HP Murah Terlengkap Terbaik di 3 Jutaan? Review Lengkap Poco X3 NFC - Indonesia

  Ditonton 676,293

Jagat Review

3 bulan yang lalu

Mengusung Snapdragon 732G terbaru, smartphone yang satu ini hadir lengkap sekali untuk kelas harganya di 3 Jutaan.
Harga Poco X3 NFC
Harga Perkenalan:
- 6GB/64GB : Rp 3.099.000
- 8GB/128GB: Rp 3.499.000
Harga Reguler:
- 6GB/64GB : Rp 3.199.000
- 8GB/128GB: Rp 3.599.000
Video dalam bentuk artikel, silahkan klik link berikut:
gadget.jagatreview.com/2020/10/review-poco-x3-nfc-smartphone-rp-3-jutaan-terbaik/
Timestamp
0:00 Pembuka
0:15 Penjelasan singkat Poco X3 NFC
0:40 Paket Penjualan
0:54 Desain, Layar & Kamera
5:36 Spesifikasi
7:04 Sensor
7:28 Fitur Keamanan
7:33 Konektivitas
8:11 Fitur Paling Menarik
8:29 Sistem Speaker
8:35 Sistem Pendingin
8:53 Pengujian Sintetis - Antutu
9:16 Pengujian Sintetis - Geekbench
9:35 Pengujian Sintetis - GFXBench
9:47 Pengujian Sintetis - 3DMark
10:26 Pengujian Game - Genshin Impact
11:02 Pengujian Game - PUBG Mobile
11:26 Pengujian Game - Dino Chrome
11:45 Pengujian Game - Minecraft
11:59 Pengujian Game - Dead Trigger 2
12:14 Dukungan HDR
12:35 Pengujian Kamera
28:35 Pengujian Baterai
29:33 Harga
29:55 Penutup
#NFC #IP53 #120Hz #SD732G #ProdukResmi
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Yufianto Gunawan & Chrissanto Ukardi
Editing: Chrissanto Ukardi
Artikel: Friska Suryawinata
Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham: trevoriam
Aplikasi untuk menampilkan framerate di game: Gamebench
Informasi bisa dilihat di sini: quality.gamebench.net/pro-ref?Journalist&Jagat_Review_Journalist+995234508

Komentar
Yuda Chanel
Yuda Chanel 7 jam yang lalu
Sayang letak kamera nya agak GK suka coba aja letak kamera nya kayak realme pasti bagus
Roni Efendi
Roni Efendi 11 jam yang lalu
Sip
Adi 2
Adi 2 13 jam yang lalu
Daya tahan batere nya jelek banget soalnya Vivo v19 saya bisa sampai 24 40 menit coba liat di reviewnya di channel jagat review juga
Adi 2
Adi 2 13 jam yang lalu
Wkwkkwkwk ip53 aja sampai ada #nya
Yori Viski
Yori Viski 14 jam yang lalu
Bang mau tanya, untuk hp poco x3 nfc yang varian 6/64 sama varian 8/128 itu bedanya cuma di ram sama storage aja kan? Untuk spek lainnya tetep sama kan dengan yang 8/128? Soalnya aku cuma punya uang pass cukup untuk beli yang 6/64 aja
Muhammad Arief
Muhammad Arief Hari Yang lalu
Videonya kyk lebih smooth ultra wide ya?
yulianto hoetomo
yulianto hoetomo 2 hari yang lalu
Penyampaiannya materi yg sangat mudah di pahami dan nyaman di ikuti bang...menurut abang utk warna lebih recommended yg mana ne bang..🙏
bintang dilangit
bintang dilangit 3 hari yang lalu
Klk gue mau beli hp laptop elektronik ada tiga chanel yang gue buka 1 david disini untuk perkenalan produk 2 dk id untuk sudut pandang baru 3 jagat review untuk ngeliat produknya versi lebih rinci sangat sangat rinci untuk mastiin ini kah produk yang gue mau beli, sampe gue yang gak ngerti laptop berani untuk upgrade ram lol Abis ngecek tiga chanel ini baru gue berani nentuin beli kagaknya
rija nasir
rija nasir 3 hari yang lalu
Untuk camera bagusan samsung M31 atau pocco y
Sonny Rockyrock
Sonny Rockyrock 3 hari yang lalu
TUMBEN GAK COMPARE TEST SIGNAL WIFI DAN SELULAR?????
Princess Hatu
Princess Hatu 3 hari yang lalu
makasih chris 👍🏼
Umam Pockemon
Umam Pockemon 4 hari yang lalu
Poco X3 NFC atau Realme Narzo 20 Pro?
