Kalau Daya Pikirmu Tak Lagi Berkembang pada Usia 3 Tahun

  Ditonton 86,776

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Bagaimana otak manusia berkembang? Saat lahir, ukurannya seperempat dari ukuran otak orang dewasa. Bayi memiliki 50 triliun koneksi saraf, sementara orang dewasa memiliki 500 triliun. Ini adalah jalur sinaptik yang bertanggung jawab terhadap cara kita bertindak dan berpikir. Ya, sederhananya, kamu adalah otakmu, hanya sebongkah organ yang mengalirkan listrik untuk mengatur mesin bernama tubuh!
Tapi apa yang terjadi jika setelah lahir, tubuh manusia terus berkembang secara normal, tapi level kognisi maksimum yang bisa kita capai setara anak berusia 3 tahun? Kepribadian mulai berkembang antara usia 3 dan 5 tahun. Jika perkembangan otak terhenti pada usia 3 tahun, kita akan memiliki kepribadian yang sangat berbeda dengan diri kita saat ini. Dan kemungkinan besar, kita hidup ... di pohon!
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Kita akan terlihat sangat berbeda 1:01
Makanan kita 2:43
Di mana kita akan tinggal? 3:06
Kosakata 4:45
Rantai makanan 5:14
Spesies dominan lainnya? 6:45
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Fajar Kustiono
Fajar Kustiono Bulan Yang lalu
Pokoknya sisi terang. Kereeeeeeeeeeeen
Warkiyah Nadya channel
Warkiyah Nadya channel Bulan Yang lalu
Siapa yang sering nonton sisi terang tapi jarang komen๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Zakefront
Zakefront Bulan Yang lalu
Pantes aja player Myanmar nub parah,rupanya otak mereka mentok di usia 3 tahun,hadeeeh
Movie Strip
Movie Strip Bulan Yang lalu
Pantesan orang jawa kebanyakan jadi kuli
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
Kamu bisa bedakan mana orang Jawa dan mana manusia Jawa
Rahman
Rahman Bulan Yang lalu
Thumbnailnya gambar siapa tuh?
Muslimah vita18
Muslimah vita18 Bulan Yang lalu
Oh jadi bener ya, ada yg bilang kalau kepala nya gede anaknya pinter hehee
Deadly Sins
Deadly Sins Bulan Yang lalu
admin yang mana nih yang keleleawar ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Allnime
Allnime Bulan Yang lalu
Nonton sisi terang selama 3 tahun dipercaya memperbesar kepala 80%
Herlina Gulo
Herlina Gulo Bulan Yang lalu
Rasanya odading๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€
Michael Anthony
Michael Anthony Bulan Yang lalu
Busseet
DarkCatter [GD]
DarkCatter [GD] Bulan Yang lalu
Wah gk telat๐Ÿ—ฟ๐Ÿ‘Š
LKJ 034
LKJ 034 Bulan Yang lalu
Ch selalu terang
Ani Triandini
Ani Triandini Bulan Yang lalu
Teori kebalikan dari kartun yang kepalanya lebih besar dari tubuhnya
Alfan Gaming
Alfan Gaming Bulan Yang lalu
7:20 seperti game pac man
Diah Istiqomah
Diah Istiqomah Bulan Yang lalu
Kalo manusia otaknya cuma setara balita 3 tahun, bagaimana manusia bisa berkembangbiak
bitcoin 31
bitcoin 31 Bulan Yang lalu
Manusia Jawa?
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
@bitcoin 31 kamu ngerti arti kata mungkin dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia
bitcoin 31
bitcoin 31 Bulan Yang lalu
@xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ sok tau leo tong. Emang Kita orang mana? Hati-hati kalo bicara ni masalah bisa jadi besar loh. Kalo yang marah bisa gawat
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
Maksudnya adalah orang Jawa di masa ini bukan orang Jawa karena orang Jawa yang asli sudah punah di zaman prasejarah Mungkin maksudnya gitu mungkin
Rizka Potato
Rizka Potato Bulan Yang lalu
makin kecil makin susah di headshot guud
TEGAR SAPUTRA
TEGAR SAPUTRA Bulan Yang lalu
Gk jelas lu ...konten lu gk jelas.
