Hotel Apung Pertama Akhirnya Terdampar di Korea Utara

  Ditonton 286,354

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Jika kamu berjalan-jalan menggunakan Google Maps mengelilingi Korea Utara, kamu akan melihat persegi panjang putih berlabuh di pelabuhan Gunung Kumgang. Tapi itu bukan yacht ataupun kapal raksasa - melainkan hotel apung pertama di dunia! Dirancang di Swedia, dibangun di Singapura, dibuka di Australia, dipindahkan ke Vietnam, lalu berlabuh di Korea Utara - hotel 7 lantai ini sudah menempuh jarak sekitar 15.000 kilometer dalam satu dekade!

Pada awal '80-an, seorang pria bernama Doug Tarca membawa turis ke Townsville, Australia, yang tidak jauh dari Karang Penghalang Besar. Dahulu, Tarca adalah penyelam profesional dan ingin mencari cara terbaik untuk menunjukkan tempat wisata terkenal kepada wisatawan tanpa merusak terumbu karang dengan cara apa pun. Awalnya, dia mulai memandu tur terumbu karang dengan kapal katamaran yang berlantai kaca. Beberapa bulan kemudian, Tarca berusaha lebih kuat - dia mengarahkan fokusnya untuk membangun hotel apung pertama di dunia! Tapi apa yang terjadi kepada hotel itu?

#sisiterang

Foto pratinjau oleh:
Hotel terapung 200 kamar setinggi tujuh lantai yang dibangun oleh galangan kapal Bethlehem Singapore PTE Ltd yang ditampilkan pada tahun 1987: Oleh ASSOCIATED PRESS/East News, www.eastnews.ru/pictures/picture/id/7278586/i/0/t/0
Animasi oleh Sisi Terang.
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Ayu CHANEL13
Ayu CHANEL13 8 jam yang lalu
kapal nya gak ada muncul
Paulus Pakage
Paulus Pakage 9 jam yang lalu
pinjam uang 10 juta cicilan sebln berapa cicilan perbuln paulus
Oki Wiguna
Oki Wiguna 3 hari yang lalu
Pesawat nafigator
Oki Wiguna
Oki Wiguna 3 hari yang lalu
Helicopter
Oki Wiguna
Oki Wiguna 3 hari yang lalu
Roketers
Oki Wiguna
Oki Wiguna 3 hari yang lalu
Rocet
Oki Wiguna
Oki Wiguna 3 hari yang lalu
One piece
Guea Neman
Guea Neman 11 hari yang lalu
Gua kagum ama konsep korea utara, mirip sama konsep gua namun ada perbedaan yang besar dengan konsep dari korea utara. Kalau korea utara mengusung konsep perhotelan terapung sedangkan gua lebih kepada sebuah tempat tinggal yang bisa menampung banyak orang bahkan bisa menjadi sebuah negara terapung (terilhami dari kapal nabi Nuh s.a yang menjadi kapal penyelamat sejumlah kaum dan hewan2), karena diatas kapal yang ada dikonsep gua bisa menjadi sebuah pertanian (sawah - ladang, peternakan perkebunan ataupun pohon kayu, dan yang lebih penting ada ruang education dan workshop atau bengkel kerja dan ber creativitas layaknya didaratan) dengan kata lain kapal gua berkonsep negara terapung, kan lumayan dilautan ikan gak ada habisnya penduduknya gak kelaparan ditambah ternak untuk produksi susu penduduk diatasnya untuk mencukupi keperluan sehari2 penduduknya dan konsepnya masih bisa berkembang lebih lagi.. insya Allah.
Brother Soni
Brother Soni 20 hari yang lalu
Salah satu insiden malang itu ap?knp ga d jelasin...?
muhammadbiz mrthq
muhammadbiz mrthq 21 hari yang lalu
11:08 CIRI NASIONAL
Rompoggut mongintalun
Rompoggut mongintalun 22 hari yang lalu
Terbaik..
