Fakta Ruang Angkasa yang Perlu Kamu Tahu agar Dapat Nilai "A" dalam Astronomi

  Ditonton 145,356

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Semakin maju teknologi, semakin banyak fakta tentang Ruang Angkasa yang bisa kita pelajari. Semuanya memberi pengetahuan atas apa yang terjadi di atas kepala kita, di luar Planet Bumi. Kamu tahu suhu inti Bumi sepanas Matahari? Dan Matahari 400 kali lebih besar dari Bulan - keren, 'kan? Bagaimana dengan fakta bahwa Venus memiliki lebih banyak gunung berapi dari semua planet di Tata Surya?
Ruang angkasa adalah tempat yang aneh dan unik dengan bulan-bulan misterius, galaksi terpencil dan fenomena aneh yang tak bisa dijelaskan. Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapat sedikit penjelasan itu dengan 31 fakta aneh tentang Ruang Angkasa.
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
sebastian pakpahan
sebastian pakpahan Bulan Yang lalu
walaupun saya masih berumur 9 thn tapi saya suka astronomi
I will defeat Stonks
I will defeat Stonks Bulan Yang lalu
1 pakaian astronot = 1 Rumah super mewah + 3 mobil
avarid.
avarid. Bulan Yang lalu
k
Andini Officialツ
Andini Officialツ Bulan Yang lalu
Anjay suara kakak yg cewek itu udh ada versi cowok😂 Adek kakak keknya, suara suara ini kek punya satu keluarga kakak😂👍🏼 trs semangat kak❤️
Made Anie Supatni Samba
Made Anie Supatni Samba Bulan Yang lalu
Ga ada intro khas itu lagi? Hehee... Suka
MC_ infO
MC_ infO Bulan Yang lalu
Bahas laur angkasa teruss Boss....banyak Yang minat
Fhanckie Fhamungkas
Fhanckie Fhamungkas 2 bulan yang lalu
Min, buat konten tentang rokok dong. Kenapa bisa menjadi candu
nurul latif
nurul latif 2 bulan yang lalu
njay fakta wkkkk
Taufiq Arief
Taufiq Arief 2 bulan yang lalu
Besar matahari 400x lebih besar dri bulan?.. Ngk masuk akal
Taufiq Arief
Taufiq Arief Bulan Yang lalu
@Nirwana Usman matahari aja 1.2 jt x lbh bsar dr bumi. Dongo
Taufiq Arief
Taufiq Arief Bulan Yang lalu
@Nirwana Usman otak lu yg ng pernah sekolah lah
Nirwana Usman
Nirwana Usman Bulan Yang lalu
Iya bro ciptaan Allah gk bisa di akalin oleh otak lu
mas widd
mas widd 2 bulan yang lalu
Videonya sekarang kok dipotong" sih min
Eh Mega
Eh Mega 2 bulan yang lalu
Wow sisi keliru kepeningan🙏
mame aziz
mame aziz 2 bulan yang lalu
Admin : yg penting upload lah.. Kita gabungin aja video2 lama::v
mame aziz
mame aziz 2 bulan yang lalu
Berganti ganti voicr over dan backsoundnya... Menjadikan hanya footage bertumpuk!!
Obito 0181
Obito 0181 2 bulan yang lalu
Hoax aslinya bumi datar
Nirwana Usman
Nirwana Usman Bulan Yang lalu
Kepala lu
Ilham Rahmad
Ilham Rahmad 2 bulan yang lalu
Masih nunggu konten terbaru
Maf Rikha
Maf Rikha 2 bulan yang lalu
Kok di gabung"in sama yg dulu".
Aditya Herianto
Aditya Herianto 2 bulan yang lalu
Ini mah isinya yg udh pernah
Putu Darmayasa
Putu Darmayasa 2 bulan yang lalu
Ini semua pembahasan lama. Yg di edit dan di jadikan video baru
Yt_ GamerZ_ID
Yt_ GamerZ_ID 2 bulan yang lalu
Suara paling spesial bagi ku 6:20
Angga Ardodika
Angga Ardodika 2 bulan yang lalu
Duh dubber terbaik se-Indonesia berkumpul di konten ini
Animation zack2k20
Animation zack2k20 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/Xs7T18prtJuS3rw
da zen channel
da zen channel 2 bulan yang lalu
kenapa suara nya harus berubah rubah...aneh
Gopoh Pati
Gopoh Pati 2 bulan yang lalu
Fakta dunia lain di seberang Antartika yg perlu kamu tahu bahwa dunia tak seperti yg di ajarkan di sekolah ...