Rahman
Rahman Bulan Yang lalu
otakmu ga nyampe bro.. tonton atta gledek aja cocok buatmu
Raziwa umry Ziwa
Raziwa umry Ziwa Bulan Yang lalu
M N B B
Raziwa umry Ziwa
Raziwa umry Ziwa Bulan Yang lalu
Mantap
IM 17
IM 17 Bulan Yang lalu
R.I.P Intro
aldi Ramdhani
aldi Ramdhani Bulan Yang lalu
YANG KEPALANYA BESAR LIKE
Jafis Yusuf
Jafis Yusuf Bulan Yang lalu
Aku tidak mengerti??
Alvian Maulana
Alvian Maulana Bulan Yang lalu
Tuh orang jawa
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
Maksudnya adalah orang Jawa di masa ini bukan orang Jawa karena orang Jawa yang asli sudah punah di zaman prasejarah Mungkin maksudnya gitu mungkin
Ranela - N
Ranela - N Bulan Yang lalu
Rip Intro
Indra putra aka
Indra putra aka Bulan Yang lalu
Gua asli gak ngerti konteks nya
Sarinah Sari
Sarinah Sari Bulan Yang lalu
Maaf kak aku habis belajar satu kesempatan lagi hehehe
Andri Santoso
Andri Santoso Bulan Yang lalu
O
Titi Cantik
Titi Cantik Bulan Yang lalu
Jawa mana min
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
@Titi Cantik kemungkinan leluhur orang Jawa saat ini adalah pendatang
Titi Cantik
Titi Cantik Bulan Yang lalu
@xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ leluhur orang jawa mksudnya
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
Maksudnya adalah orang Jawa di masa ini bukan orang Jawa karena orang Jawa yang asli sudah punah di zaman prasejarah Mungkin maksudnya gitu mungkin
YOUDROID GAMING
YOUDROID GAMING Bulan Yang lalu
Mampir ke channel aku ya kakk
vince Vallent
vince Vallent Bulan Yang lalu
Bright side sama sisi terang sama tapi subcribernya bright side lebih banyak
Nyobain
Nyobain Bulan Yang lalu
RIP intro sisi terang No intro no party
Ranela - N
Ranela - N Bulan Yang lalu
Outro gak ada
Alexander Ibrahim
Alexander Ibrahim Bulan Yang lalu
Hampa Rasanya Saat peluk dirimu
WISNU WKWKWK
WISNU WKWKWK Bulan Yang lalu
Setiap liat sisi terang pasti tertidur
amhnn 7
amhnn 7 Bulan Yang lalu
Apa yang terjadi jika handphone menghilang di dunia?
BoxingDay M.R.A
BoxingDay M.R.A Bulan Yang lalu
7:22 di lubang pembuangan kamar mandi biasanya
karikipik official
karikipik official Bulan Yang lalu
#wafiy
karikipik official
karikipik official Bulan Yang lalu
Wafiy
karikipik official
karikipik official Bulan Yang lalu
#syafiw
fake
fake Bulan Yang lalu
Bantu subscribe channel ku nanti aku subscribe balik
Nurul Hayati
Nurul Hayati Bulan Yang lalu
Aku orang jawa tulung wkwkwk
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“
xenomorph koko no soko ใ“ใ“ ใฎ ใใ“ Bulan Yang lalu
Maksudnya adalah orang Jawa di masa ini bukan orang Jawa karena orang Jawa yang asli sudah punah di zaman prasejarah Mungkin maksudnya gitu mungkin
muhamad ahsanudin
muhamad ahsanudin Bulan Yang lalu
megalodon vs leviathan
Dicky Fernando
Dicky Fernando Bulan Yang lalu
Min tolong ditanggapi.. Saya kepo tentang bagaimana caranya dinosaurus kawin.. Kan bentuknya seperti itu.. Ekornya juga besar.. Terus kalau punggung ada durinya,, bukannya si jantan ketusuk?.. Bantu like
DarkCatter [GD]
DarkCatter [GD] Bulan Yang lalu
Ini cuman channel translate. Klo mau request ke channel bright side yg asli
Zainal Abidin
Zainal Abidin Bulan Yang lalu
@Dicky Fernando ngomong nya di bright side ๐Ÿ‘atau di ig nya
Dicky Fernando
Dicky Fernando Bulan Yang lalu
P
Toto Study
