Inilah Alasannya Kenapa Pulau-Pulau Mewah Dubai Kosong

  Ditonton 1,415,358

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Kepulauan The World (Dunia) adalah sebuah kepulauan di Uni Emirat Arab dan hanya salah satu dari banyak pulau buatan indah di sana. Dan meskipun gagasan pulau buatan manusia sepertinya sangat modern, prosesnya punya sejarah yang panjang. Ribuan tahun lalu, manusia prasejarah pernah menumpuk ratusan batuan besar di dasar danau atau sungai untuk membuat pulau-pulau kecil. Kita tahu benar tujuan dibangunnya "chinampas" - pulau-pulau buatan suku Aztec adalah untuk bercocok tanam.
Bagaimana dengan kreasi yang lebih modern? Sekarang ini, banyak pulau dibuat karena dibutuhkan tempat tambahan. Banyak bandara di Asia dibangun di atas pulau buatan. Tetapi, tidak semua pulau dibuat dengan tujuan. Kebanyakan pulau di Pelabuhan New York adalah buatan manusia, tetapi tidak semuanya benar-benar direncanakan. Pulau Belmont hanyalah timbunan batu buangan ketika dilakukan konstruksi terowongan kereta api bawah tanah. Posisi pulau terbesar buatan manusia diduduki oleh Pulau Flevoland, Belanda. Tetapi, bagi sebagian orang, satu pulau saja tidak cukup, maka dibuatlah kepulauan. Empat proyek raksasa diselesaikan di Uni Emirat Arab. Salah satunya adalah kepulauan The World yang telah disebutkan sebelumnya. Ayo kita lihat lebih dekat!
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Kata orang, tidak ada yang mustahil di Dubai 3:39
...tapi terjadi masalah 5:05
Pulau Brad Pitt dan Angelina Jolie 7:04
Kekhawatiran lingkungan 8:00
"The World" pelan-pelan kembali hidup 9:30

CC BY-SA 2.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0:
Jalan lintas menuju pemukiman Eilean Dhomhnaill diLoch Olabhat: Oleh Richard Law, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=24422502
CC BY-SA 3.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0:
Foto udara Bandara Internasional Kansai JEPANG pada 2007: Oleh Tdk, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1812650
Bandara Pusat Chūbu dari atas : Oleh BehBeh, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16915261
Pemandangan mata burung dari Bandara Internasional Hong Kong : Oleh Wylkie Chan, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=11251117
Flamingo Dewasa yang Lebih Sedikit: Oleh Mark D. Anderson, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4593496
Pemandangan dari udara 2000 Flamingo Dewasa yang Lebih Sedikit: Oleh Mark D. Anderson, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4593414
Palm Jebel: Oleh Imre Solt, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3276752, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=3276758, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=4124870
CC BY-SA 3.0 igo, creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/igo/deed.en:
Belanda Utara, Friesland dan Flevoland oleh Sentinel-2, 2018-06-30: By Copernicus Sentinel-2, ESA - scihub.copernicus.eu/dhus/#/home, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=89131368
Perpustakaan Foto dan Video NASA
Animasi dibuat oleh Sisi Terang
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Jony Atan
Jony Atan 23 jam yang lalu
Timur tengah masih jauh sdmnya. Akhirnya ya tersia siakan saja
Kharis Siradj
Kharis Siradj Hari Yang lalu
Bagaimana dg reklamasi di Indonesia?
Norman Lakanusita
Norman Lakanusita 3 hari yang lalu
970m² 400ribu penduduk???? Wow (3:18)
VloiitzZz
VloiitzZz 4 hari yang lalu
O
Wira Musawir Azmi
Wira Musawir Azmi 4 hari yang lalu
Dubai bener2 luar biasa...
