
Average Samaritan
Average Samaritan 15 hari yang lalu
Wah narasi membuat opini melawan agenda rezim nih...gak takut dicap kadrun ntar?
m syahreza
m syahreza 16 hari yang lalu
Ya federal tax di california memang makin gila-gilaan sih. Makanya banyak perusahaan pada minggat. State yg paling banyak jadi tujuan buat perusahaan² buka kantor baru selain Texas, ada Nevada, Oregon, Arizona, dan Washington.
Amalia
Amalia 16 hari yang lalu
Menurut ku lebih baik di tata dulu sistem yg udh ada,kaya pejabatnya bersih gak tuhh dari suap/korupsi,pendidikan dan berbagai sistem lainnya.kalo udh tinggal gasss tuh buat silicon
chidori nagashi
chidori nagashi 15 hari yang lalu
silicon toked ?
SJW Scumbag
SJW Scumbag 16 hari yang lalu
selama masih banyak orangtua tolol yg masih ngejabat gk bakal bisa wkwk
SJW Scumbag
SJW Scumbag 15 hari yang lalu
@starboy legacy awas ntar di bilang fe ka ih lu
starboy legacy
starboy legacy 15 hari yang lalu
Up up Boomer 😂
lukman pelu
lukman pelu 17 hari yang lalu
Sewa nya kmahalan . Belum listrik air uang sampah keamanan
Rafif Dwima Al Amjad
Rafif Dwima Al Amjad 17 hari yang lalu
daripada duit buat membangun 'kawasan' yang berujung mangkrak, mending buat mendanai SDM Indonesia yang jenius buat ngembangin teknologi/ide yang futuristik.
Barra 67
Barra 67 17 hari yang lalu
Yg penting ad lahan buat korupsi...
Obeng Kuning
Obeng Kuning 17 hari yang lalu
wow pajaknya
I AM Stela
I AM Stela 17 hari yang lalu
Silicon Valley itu tempat perusahaan dan teknologi. Indonesia banyakin dulu para start up dan usaha usaha baru deh mikir buat silicon valley. Lebih bagus lagi kalu pemerintah perbaiki lagi regulasi para usaha menengah kebawa bagi pengusaha asli Indonesia atau anak bangsa supaya banyak bermunculan start up baru asal Indonesia.
samsul ma'arif
samsul ma'arif 18 hari yang lalu
Para penduduk silicon valley, pada mau pindah ke bukit algoritma nih pasti.
nur farida020
nur farida020 18 hari yang lalu
pantesan namdosan pengen bgt kesana :"""
Woody
Woody 18 hari yang lalu
Oh man even i hate the name idea
starboy legacy
starboy legacy 15 hari yang lalu
Same, but for Budiman Sudjatmiko it's always like this😂
Perjakangaceng Perjakangaceng
Perjakangaceng Perjakangaceng 18 hari yang lalu
Karena dajal mau turun!
Dwi Novi
Dwi Novi 19 hari yang lalu
Sillicon valley?? Haha Aduh bukannya pesimis. Tapi sudah sering kecewa sama sistem Indonesia. Jadi ya.. paling juga dikorup duitnya.
damn Zkyy
damn Zkyy 19 hari yang lalu
Buang buang duit. Kalau programnya blum jelass.
tanjung juel
tanjung juel 19 hari yang lalu
Ad orng politik g kn bisa jdi
Beni Prasetyo
Beni Prasetyo 19 hari yang lalu
Ending narasi nya kayak pesimis gtu sih...
Ryan Pratama
Ryan Pratama 19 hari yang lalu
mobil listrik kita aja gk lulus uji emisi. taik
Rafly
Rafly 19 hari yang lalu
Kuat kah sdm nya dengan sistem pendidikan yang masih tertinggal?
Sopis
Sopis 19 hari yang lalu
Mau buat silikon valley tapi kemenristek di lebur, Albert Einstein pun bingung dengan ini
Muhammad Nurman
Muhammad Nurman 19 hari yang lalu
silicon valley agenda politik gak ya?
