Cobalah Kenali 20+ Hewan Ini Tanpa Corak Uniknya

  Ditonton 104,790

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Mungkin kamu belum pernah memikirkannya, tapi ada banyak alasan bagus di balik kenapa beragam hewan punya pola tertentu di tubuhnya. Mungkin sulit dipercaya, tapi zebra punya kulit hitam total di bawah mantel bergarisnya. Kenapa zebra membutuhkan ini? Warna ini diperlukan untuk mengontrol suhu tubuh. Garis-garis ini menciptakan aliran udara dingin yang bersirkulasi ke seluruh tubuhnya. Zebra juga bisa mengangkat bulu yang ada pada garis hitam untuk memerangkap panas, sedangkan bulu putihnya tetap datar. Jadi, jika sepenuhnya berwarna putih atau hitam, zebra perlu mencari cara lain untuk menjaga suhu tubuh!

Panda tidak menggunakan bulunya untuk mengontrol suhu tubuh. Tanda hitam di sekitar mata mereka sangat penting untuk bertahan hidup di hutan. Cheetah punya lebih dari 2.000 bintik hitam di sekujur tubuhnya. Tiap bintiknya punya pola yang unik. Omong-omong, apa kamu tahu cara membedakan macan tutul dan jaguar? Meski jaguar sangat mirip macan tutul, membedakannya ternyata lumayan mudah. Penasaran kenapa hewan punya berbagai warna dan corak di tubuhnya? Silakan tonton fakta-fakta keren tentang hewan ini dan carilah jawabannya!
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Zebra 0:01
Panda 0:42
Cheetah 1:07
Harimau 1:34
Lebah 1:57
Mandril 2:22
Babun 3:04
Laba-laba peloncat 3:33
Jaguar 3:54
Burung merak 4:27
Beruang kutub 5:02
Jerapah 5:26
Penyu 5:52
Kupu-kupu 6:20
Kodok hijau bermata merah 6:53
Ikan buntal 7:26
Boa 7:49
Sapi 8:10
Katak panah beracun 8:33
Kameleon 9:18
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Muhammad Elvan Naufal Arif
Muhammad Elvan Naufal Arif 7 hari yang lalu
Bumbelbee??
Wiwik Palistyawati
Wiwik Palistyawati 15 hari yang lalu
harimau jika tidak ada loreng hampir mirip singa dan cheetah
Bisma Hanafi
Bisma Hanafi 18 hari yang lalu
Lucu banget
Abdurrakhman
Abdurrakhman 23 hari yang lalu
Tambahin lagi dong vidio yg teke teki nya kan lumayan buat ngasah otak 😂😆😅😄😎
Softy Peach.
Softy Peach. 27 hari yang lalu
Hmm pengisi suara nya kaya 123 GO Indonesia coba cari deh:v
b a n i a j a
b a n i a j a Bulan Yang lalu
3:49 kaget bgt ada laba² aku kan arachnophobia 😭😭
Bintang Wanaputra
Bintang Wanaputra Bulan Yang lalu
7:58 iya beracun, tapi dulu kura-kura gw pas masih ukuran sedang pada makanin ikan buntal gw jir di aquarium,jadi ada kura-kura,ikan buntal,sapu-sapu,dan ikan kecil lainnya. Masa kura kura gw makan ikan buntal,tapi masih sehat aja gak mati
Habil Habil
Habil Habil Bulan Yang lalu
Sisi terang is amazing & awesome (Aslinya orang indonesia)
DEE prO
DEE prO Bulan Yang lalu
Sapi tetanga gua warna motif 99%mirip apaan lu hoax
Hartika Dewi
Hartika Dewi Bulan Yang lalu
Anjay harimau
Gilbert Pemay
Gilbert Pemay Bulan Yang lalu
Anjaaaay konten gini sepi ...si gledek rame wkwk
Zombie_Gaming
Zombie_Gaming Bulan Yang lalu
Lebah RGB
BBylla
BBylla Bulan Yang lalu
4:04 Lucas, is that you?
andra Maulana
andra Maulana Bulan Yang lalu
Kalian tahu gak sih Harimau itu kayak kucing
Mustika Situmorang
Mustika Situmorang Bulan Yang lalu
9:31 "Rupanya racun tidak membuat para wanita mundur". Hmmm
{Gacha bubblegumツ}
{Gacha bubblegumツ} Bulan Yang lalu
FYI : Kameleon/chamelon (dalam bahasa inggris) bisa melihat dengan satu mata ke atas dan satu kebawah dengan waktu yang bersamaan lho!
