Kalau Kamu Melihat Air Laut Bergolak, Lari Secepatnya

  Ditonton 472,422

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Kamu sedang rebahan santuy di tepi sungai yang letaknya tak jauh dari pantai. Hmm, kok aneh, ya? Air sungainya tiba-tiba tertarik ke arah laut! Kamu terkejut, tapi tak bisa lama-lama bingung. Inilah salah satu tanda tsunami sedang mendekat! Segera cari tempat yang tinggi! Ingat ya, air di sungai, kali, atau jeram juga bisa bergerak menjauhi pantai atau laut. Artinya, tsunami akan menerjang area itu.
Apa ada tanda-tanda lain datangnya tsunami? Kalau kamu berada di pantai dan melihat air laut tiba-tiba menjauh dari garis pantai, lalu dasar lautnya terlihat, lari secepatnya. Air yang tiba-tiba tertarik ke tengah lautan bisa jadi tanda kalau tsunami segera menerjang. Hidupmu bergantung pada kecepatanmu dalam bereaksi. Kalau kamu lihat air lautnya bergolak, berpusar, dan membentuk pola yang tak biasa, ini jadi tanda yang sangat jelas kalau tsunami akan datang! Namun, bagaimana dengan fenomena alam yang berbahaya lainnya? Apa kamu bisa memprediksi sambaran petir, banjir bandang, atau gempa?
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Tsunami 0:03
Sambaran petir 2:19
Hurikan 2:50
Banjir 3:08
Badai 3:36
Gempa bumi 4:18
Tornado 4:51
Arus pecah 5:16
ombak kotak 5:34
Ledakan populasi alga yang berbahaya 6:30
Longsor salju 7:58
Dolin 8:32
Erupsi gunung berapi 8:53
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
amanda sari
amanda sari 15 hari yang lalu
Tambah cerdas wawasan semakin nontn sisi terang.thank you min
Karen Official
Karen Official 18 hari yang lalu
Harusnya yang kayak gini trending bukan yg 123 go, ratata atau apa lah
Nur Alfiah
Nur Alfiah 28 hari yang lalu
A
Amira Aurelya S
Amira Aurelya S 28 hari yang lalu
Diindonesia ada badai gak? Serius nanya😭
Amira Aurelya S
Amira Aurelya S 28 hari yang lalu
Mana sempat keburu nafsu berenang, e em mana sempat ancol mana ada 😆
Heni Yanti
Heni Yanti 29 hari yang lalu
Aslmk sdr sdr ku sabar ia ini semuanya cobaan dr olloh mari kita perbanyak jukir dan mohon selamat kepada olloh amin maaf ia ada salah ketik maksudy jikir aslmk
Milu Sik Mancing
Milu Sik Mancing 29 hari yang lalu
Konten yang sangat mengedukasi
Sonya Dwi Rimadhini
Sonya Dwi Rimadhini Bulan Yang lalu
bermanfaat ilmu tentang alam
Kang Ebar
Kang Ebar Bulan Yang lalu
Kalau kamu susah tidur itu pertanda si do'i pun lg ingat kamu, hehe.. Terima kasih Sisi Terang, mnambah wawasan dan pengetahuan
Yunus Saari
Yunus Saari Bulan Yang lalu
Aku takut ombak
Mei Lina
Mei Lina Bulan Yang lalu
??
avila adventures
avila adventures Bulan Yang lalu
iiih serem
Aiqucan 90
Aiqucan 90 Bulan Yang lalu
Ngapusi ora cok
Rochyati iroh salon
Rochyati iroh salon Bulan Yang lalu
Q baru hadir palah pareng ya kang anoy
Ahmad Aradea
Ahmad Aradea Bulan Yang lalu
Ko tahu klo kodok bisa berhenti kawin sy curiga jgn jgn Lo pernah kawin dgn kodok
Suyanto Lits
Suyanto Lits Bulan Yang lalu
Tidak juga semua petanda datangnya tsunami air laut menurun drastis sebelumnya, itu tergantung juga asal terjadinya tsunami misalnya longsornya pengunungan terjal, bergeraknya lempengan dasar laut, meletusnya gunung merepai dasar laut, mungin kita semua mengetahuinya mengapa air laut tertarik pantai mengering seketika, karena terjadinya gempa bumi di dasar laut yang membuat retaknya tanah yang luas dan dalam sehingga air memasuki ruangan itu kemudian meluap kembali yang mengakibatkan gelombang besar bertahap yang tidak bisa berhenti seperti ombak biasa, apabila gempa bumi tidak berpotensi tsunami itu tidak terjadi retakan signifikan.