Mysterono Official
Mysterono Official 20 hari yang lalu
Sukabumi di bangun bukti algoritma, gk ingat kota dibawahnya , Jakarta dan depok kasihan banjir terus nantinya 😭😭😭😭
Firman Saputro
Firman Saputro 20 hari yang lalu
Budaya terlahir dari kebiasaan dan kebiasaan terlahir dari faktor lingkungan semoga dengan terealisasikan nya bukit algoritma bisa memantik munculnya start up-start up baru atau bahkan unicorn atau decacorn.... Toh selama ini pemerintah melalui kominfo secara jor-joran mengadakan pelatihan digital secara gratis. .. Tinggal gimana kita menyikapinya saja.. Dan ingat masa depan adalah eranya digital mau gak mau kita harus beradaptasi kalau tidak ya kita bakat tersingkir
starboy legacy
starboy legacy 15 hari yang lalu
@moch. azhar hidayatullah awas pelatihan jadi buzzerp 😂
moch. azhar hidayatullah
moch. azhar hidayatullah 18 hari yang lalu
Ok, ngab
Firman Saputro
Firman Saputro 18 hari yang lalu
@moch. azhar hidayatullah banyak skemanya coba searching digital talent kominfo , dulu penah ikut bagus sih pelatihanya
moch. azhar hidayatullah
moch. azhar hidayatullah 19 hari yang lalu
Boleh kasih tau saya pelatihan digital secara gratisnya dimana nggak ngab?
BABANG R
BABANG R 20 hari yang lalu
Pindah ke utah aja indah dan damai
Rika Herlina
Rika Herlina 20 hari yang lalu
SDM Indonesia harus ditata dulu baru bikin silikon valley
Rika Herlina
Rika Herlina 20 hari yang lalu
Ini akan jadi ladang korupsi🤣🤣
Faris Yusuf
Faris Yusuf 20 hari yang lalu
palingan juga dibikin kafe sama bengkel sepatu vulkanisir
kamu jahat21
kamu jahat21 20 hari yang lalu
Kebanyakan proyek negri ini gagal jadi
udin
udin 20 hari yang lalu
Mau pada pindah ke bukit algoritma kali yah
Adam Darmawan
Adam Darmawan 20 hari yang lalu
Klo pun jdi dibangun sepertinya ketimpangan sosial terlihat begitu jelas
Muhammad Zein
Muhammad Zein 20 hari yang lalu
Gayanya aja muluk2 bisr kliatan wow. Ujung2nya juga biar kenyang sendiri.
ekifalen estrada
ekifalen estrada 20 hari yang lalu
Silikon palelu
twentyfirstof 3
twentyfirstof 3 20 hari yang lalu
Lol... pengen ketawa... ironis aja sebenernya sama keadaan sekarang yg ekonomi aja masih carut marut. Silicon valley Indonesia diisi Pabrik teknologi siapa? China???
Ahmad Fauzan
Ahmad Fauzan 20 hari yang lalu
Bagus sih. Banyak orang Indonesia yg kerja di kantor yg pusatnya di silicon valley, berarti secara ga langsung SDM Indonesia juga mulai oke. Daripada anak anaknya dikirim ke silicon valley Amerika,yg mending bikin wadahnya dulu buat digunakan di masa depan majuin negeri sendiri
Rifki Abdul Majid
Rifki Abdul Majid 20 hari yang lalu
Yey sukabumi
Putra Kusumah
Putra Kusumah 20 hari yang lalu
tingkat pendidikan benerin dulu, SDM juga harus ditingkatkan main bangun bangun aja
har Hars
har Hars 20 hari yang lalu
Lah.. ngapain bikin di Sukabumi? Curiga ini corruption valley. Kalau mau bikin di tempat yang rame sumber dayanya lah, kayak di dago Bandung gitu baru masuk
Spectrum 829
Spectrum 829 20 hari yang lalu
Satu kata "CAIIIIIIIRRRRR"
Alfian Alkatiri
Alfian Alkatiri 20 hari yang lalu
Semuanya aja di jawa di bangun. Kami di sulawesi tak ada pembangunan yg berpihak kepada generasi melenial.. Kalau mau kenal teknologi pasti harus ke jawa.. Sebuah keberpihakan yg turun temurun di lanjutkan sampai sekarang....
Ali Baba
Ali Baba 20 hari yang lalu
Indonesia mau bikin kayak gini malah ujung2nya bakalan jadi kek candi hambalang. Ga bener dari awal, tapi ditengah baru diaudit trus ga dilanjutin smp akhir. Malah bikin proyek baru lagi.
Rahmat Jo
Rahmat Jo 20 hari yang lalu
Bikin KTP saja bertahun tahun nunggu... 🤣🤣,..