Rompoggut mongintalun
Rompoggut mongintalun 22 hari yang lalu
Jangan lupa subscribe ya gais.. sama2 tolong👍👍
kalpitori Lampung
kalpitori Lampung 22 hari yang lalu
Hadir bos,
Piter parker Parker
Piter parker Parker 22 hari yang lalu
Hotelnya yg mna sebernarnya
Hendri Rabdoel
Hendri Rabdoel 26 hari yang lalu
*Permalam pasti mahal*
pol ginting
pol ginting 26 hari yang lalu
yutuppolginting
pol ginting
pol ginting 26 hari yang lalu
yutupolgiting
donal bebek
donal bebek 28 hari yang lalu
chanel ga mutu ko ada yg sub..oon
M Basrit Ck Me To
M Basrit Ck Me To 28 hari yang lalu
Obrolan panas menangis lihat ini yaasalammmm
Gungun Gunaedi
Gungun Gunaedi 29 hari yang lalu
Bawa aja ke madura kami beli perkilonya.
Sanusi Pane
Sanusi Pane 29 hari yang lalu
KIRAIN DI AKUI YG BANGUN JOKOWI😀😀😀
Aditya Kusumayanti
Aditya Kusumayanti 29 hari yang lalu
Ngaco........ngaco........sebelum di hancurkan.....?siapa yang mau menghancurkan........???? Balas komentar saya......!!!!!!!saya tunggu balasannya.....!!!!!siapa yang akan menghancurkannya.......?????
i'm hater
i'm hater Bulan Yang lalu
Nipu editan!! Gk percaya gue! Pembohong! di indonesia yg banyak pulau ga ada hotel kek itu! 😑 Bacot nipu! Fitnah dajjal!
20.Inexel Cisdeo Sembiring Colia
20.Inexel Cisdeo Sembiring Colia Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/l7XGrspo0mLJnNI...
Jfrens
Jfrens Bulan Yang lalu
Inseden malang nya apa? Gag dijelasin. Saaat...
Nur Alamsyah
Nur Alamsyah Bulan Yang lalu
Woy mana penampakan hotel terapungnya? Ah sial malah cuma orang ngoceh..
ZR Gaming
ZR Gaming 22 hari yang lalu
Ketahuan skip skip video nya nih
ZR Gaming
ZR Gaming 22 hari yang lalu
Noh di menit 3:21
Dharmawan Haidar Ali
Dharmawan Haidar Ali Bulan Yang lalu
dr singapura ke australia . berarti melewati perairan indonesia
RairgaItzren Hiryu Revenja
RairgaItzren Hiryu Revenja Bulan Yang lalu
Rugi deh 😵
CHANNEL LUCU TV09
CHANNEL LUCU TV09 Bulan Yang lalu
Cakp bnyak tapi kapal Yang dimaksudkan tidak wujud kelihatan maka INI HANYA adetan semata🤦
Gambler RAY
Gambler RAY Bulan Yang lalu
Basi
HARUN ROSID 99 AL ROSYID
HARUN ROSID 99 AL ROSYID Bulan Yang lalu
mantap... apabila anti gelombang besar di kasih keseimbangan kanan kiri
king brajamusti
king brajamusti Bulan Yang lalu
Disitu disediakan PSK2 gak ya?
Rahmat Hidayatullah
Rahmat Hidayatullah Bulan Yang lalu
gw penasaran dri awal smpe akhir gimana bentuk hotelnya hoaaammm...
Edy Chandra
Edy Chandra Bulan Yang lalu
Nonton n lg dengar apa sy ini .....
Karejo Power
Karejo Power Bulan Yang lalu
Cerita yg tdk memyertakan bukti otentik jadi seperti dongeng
Muhamad Hafidz
Muhamad Hafidz Bulan Yang lalu
Jauhan supra gue, udah 97.000 km
buka tv
buka tv Bulan Yang lalu
Mana si gambar hotelnya malah view daratan trs
Abil Bsp
Abil Bsp Bulan Yang lalu
Dari pada di hancurkan kenapa gak di bawa indonesia saja, kan banyak pulaunya jadi bisa keliling²
Muhammad Rizal
Muhammad Rizal Bulan Yang lalu
Apa yg terjadi di tahun 2008 itu?