KSL LINGGAU
KSL LINGGAU 13 hari yang lalu
Luar biasa mereka, tdk ada ngefe ei di sini
Gunnar Nordahl
Gunnar Nordahl 14 hari yang lalu
kasi subtitle donk min biar bisa baca tanpa denger suara
Eddy Ramos
Eddy Ramos 15 hari yang lalu
X bangga pun trhdap arab...saudara sndri di palestine pun x mampu ditolong
rendy 17102001
rendy 17102001 16 hari yang lalu
Kacian nasib nelayan `tangkapan ikan berkurang 😉😉😉,,
andry zamrud
andry zamrud 18 hari yang lalu
Kiamat semakin dekat
intan saja
intan saja 18 hari yang lalu
Pik 2 adalah pulau baru juga. Tp di sini di politizir abiss. Spy bisa di palak. Begitulah... Otonomi daerah sometimes suck
Belajar Bahasa Inggris
Belajar Bahasa Inggris 18 hari yang lalu
flevoland 970 meter persegi??
Ari Diksani
Ari Diksani 18 hari yang lalu
Luas flevoland salah min....
Ramanda Ari Pratama
Ramanda Ari Pratama 19 hari yang lalu
The next baghdad adalah uni Emirat Arab... Another golden age of human history
Abu Bakar
Abu Bakar 20 hari yang lalu
Manusia memang tidak luput dr keserakahan
Pe Malu
Pe Malu 20 hari yang lalu
Omong omong soal burung ada pulau berbentuk s. Ga nyambung bambank
Candra khan
Candra khan 20 hari yang lalu
Timur Tengah udh pda mewah mh dan gedung2 pencakar langit tereh atuh kiamat teh😭
Septiawan dwi Cahyo
Septiawan dwi Cahyo 20 hari yang lalu
Pulau nya asin soalnya
Prasya Al
Prasya Al 21 hari yang lalu
Yg di Dubay gimana kalo tsunami
Utezen 1
Utezen 1 22 hari yang lalu
Dagang tahu bulat di pulau itu,kira-kira laris gak
Kiki Rauha
Kiki Rauha 22 hari yang lalu
keren yg pada bikin reklamasi, bahas dong indonesia yg suka jual tnh ke negara yg pd bikin reklamasi
Cupz Copz
Cupz Copz 23 hari yang lalu
Itu ga salah min yg daerah Flevopolder luas 970 m2 di huni lebih dari 400 ribu penduduk? 🤔
Muhammad Makki
Muhammad Makki 24 hari yang lalu
Woah pulau kosong bikin negara buatan dong!
ficky noer allimin ficki
ficky noer allimin ficki 25 hari yang lalu
Io duber
S
S 25 hari yang lalu
Hey kalian !!
Retno Wulandari
Retno Wulandari 27 hari yang lalu
Sisi terang kok suaramu sama kayak 123 GO indonesia
Sanni Husni
Sanni Husni Bulan Yang lalu
Sekali tsunami, rontok itu pulau.. 🤣😂😁
Redhyliansyah Muhammad P
Redhyliansyah Muhammad P Bulan Yang lalu
Ukuran pulau 970 m² dihuni 400rb penduduk?
Auns Nusra
Auns Nusra Bulan Yang lalu
Siapa yang mengaku dari keturunan kera...bagaimana dgn admin cc terang...?
Iyem Sari
Iyem Sari 29 hari yang lalu
bomat
embun aurellia
embun aurellia Bulan Yang lalu
bagi yg bilang rakyat indonesia primitif krn reklamasi aja protes...kalian tdk tahu reklamasi itu merusak ekosistem...jakarta yg sdh banjir makin tenggelam.kami.saya di pulàu bali yg di reklamasi hanya berapa hektar saja terasa sekali oleh banjir..abrasi di mana mana.tolonglah..jangan mikirin duit saja tapi mikirin kepentingan orang lain.ngapain juga reklamasi di indonesia toh pulau2 sudah banyak...beda dubai beda indonesia.
No hidden news
No hidden news Bulan Yang lalu
Pembaziran amalan syaitan
kholipahh _
kholipahh _ Bulan Yang lalu
Sisi terang = IPA😁
gombloh chef go international
gombloh chef go international Bulan Yang lalu
Pernah tinggal di sini pembangunan Kaya nanam jamur tiga Bulan gedung2 tinggi bermunculan ....