HASLAN
HASLAN 20 hari yang lalu
Kalau tidak dimulai dari sekarang terus kapan lagi? Gw dukung sih ide ini
Teuku Aji Ahmad Jalaluddin
Teuku Aji Ahmad Jalaluddin 20 hari yang lalu
Pemerintah becandanya keterlaluan
SMH
SMH 20 hari yang lalu
Silicon Valley California mulai ditinggalkan penghuninya karena pajak yg terlalu tinggi dan regulasi yang semakin ribet. Kebanyakan memang pindah ke Texas, pemerintah Texas adalah yg paling kapitalis dan ramah bisnis. Bukan hanya dari California, perusahaan New York juga banyak yang pindah ke Texas. Kalau Indonesia ingin membangun Silicon Valley, hal yg harus dilakukan pemerintah adalah memangkas pajak, menyederhanakan regulasi dan syarat investasi, serta yg terpenting memperkuat PEMBANGUNAN SDM
lukman pelu
lukman pelu 17 hari yang lalu
Buruh2 kita ga bs lihat ada owner kaya raya bawaannya pemgen demo naikon UMR aja . Nuntut THR di masa pandemi. Bayangin klo orang kayak elon musk mark zukebek di demo gara2 UMR 😁😁😁😁
indy burgundy
indy burgundy 20 hari yang lalu
Paling2 endingnya jadi foodcourt dan tempat selfie cantiq...sama ruko2 perkantoran.....lha wong penelitian msh blm bs berkembang kok.... Heran deh sm org2 pinter di atas situ, mereka itu pinter2 lho..tp kok bs yg muncul hal2 bloon macam gini, yg kita2 org awam aja tau arahnya bakal gimana...
doel hokya
doel hokya 20 hari yang lalu
Jadi cuma 30%. 70% nya masuk peruttttt
Kyukyu
Kyukyu 20 hari yang lalu
Ngurus korupsi aja belum benar kok mau bikin proyek besar, yang ada jadi lahan korupsi baru
Rakryan Sanga
Rakryan Sanga 21 hari yang lalu
Urus 5G dulu baru silicon valley
Karyawan Kontrak
Karyawan Kontrak 21 hari yang lalu
Jangan kasih kendorrr, Indonesia harus maju... Yang ga mau maju.. Silahlahkan minggir,, diam lebih baik dari pada ngumbar pesimisme,,, Semangattt...💪💪
Andhika Darussalam
Andhika Darussalam 21 hari yang lalu
In BRIN We Hope
Rifai 384
Rifai 384 21 hari yang lalu
Aku g tau definisinya menurut pemerintah kita Klo dijadikan tempat2 perusahaan besar nti malah perusahaan asing yg masuk Gpp bikin aja tempatnya Jadikan laboratorium teknologi Cari anak2 Indonesia yg kreatif taro di sana dan biarkan mereka berkreasi dengan teknologi (modalin mksd gw) Hambatannya org Indo kan klo mau percobaan bikin2 apa (yg notabene butuh berkali2 bahkan puluhan kali percobaan) kendala di modal. Org Indonesia selalu berakhir "2x harus langsung jadi" Atau klo ga "Ga ada rotan akar pun jadi" Kreatif tp ga gitu jg kali Mau bikin body dan komponen mesin bingung jg~ Enaknya punya alat mininya Klo udh jd bner baru dah kerjasama dgn pabrik
AFKARUL MUFID
AFKARUL MUFID 21 hari yang lalu
Ingin revolusioner dan dikenang dengan peningalan visual, realitas berbanding terbalik
Dedi surahman
Dedi surahman 21 hari yang lalu
Paling yg kerja orang asing semua nih
Keliling Dunia
Keliling Dunia 21 hari yang lalu
Om Budiman Corona kapan hilang ya
harun alrasyidjamal
harun alrasyidjamal 21 hari yang lalu
Silicon Valley of ex FPI Cs HTi pks demokrat cendana cikeas dan sponsor pembenci Jokow1 MANTAP NIH DI SUKABUMI
Islam
Islam 21 hari yang lalu
Liat aja rencana pembangunan, ada tourism dan advance technologi industry. Tourism pastinya buat wisata, dimana sillicon valley yg asli punya nilai wisata setelah ada prestasi. Technology industry, bukan research ya jadi ini bukan pusat penelitian. Beda banget sama sillicon valley yg asli. Jadi bukit algoritma ada cuma buat nambah lowongan kerja, bukan memajukan teknologi Indonesia. Gimana mau memajukan klo gak ada penelitian 😁
sinau django
sinau django 21 hari yang lalu
WTF silicon valley, lah gerimis dikit aja dah mati listrik kok
Sulistiyo Best
Sulistiyo Best 21 hari yang lalu
Proyek lagi, proyek lagi... Korupsi lagi, korupsi lagi...