Eabs Konten
Eabs Konten Bulan Yang lalu
Zebra warna putih yah jadi kuda putih lah kocak
sedulur nom
sedulur nom Bulan Yang lalu
Pernah terpikir ga sih.....jangan2 ada hewan yg bisa melihat warna lebih kompleks dari manusia...dan mereka menganggap kita BUTA WARNA!!
Ddu Grande
Ddu Grande Bulan Yang lalu
I see update,i click...!!
Sana Sani
Sana Sani Bulan Yang lalu
Animal spot
Yamin ahsan
Yamin ahsan Bulan Yang lalu
1:14 ada juga orang niat yang mau itung tu jumlah
Deri Oktaviani
Deri Oktaviani Bulan Yang lalu
DOngeng Sebelum tidur!!! Ceritqkan yang indah Dongeng SISI TERANG
hi Gengss !
hi Gengss ! Bulan Yang lalu
Pengen tau info menarik terbaru dan yang lagi viral, di kemas dengan suara dan editan yang menarik. Yukss mampir ke channel nya hi gengss
Ina Masayu
Ina Masayu Bulan Yang lalu
Memang sulit di percaya
Andre Setiawan
Andre Setiawan Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/XsXMzcWGmaGu0Kw Yang lihat akan terkejut 😮
Al Farizki
Al Farizki Bulan Yang lalu
19 jam
Ahmad Ilman zuhdi
Ahmad Ilman zuhdi Bulan Yang lalu
Min kura itu hitam engga nya itu dari pertumbuhannya makin cepat pertumbuhannya makin hitam kalo warnanya cerah berati pertumbuhannya agak lambat
Noer Laily S F
Noer Laily S F Bulan Yang lalu
Hallo, aku panda
Bagas Aditya
Bagas Aditya Bulan Yang lalu
Ratu Hewan Ini Hidup Puluhan Tahun, Kok BISAAA ???? idpost.info/clone/video/f8rD05qtu4Klyrg
Dzul Fasya'in
Dzul Fasya'in Bulan Yang lalu
1 menit yang lalu jika dikalikan 3600x24 = 86400 detik jadi 86460 detik tapi pernyataan itu tidaklah benar...
Dian Ardiansyah
Dian Ardiansyah Bulan Yang lalu
Allah maha besar
fadhil rahmat
fadhil rahmat Bulan Yang lalu
Hm
Roarr!!!!!!!!
Roarr!!!!!!!! Bulan Yang lalu
TELAT 14 JAM
RASYA SETIAWAN
RASYA SETIAWAN Bulan Yang lalu
Katana hewan buta warna
fish pool
fish pool Bulan Yang lalu
Penonton setia hadir😎
Shv
Shv Bulan Yang lalu
Kembalikan intro legend!
GETZ TV
GETZ TV Bulan Yang lalu
Selalu unik dan inspiratif untk Channel lain membuat konten
Jaya Chanel Video
Jaya Chanel Video Bulan Yang lalu
🐷:Ini DPR 👕:Dosanya Masih 0 👖:Like untuk menambah Dosa DPR 1 like 1 dosa
D.E.Y Gaming
D.E.Y Gaming Bulan Yang lalu
Paan sih... Norak,, Ngemis lagi
Pandega Syahputra fitrianto
Pandega Syahputra fitrianto Bulan Yang lalu
Ngemis tros ajg
Fhh Yy
Fhh Yy Bulan Yang lalu
Peh
White Star
White Star Bulan Yang lalu
8:19 Anjir, kaget
permisi bang jago
permisi bang jago Bulan Yang lalu
Bukannya garis zebra cuman buat ngehindarin nyamuk,lalat ?