Kimberly Russels Chen
Kimberly Russels Chen Bulan Yang lalu
Aku si engak mengerti
Intan Najia Dhanier
Intan Najia Dhanier Bulan Yang lalu
Aku penasaran...kemana perginya satwa laut saat tsunami??
Riezman Khamis
Riezman Khamis Bulan Yang lalu
Segala sesuatu.. atas izin Allah..
Suharijanto Janto
Suharijanto Janto Bulan Yang lalu
Ayo berfikir sehat. Ternyata teori big bang penciptaan alam semesta sdh ada dlm AlQur'an 1400 tahun yll. Ini bukti kuat kalau Al Qur'an adalah wahyu Tuhan bukan karangan manusia. Masih banyak bukti ilmiah lainnya yg ada dlm Al Qur'an. Mengapa kita tidak belajar Al Qur"an? Ayo bela pancasila bersatulah bangsaku. ...
Eroh Wati
Eroh Wati Bulan Yang lalu
🍓😂🤗
Ninik Ninikwow
Ninik Ninikwow Bulan Yang lalu
Uwing
Ninik Ninikwow
Ninik Ninikwow Bulan Yang lalu
Jjjjj
Herira Sistah
Herira Sistah Bulan Yang lalu
Wahh...makasih ya..jadi tahu cara menghindari bencana ..
IGUSTI NGURAH Piniartha
IGUSTI NGURAH Piniartha Bulan Yang lalu
Kalau cacing tanah keluar dari dalam tanah musin cuaca panas pertanda ap ya.?
Audrya Azmi
Audrya Azmi 2 bulan yang lalu
0:05 kamu sedang rebahan santuy astaga ngakak
Joli Joli
Joli Joli 2 bulan yang lalu
Tank a aku jadi bertambah ilmu
123 Literasi
123 Literasi 2 bulan yang lalu
The best😉
Manimation
Manimation 2 bulan yang lalu
Saya Lihat Video Ini Tiba - Tiba Saya Tertidur Karena Suaranya Enak Banget, Wkwkwkw🤣🤣🤣
Nurpada ACHMATD
Nurpada ACHMATD 2 bulan yang lalu
MANTAP ...
Rudi Wijaya
Rudi Wijaya 2 bulan yang lalu
klo km merasa lapar secepat lah kmu makan biyr kenyang wkwkwkwkwww
Alfani Channel
Alfani Channel 2 bulan yang lalu
Videonya mantap,jd pengen belajar bos
Husnul channel
Husnul channel 2 bulan yang lalu
Wow izmesing
fajrul ihsan
fajrul ihsan 2 bulan yang lalu
Bermanfaat banget. Jadi tahu tentang alam. Semangat terus sisi terang. 👍👌👏👍
Muhaisyah Rengen
Muhaisyah Rengen 2 bulan yang lalu
Min penjelasanya kurang komplek
Ismi Fau
Ismi Fau 2 bulan yang lalu
*Orang yg rumah nya dkt pantai enak banget Bisa poto² sunset dan bisa mandi pasir Org pesisir : uwohh enak tenan bro..tapi Sekali ada bencana rata rumah kao
Hai Azzwa
Hai Azzwa 2 bulan yang lalu
👍👍👍👍👍
Umar Bin Udin
Umar Bin Udin 2 bulan yang lalu
Air makhluk hidup, dia makhlak Allah sangat berguna dlm kehidupan, kalau air sudah muak menengok tingkah laku manusia ia bisa marah tanpa perintah Allah apalagi kalau diperintahNya. Sadsrilah air teman kita jangan dijadikan lawan kita.