Fatikha Rafika Sari Diwirja
Fatikha Rafika Sari Diwirja 21 hari yang lalu
Wkwkw kok orang orang disini komennya banyak yang bodoh ya. Wkwkw pindah ke texas karena masalah pajak bray. Pajak lebih murah di state sana.
Angga Heri
Angga Heri 21 hari yang lalu
kabar tesla pen ke indo gmn? ko gda kabar sekarang
Jatun Nur Adi Sasongko
Jatun Nur Adi Sasongko 21 hari yang lalu
Markas teknologi bisa dibentuk, amati - tiru - produksi otak Indonesia sama dengan otak bangsa maju lainnya, hanya butuh budaya baru untuk mengasah kemampuan dan mengembangkan, ada nya kompleks tersebut di harapkan akan merubah maindset bukan sekedar tempat
raden sekjen rangga sasana
raden sekjen rangga sasana 21 hari yang lalu
Sebaiknya kalau dibangun di sukabumi namanya dijadiin silicon palley aja
Edy Hiun
Edy Hiun 21 hari yang lalu
Mending bikin kawasan ekonomi khusus kaya shenzhen
Januar As'ari
Januar As'ari 21 hari yang lalu
E KTP dulu di benerin
Kumol Kumel
Kumol Kumel 21 hari yang lalu
Cara buat perusahaan berbasis teknologi di Indonesia: 1. Punya ide smartphone brilian 2. Nyiapin modal ngutang sana sini 3. Buat pabrik di Bukit Algoritma 4. Prototype jadi, siap produksi .. 5. Gagal uji emisi oleh pemerintah 6. Perusahaan bangkrut 7. Investor asing bantu tapi harus pindah ke luar negeri 8. Pindah dan produk laku keras 9. Indonesia mengimpor produkmu 10. Kerjasama dengan pemerintah Indo untuk buat cabang di Indo 11. Perusahaaan mu akhirnya beroperasi di Indo
aLee80
aLee80 21 hari yang lalu
Wkwkwkwk emang lucu......pejabat wakanda emang lucu2
Satvika Bhagaskara
Satvika Bhagaskara 21 hari yang lalu
Amerika: Beberapa Perusahaan hebat terlahir dari suatu daerah, akhrnya menjadi kawasan industri yg disebut "silicon valley" (apple, hp, tesla dsb) Indonesia: Mari kita buat kawasan industri seperti silicon valley (Honda astra, yamaha, xiaomi, toyota akhrnya buka pabrik cabang baru) Masyarakat: wah hebat berkat pemerintah ada lapang pekerjaan baru Honda yamaha: Hahahaha bagus tingkatkan produksi, saya buat teknologi tpi saya gak pake karena tidak laku di kampung saya, orang² dikampung sya suka jalan kaki naik transportasi umum, dan naik sepeda. Trnyata kebruntungan dan kepintaran masih milik negara saya, dripada tidak laku lebih baik saya jual ke masyarakat asia tenggara agar tergantung dengan motor bebek Anak: pokoknya saya mau nmax sma kyk temen² klo gak gtu sya gak ke sekolah Bapak: Nak kan bisa jalan kaki deket sekolahmu ngapain beli motor? Anak: pokoooknya nmaaaaaaxxx 1 minggu tidak sekolah dan tidak makan Akhrnya org tua belikan anak nmx dengan cara kredit. Duh kok ngelebar ya
ryan Angel
ryan Angel 21 hari yang lalu
Teknologi silicon sudah sampe puncaknya. Saat Kita masih memanjat, mereka telah berganti puncak untuk di panjat...