Toto Study Bulan Yang lalu
Hadir ๐Ÿ˜€
Islam Berkata
Islam Berkata Bulan Yang lalu
manfaat sujud bagi kesehatan, berikut ulasannya idpost.info/clone/video/m9jE2rt-x2fPqrQ
Oktaviani Aisyah
Oktaviani Aisyah Bulan Yang lalu
Nonton sampe ngantuk๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
Dirra Alfateh
Dirra Alfateh Bulan Yang lalu
Pala saya bagol:v
Squidward
Squidward Bulan Yang lalu
Kayak karakter one piece
Ramen Pratama
Ramen Pratama Bulan Yang lalu
manusia jawa kayak titan
Ecco
Ecco Bulan Yang lalu
Mirip channel BRIGHT SIDE๐Ÿ˜…
aqil Khairullah
aqil Khairullah Bulan Yang lalu
Emang ini hanya translate bright side
Dan Gaming
Dan Gaming Bulan Yang lalu
Ap yg terjadi jika tidak ada pemerintah
Fvnky Artoon
Fvnky Artoon Bulan Yang lalu
Introo mana woiii
Pimi Husma
Pimi Husma Bulan Yang lalu
Hal mustahil bisa dijelaskan oleh sisi terang
Muhammad Hamdan
Muhammad Hamdan Bulan Yang lalu
Ohh mungkin karna prunik kita lupa yah๐Ÿ˜‚
M BARIQ
M BARIQ Bulan Yang lalu
berarti IQ manusia purba dewasa setara dengan IQ anak 3 tahun dong?
Naufal Fauzi
Naufal Fauzi Bulan Yang lalu
Bisa dibilang begitu
{ Fayza Az-Zahra }
{ Fayza Az-Zahra } Bulan Yang lalu
Coba bayangkan Kehidupan kita ini cuma mimpi dan kita tidur ratusan tahun๐Ÿ˜•๐Ÿ˜จ
SGT Music Studio
SGT Music Studio Bulan Yang lalu
Kepala gw ukurannya termasuk kecil dan peyang, gw tutupin dengan rambut yg gondrong.
NON LAYLA
NON LAYLA Bulan Yang lalu
Pengisi suara nya pulen ye enak di denger
Nwp animation
Nwp animation Bulan Yang lalu
Intro nya mana
Leoner Hutpea
Leoner Hutpea Bulan Yang lalu
Gasss Broooo๐Ÿ™‚โค idpost.info/clone/video/l73b1c1upWbIp7w
Afifah Tri Rejeki
Afifah Tri Rejeki Bulan Yang lalu
Aku manusia Jawa, kan aku orang jawa
rinaldirakha firdausi
rinaldirakha firdausi Bulan Yang lalu
megalodon vs mossasaurus dong kak
Hilal muharam Muharam
Hilal muharam Muharam Bulan Yang lalu
Obat dari kejenuhan daring adalah sisi terang Refreshing dan ilmu nya ada :)
albert wijaya
albert wijaya Bulan Yang lalu
Diancam lunasin hutang, lalu bagaimana langkah hukumnya? idpost.info/clone/video/e87Iw5WG1KbF19I tonton dulu
Rio Ajoya
Rio Ajoya Bulan Yang lalu
Kenapa ya kadang saya melihat objek seperti mengecil atau pun membesar selama bbrp detik, Ada yg tau?
DENIS GULANG denis
DENIS GULANG denis Bulan Yang lalu
Yang baca komentar ini di dalam hati sambil rebahan kalean kayak gini yekan yang bener like ga maksa ? Jangan di buka plis... Nanti akan merusak masa depan kalian... Jangan di buka lu..ngeyal ya ? Jangan di buka lagi ya ?pliss.. Hai kamu yang buka/baca komentar ini semoga sehat selalu ya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š... Oke !
อก อก อก อก อก อกZ อก
อก อก อก อก อก อกZ อก Bulan Yang lalu
@Sofian Animation Studios apaan si pengemis,dua komen pula kaya maksa aja lu
Sofian Animation Studios
Sofian Animation Studios Bulan Yang lalu
Tnton Animasi 4D Tentang Motivation, Filosofi & Inspiration Di My Channel Udh Di rilis
Sofian Animation Studios
Sofian Animation Studios Bulan Yang lalu
Tonton Animasi 4D Tentang Motivation, Filosofi & Inspiration Di My Channel Udh Dirilis
Raziq Alzam
Raziq Alzam Bulan Yang lalu
Liat thumbnail jadi ingat dpr indo
DD MOISE
DD MOISE Bulan Yang lalu
KALO UPIN IPIN KAYAK GIMANA BISA BESAR KAYAK GITU KEPALANYA 130% LEBIH BESAR BERSAMA TEMAN TEMANNYA APA MEREKA ILMUAN?
