Kamu Melihat Semua Ini Sehari-hari, Tapi Tidak Tahu Fungsinya

  Ditonton 2,765,909

SISI TERANG

4 bulan yang lalu

Saat orang-orang mulai membuat barang-barang baru untuk mempermudah hidup, semua detail kecilnya diperhitungkan dan punya fungsi spesifik. Semua barang yang dibuat pasti ada maksudnya dan bukan sekadar untuk menarik perhatian. Bahkan, detail yang terlihat hanya hiasan semata, punya fungsi spesifik dan banyak bermanfaat bagi kehidupan sehari-hari. Setiap elemennya sengaja dibuat.
Sebagai contoh, apa kamu tahu bahwa kaleng soda punya lubang spesial untuk menahan sedotanmu agar tidak bergerak-gerak? Atau apa kamu tahu bahwa sepatu kets punya lubang spesial yang berguna untuk sirkulasi udara?
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Nicky oliveira
Nicky oliveira 3 hari yang lalu
salut sama Chanel sisi terang 👍👍👍
Abdul Afar
Abdul Afar 3 hari yang lalu
Siapa disini yg nnton gegara tiba2 muncul diberanda :(
Angganesia Angga
Angganesia Angga Hari Yang lalu
Gw 😆😆😆
Alfaliansyah Kawani
Alfaliansyah Kawani 6 hari yang lalu
11:05 Lah Naratornya Tiba-tiba Ganti
hlmn fzn
hlmn fzn 8 hari yang lalu
Editor: apa aja gw masukin smua campur campur aja dah biar durasi pnjang... ..... Btw ini double" info nya trs dr topik ini ke topik selanjutnya jeda nya cmn sperkian detik jdi brasa numpuk aja ini perkataan naratornya alhasil si otak gampang lupa mencerna kata demi kata klopun ingat ya kdang lupa lagi hmmm bingung dah
Alviona Mega
Alviona Mega 9 hari yang lalu
8:52
ZATKATA
ZATKATA 9 hari yang lalu
Wkwkwk
TICER RITA
TICER RITA 10 hari yang lalu
Terbaik👌👍
Ipuk Sumarwanto
Ipuk Sumarwanto 10 hari yang lalu
👍👍👍👍👍👍
FAKHRANA BUS CHANNEL
FAKHRANA BUS CHANNEL 12 hari yang lalu
3:09 Hia kecap....
Agus Yanto
Agus Yanto 12 hari yang lalu
Fungsi ya engga di fungsikan..
Rizkynihwoi
Rizkynihwoi 12 hari yang lalu
3:50 Mempersulit hidup
Royyid Sedumay
Royyid Sedumay 15 hari yang lalu
Bukannya lobang sepatu samping itu buat kaki bisa bernapas
Independent Army
Independent Army 16 hari yang lalu
21:20 langsung ke intinya.. Bayar like aja
duke bori
duke bori 17 hari yang lalu
3:09 garing😂😂
Azka Haidar
Azka Haidar 17 hari yang lalu
Alhamdulillah saya sudah tahu sebelum lahir
Konten Sampah
Konten Sampah 18 hari yang lalu
idpost.info/clone/video/hNzVts2qyXivnMo
elen jesika
elen jesika 18 hari yang lalu
Ada poto sisi terang kak mobil truk ya 😁😊
Photo Story Channel
Photo Story Channel 18 hari yang lalu
WoW😀
xgamingfuture
xgamingfuture 18 hari yang lalu
0:55 anjai aot😂
Mario Lesmana
Mario Lesmana 21 hari yang lalu
Yg open ko 2kali ekek
Romi Nofriawan
Romi Nofriawan 23 hari yang lalu
Au ah gelap ....!!!! 😎
Pangeran Jayakarta
Pangeran Jayakarta 23 hari yang lalu
Ga pa pa lah lebih cepat tanpa intro juga
marvelio imanuel
marvelio imanuel 23 hari yang lalu
Maaf saya mau nanya kalo hari Rabu itu segel roti nya warna apa ?