Arya Puja
Arya Puja 21 hari yang lalu
Menghayal teruss sukaknya indo
sonny prasmiaji
sonny prasmiaji 21 hari yang lalu
silicon valley bukan sekedar gedung, mau bikin di cikidang ,kampus kaga ada, apa kaga ada .. iyain aj lah ,karepmu
S. humble
S. humble 21 hari yang lalu
Karena pajak perusahaan maupun pajak perorangan sangat tinggi di California ( San Fransisco silicon valley ada di state CA). Kebijaksanaan Partai Democrat merusak negara bagian California. Rumah mahal bgtt. Di San Fransisco banyak homeless, orang berak di jalanan, tai2 manusia berserakan di pinggir jalan di kota San Fransisco, ( kamu bisa cek di google peta tai manusia di SF itu kota San Fransisco ketutupan tai manusia di peta) , banyak copet, orang bebas narkoba malah di berikan gratis jarum2 Suntik utk pengguna narkoba. Pokoknya serem bgt tinggal di San fransisco
Kevin Anthe
Kevin Anthe 21 hari yang lalu
Bangun infrastruktur yg lain dlu, terutama kami di indonesia timur yg msih ketinggalan jauh sama "jawa" ...
Victor
Victor 22 hari yang lalu
Internet aja ngadat mau bikin begitu...mau bikin alasan baru biar bisa korupsi kali..
Reynard O. Thene
Reynard O. Thene 22 hari yang lalu
Loh.. yg bangun SV itukan swasta bukan negara.. ngapain Negara buang2 duit.. negara cukup buat regulasi nya. Capek deh .....
Fadli Kurniawan
Fadli Kurniawan 22 hari yang lalu
Seyakin dan semampu apa bisa menjadi silicon valley..?? Lah klo gak dicoba dulu mana tau hasilnya....!!!
Ricky Hadi rahmat
Ricky Hadi rahmat 22 hari yang lalu
Wihhhh ini baru kereeennnnn
khairul jalil
khairul jalil 22 hari yang lalu
Di bukit alogitma kalo bikin passport apa masih harus fotokopi KTP?
Diablo
Diablo 22 hari yang lalu
Giringan Opini yg cenderung Nyinyir pada akhirnya...
Irfan Setiadi
Irfan Setiadi 22 hari yang lalu
Sebenernya BSD juga silicon valley, banyak perusahaan teknologi pindah kesana. Ada kampusnya juga.
angga banny
angga banny 22 hari yang lalu
Bermimpi boleh boleh saja, tapi jangan lupa bangun
Lee Susanto
Lee Susanto 22 hari yang lalu
Selama masih impian yah iyain aja deh biar cepet. Toh, org indo klo disuruh ngimpi lebih semangat ketimbang realisasinya. Lagian, ujung2nya ttp aja jawajawajawa-centris. Laboratorium lapan di NTT kelarin dulu kek baru ngomong yg lainnya.
Euwinto Kristian
Euwinto Kristian 22 hari yang lalu
Mobil aja belum pada pindah ke listrik, udah bicara ke sillicon valley ,
fm margion
fm margion 22 hari yang lalu
Bagi saya silicon valley kita y tanah abang dimana pemda sja kalah sama preman yg menguasai sistemnya.pokoknya susah diatur😀
Itsmenida
Itsmenida 22 hari yang lalu
Jadi inget Drakor start up:')
Muhammad Fadhli
Muhammad Fadhli 22 hari yang lalu
Saya yakin indonesia mampu emmbuat gimmick baru wacana omong kosong seperti yg sudah sudah Mentok di omong doang biar keren
Edoy Gaming
Edoy Gaming 22 hari yang lalu
Pindah ajah semua dari sillicon veley ke Delta sillicon Cikarang siap menampung 😅
Welcome to Silicon Valley
27:12
Ympact - Global Startups, Entrepreneurs, and Changemakers
Ditonton 2,6 jt
PREMAN PENSIUN 5 - Pasar Diserang Kang Murad dan Kang Pipit Turun Tangan
13:04
ITZY "마.피.아. In the morning" M/V
3:05
JYP Entertainment
Ditonton 70 jt
Rencana Proyek 'Silicon Valley' Indonesia
03:49
Sabrang: Semua Orang Pasti PERNAH TERSESAT dalam Hidupnya
26:18
PREMAN PENSIUN 5 - Pasar Diserang Kang Murad dan Kang Pipit Turun Tangan
13:04
ITZY "마.피.아. In the morning" M/V
3:05
JYP Entertainment
Ditonton 70 jt
Gempar Penangkapan Babi Diduga Jadi - jadian
21:42
[BE ORIGINAL] ITZY(있지) '마.피.아. In the morning' (4K)
3:05
STUDIO CHOOM [스튜디오 춤]
Ditonton 6 jt