RKZ_ GAMERZ
RKZ_ GAMERZ 2 bulan yang lalu
org lain:jangan di pegang ikan itu berbisa itu org indo: pegang ajalah anjing penasaran aku kalian larang semakin penasaran aku pegang aja (1 menit kemudian) org lain:bro bro!!! yah udah mati sih anjing dibilangin jangan di pegang di pegang ah bodo lah salah dia nya itu lari ah :) org indo: XoX
Revan Arif
Revan Arif 2 bulan yang lalu
Betul😂😂😂😂😂
NIKO WNC
NIKO WNC 2 bulan yang lalu
Gua salfok ama cewek bule di awal vidio
Note Block
Note Block 2 bulan yang lalu
gw suka mancing tapi gw takut ombak
Sofia Allzahra
Sofia Allzahra 2 bulan yang lalu
Siapa disini yang ngeliat kodok dividio ini ngeri geli dicampur kaget,
Wayan Sukadana
Wayan Sukadana 2 bulan yang lalu
Demi kamu lautan akan ku lewati,tapi boong ombaknya gede, Bahaya
M.Raihan Ramadhan
M.Raihan Ramadhan 2 bulan yang lalu
Pantas di subrek And like√
Padika Arbi Ragawilapa
Padika Arbi Ragawilapa 2 bulan yang lalu
Hey Sisi Terang!, aku suka gaya bicaramu yang ada di setiap video mu
Joshua Sinaga
Joshua Sinaga 2 bulan yang lalu
2:38 Makasih sisi terang telah membuat saya merasa akan tersambar petir di siang bolong
Andre Remix
Andre Remix 2 bulan yang lalu
Sisi terang nggak pernah ngasih love😔
Najihah Marina
Najihah Marina 2 bulan yang lalu
Ya allah lindungi lh kami aminn
Matthew Adrian Situmorang 2036022
Matthew Adrian Situmorang 2036022 2 bulan yang lalu
begemana kalo tornado sisi terang yang el reno
primadikaagustina
primadikaagustina 2 bulan yang lalu
Baru tahu ada yang namanya "Dolin"
Hehehehe Hheehhehe
Hehehehe Hheehhehe 2 bulan yang lalu
Saran konten: apa yang akan terjadi jika kita masuk ke awan tornado?
syamil sholahuddin
syamil sholahuddin 2 bulan yang lalu
Odading mang oleh
Zidaneaja 1204
Zidaneaja 1204 2 bulan yang lalu
muhammad effendi
muhammad effendi 2 bulan yang lalu
Rebahan santuy
Ozie
Ozie 2 bulan yang lalu
Gak nyesel deh subscribe titik terang, tambah pengetahuan👌
Revan Arif
Revan Arif 2 bulan yang lalu
Bukan titik terang tapi sisi terang
Miko Graveline kalbar
Miko Graveline kalbar 2 bulan yang lalu
Isi konten bermamfaat dan suaranya adem gampang dipahami
Calon Youtuber Negara
Calon Youtuber Negara 2 bulan yang lalu
01:05 Hidupmu tergantung pada kecepatanmu dalam bereaksi.
Rafi Ardi
Rafi Ardi 2 bulan yang lalu
Terimakasih infonya 🙏
PRO GAMING GUYS
PRO GAMING GUYS 2 bulan yang lalu
0:03😋
Savrilna Fatia
Savrilna Fatia 2 bulan yang lalu
Mencari ide di sisi terang bagus
Bibil Channel
Bibil Channel 2 bulan yang lalu
Sisi terang suka bangat....
MrNERD
MrNERD 2 bulan yang lalu
Itu namanya surut bacot
Deni novrian
Deni novrian 2 bulan yang lalu
Detik² pertama. Nyuci mata
jua.nita. 313371
jua.nita. 313371 2 bulan yang lalu
Saran konten: Apa yang terjadi jika dinosaurus masih hidup?
Eroh Wati
Eroh Wati Bulan Yang lalu
Hiduplah kembali di jaman dinosaurus kamu akan melihat aslinya
Kirana Anagira Lenggani
Kirana Anagira Lenggani Bulan Yang lalu
Sisi terang tolong kasih clue masud nya jawaban
Pujangga Wishnu
Pujangga Wishnu 2 bulan yang lalu
Di ternak ae....trus di jual di BONBIN ...