BoyJts Channel
BoyJts Channel 23 hari yang lalu
,HADIR KAKAK ABSEN,😇,
Andre Theo
Andre Theo 23 hari yang lalu
Kirain hp gua lcd nya kena min😂
Y Snipers
Y Snipers 24 hari yang lalu
Konten kayak gini aja yang subscribe berjuta juta
Youtube Dokumentasi
Youtube Dokumentasi 25 hari yang lalu
3:10 joke yang pernah aku dengar di film pulp fiction
NUR HIDAYAH ISNIN (BP)
NUR HIDAYAH ISNIN (BP) 26 hari yang lalu
anda bencanda
Hesti El
Hesti El 27 hari yang lalu
Enak banget buat tidur , kalau gabisa tidur nonton ini baru bentar langsung ketiduran
surya game
surya game 27 hari yang lalu
Mantap bang
Aldhy Aku
Aldhy Aku 27 hari yang lalu
9:29
Fudlun BA
Fudlun BA 28 hari yang lalu
11.01 suaranya berubah
New Delta
New Delta 28 hari yang lalu
Hmm lama2 bosen juga nontonnya
Wan Eliana
Wan Eliana 29 hari yang lalu
Busa
Wan Eliana
Wan Eliana 29 hari yang lalu
Ok
Wan Eliana
Wan Eliana 29 hari yang lalu
Mantap
Wan Eliana
Wan Eliana 29 hari yang lalu
K
Wan Eliana
Wan Eliana 29 hari yang lalu
Iya
Asikin Aja
Asikin Aja 29 hari yang lalu
2:59 Curang. Hrsnya di contoh in nya wadah asli nya bkn pidio animasi klo kya gtu gk prcaya 100%. Tpi q suka Channel ini bsa menambah wawasan 👍🏻
Regina channel
Regina channel 29 hari yang lalu
6:17 hp Android menangis melihat ini:')
Realmi 7i
Realmi 7i 29 hari yang lalu
Paralel atau pararel ??
Diena Rahmipuspita
Diena Rahmipuspita Bulan Yang lalu
Ngeri lupa praktekin, hari ini sih iya" aja, besok lupa apa yg udh ditonton:v
Yudha Bone
Yudha Bone Bulan Yang lalu
Bagus
Muhammad Alif Pahlevi
Muhammad Alif Pahlevi Bulan Yang lalu
Segabut ituuu gw nontonnya sampe habis tanpa skippp
ALBERT INDO
ALBERT INDO Bulan Yang lalu
Dimana ya intronya Yang kange intro😭 👇
Viky Andrian 05
Viky Andrian 05 Bulan Yang lalu
Editornya lupa gak pasang intro 😂😂
I'm Devill
I'm Devill Bulan Yang lalu
95
KOMENG BERBURU BELUT
KOMENG BERBURU BELUT Bulan Yang lalu
Luar biasa
EARGY. prsty
EARGY. prsty Bulan Yang lalu
Garing anjir
Harraz Azhad
Harraz Azhad Bulan Yang lalu
Iyaa njirrr hahaha
Eko Nuryanto
Eko Nuryanto Bulan Yang lalu
Ngomong aja gk bisa
Rafael Ramma
Rafael Ramma Bulan Yang lalu
lah gw kalo make sabun terus didiemin, abis mandi langsung gatel2 gw
CITO ANIME COM PRODUCTION
CITO ANIME COM PRODUCTION Bulan Yang lalu
Apa yang di beritahu sudah ku tahu semua
mata belial
mata belial Bulan Yang lalu
Suara nya berubah
Abdulah D al
Abdulah D al Bulan Yang lalu
0:56 paralel:v
Kemala Aroem
Kemala Aroem Bulan Yang lalu
Trus apa fungsinya hati Kata nenekku fungsi hati untuk menemui 1 keyakinan 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
GEMSAMURAI MALAYSIA
GEMSAMURAI MALAYSIA Bulan Yang lalu
Video ini hanya ulangngan video lain dan ditambah sedikit info lain
Sambil Ngopi
Sambil Ngopi Bulan Yang lalu
Rata rata barangnya bukan yang familiar di Indonesia, dan gw yakin sih ini video cuma translate dari video luar.