KEVIN BIN JOHADIN Moe
KEVIN BIN JOHADIN Moe Bulan Yang lalu
siapa setuju kalau Sisi Terang membuat 24 jam manusia hidup sebagai video game Minecraft setuju like.
tampang pmc
tampang pmc Bulan Yang lalu
wowwww
Icang
Icang Bulan Yang lalu
Tonton juga idpost.info/clone/video/YqzD08GWlnTb2JM,
suro badok Chenel
suro badok Chenel Bulan Yang lalu
mantap nih bwat hotel moto gp di mandalika..
Hershey Kisses Me!
Hershey Kisses Me! Bulan Yang lalu
Di bangun di Singapura... Negara kecil namun lebih maju dari Indonesia. Selain Indomie dan Rendang, Apasih hebat nya negeri ini? Saya sebagaimana warga negara Indonesia merasakan panas di dada, dulu kalah maju dari Belanda sekarang dari Buanyak negara. Kalau mau maju kalian cari penghidupan yang layak di luar sana. Jepang Eropa Amerika, jadi globalist. Negeri ini tidak punya apa-apa untuk kalian bahkan pekerjaan dan kebahagiaan. Nasionalisme tidak penting, nyawa Dan kehidupan kalian lebih penting. Buat apa negara besar besar tapi rakyat miskin, mending kecil dan makmur seperti negara negara Skandinavia sana. Cari lah hidup yang layak dan tidak menyalahi agama.
Cerita ku disini
Cerita ku disini Bulan Yang lalu
Bodo amat
Zeo Leo
Zeo Leo Bulan Yang lalu
Dan ternyata seindah apapun dunia dia akan berakhir tragis🤣
Toto Kusnanto
Toto Kusnanto Bulan Yang lalu
Laut di lawan.. ya karatan rapuh lalu ambruk..
7J-17 Lucky Yanuar Wicaksono
7J-17 Lucky Yanuar Wicaksono Bulan Yang lalu
Ini sumbernya dari luar negeri ya?
Heru Siswanto
Heru Siswanto Bulan Yang lalu
Luar biasa
ino channel 210
ino channel 210 Bulan Yang lalu
Coba terdampar nya di Indonesia...pasti mantul
Suharijanto Janto
Suharijanto Janto Bulan Yang lalu
Ayo berfikir sehat. Ternyata teori big bang penciptaan alam semesta sdh ada dlm AlQur'an 1400 tahun yll. Ini bukti kuat kalau Al Qur'an adalah wahyu Tuhan bukan karangan manusia. Masih banyak bukti ilmiah lainnya yg ada dlm Al Qur'an. Mengapa kita tidak belajar Al Qur"an? Ayo bela pancasila bersatulah bangsaku...saudaraku umat kristen,hindu,budha ayo gabung bareng umat islam kita bersaudara jangan mau diadu domba...ayo kita lawan komunis...jaga NKRI bela pancasila. ..
Roy Ajalah
Roy Ajalah Bulan Yang lalu
Halu 😁
Deus Rafael
Deus Rafael Bulan Yang lalu
Min kopi paste dari channel Bright Side ya...
Na i
Na i Bulan Yang lalu
Ini bright side versi indonesianya 😭😂
bagus hakim
bagus hakim Bulan Yang lalu
Video kurang lengkap, isi ceritanya seperti menggantung. Terlebih tak ada penutup kata2 khas SISI TERANG, "Tetap Disisi Terang Kehidupan".
Ilegal Loli
Ilegal Loli Bulan Yang lalu
Di awal video yang gremesek heaset gua apa videonya???