Tumis Kangkung
Tumis Kangkung Bulan Yang lalu
Niat banget ngitung motif jaguar 🧐
rieychardo
rieychardo Bulan Yang lalu
Instagram : instagram.com/rieychardo/
Suharijanto Janto
Suharijanto Janto Bulan Yang lalu
Ayo berfikir sehat. Ternyata teori big bang penciptaan alam semesta sdh ada dlm AlQur'an 1400 tahun yll. Ini bukti kuat kalau Al Qur'an adalah wahyu Tuhan bukan karangan manusia. Masih banyak bukti ilmiah lainnya yg ada dlm Al Qur'an. Mengapa kita tidak belajar Al Qur"an? Ayo bela pancasila bersatulah bangsaku...saudaraku umat kristen,hindu,budha ayo gabung bareng umat islam kita bersaudara jangan mau diadu domba...ayo kita lawan komunis...jaga NKRI bela pancasila.
Rasyid_Nurramadhan11
Rasyid_Nurramadhan11 Bulan Yang lalu
4:32 WAKANDA FOREVER
Amiir NR
Amiir NR Bulan Yang lalu
Dan itu semua adallah Bukti Kuasa Allah SWT 🙏🙏
りんかIs M
りんかIs M Bulan Yang lalu
Tujuan Jerapa menyamar untuk apa?😄
りんかIs M
りんかIs M Bulan Yang lalu
Wkwk🤣
Ddu Grande
Ddu Grande Bulan Yang lalu
Mikir keras njirrr....😄
Atan Alshidqi
Atan Alshidqi Bulan Yang lalu
9:34
int4n Yi
int4n Yi Bulan Yang lalu
Kameleon ? Bunglon nggak sih !
fajar Ahmad sabil
fajar Ahmad sabil Bulan Yang lalu
Karna siapa corak mereka ada?😉
mahalia putik
mahalia putik Bulan Yang lalu
Kotak kotak pada kura kura itu biasa disebut scute
Luo Yunhai
Luo Yunhai Bulan Yang lalu
Kalo Corak Ikan Badut Gimana Tuh?
Iqbal Zulfikar
Iqbal Zulfikar Bulan Yang lalu
Woe intronya ilang woe
Balqis Official Channel
Balqis Official Channel Bulan Yang lalu
kak kenapa kucing punya corak?padahal kan mereka gk bersembunyi di rumput,sekali pun bersembunyi tetep keliatan,kecuali kucing putih sembunyi di tembok warna putih keliatan kayak jadi satu.
Balqis Official Channel
Balqis Official Channel Bulan Yang lalu
@Attacus AsyiapusHalilintus makasih aku nanya soal nya ke 3 kucing aku gak punya corak jadi bingung
Yt MASKEH
Yt MASKEH Bulan Yang lalu
Hai teman teman saya ingin promosi channel ku niat ku cuma ingin bantu orang tua yang lagi sakit batuk aku mohon😞jika kalian bantu subscribe channel ku ada balasan dari allah aku mohon teman teman 😞bantu subscribe channel ku plis
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Faqih Akhsani
Faqih Akhsani Bulan Yang lalu
Warna asli nya kameleon hijau ya
Noviana Tedja
Noviana Tedja Bulan Yang lalu
Gampang
Muhammad Adwi Julianto
Muhammad Adwi Julianto Bulan Yang lalu
Min, nasa itu dapet duit darimana? Sampe bisa ngebuat alat yg harganya gk ngotak, pemerintah kah yg ngasih dana??
Yamin ahsan
Yamin ahsan Bulan Yang lalu
ga bakal di jawab
rahmania ulfa
rahmania ulfa Bulan Yang lalu
Frisia* fl*g🤣
safa april
safa april Bulan Yang lalu
Sisi terang apakah harimau Sejak lahir sudah punya bulu ???