anda siapa huh
anda siapa huh 2 bulan yang lalu
Terimakasih untuk sisi terang keponakan gw yg umurnya 2 tahun gak rewel lagi karena dia nonton video ini 😀
Bang Resta
Bang Resta 2 bulan yang lalu
m.idpost.info/clone/video/k6ek15KGw6bDtso
Deyan Iswan
Deyan Iswan 2 bulan yang lalu
Kenapa belakangan ini videonya cuma kompilasi gini ya
Riska Rosita
Riska Rosita 2 bulan yang lalu
halo
Alam Gustiar
Alam Gustiar 2 bulan yang lalu
Ini nih yang saya suka di chanel sisi terang. Kaya sejalan aja sama yg saya inginkan. Next buat lebih banyak kinten tentang luar angkasa.!!!!!!
Clarissa Rosemary
Clarissa Rosemary 2 bulan yang lalu
Lo dari luar angkasa kok jadi ada kambinggg. Ini clip nya gimana sihbb
Firman Dumanto
Firman Dumanto 2 bulan yang lalu
Hmhm apa channel sisi terang suka luar angkasa juga seperti aku
SQUAD DADAKAN
SQUAD DADAKAN 2 bulan yang lalu
Mau gameplay ML silahkan mampir guys. Sorry bukan ngemis tapi cuma pm aja
Ank nr
Ank nr 2 bulan yang lalu
Aku kangen bagian intronnya
Sasuke Uciha Channel
Sasuke Uciha Channel 2 bulan yang lalu
All ucihha its have impostor U know who
Ziga Xiga
Ziga Xiga 2 bulan yang lalu
Sayangnya aku fakultas hukum...
irint Brabus
irint Brabus 2 bulan yang lalu
Lanjutken
Elki Lukyana
Elki Lukyana 2 bulan yang lalu
Jangan video yang dulu terus disatuin dong Males nontonnya
Sudut Sejarah
Sudut Sejarah 2 bulan yang lalu
Kunjungi channel saya juga yuk kawan kawan
andry dwi
andry dwi 2 bulan yang lalu
klau gini terus lama" males nonton sisi terang, pdhal ini slah satu chanel favorit sya, skrang video"nya jdi ga menarik, di potong"
Abang Amek
Abang Amek 2 bulan yang lalu
bener.. video2 yg lama d potong terus di satuin.. penonton kecewa 🤕
FvcKing 69
FvcKing 69 2 bulan yang lalu
Ga ada beda nya jir dg bright side Modal translate share tanpa sumber idpost.info/clone/video/oafQstui2GjZ28o
Nirwana Usman
Nirwana Usman Bulan Yang lalu
Sumber nya banyak kok
cungkring DKK
cungkring DKK 2 bulan yang lalu
Rumputnya google sama astronomi hubungannya apa bambang😂
Petualang Semeru
Petualang Semeru 2 bulan yang lalu
Mampir ke Chanel IDpost kami teman
OhDearRendi
OhDearRendi 2 bulan yang lalu
kok banyak yg di ulangi sih????
Damar Cat Eye
Damar Cat Eye 2 bulan yang lalu
Buat kita semua yg selama ini "dibodohi" oleh efek CGI nassa. Coba mampir ke channel F101 CHANNEL. agar kita bangun dari penyesatan pengetahuan. Saya punya argumen sederhana saja .. UNTUK APA JAUH2 NGOMONGIN LUAR ANGKASA SEDANGKAN BUMI SAJA BELUM SEPENUHNYA KITA KENALI, PENGGALIAN TERDALAM HANYA MAMPU MENCAPAI 12KM SAJA. DAN KUTUB UTARA BELUM PERNAH ADA YANG MELEWATINYA??? mudah2an sampai sini kita faham, terlebih kepada admin sisi terang..
Tatag Mustofa
Tatag Mustofa 2 bulan yang lalu
Kak ini video pernah diupload kak, aku selalu nonton video SISI TERANG semuanya
Bee Bee
Bee Bee 2 bulan yang lalu
stiap mmbhas ttg astronomi...ku slalu ingt kmpung halaman ku😢
Aldyno Ganda Putra
Aldyno Ganda Putra 2 bulan yang lalu
Jadi agak gimana gitu sekarang mah, sisi terang gak kayak Dulu lagi
pemimpinangkatpeti
pemimpinangkatpeti 2 bulan yang lalu
Intro?