Khoirunisa Putri
Khoirunisa Putri 2 bulan yang lalu
Bisa buat qurban, makan sekampung 😀😀
AMAZING EDO GAMING
AMAZING EDO GAMING 2 bulan yang lalu
Awto modar kita
Puja Kesuma
Puja Kesuma 2 bulan yang lalu
ASTAGAAA IKLANNYA KEBANGETAN KEBANYAKAN
Abaang Ro
Abaang Ro 2 bulan yang lalu
Makasih banget infonya min, tapi aku udh 4 tahunan ga pernah maen k pantai lagiii 😭, pengen ke pantaiiiii 🥺
friska &andin
friska &andin 2 bulan yang lalu
Sangat bermanfaat👍
Ulfatun Nafaroh
Ulfatun Nafaroh 2 bulan yang lalu
Mem beri infior masi👍
paranoid -
paranoid - 2 bulan yang lalu
Nih video asli nyaa idpost.info/clone/video/mK-rxbZ6yYijsrw Kasihan juga sih lihat ini channel, kaya calon sarjana juga jadi plagiat🤣
Rifqy Content Creator
Rifqy Content Creator 2 bulan yang lalu
ih sok tau
Herman To
Herman To 2 bulan yang lalu
Orang normal " Njirr air surut bakal ada Tsunami ini " Anak indie " Terkadang semesta memang kejam, air laut saja menjauhi q, apa lagi perasaan mu "
muhammad effendi
muhammad effendi 2 bulan yang lalu
😱😱😱😓😓😭😭
Dipo Khadra Hardianto
Dipo Khadra Hardianto 2 bulan yang lalu
😝
paranoid -
paranoid - 2 bulan yang lalu
Fiks ini plagiat channel bright side, sama aja kyak calon sarjana ni channel🤣
Rifqy Content Creator
Rifqy Content Creator 2 bulan yang lalu
ini translate nya jangan sok tau lah
Ririn Dwi
Ririn Dwi 2 bulan yang lalu
Moga moga kita dilindungi allah dari bencana amiin
Revan Arif
Revan Arif 2 bulan yang lalu
Amin ya Allah 😇🙏👼
Herman Sumaun
Herman Sumaun 2 bulan yang lalu
Siapa yang nonton nya 2 haru ini bea 2 huari
Farah Ageha
Farah Ageha 2 bulan yang lalu
Harusnya ini yang ditayangkan di TV. Bukannya sinetron sekolah tapi bahasnya pacaran doang 😔
adik KAPEGA gaming
adik KAPEGA gaming 2 bulan yang lalu
Aku udah pernah mengalami semuanya kecuali longsor
muhammad effendi
muhammad effendi 2 bulan yang lalu
Masakkk???!!!!!!!!
pasukan nonton
pasukan nonton 2 bulan yang lalu
sambil ngopi
yuriati 4
yuriati 4 2 bulan yang lalu
Bahas tentang luar angkasa dong udah lama aku gak nonton👨‍🚀👨‍🚀🚀
Raisa and Rani R.A.R
Raisa and Rani R.A.R 2 bulan yang lalu
Cara bisa melihat masa depan.
Yahyasalarit Arit
Yahyasalarit Arit 2 bulan yang lalu
Kalo ada badai tanda nya mau teduh tapi kalo teduh tanda nya ada baday !!!