Ruchy Norman
Ruchy Norman 5 hari yang lalu
Ente cocok kalo presentasi depan bos" perusahaan om.. rapih
Ruchy Norman
Ruchy Norman Hari Yang lalu
@Panzer Vor oh iya ya
Panzer Vor
Panzer Vor 3 hari yang lalu
mas dedi mah udah bos nya wkwk
Mi Max
Mi Max 5 hari yang lalu
Dan saya baru saja membeli dan nonton review ini menggunakan poco x3 nfc
SbktYdha 30
SbktYdha 30 6 hari yang lalu
Kartu memori support brp GB
Pemuda Malam Minggu
Pemuda Malam Minggu 7 hari yang lalu
MATRAMAN TU WKWKW
Galih Setiawan
Galih Setiawan 8 hari yang lalu
Sama a51 bagusan mana om?
steven soesanto
steven soesanto 9 hari yang lalu
Jual hp poco x3 ram 8/128 masih baru gress blom buka segel. 4 jt buat yg minat aja 😁
Ratna Azizah
Ratna Azizah 9 hari yang lalu
kalo ada rejeki pengen beliin buat suami.. yang butuh memori besar, baterai besar dan harga affordable.. semoga segera kebeli.. dan semoga gak susah cari barangnya T.T
martin sangkoyo
martin sangkoyo 10 hari yang lalu
Hp goib yg 8 / 128
Choirul Amin
Choirul Amin 10 hari yang lalu
Bang kalo realme 6 sama Pocophone X3 nfc recommended yang mana ya?
Nurisnaini Wasita
Nurisnaini Wasita 10 hari yang lalu
Gara gara nonton reviewny ni Abang ganteng...ane jadi beli ni poco
rizky ashidieqy
rizky ashidieqy 11 hari yang lalu
Apa benar poco X3 nfc 8/128 berhenti di produksi?
Astri Wulandari
Astri Wulandari 12 hari yang lalu
Di sukabumi si poco ini koconggg... Cucaaahhh. Kemaren terakhir ampe ada yg tembus 4.5 anjirr, masih nunggu si poco mudah2an kebagian
HACKER INTERNASIONAL
HACKER INTERNASIONAL 9 hari yang lalu
Dapet mba flash sale hari ini?
Ruli Yana
Ruli Yana 12 hari yang lalu
waduh saya beli ram 8, 4 juta lebih :(
Zainal Abidin
Zainal Abidin 12 hari yang lalu
nonton di gadgetin sebagai pengenalan produk nah di sini nonton detailnya .
Aguss vittro Santoso
Aguss vittro Santoso 13 hari yang lalu
Bang saya mau tanya nie... Apa kah pocco NFC tahan air... Bls bang
Fuad Fadli
Fuad Fadli 13 hari yang lalu
Bng dindingnya pake busa peredamkah?
Hugo Williams
Hugo Williams 13 hari yang lalu
Mas 120fps nya bisa di modern combat 3 dan 4 120fps lock
Diba SS
Diba SS 13 hari yang lalu
Cara unlock smooth extreme di pubgm kayak apa
revan renata
revan renata 13 hari yang lalu
sepenting apa sih kartu tanda terima kasih dari poco, sampai" punya gua diambil oleh pihak penjual tanpa mengkonfirmasi ke saya:) pdhl pengen baca" dari itu
Fandhi Rochman
Fandhi Rochman 15 hari yang lalu
best review ever
egidius
egidius 15 hari yang lalu
Saya paling suka kalo sedang membahas prosesor benar benar BENAR tuntas dibahas tidak abal yang hanya menyebutkan apa yang sudah ada
RofiZarD Id
RofiZarD Id 15 hari yang lalu
Saat merekam video, settingan video pro masih tetap bisa dirubah.? Contoh : lagi ngerekam trus fokusnya dirubah melalui mode pro
Yudha Wibiantoro
Yudha Wibiantoro 15 hari yang lalu
Sepertinya sy mau cb beli ini hp
wawan marwan
wawan marwan 16 hari yang lalu
Harganya melambung bos yg 8gb 128gb di angka 4jt lbh
wawan marwan
wawan marwan 12 hari yang lalu
@Buffaylo kmrn fs stok cm 1 tp yg antri ribuan,,, sooo,,, cm bs berharap
Buffaylo
Buffaylo 13 hari yang lalu
itu yg reseller yg dpt flash sale. harga aslinya masih 3.5
M Akbar Akbar
M Akbar Akbar 16 hari yang lalu