Rafid Adicandra
Rafid Adicandra 2 bulan yang lalu
Waw dubber nya collab dong..
Sandatroz
Sandatroz 2 bulan yang lalu
request cara mudah menabung dong
FreeFire Tube
FreeFire Tube 2 bulan yang lalu
Bohong itu semua hoax Yang asli ada badak nya 😂👍
Xaby Inaya
Xaby Inaya 2 bulan yang lalu
🤦‍♂️
Katmun Katmun
Katmun Katmun 2 bulan yang lalu
Setelah ku i
anggota /proyek
anggota /proyek 2 bulan yang lalu
Ini nih yang di tunggu
Bacot suka suka
Bacot suka suka 2 bulan yang lalu
NARATOR NYA JADI BANYAK DONG...😋
Sang Gamer!
Sang Gamer! 2 bulan yang lalu
sisi terang is computer
Hanya manusia biasa
Hanya manusia biasa 2 bulan yang lalu
Apakah ada Astronot yang meninggal kehabisan oksigen karena kena tuduh di luar angkasa?
Jhon Frando
Jhon Frando 2 bulan yang lalu
Itu siapa yang bikin baju Astronot? Udah kayak pisan dia
aris Irawan
aris Irawan 2 bulan yang lalu
Love space 😬 tp fakta kedua random sih 😁
newbie gaming
newbie gaming 2 bulan yang lalu
"Dmna ada luar angkasa disitu ada saya" -bkn boboboy
ZOLOPPO
ZOLOPPO 2 bulan yang lalu
Kok isinya itu itu aja ya?
PELLISTINA &indo
PELLISTINA &indo 2 bulan yang lalu
jika kita puasa di venus sudah jadi tengkorak 255 hari bagiman tuh lapar
Ali Hazmi
Ali Hazmi 2 bulan yang lalu
Mana ada orang yang pergi ke luar angkasa
Ns1xwar _27
Ns1xwar _27 2 bulan yang lalu
Bikin ngantuk😴.suka👍
Nabil Fitri
Nabil Fitri 2 bulan yang lalu
Fakta sebagian besar diulang", sudah pernah lihat di video" sebelumnya
Hanya manusia biasa
Hanya manusia biasa 2 bulan yang lalu
Saya melihat Subscriber Sisi Terang setia disini.
Vavan Farizzaman
Vavan Farizzaman 2 bulan yang lalu
tumben ganti2 yg baca
KeelZo FF
KeelZo FF 2 bulan yang lalu
Suaranya indah indah
Asep Y.
Asep Y. 2 bulan yang lalu
Bahas 52 Hertz Whale Donk Pls
Farrel Keyzar
Farrel Keyzar 2 bulan yang lalu
Konten paling fav👍
octacore listiono
octacore listiono 2 bulan yang lalu
Ditahun 1969 manusia konon katanya pertama kali menginjakan kakinya di bulan, ditahun 2020 kecanggihan teknologi antariksa semakin pesat seharusnya sdh ada trayek pulang pergi bulan ya bro atau ga sdh ada pemukiman mungkin disana tapi... ahhh sdh lah yg jls aku bkn termasuk sekumpulan org2 yg ga berfikir. Lain kali klo upload konten baru terutama space yg sungguhannya dong min jngn cuma animasi2 mlulu, soalnya klo cuma gitu doang gw jg bs buatnya di komputer
Tobias Suharto Tan
Tobias Suharto Tan 2 bulan yang lalu
Better kalo real pic atau video sih drpd animasi doank
Amang Fajri
Amang Fajri 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/f63C3LaBrJ2Wt8o
Mr Dunkin
Mr Dunkin 2 bulan yang lalu
Thanks
Black Hole
Black Hole 2 bulan yang lalu
Hampir semua video udah pernah dibahas di video sblmnya
Aida Daniel
Aida Daniel 2 bulan yang lalu
Wao jadi merinding kita harus bersyukur kepada allah yang maha besar allah telah memberikan semua nya
Anasahandayani
Anasahandayani 2 bulan yang lalu
Berguna banget makasih untuk ilmu nya☺☺
Egaa Ditama
Egaa Ditama 2 bulan yang lalu
Hmm kayak nya di ulang² Yang sama like:)
I will make Justin Y speechless
I will make Justin Y speechless 2 bulan yang lalu
mulutmu keulang
Wigas Winarso
Wigas Winarso 2 bulan yang lalu
Suaranya ga enak di dengar kalo gabungan.