Johana Yasun
Johana Yasun Bulan Yang lalu
Dianzi xiaco
Bay U
Bay U Bulan Yang lalu
Makanya kami menolak reklamasi Teluk Jakarta
RN 12
RN 12 Bulan Yang lalu
Beruntung tinggal di Indonesia yg bernegara banyak kepulauan, cuma merasa ga beruntung nya karena banyak pejabat indo yg korup 🙏
Aryo Rabbani
Aryo Rabbani Bulan Yang lalu
Ternyata "kadrun" jauh lebih maju peradabannya daripada yg menggonggongi mereka wkwkwkwk..
Aryo Rabbani
Aryo Rabbani Bulan Yang lalu
@Leli Yuni astutik ya tanya aja sama kadrun lah wkwkwk.. Lah wong yg beneran bermental kampret & cebong aja kalo dipanggil dgn sebutan itu juga marah kok hahaha
Leli Yuni astutik
Leli Yuni astutik Bulan Yang lalu
Tp knp di panggil kadrun kok marah" wkwkwkwk
Panji Sukma
Panji Sukma Bulan Yang lalu
Kenapa kosong om ???? ,jawab om jangan cuma harus nonton. Ahaah
chan5186
chan5186 Bulan Yang lalu
itu namanya ketulahan... mengubah bentuk muka bumi...
Raptors G
Raptors G Bulan Yang lalu
Cuma di Indonesia reklamasi di protes. Primitif memang. Hampir Semua negara maju ada reklamasinya
lumuan tapi manis
lumuan tapi manis Bulan Yang lalu
Bohonggggggg
Erwan Kecil
Erwan Kecil Bulan Yang lalu
Di bantal ku juga ada Pulau 😅
헐Ariefッ
헐Ariefッ Bulan Yang lalu
Pulau The World Di Maps Palestine - Dubai - United Arab Emirates Jordan - Dubai - United Arab Emirates Tapi di Maps ga lengkap🗿
Tania Zie
Tania Zie Bulan Yang lalu
Aku punya rumah di bulan aja deh
RIRIS MARITO
RIRIS MARITO Bulan Yang lalu
The place that I want to visit the most! UEA!
M. Hanif
M. Hanif Bulan Yang lalu
Dumai hadir
helmi wibisono
helmi wibisono Bulan Yang lalu
*Kena tsunami modyaar semua...*
Absolitude Corner
Absolitude Corner Bulan Yang lalu
Gini kalo channel naturalisasi ya, bahasanya baku..
Abdillah Syakur
Abdillah Syakur Bulan Yang lalu
Woah... Lets buy one of the islands there😂😂😂
adipatih apan
adipatih apan Bulan Yang lalu
Bahas juga pulau buatan Singapura sampai nyrobot perbatasan
Kireina Tensai
Kireina Tensai Bulan Yang lalu
Gila aja di indonesia malah bikini juga.. gak belajar
SARNO SATRIO
SARNO SATRIO Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/lrfDucyqxGCSqs4
RAMADAN01 GAMING
RAMADAN01 GAMING Bulan Yang lalu
Aku ga paham
Erya Agoes
Erya Agoes Bulan Yang lalu
Ketamakan manusia telah merusak ekosistem alam
Rafly 12
Rafly 12 Bulan Yang lalu
.
OSHIRecords
OSHIRecords Bulan Yang lalu
Dubai gilaaa sih 🔥🔥🔥🔥
Arvidya Maulid Dana
Arvidya Maulid Dana Bulan Yang lalu
Covid19 menyelamatkan dunia dari keserakahan manusia.
Ferry Adi
Ferry Adi Bulan Yang lalu
Klu di Indonesia udah di demo habis2an sperti dijakarta.. Kota besar dngan nelayan miskin di pesisir nya
Ayang Paramartha
Ayang Paramartha Bulan Yang lalu
Kalo dubai reklamasi mah didukung, kalo kita reklamasi ya taulah,
SM Lagend Treadmill
SM Lagend Treadmill Bulan Yang lalu
Maaf mau bertanya... Di dubai kan bisa aja ada badai...gimana kalau ada badai di pulau2 itu? Apakah gak kena ombak? Apakah di dubai kemungkinan tsunami kecil? Makanya mereka berani bgt bikin perumahan dintengah laut?