Alhamdulillah nonton udah pake ni hp
beromes 182
beromes 182 16 hari yang lalu
Poco selalu gaib
FIRMAN Ujang Sukirman
FIRMAN Ujang Sukirman 16 hari yang lalu
Storage nya se upil banget..1 TB kek
FIRMAN Ujang Sukirman
FIRMAN Ujang Sukirman 16 hari yang lalu
Malas klo SIM card rebutan sama memory card
Ghalib Abhimanyu
Ghalib Abhimanyu 17 hari yang lalu
anjay gw gak skip samsek, saking interestednya wkwkwk maklum kaum mendang mending
Pijar Gezalis
Pijar Gezalis 17 hari yang lalu
Ghoib Trus. . . #mendingrealme
Awal sholeh
Awal sholeh 17 hari yang lalu
Mode long exposure di kamera blm dijelaskan secara detail om 👍🙏 salam sukses selalu
Ableh Tong
Ableh Tong 18 hari yang lalu
Tolong share link pembelian produkpoco om 🙏
Akhmad Fauzan Priambada
Akhmad Fauzan Priambada 18 hari yang lalu
Timecode dong guys😂
fino bastian
fino bastian 18 hari yang lalu
Mending ini aa narzo 20 pro ya tolong jawab🙏
Ismail
Ismail 17 hari yang lalu
@Yusuf Alfiyan jelas... Selain Xiaomi, Brand mana lagi coba yg bisa jual hp spek 4 jutaan dijual hanya 3 jutaan
Yusuf Alfiyan
Yusuf Alfiyan 18 hari yang lalu
Mending poco x3
segaKing Gaming
segaKing Gaming 20 hari yang lalu
berkat poco x3 nfc huawei nova 5T flash sale jadi nya bisa kebeli nova 5T wkwkwkw makasih xiaomi 👍
Ifer s
Ifer s 20 hari yang lalu
15:49 HBD I 🖤 RATNA
Irul Anamm
Irul Anamm 20 hari yang lalu
Sekarang harganya brp ya om?di pasaran offline
Surya Radhitya
Surya Radhitya 21 hari yang lalu
10:35 tahun depan mungkin bisa
El Haqiem
El Haqiem 21 hari yang lalu
Stok Poco X3 128 habis di Mi Store mi.co.id & Shopee Mall Flash Sale, Pertanda Mi 10i/Redmi Note 10 Pro Snapdragon 750G ARM A77 108MP segera masuk Indonesia, FYI Snapdragon 765 & 865 pakai ARM A77
Buffaylo
Buffaylo 13 hari yang lalu
redmi note 10 pro kira2 kapan gan? belum ada info sih tapi mungkin ada perkiraan?
Siti Nurhaliza
Siti Nurhaliza 22 hari yang lalu
poco x3 nfc atau note 9 pro?
Denny Hrt
Denny Hrt 22 hari yang lalu
Tambahin 1 lagi bang infinix zero 8
Rahmat Maulana
Rahmat Maulana 22 hari yang lalu
Poco x3 sma note 9 pro pilih mna?
Muhammad Isa
Muhammad Isa 22 hari yang lalu
Sayang sim tray nya 😭😭😭😭
beromes 182
beromes 182 22 hari yang lalu
Bang ada link pembeliannya kh
ius survey
ius survey 23 hari yang lalu
keren hapenya. reviewnya ifnformatif
Aisyah
Aisyah 23 hari yang lalu
Munculin fps kek dividio itu kek mana bang
Eko Stiawati
Eko Stiawati 23 hari yang lalu
JR menyampaikan review lengkap, tidak berat sebelah apalagi pake nyinyirin merk lain, engga ya
samsul samsul
samsul samsul 24 hari yang lalu
Bang itu nama app cek fps nya apaan, n akurat kah?
Jacob Glen
Jacob Glen 24 hari yang lalu
Entah kenapa ane lebih suka vibration motor nya redmi note 7, lbh empuk, klo poco rasanya agak garing, kayak per mentul2 😅 Atau unit gw aja yg bgni..?
Bang Sentot
Bang Sentot 24 hari yang lalu
Alhamdulillah bisa Nonton video ini pake Poco X 3 NFC
Bang Sentot
Bang Sentot 24 hari yang lalu
Gue beli di counter besar Deket rumah cuma Rp.3.249.000 6/64GB bro,yg 8/128GB Rp.3.699.000,cari aja nama counternya di IG WTC cellular bro
Deren Christian
Deren Christian 24 hari yang lalu
Bro kok gw liat di tokped yg 6/64 harga nya 3.4jt Kok yg 8/128 harga nya 4.4jt? Beneran 8gb harga nya segitu?