Amanda Putri
Amanda Putri Bulan Yang lalu
alat musik indonesia ini diakui dunia, penasaran ? ini dia videonya idpost.info/clone/video/fcqo2tSlyGDYzc4
Tera Equilum Trax
Tera Equilum Trax Bulan Yang lalu
Gini rapid test itu gk akurat/--50% akurat,tapi setidaknya ya jaga jaga kalau positif sungguhan Swab test ada 3 jenis yaitu 1.Swab test untuk mendeteksi partikel virus ditubuh kita/soalnya partikel asing/virus meskipun belum menginfeksi sudah ada reaksi kekebalan tubuh 2.Tes swab untuk mendeteksi infeksi pada sel atau sekelompok sel.Sel atau sekelompok sel terinfeksi memberi tanda kalau dia terinfeksi ke sel darah putih.Agar dia bisa di musnahkan. -->catatan,cepat atau lambatnya virus ini menginfeksi tubuh.Karena faktor kuat atau tdknya sel darah putih dan tubuh sehat.Semakin lemah kekebalan tubuh semakin mudah virus ini menginfeksi sel darah putih dan membuatnya TDK efektif untuk membunuh virus itu.Oleh karena itu,virus ini mudah menginfeksi sel yang lain. 3.Sel swab untuk mendeteksi perang telah berakhir, antara kekebalan tubuh virus ini,dan sel darah putih yg terinfeksi virus ini.Nah,dalam kasus ini.Kekebalan tubuh sangat lemah, sehingga mudah terinfeksi bakteri lain seperti pneumonia dan lain².Infeksi ini,karena TDK efektif yg melawan bakteri itu.Karena sebagai besar kekebalan tubuh membantai virus korona.Disaat inilah mereka berkembang biak tak terkendali. Dalam kasus khusus,ada beberapa virus yg lolos sehingga terdeteksi oleh salah satu jenis tes swab ini. Penyakit akibat operasi dan penyakit akut sebelumnya bukan membuat daya tahan tubuh lemah,tetapi kekebalan tubuh bingung.Kenapa bingung? Gini tubuh atau organ yang sudah setengah rusak sebelumnya dimisalkan seperti tembok rumah yang bolong bolong/rapuh.Dan kekebalan tubuh security-nya.Nah,kalau semua kekebalan tubuh nyerang tuh virus.Disaat bersamaan berkembang nya bakteri yang biasanya (kalau jumplah dikit gk masalah) ditambah lagi bakteri/virus/parasit yang masuk dari organ organ yang saya sebutkan kekebalan tubuh jadi bingung banget.Bayangkan 3 lawan satu. Apalagi diperparah strees,minum alkohol, narkotika,begadang,dan TDK istirahat cukup dan makanan bergizi+or.Ingat daya tahan tubuh senjata satu satunya yg selama sejarah manusia paling efektif untuk membunuh para pembuat keonaran tersebut.Jadi jangan gampang konspirasi sama berita hoax.Soalnya pilihannya hanya ada 2,stress dan gk peduli dng wabah ini.Akibatnya,mereka bisa jadi vektor/pembawa virus diam diam.Ingat, kepanikan lebih berbahaya bagi manusia.Soalnya,kalau panik manusia bisa membunuh manusia lain lewat omongan/chat sedangkan virus TDK bisa.Manusia bisa membunuh orang/sekelompok orang dicurigai--tapi salah-- sedangkan virus TDK.Dan kekerasan yg dilakukan manusia jauh lebih mematikan daripada kerusakan yang dihasilkan oleh virus,karena manusia bisa melakukan kekerasan melalui teknologi, sedangkan virus TDK. Sumber=Kok bisa,Kurgezagt,Daftar populer,dan lainnya.
Eno Silalahi
Eno Silalahi Bulan Yang lalu
bisnis emang kejam..