WORTEL GEMES
WORTEL GEMES 2 bulan yang lalu
Kak tolong jelaskan "apa yg terjadi jika bulan tidak ada?"
WORTEL GEMES
WORTEL GEMES 2 bulan yang lalu
@Hanya manusia biasa maksih Spoilernya
Hanya manusia biasa
Hanya manusia biasa 2 bulan yang lalu
Singkat cerita, bumi akan berotasi lebih cepat dan air pasang laut menjadi lebih rendah.
Oksta Rizal
Oksta Rizal 2 bulan yang lalu
Aku sudah ada yang tahu
rayhan Ramadhan
rayhan Ramadhan 2 bulan yang lalu
HP KENTANG LIKE👍👍 HP BAGUS KOMEN👍👍 YANG HP NYA KENTANG SAYA DOAKAN BISA BELI HP BAGUS AMIIIIIN..... AYO KAWAN KAWAN SUBSCRIBE CHANELKU AGAR TAHUN INI SAYA BISA MENCAPAI 1K SUBSCRIBER YANG MAU SUBSCRIBE SILAHKAN YANG NGGAK MAU NGGAK PAPA SAYA HANYA MINTA TOLONG YAA BUKAN NGEMIIS TERIMA KASIH YA YANG UDAH SUBSCRIBE😁😁😁
FIS
FIS 2 bulan yang lalu
1 hari divenus sama dengan 1 tahun dibumi, jadi misal di bumi berotasi seperti venus maka siang hari dibumi jadi 6 bulan 😂
GETZ TV
GETZ TV 2 bulan yang lalu
Subhanallah, inilah kekuasaan Allah SWT. Selalu suka dengan konten Luar Angkasa Sisi Terang
Bima Yaslliandy Channel
Bima Yaslliandy Channel 2 bulan yang lalu
3:16 anjay koli
Alam Walker
Alam Walker 2 bulan yang lalu
Nice pembahasan
Ħōňēŷ bēē
Ħōňēŷ bēē 2 bulan yang lalu
1:40 -> Qs. Yunus :5. Dialah yang menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya dan ditetapkan-Nya manzilah-manzilah (tempat-tempat) bagi perjalanan bulan itu, supaya kamu mengetahui bilangan tahun dan perhitungan (waktu). Allah tidak menciptakan yang demikian itu melainkan dengan hak. Dia menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya) kepada orang-orang yang mengetahui. 3:25 -> Qs. Az-Zariat : 47. "Dan langit itu Kami bangun dengan kekuasaan (Kami) dan sesungguhnya Kami benar-benar meluaskannya." [langit yg dimaksud adalah ruang angkasa] 3:37 -> Qs. Ar-Rahman 37. ''Maka apabila langit telah terbelah dan menjadi merah mawar seperti (kilapan) minyak. [apabila sebuah bintang meledak & membuat belahan di langit, ledakan bintang terlihat seperti merah mawar. 5:00 -> Qs. Az-Zariat : 7. Demi langit yang mempunyai jalan-jalan, [langit yg dimaksud adalah luar angkasa dimana setiap planet & bintang memiliki garis orbit.y masing2]
Zaky Kana
Zaky Kana 2 bulan yang lalu
Lu dah hafal Al-Qur'an 30 jus ya
Lang Gaming
Lang Gaming 2 bulan yang lalu
Semua suara di sisi terang bergabung ❤️ Jadi lebih asik nonton nya❤️😎
BOWSER TV
BOWSER TV 2 bulan yang lalu
Kok video sisi terang makin lama makin ngak beraturan ya? Kadang ngak ada intro nya, trus suaranya juga berubah rubah
Hanya manusia biasa
Hanya manusia biasa 2 bulan yang lalu
Hemmmmm
Bang SAS
Bang SAS 2 bulan yang lalu
1 Hari Di Venus Lebih lama drpd 1 tahun. Info2 nya menarik 👍
Yg Reply Anak Ajg
Yg Reply Anak Ajg 2 bulan yang lalu
Beribu-ribu komen di video orang cmn buat pansos
Diki Juniarto
Diki Juniarto 2 bulan yang lalu
@Sofian Animation Studios ok
Hanya manusia biasa
Hanya manusia biasa 2 bulan yang lalu
Satu hari tanpa melihat komentar kamu itu tidak mungkin.