Sambil Ngopi
Sambil Ngopi Bulan Yang lalu
@Sonia Sukma Hoo gitu toh.. Berarti channel aslinya bright side? Macam 5 minutes crafted versi indonesianya 5 menit berkarya
Sonia Sukma
Sonia Sukma Bulan Yang lalu
Lha iya ini emang chanel barat uy, cuma dibuat versi beberapa negara, termasuk indo.
Warga Lord
Warga Lord Bulan Yang lalu
Pintar karena belajar ❌ Pintar karena nonton SISI TERANG ✔
Warga Lord
Warga Lord Bulan Yang lalu
Pintar karena belajar ❌ Pintar karena nonton SISI TERANG ✔
Iri Bilang boos
Iri Bilang boos Bulan Yang lalu
Ada yg lebih mudah dari motong jeruk pake pisau, Caranya: Kan ada dua buah titik di Jeruk, Kupas jeruknya seperti Lu ngupas durian
Afif Official
Afif Official Bulan Yang lalu
Inronya belum
adhiarni manggala sari
adhiarni manggala sari Bulan Yang lalu
Bisa gini
EXHIBITION
EXHIBITION Bulan Yang lalu
Suaranya beda beda,agenya siapa aja kk
Anggi Khairani
Anggi Khairani Bulan Yang lalu
Video orang ni
NFR Family
NFR Family Bulan Yang lalu
0:40 gak ada rabu ya?
Bidar Army005
Bidar Army005 Bulan Yang lalu
Kayaknya libur :v
Nurul Latifah
Nurul Latifah Bulan Yang lalu
Dari 11.05 sadar gak kalo suaranya sue dari sam si jelly lincah
ES Bear
ES Bear Bulan Yang lalu
Kenapa pengisi suara nya kayak 123 go Indonesia aku jadi bingung dari dulu
Gamer 197
Gamer 197 Bulan Yang lalu
15:53 pantesan setipa mainets 2 terus ke pinggir jalan suka ada suara
Almond junior
Almond junior Bulan Yang lalu
👍ini baru chanel brkualitas..Yy biarin lh buat apa pke intro🖕👎mlh klamaan kbnyk basa basi cuuh...ngluarin kuota yg trsia" nnti
super hot pepper
super hot pepper Bulan Yang lalu
Joke doang dibawa serius 👎🖕
Muhammad Yasir
Muhammad Yasir Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/p7vQ2caGsZart7Q
D y
D y Bulan Yang lalu
Yang bolong dua di sepatu, itu biar gak panas kaki jadi gak bau cokor
Steven Adi Wijaya
Steven Adi Wijaya Bulan Yang lalu
3 suara langsung 👍👍👍
Adith Chall
Adith Chall Bulan Yang lalu
Editornya butuh liburan ni. Lupa pasang intro wkwkwk
JeXPaind
JeXPaind Bulan Yang lalu
HARI Rabu ?
Fast Fest
Fast Fest Bulan Yang lalu
Tictac Gw Mau Yang Minion, Dulu Pernah Pengen Lagi Soalnya Enak, Gak Kaya Yang Lain
Anindhita Fitria Endis Lubis
Anindhita Fitria Endis Lubis Bulan Yang lalu
18:27 kok diulang lagi
Anindhita Fitria Endis Lubis
Anindhita Fitria Endis Lubis Bulan Yang lalu
4:41 kok diulang lagi sih..
febriano Gunawan
febriano Gunawan Bulan Yang lalu
Keren
{Amelia Chan}
{Amelia Chan} Bulan Yang lalu
16:17 bukan David gadgetin?
{Amelia Chan}
{Amelia Chan} Bulan Yang lalu
@Bidar Army005 canda doang
Bidar Army005
Bidar Army005 Bulan Yang lalu
Kan dia itu raja, bukan youtuber
Bidar Army005
Bidar Army005 Bulan Yang lalu
Yaelah emang yang namanya david cuma "david gadgetin"?