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Ardelle Livianna
Ardelle Livianna Bulan Yang lalu
Telat satu jam
Ajah RH
Ajah RH Bulan Yang lalu
bumblle kan transformer
Spongebob Story
Spongebob Story Bulan Yang lalu
Pasukan REBAHAN LIKE NYA MANA nih.... YUK yang suka pembahasan seputar spongebob squarepants mampir ke channel ku
APON GAMING
APON GAMING Bulan Yang lalu
WOI SEPONG KAU DI AIR BUKAN DI DARAT :\/
Islam Berkata
Islam Berkata Bulan Yang lalu
Manfaat sujud untuk kesehatan manusia, berikut ulasannya... idpost.info/clone/video/m9jE2rt-x2fPqrQ
Islam Berkata
Islam Berkata Bulan Yang lalu
Manfaat sujud untuk kesehatan, berikut ulasannya... @
Fabian HM
Fabian HM Bulan Yang lalu
Makasih
Islam Berkata
Islam Berkata Bulan Yang lalu
@Fabian HM Manfaat Sujud untuk Kesehatan Manusia, Berikut Ulasannya... idpost.info/clone/video/m9jE2rt-x2fPqrQ
Fabian HM
Fabian HM Bulan Yang lalu
Mana
Random Gaming
Random Gaming Bulan Yang lalu
Coba challenge video ini gk ada dislike sama sekali hayoo..!! . . . . . Mungkin gak ya😅🤔
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Rahmat Ramadhan
Rahmat Ramadhan Bulan Yang lalu
Makasih kak aku dah ngerti :)
Made Adnyana Ole
Made Adnyana Ole Bulan Yang lalu
Keren👍
chandra bagus
chandra bagus Bulan Yang lalu
1 jam =[
KRIPER!??!?!? OH MAN!!!!
KRIPER!??!?!? OH MAN!!!! Bulan Yang lalu
gampang
Nori Wibowo
Nori Wibowo Bulan Yang lalu
mantabbbbbb, hadirrrr nyimakkk dan mengenal hewan unikkkk
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Kim Joon Griv
Kim Joon Griv Bulan Yang lalu
Aku gak belajar online, gak belajar dari Guru dan sekolah Tapi... Aku belajar Sisi Terang :)
Sudut Sejarah
Sudut Sejarah Bulan Yang lalu
Tumben gak bahas megalodon 🤣
jwingxx gt
jwingxx gt Bulan Yang lalu
Ayo bantu sub sisi terang ke 5m Dan ilmunya bermanfaat loh ayo subs sekarang like comment subscribe dan share please biar temen temen lu tau ilmunya dan keluarga kalian semoga ke 5m !!! Jangan lupa pencet tombol di bawah ya Edit : jangan lupa comment ya guys 👇
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
KRMA
KRMA Bulan Yang lalu
Intro mana min???
kocheng oren
kocheng oren Bulan Yang lalu
Buat fakta reptil dong
Dunia Kita
Dunia Kita Bulan Yang lalu
-😞🏠 jadi gini ceritanya pas lagi wabah covid aku lagi gabut. -🎬dan aku berencana membuat chanel yt.tentang apa yg ada di dunia -🎥tapi entah kenapa chanel ku ga laku. -👎tapi kata teman2 ku chanel ku itu jelek.maknya chanel ku ga laku.kata teman sih gitu -🙋jadi jika kalian ingin dukung aku y gapapa.dan kalo ingin liat chanel ku sih boleh. -😥tapi menurutku aku ingin berhenti saja karena aku masih kurang bagus dalam hal edit. -☝kalo kalian masu subs chabel ku sih gpp.tapi kalo ga mau gpp juga.aku bikin video cuma ingin berbagi ilmu. -👇jika kalian ada chanel sini comen nanti aku subs -👍kalo kalian mau aku semangat buat chanel yt.boleh nanti aku akan sering upload
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Lqwwer Nc
Lqwwer Nc Bulan Yang lalu
Hiya hiya ga ada yg respon Asu
Juan Yuro pratama
Juan Yuro pratama Bulan Yang lalu
Bahas tentang SCP please 🙏
APON GAMING