28 SNGE
28 SNGE Hari Yang lalu
Belum pernah sih dengar tsunami di daerah timur sana sejak berabad2 yg lalu. Beda kalau di asia bisa setahun 2 kali
Fikri Zhorif
Fikri Zhorif Bulan Yang lalu
Sobat miramar jgn dilawan sob, juragan minyak itu
Mochammad Andrew Fickry Mahardikha Tamin
Mochammad Andrew Fickry Mahardikha Tamin Bulan Yang lalu
Pulau Indonesia ready, ayo investasi. Dubai pulaunya editan, kw kw
nadhia putri brata
nadhia putri brata Bulan Yang lalu
Alhirnya rasa penasaran terjawab
Casper Jowo
Casper Jowo Bulan Yang lalu
Aku penasaran sama pengisi suaranya. Tiap gk bisa tdr pasti lihat video disini.
Soni Utomo Putra
Soni Utomo Putra Bulan Yang lalu
Daripada ke dubai gue lebih suka di asingkan di kutub utara
Jamaludin Alladin
Jamaludin Alladin Bulan Yang lalu
Bkn main lg si hamzah berbicara... tu pasal Allah melarang kita mengumpat atau mengungkit sebab kita sebenarnya berkata tentang keperihal DIRI kita sendiri tanpa kita sedari..berkawan dgn Si Hadi tu bagai lampu jln.. Kdng2 mnyala siang hari.. dh plk tu mnyala terang benderang mlm hari pun pd jln2 mati.. ada faham
Bahri Putra
Bahri Putra Bulan Yang lalu
Omg
Jumaat Khamis
Jumaat Khamis Bulan Yang lalu
Negara2 Arab sekarang reka hati menjadi anjing2 Israel kerana pemimpin2 mereka takut kehilangan kekuasaan memerintah
Hakim Santoso
Hakim Santoso Bulan Yang lalu
Baru pertama liat channel ini. Bagus penyajiannya
youli ana
youli ana Bulan Yang lalu
I ever live in Palm jumeirah one years
M herman farhan Efendi
M herman farhan Efendi Bulan Yang lalu
Nanti aku mau bangun pulau garuda di masalembo😂
MokeSopi LARU
MokeSopi LARU Bulan Yang lalu
Kalau naruto sasuke vs madara bertarung d pulau buatan pastinya hancur tu pulau buatan.. apalagi kalau si gaara ikutan, tu pasir pulau buatan habis d pake sama gaara.. wkwkwkw 😅😅😅😆😆😆 #just_kidding
Nurul hasanah
Nurul hasanah Bulan Yang lalu
Pusing lihat gmbrnya terlalu cepat jdi gak fokus
Muhammad Iqbal
Muhammad Iqbal Bulan Yang lalu
Dibangun untuk menahan dampak gelombang jika terjadi bencana tsunami.
Christian Erick
Christian Erick Bulan Yang lalu
Dikit lagi tsunami sama gempa...pasti tenggelam nih pulau2 buatan manusia...
28 SNGE
28 SNGE Hari Yang lalu
Ah masa
Planet Science
Planet Science Bulan Yang lalu
Pulau itu namanya. The world island
GEPO
GEPO Bulan Yang lalu
Bagus, dubai the best
Moch. Zaenury
Moch. Zaenury Bulan Yang lalu
Yakin flevopolder yg ada dibelanda itu mempunyai luas 970m2 & di huni oleh 400rb lebih penduduk? 🤔🤔🤔 Mungkin maksudnya 970km2 ya? Naratornya salah baca dan salah nulis teksnya di video.
Mr. Binary
Mr. Binary Bulan Yang lalu
Thanks infonya min. Akhirnya aku tau cara menghabiskan uangku, selama ini aku bingung mau diapain, hmm aku mau beli pulau di UEA.
Lupa Cara
Lupa Cara Bulan Yang lalu
Suka x dengar suara nya kaka
arief iqbal
arief iqbal Bulan Yang lalu
7:00 langsung ke bahasan pada judul
PurWis Story
PurWis Story Bulan Yang lalu
Liat ini jadi inget pas kerja d atlantis ,, miss 😢
Yuda Bastard
Yuda Bastard Bulan Yang lalu
Reklamasi u/ +62? Nggak dpt jatah -- yaa bayar demo, yee nggak? 😂
DWI R.J.