Dede R
Dede R Bulan Yang lalu
Sangat membantu,tapi gua pribadi kurang suka ngejelasin nya selalu kaya kereta aja.
Azra Arkan Hafidz
Azra Arkan Hafidz Bulan Yang lalu
6:00 J anjirr bukan c
Bidar Army005
Bidar Army005 Bulan Yang lalu
Salah dengar kau, dia beneran bilang "J"
Yoi Bri
Yoi Bri Bulan Yang lalu
Oke slur
andy satria
andy satria Bulan Yang lalu
Kok kayak diulang ulang ya yg laci oven 2 kali
Rizky Ramadhani
Rizky Ramadhani Bulan Yang lalu
Last
William Huang
William Huang Bulan Yang lalu
13:50 njay sultan
Jam Waker
Jam Waker Bulan Yang lalu
Langsung freestyle ga pake intro 🤣
Jusinah Satin
Jusinah Satin Bulan Yang lalu
Gue di malaysia senin adalah isnin
Fazila Rana
Fazila Rana Bulan Yang lalu
Waww baguu #sangatbermanfaat
Fazila Rana
Fazila Rana Bulan Yang lalu
6:28 malah jadi kepengen permen nya aku hehe
Fazila Rana
Fazila Rana Bulan Yang lalu
3:49 knp gk sekalian di kupas pake pisau kan gampang tuh Wkwkwk like ya.. #ngemislike 👇
Malagatas Channel
Malagatas Channel Bulan Yang lalu
Wahh.. Baru tau ni.. 😅
Ahmad Junaidi
Ahmad Junaidi Bulan Yang lalu
Ada lebih banyak idpost.info/clone/video/e5rRmtWelGmRqs4
kasbi kupas
kasbi kupas Bulan Yang lalu
Saya kelihatan bodoh nntn video ini
Kenichi Matteo Salim
Kenichi Matteo Salim Bulan Yang lalu
Suaranya berganti wkwkwkwkwkwk
RairgaItzren Hiryu Revenja
RairgaItzren Hiryu Revenja Bulan Yang lalu
Aku baru tahu Salica Gel ada gunanya
Evonne S
Evonne S Bulan Yang lalu
0:41 rabu minggu mana neng :v
Dzakiyya T.S
Dzakiyya T.S Bulan Yang lalu
Kalo di indonesia aku suka ngeliat warna biru dong
Dzakiyya T.S
Dzakiyya T.S Bulan Yang lalu
Mana saya tau saya kan ikan
Riki Fitrayoga
Riki Fitrayoga Bulan Yang lalu
Bright side indonesia 😂
Fedrick Figo
Fedrick Figo Bulan Yang lalu
Gw suka channel gni ga banyak bacot lgsung to the point👍
Nadhirotul Azzahra
Nadhirotul Azzahra Bulan Yang lalu
Channel ini suara nya 123 go indonesia
8 Hal yang Tidak Dibeli Orang Kaya
08:46
SISI TERANG
Ditonton 4,7 jt
Barat Lebih Dari Timur | SkinnyIndonesian24
22:43
skinnyindonesian24
Ditonton 1,6 jt
Diam & Dengarkan
1:26:14
Anatman Pictures
Ditonton 3,9 jt
10 Makna Terselubung Logo Terkenal di Dunia
08:49
Barat Lebih Dari Timur | SkinnyIndonesian24
22:43
skinnyindonesian24
Ditonton 1,6 jt
I Ate $100,000 Golden Ice Cream
13:17
MrBeast
Ditonton 31 jt
SOSOK HACKER PALING DI TAKUTI DUNIA WKWKWK
12:54
Alingga Putra
Ditonton 293 rb
LAGU SENANG ALA CUTY | Kompilasi Animasinopal 7
17:19
IKATAN CINTA - Akhirnya Andin Pulang Kerumah
13:50
RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA
Ditonton 224 rb