Paulo Maldini
Paulo Maldini 24 hari yang lalu
Awalnya nabung buat beli hp level entry, lah kok keluar poco x3 hp level mid yg dengan segala speknya dibandrol harga tetangga dekat/ guyub/ bersahabat. Jadi tergoda hmm. Okelah pending beli dulu, aing nabung lagi.
Batavia
Batavia 24 hari yang lalu
Minta pendapatnya dong , please. Redmi note 9pro ram 8/128, atau poco x3 Nfc ram 6/64 ? Bingung sayah...
Paulo Maldini
Paulo Maldini 24 hari yang lalu
Speknya ga jauh beda kok (bedanya ga terlalu signifikan), tinggal pilih sesuai selera dari segi tampilan luar/ estetika dan bahan.
echo Setiawan92
echo Setiawan92 26 hari yang lalu
Wih mantep nih
Armannn
Armannn 26 hari yang lalu
Detail bgt nih reviewer sy suka, sukses slalu bang👍👍
BENJO RS_73
BENJO RS_73 27 hari yang lalu
Paling suka di mode vlog nya
Anto Everything
Anto Everything 27 hari yang lalu
Ini mlh kebalik, seharusnya 60fps nya lebih stabil. Krna eis lebih optimal di 60fps(siang2 cahaya bagus) Eis klo mlm jitter krna fps turun
G.M. F
G.M. F 22 hari yang lalu
Iy bro kalau pake mode 120 hz banyak yang ngeluh panas
Sindi Fidriyanto
Sindi Fidriyanto 28 hari yang lalu
Jujur awaal nya tertarik ke poco X3 nfc,,saya ngikut flash sale di shoope official Xiaomi store sampe 5X ga dapet 1 menit abis👆 Akhirnya pindah ke realmi.. Xiaomi terlalu gaib walaupun murah susah dapet nya
Rahim Senpai
Rahim Senpai 28 hari yang lalu
Anjiiir, Kurang Duit awa
Wahyu Setianing
Wahyu Setianing 29 hari yang lalu
Jadi pengen belii
Ranger Biru
Ranger Biru 29 hari yang lalu
Mau nanya buat yang udah make Poco X3, itu udh ada anti gores bawaan yah? Soalnya mau beli masih nabung hehe
Serba rajut paten
Serba rajut paten Bulan Yang lalu
Astaga, redmi note 9 pro blm ada mode clone & Dual kamera aktf 😭😭😭 krna lihat review ini jadi langsung mau saya jual & ganti poco x3
Ivan maulana
Ivan maulana Bulan Yang lalu
tapi ada juga sama bagus nya infinix zero 8
HANS GAMING
HANS GAMING Bulan Yang lalu
Bg saran i phone 7 plus atau poco x3?
Bayu Septiadi
Bayu Septiadi Bulan Yang lalu
Sekilas mirip om hao lu bang😂
pHinN
pHinN Bulan Yang lalu
Poco ada iklannya ga bang? Sebanyak iklan di note 9 pro ga? Biasa pake asus, trs ganti redmi kaget bgt soalnya iklannya ganggu. Mohon dijawab bang
Fiqhi Abdurrahman
Fiqhi Abdurrahman Bulan Yang lalu
ini berarti frame nya ada coating tambahan ya om? kemarin saya main ke mi store saya pegang rasanya mirip plastik soalnya. mungkin mirip kaya lg g5 atau pixel 2 series ya?
mangun sajiwo
mangun sajiwo Bulan Yang lalu
Itu cuma bisa 1 kartu SIM ya?
Ana Mayuna
Ana Mayuna 27 hari yang lalu
Hybrid bro
Michael Darrenth
Michael Darrenth Bulan Yang lalu
mending poco x3 nfc atau realme narzo 20 pro bang
Am Tameron937
Am Tameron937 28 hari yang lalu
Sama aj, tergantung pengen yg mana ad nfc ato ngebut ngecharge nya
Mama Azur
Mama Azur Bulan Yang lalu
Admin tolong penjelasannya, ini poco x3 nfc saya pemakaian 1bulan baterainya terasa aneh di cars karena baterai sudah full dari pengisian 1jamman bahkan lebih smpe 2jamman indikator led pengisian baterainya di 100% sudah mati sih, tapi anehnya indikator petir⚡pengisian baterai masih nyala selama qt tdk melepas carsnya, tolong penjelasannya admin apakah nanti ada efek samping yg negatif di hp nantinya. Makasih admin, sehat dan sukses slalu 🙏😇
Josua Ferdi Nugroho
Josua Ferdi Nugroho Bulan Yang lalu
Penting gak sih NFC itu??