DWI R.J. Bulan Yang lalu
Pulau di Indonesia banyak malah buat pulau.. jelas mau buat keuntungan sekelompok orang saja.
Yuda Bastard
Yuda Bastard Bulan Yang lalu
@DWI R.J. untung ente hidup d kampung coek jdi paham ekosistem coba d luar negri Ente pasti makan roti
DWI R.J.
DWI R.J. Bulan Yang lalu
Ga juga justru reklamasi merusak ekosistem
Dara Nimator
Dara Nimator Bulan Yang lalu
Za Warudo
Stephanie Funny
Stephanie Funny Bulan Yang lalu
970m² dihuni 400rb lebih penduduk.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅
Zhica
Zhica Bulan Yang lalu
Mending ke Jakarta dah bisa liat gedung
Sharul 381
Sharul 381 Bulan Yang lalu
4:37 wauuu wibu wajib datang ke situ, yang ngerti hanya wibu
Nur Siswanto
Nur Siswanto Bulan Yang lalu
Heleh, kena Tsunami juga hancur.. Mereka mencari bencana
ImoyNEONッ
ImoyNEONッ Bulan Yang lalu
Kok suaranya mirip daftar populer ya :)
ParkWaWorld
ParkWaWorld Bulan Yang lalu
Saya akan like comen ini Saya bernazar
Wulanda Tanjung
Wulanda Tanjung Bulan Yang lalu
Mohon bantuan subscribe channel youtube saya ya kakak2 semua 🙏
Fandi Putra
Fandi Putra Bulan Yang lalu
Pulau yg bebas covid dmn yah?
AI xnxx
AI xnxx Bulan Yang lalu
Sini main ke dubai nanti saya ajak jalan jalan
H. Perwira Hamonangan
H. Perwira Hamonangan Bulan Yang lalu
Indonesia mah ga bakal mungkin bisa kayak gitu, pemerintah banyak korupsi
fakhrul rozi
fakhrul rozi Bulan Yang lalu
aminn semoga malaysia semakin maju🇲🇾🇲🇾❤️
MP3S
MP3S Bulan Yang lalu
DUBAI kucurkan duit trilyunan dolar agar terlihat grenn seperti Indonesia,, tetapi 1 bulan saja dubai tdk terawat,, maka negeri itu akan kembali ke habitat nya yaitu,, KOTA DEBU PASIR YG GERSANG & PANAS 🤣🤣🤣
Ry Aloner
Ry Aloner Bulan Yang lalu
Suka banget suara pembaca narasinya💓
RAHIM FAMILY
RAHIM FAMILY Bulan Yang lalu
Wow keren
Puk Ami Ami Belalang - cupu cupu
Puk Ami Ami Belalang - cupu cupu Bulan Yang lalu
Alhamdulillah aku tinggal di Indonesia tercinta ini❤️❤️❤️❤️❤️ banyak² bersyukur
bayway
bayway Bulan Yang lalu
Kemlinthi
HAPPY ASMARA - AKU RINDU KAMU ( Official Music Video )
4:42
Istanbul
24:57
Rick Steves' Europe
Ditonton 4 jt
Mongols Season 1 Full - from Genghis to Kublai
1:08:18
Kings and Generals
Ditonton 7 jt
HAPPY ASMARA - AKU RINDU KAMU ( Official Music Video )
4:42
MAKANAN PALING BAU BUSUK TAPI ENAK BANGET
17:15
PERGI KE PERNIKAHAN FELI DAN HITO KETEMU SAMA ...
10:52
PESTA DI RUMAH DENGAN M4Y4T ORTUNYA DI KAMAR
17:45
Hirotada Radifan
Ditonton 461 rb
CABRIOLET CHALLENGE: MISI RAHASIA (4/12)
44:41
Arief Muhammad
Ditonton 1,6 jt
MIE GORENG 1.000.000 VS 50.000! ENAKAN MANA YA?
12:49