andre blank
andre blank Bulan Yang lalu
yang minat channa maru dm ig andree_rezqiano
Andre Setiawan
Andre Setiawan Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/XsXMzcWGmaGu0Kw Yang lihat akan terkejut 😮
Yusron asrorul abidin Ponorogo
Yusron asrorul abidin Ponorogo Bulan Yang lalu
Lembaga Amil Zakat Nasional Yatim Mandiri adalah Lembaga milik masyarakat Indonesia yang berdiri sejak tahun 1994 ( 26 tahun ) sudah memiliki 46 kantor cabang di 13 provinsi Indonesia yang berkhidmad mengangkat harkat sosial kemanusiaan yatim dhuafa . Kami ada program ZISWAF ( Zakat , Infaq , Shodaqoh , Wakaf ) Penyaluran kami ada 4 program yaitu : 1. Pendidikan 2. Kesehatan 3. Ekonomi 4. Kemanusiaan Kami meraih beberapa penghargaan : 1. Rekor Muri 2011 dg pemberi beasiswa yatim terbanyak 17.531 anak dalam waktu 1 semester. 2. Meraih ISOQAR standar ISO 9001 : 2008. 3. Sudah terdaftar sebagai LEMBAGA WAKAF di badan wakaf indonesia. 4. Meraih predikat Terakreditasi “A” pada Audit Syariah oleh KEMENTRIAN AGAMA. 5. Meraih predikat OPINI WTP Audit KAP selama 6 tahun berturut2. Kami juga memiliki legalitas formal dg nomor : SK. KEMENAG RI NO. 100 Tahun 2016 IG resmi kami instagram.com/yatimmandiri?igshid=1c5rn8as5y67j Profil IDpost kami idpost.info/clone/video/ZZe7vNJ-lXewuKw Salurkan Zakat, Infaq, Sedekah, Wakaf saudara, melalui Laznas Yatim Mandiri, No rekening an Yayasan yatim mandiri BSM : 7001201454 BCA : 0101358363 BRI : 009601001968305 Mandiri : 1400003117703 Permata Syariah : 02901444415 BNI Syariah : 0108351174 Niaga Syariah : 860000976500 BNI : 2244900000 konfirmasi infaq di cp 0858-3717-0972
nabilsei 7
nabilsei 7 Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/ab6ZlrSYzn3E19Y Bantu vidio ku bang tonton dlu stu dan beri aku saran
DeviiDevi
DeviiDevi Bulan Yang lalu
Dihancurkan... Asli gw merinding😭😭, padahal sejarahnya bnyk bgt...
Ryu Hanzo Putra Pandawa
Ryu Hanzo Putra Pandawa Bulan Yang lalu
Jadi setuju sisi terang membuat 24 jam semua
Eka Septiyana
Eka Septiyana Bulan Yang lalu
Korea Selatan kkk
Rafael Saragih
Rafael Saragih Bulan Yang lalu
Lagunya lumayan serem hehe XD
Ranela - N
Ranela - N Bulan Yang lalu
Rip Intro
VIDIO TRENDING
VIDIO TRENDING Bulan Yang lalu
BAHAYA OMNIBUSLAW idpost.info/clone/video/ZruvmpiWk2fUncY BANTU KAMI TOLAK OMNIBUSLAW
haili hazrul
haili hazrul Bulan Yang lalu
Aneh yaa
Human Human
Human Human Bulan Yang lalu
Keren juga ya gak kepikiran buat hotel apung
dina liyana
dina liyana Bulan Yang lalu
serem gw mah tengah laut di bangunan 7 lantai wkwk
Azat Darozat
Azat Darozat Bulan Yang lalu
12 jam yang lalu
Suf Ach Suf
Suf Ach Suf Bulan Yang lalu
Tumben tanpa intro
asensio isco7
asensio isco7 Bulan Yang lalu
Pengen di sewa semua kamarnya kira2 berapa harganya?
rieychardo
rieychardo Bulan Yang lalu
Instagram : instagram.com/rieychardo
arang item
arang item Bulan Yang lalu
Sudah kuduga hotel tapi bikin mabuk laut ngak bisa di toleransi. Sasuga jepun owner sebelumnya jungkir balik pertahanin hotel dia bisa enjoy panen 9 tahun mantep.
3IA22_ Ilham Yoga Azharuddin
3IA22_ Ilham Yoga Azharuddin Bulan Yang lalu
R.I.P INTRO SISI TERANG
The Real DDGGNNSSBB I Leks Bocons
The Real DDGGNNSSBB I Leks Bocons Bulan Yang lalu
4 jam :-)
Gunawan Akhmad
Gunawan Akhmad Bulan Yang lalu
Rip intro legend anjing!