Firmansyah Putra
Firmansyah Putra 2 bulan yang lalu
"DRAW MY LIVE" "DRAW MY LIVE" "DRAW MY LIVE" "DRAW MY LIVE" "DRAW MY LIVE" YANG SETUJU LIKE DONG BIAR SISI TERANG MAU"👍
Firmansyah Putra
Firmansyah Putra 2 bulan yang lalu
GAES MAU PAMERRRRRRRRRRR
Firmansyah Putra
Firmansyah Putra 2 bulan yang lalu
@kocheng oyen yaya
kocheng oyen
kocheng oyen 2 bulan yang lalu
@Firmansyah Putra live ig kali ah😂
kocheng oyen
kocheng oyen 2 bulan yang lalu
Draw my live ngakak🤣,,lifeee astajimmm
Firmansyah Putra
Firmansyah Putra 2 bulan yang lalu
@【Noa】 apa sih
Meydia Alviodella
Meydia Alviodella 2 bulan yang lalu
Gua kira salah denger dia ngomong rebahan santuy ampe gua ulang berkali kali
ahmad mudassir
ahmad mudassir 2 bulan yang lalu
Itu bener sayang ku
Mikhael Kresna
Mikhael Kresna 2 bulan yang lalu
Taoi boong bagus banget
Mikhael Kresna
Mikhael Kresna 2 bulan yang lalu
Bagus sedikit
dimas yulian
dimas yulian 2 bulan yang lalu
2:35 mengecap rasa logam = akan ada petir Tapi aku nggak gerasain kaya gitu padahal petirnya menyambar tepat di samping ku
azahra aulia tejah
azahra aulia tejah 2 bulan yang lalu
😳
ahmad ifan iftori
ahmad ifan iftori 2 bulan yang lalu
Kok gw jadi takut
novi nurhayati
novi nurhayati 2 bulan yang lalu
bagus skl pengetahuannya
Dafa Risky purnama
Dafa Risky purnama 2 bulan yang lalu
Dan aneh nya gw di panggil guru dan tepuk tangan :v berkat ni chanel Jan cerita yang penting gw bahagia di panggil ke depan ;v 👍
Jonathan c
Jonathan c 2 bulan yang lalu
Gk ada yang yambung omongan nya
Hasan isma'il
Hasan isma'il 2 bulan yang lalu
Smg tdk ada ikan paus yg bersuara keras ,,,,, Kalo bersuara keras bisa pecah gendang telinga, ,,, 😆😆😆hehehe
fasya aghniyyaaq
fasya aghniyyaaq 2 bulan yang lalu
4:28 mitos jepang
Arief Kurniawan
Arief Kurniawan 2 bulan yang lalu
Sape kaget🎉
zhidan cho
zhidan cho 2 bulan yang lalu
Asedaaap👍
Maliana Ade ratnasari
Maliana Ade ratnasari 2 bulan yang lalu
Tai
RHL MaskTicon
RHL MaskTicon 2 bulan yang lalu
ada yg ngelihat iklan orang cukur rambut pake sabit di video ini?:v
Revan Arif
Revan Arif 2 bulan yang lalu
Aku yg ngeliat
Revan Arif
Revan Arif 2 bulan yang lalu
Ada
Celine Gracelia
Celine Gracelia 2 bulan yang lalu
Telat 23 jam 😭😭
KELUARGA ATMAJA
KELUARGA ATMAJA 2 bulan yang lalu
0:04 jiwa sugionoku bergejolak
Saiful Gozhi
Saiful Gozhi 2 bulan yang lalu
Kamu eh kamu lagi
anigam channel
anigam channel 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/k92vttON1XKzy9I
Amin Suryo
Amin Suryo 2 bulan yang lalu
Besok tambah lagi dong ilmu nya
Mistery Of Clan A
Mistery Of Clan A 2 bulan yang lalu
saya mau tanya terkait dengan judulnya "itu kita harus larinya ke lautnya atau kedaratannya?" saya masih bingung
paranoid -
paranoid - 2 bulan yang lalu
Ini channel palgiat dari channel bright side
『 s u n n y 』
『 s u n n y 』 2 bulan yang lalu
Kedaratan lah, emangnya ke laut? Ya matilah :v
DIY with Mr Bean | Full Episodes | Classic Mr Bean
1:58:30
JUDIKA x ANNETH - TAK MUNGKIN BERSAMA ( Judika Studio )
15:26
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 525 rb
Karangsambung: Dasar Samudra yang Tersingkap
24:45
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia - LIPI
Ditonton 3,6 jt
Seberapa Dalam Jarak ke Inti Bumi?
10:20
SISI TERANG
Ditonton 7 jt
Megalodon Punah Karena Hiu Putih Besar
08:43
JUDIKA x ANNETH - TAK MUNGKIN BERSAMA ( Judika Studio )
15:26
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 525 rb
Chibi Maruko Chan #612 MINUM KOPI DI PAGI HARI
24:22
Chibi Maruko Chan - Bahasa Indonesia
Ditonton 114 rb
REACTION ULANG TAHUN ATTA DARI AUREL!!
19:16
The Hermansyah A6
Ditonton 411 rb
MAIN PETAK UMPET DI SELURUH KOTA - 5 !
18:41