๊ง_Kun_๊ง‚
๊ง_Kun_๊ง‚ Bulan Yang lalu
Kak coba bikin video "bagaimana kalau di dunia tidak ada hewan?"
ANTI HATERS โ€ข 100 tahun lalu
ANTI HATERS โ€ข 100 tahun lalu Bulan Yang lalu
Hi Can Make Megalodon Video?
N.O.C NTAH.OFFICIAL.CHANNEL
N.O.C NTAH.OFFICIAL.CHANNEL Bulan Yang lalu
idpost.info/slow/00wCcmqP64IY-kFBwxae5A
Aisyah
Aisyah Bulan Yang lalu
Ini Chanel nya bright side nya versi Indonesia
Ramadhan Permana
Ramadhan Permana Bulan Yang lalu
1.13 maksudnya homo erectus paleojavanicus ya mungkin bukan orang jawa as javanese
Nur Muhammad Romadhon
Nur Muhammad Romadhon Bulan Yang lalu
Aku orang jawa dan dahi ku tidak berbentuk seperti itu
ใงใZen-kun
ใงใZen-kun Bulan Yang lalu
Manusia Jawa otaknya lebih kecil (Makanya temen2 gw goblok semua)
Haris Asad Ardiansyah
Haris Asad Ardiansyah Bulan Yang lalu
R.I.P INTRO
Percayalah Channel masa depanku akan jauh berbeda
Percayalah Channel masa depanku akan jauh berbeda Bulan Yang lalu
@country humans iya dia promosi terus males gw channel yang kayak gitu
country humans
country humans Bulan Yang lalu
@Percayalah Channel masa depanku akan jauh berbeda dia sok bahasa inggris Ujung ujung Subs channel gw Promosi teros anjim
Percayalah Channel masa depanku akan jauh berbeda
Percayalah Channel masa depanku akan jauh berbeda Bulan Yang lalu
@Sofian Animation Studios gw report lu
Sofian Animation Studios
Sofian Animation Studios Bulan Yang lalu
Tonton Animasi 4D Tentang Motivation, Filosofi & Inspiration Di My Channel Udh Dirilis
Safa Z
Safa Z Bulan Yang lalu
itu atom
Safa Z
Safa Z Bulan Yang lalu
Wadidauw
madelyn aprilia leo
madelyn aprilia leo Bulan Yang lalu
kalau bisa tolong jelaskan tentang cegukan
Grand X28
Grand X28 Bulan Yang lalu
Iya cara mengajarnya juga lucu2
musim hujan
musim hujan Bulan Yang lalu
Manusia jawa juga nggak sebodoh itu
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
Stop Promo Stop First Stop Bot STOP REQUEST
Prasetya Aji Nugroho
Prasetya Aji Nugroho Bulan Yang lalu
wedyan, subs'e wis 4,5 jt. Josss.