APON GAMING Bulan Yang lalu
Komen di ch official nya
Juliano Dikko
Juliano Dikko Bulan Yang lalu
6:28 video hipnotis
Ridho114
Ridho114 Bulan Yang lalu
Tanva crak
Septiyan Chanel
Septiyan Chanel Bulan Yang lalu
Mataaappp, IPA
Mbah Amat
Mbah Amat Bulan Yang lalu
Mantap
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
Joseph Giovanni
Joseph Giovanni Bulan Yang lalu
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆
•hilma_ afroh•
•hilma_ afroh• Bulan Yang lalu
Tumbline nya ambil dari mbah google:v
Muhammad Nizarruddin
Muhammad Nizarruddin Bulan Yang lalu
Woy lope dong
Indah 24
Indah 24 Bulan Yang lalu
Andai video belajar online kek gini kan enak TvT
adly muzzaky kusnandar
adly muzzaky kusnandar Bulan Yang lalu
Team sisi terang berapa sih gw penasaran Yg setuju like pls supaya dia bisa baca Ngak ngemis
Yamin ahsan
Yamin ahsan Bulan Yang lalu
@adly muzzaky kusnandar iya paling bawah lagi
adly muzzaky kusnandar
adly muzzaky kusnandar Bulan Yang lalu
@APON GAMING walaupun dibaca kayaknya ngak dituruti deh
APON GAMING
APON GAMING Bulan Yang lalu
Gak bakalan kebaca lu harus komen b. Inggris di ch official nya yang bright side
yt arga gaming
yt arga gaming Bulan Yang lalu
Bacot
Fauzan _32
Fauzan _32 Bulan Yang lalu
08:34 itu coklat
AUDY 66 TV
AUDY 66 TV Bulan Yang lalu
x AKU Tidak MINTA LEBIH YA'Allah AKU Hanya Minta KETIKA AKU SUKSES AYAH Dan IBUKU MASIH ADA Semoga ayah ku lekas sembuh dari penyakitnya Mampir juga ya ke channel ku TOLONG bantu saya please Semoga bisa membantu biaya pengobatan ayah ku Terimakasih kaa
im wira
im wira Bulan Yang lalu
Mereka sebenarnya robot atau manusia sih
19XX
19XX Bulan Yang lalu
klitoris
Akbar Putro
Akbar Putro Bulan Yang lalu
Room tour plis mind
Akbar Putro
Akbar Putro Bulan Yang lalu
Mantap min(admin)
Akbar Putro
Akbar Putro Bulan Yang lalu
😍😄😊
gamerz abadi
gamerz abadi Bulan Yang lalu
Permisi bang di sini gua hanya ingin numpang komen kalau boleh bisa berkunjung ke tempat ku yang ini dan matikan api merahnya insyaallah saya akan mengusahakan untuk berkunjung ke tempat anda dan memadamkan api merah kalian cukup kirim link vidio anda di kolom komentar dividio ku yang ini idpost.info/clone/video/m8vFtttuq3uv3cY
jinggha ananda
jinggha ananda Bulan Yang lalu
Jinggha hadir😂😂
Nana Valentine
Nana Valentine Bulan Yang lalu
kapan indonesia jadi kayak gini yaa ?? yuk disimak negara² yg peduli sama lingkungannya idpost.info/clone/video/eqq0o6xttmOj0so
jinggha ananda
jinggha ananda Bulan Yang lalu
Eh jingga
Faries Wijaya
Faries Wijaya Bulan Yang lalu
Sisi terang
Muh. Ajmal Nur
Muh. Ajmal Nur Bulan Yang lalu
Saking baiknya gw , gw malah klik 2 kali tombol like wkwkwk
Roni Shopiandi
Roni Shopiandi Bulan Yang lalu
Paling fav kalo yg ngmng nya cewek ini:3
Reconnect Channel
Reconnect Channel Bulan Yang lalu
.
Frost_ Hafizh
Frost_ Hafizh Bulan Yang lalu
Penonton setia sisi terang
Ekspedisi Nusa Manggala: Kisah 8 Pulau Terluar
51:59
Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia - LIPI
Ditonton 2,3 jt
14 Makanan Ini Ditemukan secara Tidak Sengaja
10:29
Kado Ulang Tahun dari Baim & Tipang
20:48
Arief Muhammad
Ditonton 606 rb