Mochamad Adi Sutopo
Mochamad Adi Sutopo Bulan Yang lalu
Mau beli minggu ini tapi bingung antara pocong x3 nfc vs redmi note 9 pro Rekom mana bang?
Ana Mayuna
Ana Mayuna 27 hari yang lalu
@Rio Dwi Nugraha betul mending redmi note 9 pro aja biar saingan beli poco kurang
Rio Dwi Nugraha
Rio Dwi Nugraha Bulan Yang lalu
kalo mau poco sekalian yg f2
Rio Dwi Nugraha
Rio Dwi Nugraha Bulan Yang lalu
mending note 9 pro
Pic Shoot
Pic Shoot Bulan Yang lalu
channel Review ter jelas no.1 indonesia ni... Thank you bang
Rafli Hidayat
Rafli Hidayat Bulan Yang lalu
Om mau nanya ni,poco x3 nfc kan kata nya mnggunakan sensor sony IMX 682 dan saya liat dri aplikasi AIDA 64 kok sensor poco saya menggunakan sensor sony IMX 686 ya??? Saya jadi bingung om yang benar yang mana ya???
Mama Azur
Mama Azur Bulan Yang lalu
Tolong penjelasannya min, poco X3 NFC saya kalau di cars trus baterainya sudah 100% tapi kenapa indikator ngecas petirnya masih nyala yah, tolong penjelasannya min 🙏 Sekian di tunggu jawabannya, doa admin sehat dan sukses slalu 🙏
Abiyyu Panggalih
Abiyyu Panggalih Bulan Yang lalu
15:53 Hbd ratna what the fun
Ambeh Kuuhaku
Ambeh Kuuhaku Bulan Yang lalu
Pubg bisa smoth extreme gk bang?
Rafly Nurfadhilah
Rafly Nurfadhilah Bulan Yang lalu
Jadi bingung mending ini apa renote 9 pro yg lebih awet
aenji
aenji Bulan Yang lalu
Beli dimana dah8/128 dgn harga 3,6 :)))
Jagat Review
Jagat Review Bulan Yang lalu
Mi Store
Dayang N
Dayang N Bulan Yang lalu
Kenapa di tempatku harga poco 3.99..
Bima Setia
Bima Setia Bulan Yang lalu
Bang, penyimpanan sistem poco x3 nfc berapa bang?
R HNDK
R HNDK Bulan Yang lalu
Keluhannya itu ghoib dan tengkulak naikin ampe 4,3
I KADEK ARISTA MAHOTAMA 8
I KADEK ARISTA MAHOTAMA 8 Bulan Yang lalu
Ep ep bisa 100+ fps
rizki amin
rizki amin Bulan Yang lalu
Hp bekas review nya di jual nggak bang
Nico Neko
Nico Neko Bulan Yang lalu
poco x3 indo ver ini bezel nya alumunium kah bang?
Jagat Review
Jagat Review Bulan Yang lalu
Sama dengan Poco versi luar
Linda Agustina
Linda Agustina Bulan Yang lalu
Cuma 1 sim ya ini?
Laptop crash
Laptop crash Bulan Yang lalu
Ini video berapa mb min? bening banget
Afifan T7
Afifan T7 Bulan Yang lalu
Alhamdulillah dapat kebeli ni HP walaupun gak harga flash sale..
D'GAMING INDO
D'GAMING INDO Bulan Yang lalu
Kalau pendapat saya kenapa genshin impact bisa seberat itu karena, genshin awalnya game ps4 cuman sepertinya pihak mihoyo melihat potensi di mobile jadi di kompres lah genshin ke HP, itu teori saya sih percaya atau tidak terseran anda
KURNIANTO JR
KURNIANTO JR Bulan Yang lalu
Kalo udah punya renot 9pro upgrade ke poco x3 worth it kah
Hello world . From Jennie
4:44
Jennierubyjane Official
Ditonton 19 jt
Battle Midranger Terbaik ! Poco X3 NFC - Galaxy M51 - Realme 7 Pro
16:37
Hello world . From Jennie
4:44
Jennierubyjane Official
Ditonton 19 jt
MAKANI AREK AREK
29:05
Bayu Skak
Ditonton 653 rb
"ya salah sendiri gampang baper."
2:08
Rintik Sedu
Ditonton 70 rb
The Galaxy S21 Ultra is Better than you think.
15:07
24 JAM MAKAN DI RESTORAN DENGAN RATING TERENDAH!
13:41
Lebih Murah DIRAKITIN PC? - OMEN Desktop 25L
6:45