Fuad Arya Bima
Fuad Arya Bima Bulan Yang lalu
gua tinggal di Jawa Tapi saya tetap normal
Taufikullah Taufikullah
Taufikullah Taufikullah Bulan Yang lalu
Ayo semuanya subrek channel "Sisi Terang" supaya bisa menjadi seperti "Bright Side"
Hari_ HSA
Hari_ HSA Bulan Yang lalu
Bright side itu ya sisi terang
Miaw EZ
Miaw EZ Bulan Yang lalu
Pas main sesuatu game yg bikin kesel mau nyoba rileks & santuy tp perasaan ttp aj kebawa emosi mulu emng susah mau ngatur kesabaran
Anver REAL
Anver REAL Bulan Yang lalu
_ha_
Anver REAL
Anver REAL Bulan Yang lalu
*_MAKASIH INFONYA SANGAT MEMBANTU๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘_*
kisisina hasanah
kisisina hasanah Bulan Yang lalu
,dmk gambaranya ktk mnusia bertmbh SJ berat bdnya?,(ttp TDK diimbangi dgn keseimbangan)bertmbh cerdas,dwsa cra berfkr-nya/TDK bs bijak!,(dmk gmbranya ank2 yg dmnja sedari kcilnya,dwsa shg tuanya?),mjdknya mlh TDK bs berkembang cra berfkrnya,shg sbgm ktk msh dbwh ketiak ibunya/ortuanya sdmkian hingga dwsa,tuanya?,mjdknya TDK bs mmtuskn sgl sst dgn mandiri?,kec hnya sll bergantung KPD ibunya/ortuanya spnjg hidupnya?,naudb.(dn dmk rta2 ank pribumi?!),
Praja Aritonang
Praja Aritonang Bulan Yang lalu
Terimakasih Sisi Terang.. Sangat bermanfaat semua ilmunya.. Semoga dapat selalu berkembang dan memberikan informasi positif kepada orang banyak.. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™
GETZ TV
GETZ TV Bulan Yang lalu
Pembahasan Sisi Terang selalu unik dan tak ada Channel yang menyamai
Smide
Smide Bulan Yang lalu
Apapun kontennya tetep mampir ke channel gw,kalo ada saran komen aja
xncaๅฏ„
xncaๅฏ„ Bulan Yang lalu
1:13 gw yang jawa bilek : ๐Ÿ‘๐Ÿ‘„๐Ÿ‘
STAY Home
STAY Home Bulan Yang lalu
??
Nizam noah
Nizam noah Bulan Yang lalu
Sungguh aneh tapi nagus
Salsha Bella
Salsha Bella Bulan Yang lalu
Humorku hey oren jangan galak galak yaa :D
elena the lady gamer
elena the lady gamer Bulan Yang lalu
5 jam lalu kl ini jam5 5 jam lau Arti nya ini tayang jam 0:00
Realz Public
Realz Public Bulan Yang lalu
SIAPA YANG HP NYA๐Ÿ“ฑKENTANG MASIH BERSYUKUR HP KENTANG๐Ÿ“ฑlike HP IPHONE๐Ÿ“ฑKOMENT *BERSYUKUR AJA MAKE HP KENTANG๐Ÿ˜€* *Yu mampir channel ku ,ada highlight freefire headshot,Dan sensitivitas auto headshot ๐Ÿ™*
Setyawati Idas
Setyawati Idas Bulan Yang lalu
๐Ÿ˜
Roma Kepala
Roma Kepala Bulan Yang lalu
Cot, shut up
TfarcenimGnihsinotsaEht
TfarcenimGnihsinotsaEht Bulan Yang lalu
Gw gk kentang, gw gk Iphone juga. Jadi gw vote yg mana? Gw SAMSUNG
Rendi Andriyanto
Rendi Andriyanto Bulan Yang lalu
Min bikin video nya di atas 10 menit hehe
vadkurohman 75
vadkurohman 75 Bulan Yang lalu
Woowwwwww
Ida Fatmawati
Ida Fatmawati Bulan Yang lalu
Ben
Ida Fatmawati
Ida Fatmawati Bulan Yang lalu
Metauh
rayhan Ramadhan
rayhan Ramadhan 2 bulan yang lalu
โ€ขbeli al quran di kasir โ€ขyang cinta al quran bilang hadir Mari kawan kawan bantu subscribe chanel aku kawan agar chanel saya berkembang .doa in semoga tahun ini chanel saya bisa mencapai 2k subs Amiiiiin.......
Hanung Alinse
Hanung Alinse Bulan Yang lalu
mantap
Hanung Alinse
Hanung Alinse Bulan Yang lalu
basa basi dulu lalu promasi
Kala Bang Yos Menjinakkan Habib Rizieq
33:36
88+ Proofs Your Body Can Stand Almost Anything
2:00:12
SEBAGIAN MANUSIA TIDAK BISA BEGINI
19:53
SISI TERANG
Ditonton 330 rb
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
Kala Bang Yos Menjinakkan Habib Rizieq
33:36
Banten - DMS [ Penelusuran ]
1:33:14
Sara Wijayanto
Ditonton 4,5 jt
Tidak Ada Lagi CLASHMAS?!
1:40
Clash of Clans Indonesia
Ditonton 789 rb