Erika V!rG!N- S3X : TAP H3R3
Erika V!rG!N- S3X : TAP H3R3 2 bulan yang lalu
🧡💘✌
H.S.P. Gaming
H.S.P. Gaming 2 bulan yang lalu
Kang pansos
YOUDROID GAMING
YOUDROID GAMING 2 bulan yang lalu
Min request dong "bagaimana jika kita masuk ke lubang hitam" yang setuju like sebanyak banyaknya
YOUDROID GAMING
YOUDROID GAMING 2 bulan yang lalu
Ya mungkin admin sisi terang mau membahas request ku
Jeffry Tungadi
Jeffry Tungadi 2 bulan yang lalu
Tdk setuju 😂😂 cari mati tuh 🤣
Amiirah A'Isyah Fariidah Prasetyo
Amiirah A'Isyah Fariidah Prasetyo 2 bulan yang lalu
Yah telat 11jam🙏🏻
Siapa Aja Ge :v
Siapa Aja Ge :v 2 bulan yang lalu
Bahas tentang virus Covid donk
Nizham Project
Nizham Project 2 bulan yang lalu
Aku rekomendasikan kita bahas bagaimana jika bumi di kuasai robot
Mbah Google
Mbah Google 2 bulan yang lalu
Dongeng sebelum tidur
HENDRI24 GAMING
HENDRI24 GAMING 2 bulan yang lalu
PERUBAHAN WAJAH FROST DIAMOND DULU VS SEKARANG STOP.....COY....!!!! JANGAN DI PENCET 👇👇👇👇👇👇 idpost.info/clone/video/i6my0MOvlanUl7w
HENDRI24 GAMING
HENDRI24 GAMING 2 bulan yang lalu
PERUBAHAN WAJAH FROST DIAMOND DULU VS SEKARANG STOP.....COY....!!!! JANGAN DI PENCET 👇👇👇👇👇👇 idpost.info/clone/video/i6my0MOvlanUl7w
HENDRI24 GAMING
HENDRI24 GAMING 2 bulan yang lalu
PERUBAHAN WAJAH FROST DIAMOND DULU VS SEKARANG STOP.....COY....!!!! JANGAN DI PENCET 👇👇👇👇👇👇 idpost.info/clone/video/i6my0MOvlanUl7w
Akmj 021
Akmj 021 2 bulan yang lalu
Intro nya mana
vadkurohman 75
vadkurohman 75 2 bulan yang lalu
kok nggak ada openingnya
M Taufiq
M Taufiq 2 bulan yang lalu
Telat 10 menit
Dapur Gaming
Dapur Gaming 2 bulan yang lalu
masalahnya ane sudah gk sklh trus skrg kuliah di IT mana ada Astronomi :v wkaokaowkaokaokaowkaowk canda
Zahra Cangtip
Zahra Cangtip 2 bulan yang lalu
Kalo astronot lagi pake baju luar angkasa terus ga sengaja kentut 💨♨ gimana🙄,mati gak? Apalagi kalo kentutnya bau👃
The Largest Star in the Universe - Size Comparison
11:59
Kurzgesagt – In a Nutshell
Ditonton 10 jt
BTS: 'Life Goes On' & 'Dynamite' -- Full Video
7:15
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 6 jt
Perjalanan Menuju Ujung Antariksa
11:11
SISI TERANG
Ditonton 2,7 jt
Bagaimana Jika Planet Lain Menjadi Bulan Kita
10:51
Penemuan Ruang Angkasa pada Tahun 2020
09:39
Perjalanan Menuju Akhir Alam Semesta
08:48
SISI TERANG
Ditonton 2,3 jt
15 Planet Paling Menakutkan yang Pernah Ada
09:27
BTS: 'Life Goes On' & 'Dynamite' -- Full Video
7:15
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 6 jt
TERIMAKASIH SAYANG UNTUK ANNIV 3TAHUN NYA!!
18:13
Fiki Naki - SELEB ENGLISH
12:07
Sacha Stevenson
Ditonton 190 rb