Gunawan Akhmad
Gunawan Akhmad Bulan Yang lalu
@Muzakkiy Nabil Riansyah terus ngapalo anjing
Muzakkiy Nabil Riansyah
Muzakkiy Nabil Riansyah Bulan Yang lalu
Gila Lo goblog bocil
aRdians87
aRdians87 Bulan Yang lalu
Where the intro (ಥ ͜ʖಥ)
Adam Khrisna
Adam Khrisna Bulan Yang lalu
Pertanyaannya adalah bagaimana kalau ada Gelombang Tsunami kak:(
Denis Wilbert
Denis Wilbert Bulan Yang lalu
Terlalu tolol
darmaonlim chanel
darmaonlim chanel Bulan Yang lalu
Tsunami kan terjadi di tepi pantai bukan di tengah laut
Kang Odading
Kang Odading Bulan Yang lalu
Hotel terANJAY 😂
boss besar
boss besar Bulan Yang lalu
Ni channel ada versi english nya yak?subchannel apa bukan sih
mr plugins
mr plugins Bulan Yang lalu
Ya ada
IndraArbhawa
IndraArbhawa Bulan Yang lalu
fix hotel masa depan
Adi kademangan
Adi kademangan Bulan Yang lalu
DI SETIAP NEGARA KOK ADA CHANNEL SISI TERANG YA ? ? ? ( BRIGHT SIDE )
SURVEY CSMU
SURVEY CSMU Bulan Yang lalu
Salam kaka #dodisutadi
Gilang Saepul
Gilang Saepul Bulan Yang lalu
Buat bocil yg bilang "Tigi Minit Ying lili" "diwi Jim Ying lili" "Siti hiri Ying lili" Buat apasih amjinc gua gapedulii
Francesco Ahmad
Francesco Ahmad Bulan Yang lalu
3 jam yg lalu
Ilham Rafiqin
Ilham Rafiqin Bulan Yang lalu
Buat kalian yg suka konten konten kaya sisi terang gw saranin mampir ke Chanel kurzgezagt
Muhamad Alwiansah
Muhamad Alwiansah Bulan Yang lalu
Ini asli video animasi Sisi Terang, channel Brightside gk ada lho
mr plugins
mr plugins Bulan Yang lalu
Ada Di channel bright sight, baru Di Post satu minggu lepas.. Cuba search (bright sight float hotel)
NOOBZ BG1210
NOOBZ BG1210 Bulan Yang lalu
Siapa yg 2mnt yg lalu kalo gw 2jam lalu :v
Maya Yukari
Maya Yukari Bulan Yang lalu
2 jam yg lalu:(
Miss Dania
Miss Dania Bulan Yang lalu
Hang biar betui . nak pi sana bukan dekat no
Wildan Zulkarnain
Wildan Zulkarnain Bulan Yang lalu
2 tahun yang lalu 🤣🤣🤣
Tony F
Tony F Bulan Yang lalu
Kenapa ga buat penjara apung aja, dari pada hotel apung
BANG RISWAN #15
BANG RISWAN #15 Bulan Yang lalu
Sisi terang saya mau tau bentuk bintang asli gimana apakah bulat
Surya Diamond
Surya Diamond Bulan Yang lalu
Rip Intro:(
Muhammad Jibril El-Gibran
Muhammad Jibril El-Gibran Bulan Yang lalu
hotel apung ,harga nginepnya pasti mengapung tinggi..........
Rangga Kusumua
Rangga Kusumua Bulan Yang lalu
Mampus
The music
The music Bulan Yang lalu
AWOKAOWKAWOKAWOK DI KOREA UTARA :V
abin 21
abin 21 Bulan Yang lalu
Kenapa ga dibangun diindo dan dibuat khusus untuk tni dan buat menjaga indo atau untuk mencegah kapal nelayan asing masuk
Jonathan c
Jonathan c Bulan Yang lalu
Intro nya mana boss
Hotel Kosong Misterius di Korea Utara
10:00
SISI TERANG
Ditonton 1,2 jt
IKATAN CINTA - Berduaan Dikamar, Al Jadi Serba Salah
10:59
RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA
Ditonton 1,7 jt
REUNI KETEMU OLYA YULYA DI OME TV
13:59
Turah Parthayana
Ditonton 425 rb
IKATAN CINTA - Berduaan Dikamar, Al Jadi Serba Salah
10:59
RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA
Ditonton 1,7 jt
REUNI KETEMU OLYA YULYA DI OME TV
13:59
Turah Parthayana
Ditonton 425 rb
AHEM. Bagian2 TUBUH Terpanjang DI DUNIA!
13:44
Nessie Judge
Ditonton 471 rb
MANSIVE 6 BULAN KASIH DIA KEJUTAN | Alfa Subagio
21:56