Cara Agar Ponselmu Awet Dan Tidak Mudah Rusak

  Ditonton 139,971

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Seberapa sering kita membeli ponsel baru? Setahun sekali, setahun dua kali? Apa yang menjadi alasannya? Apa kita melihat model ponsel baru yang kita inginkan, alih-alih model yang lama? Atau karena ponsel lama kita sudah rusak? Kalau kamu pilih yang kedua dan biasanya membeli ponsel baru karena ponsel lama kita tidak berfungsi lagi, ada kabar baik, nih! Ada cara-cara untuk membuat ponsel kita awet, lho.
Misalnya, apa kamu tahu kalau dilarang membiarkan ponselmu kepanasan? Kamu juga tidak boleh meninggalkannya di tempat yang panas. Salah-salah malah membuat kerusakan di dalam ponsel. Namun, kalau ponselmu sering kepanasan tanpa alasan yang jelas, itu tandanya kamu harus pergi ke pusat servis dan mencari tahu apa yang salah dengan ponselmu.
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Noorsarina Abdrahman
Noorsarina Abdrahman 3 hari yang lalu
Saya akan beri tahu teman teman saya
Adam Rizqin Ramadhan
Adam Rizqin Ramadhan 16 hari yang lalu
Saya gak ada itu
Rizky Fir27
Rizky Fir27 29 hari yang lalu
Bang kok hp saya selalu ada tulisan kosongkan memorimu utk mendownload. Padahal memori saya masih ada ruang 1,2G Itu kenapa bang
Rizky Fir27
Rizky Fir27 29 hari yang lalu
bang kalau bermain hp sambil mengecas bagaimana
natanael stvn
natanael stvn Bulan Yang lalu
Bayangin hp di mode senyap+matiin getaran,tau notif darimana coba
GLNG 18-282
GLNG 18-282 Bulan Yang lalu
Sebenarnya ini Chanel orang luar ya
RYNN FF
RYNN FF Bulan Yang lalu
6:32 Matamu๐Ÿ˜‚
caca nabila
caca nabila 2 bulan yang lalu
Bener tuh harus di matiin kalau sedang dicas Pengallaman Pernah ngecas dari 40 cuman 5 menit langsung 100
Zacky
Zacky 2 bulan yang lalu
9:20 , Redmi 5 Plus
Frost 557
Frost 557 2 bulan yang lalu
Apakah menaruh HP di dalam lemari atau box itu baik untuk HP
M.BINTANG BAYU SAPUTRA
M.BINTANG BAYU SAPUTRA 2 bulan yang lalu
hp saya jatuh tetap kuat walaupun layarnya retak
Nadir Auni
Nadir Auni 2 bulan yang lalu
Ngeteh a*u
anak mama
anak mama 2 bulan yang lalu
Dubber yg ini kok jarang tampil?
Frontline Gaming Buddy
Frontline Gaming Buddy 2 bulan yang lalu
Main Sabil cas
Shandy Pratama
Shandy Pratama 2 bulan yang lalu
ijin share buat tmnยฒ saya yg kurang mengerti cara ngerawat hp dan selalu nanya saya mulu
mini world block art indonesia
mini world block art indonesia 2 bulan yang lalu
Kalok donlod game harus lihat ulasan atau tidak
mini world block art indonesia
mini world block art indonesia 2 bulan yang lalu
Ya hahaha
Bizaki Brillianto
Bizaki Brillianto 2 bulan yang lalu
Ga ada intro apa?
Michael Iqbal
Michael Iqbal 2 bulan yang lalu
Mantap channel ini seperti On The Spot di Trans|7
UTEHSHO PETUALANG
UTEHSHO PETUALANG 2 bulan yang lalu
Sangat bermanfaat
Seizo Kobayashi
Seizo Kobayashi 2 bulan yang lalu
Reupload
ASRIL PUTRA
ASRIL PUTRA 2 bulan yang lalu
Kan udah parnah
LOST GAMING
LOST GAMING 2 bulan yang lalu
Tau tau alaram
Valen Cian
Valen Cian 2 bulan yang lalu
Sayangnya aku pake tablet karena aku masih kecil dan bukan ponsel atau handphone ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Jovan Halim
Jovan Halim 2 bulan yang lalu
pas burem kak ff
MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23
MAFIA MIGAS CITA-CITAKU #23 2 bulan yang lalu
Biar hape awet sih : WAKTU CHARGER 30%, DAN SAAT CHARGER JANGAN SAMPAI DI BUAT MAINNAN, BIARRIN AJA SAMPAI PENUH, BARU DI PAKEK. jan semalaman waktu charger, Inget2 berapa jam biasanya hapemu fullnya.
asila maulida
asila maulida 2 bulan yang lalu
Kata nya jangan di lihat Ya udah aku turutin Beberapa hari kemudian aku penasaran ya aku liat aja
Nata 739
Nata 739 2 bulan yang lalu
Semua pengisi suara muncul semuanya ๐Ÿคฃ Ternyata ada 3 orang ya Namanya siapa?
Gus Turah
Gus Turah 2 bulan yang lalu
Sisi libur
ZAKI FATHUR
ZAKI FATHUR 2 bulan yang lalu
Semoga akun sisi terang kena retas Amin ya Allah
ZAKI FATHUR
ZAKI FATHUR 2 bulan yang lalu
Luar negeri goblok amat dah
ZAKI FATHUR
ZAKI FATHUR 2 bulan yang lalu
โœŒ๐Ÿ˜‚โœŒ
BACKSOUND FREE
BACKSOUND FREE 2 bulan yang lalu
Ini chanel indonesia bukan si?
Novendra Kesuma Yasa
Novendra Kesuma Yasa 2 bulan yang lalu
"Penonton Gadgetin menonton channel ini" ๐Ÿ˜
Daren 222
Daren 222 2 bulan yang lalu
Yg nonton krn hp nya rusak cheack :v
Rifat
Rifat 2 bulan yang lalu
Di video ini, lengisi suaranya ganti ganti
garena free fire
garena free fire 2 bulan yang lalu
Suara nya berubah-ubah
Muhammad Ansar
Muhammad Ansar 2 bulan yang lalu
Lah gw nnton chanel ini tiap mau tdr
19 Ida Bagus Putu Wibhawa Mas
19 Ida Bagus Putu Wibhawa Mas 2 bulan yang lalu
9:55 nyalakan mode senyap agar daya tahan ponselmu lebih lama dan matikan getar. Tapi di video background nya getarnya dinyalain
Ilegal Loli
Ilegal Loli 2 bulan yang lalu
Tips Ponsel biar awet: jangan pake taruh di time capsul
Andrian Akbar
Andrian Akbar 2 bulan yang lalu
2:27 gw kira ahegao anjim๐Ÿ˜‚
Poccau H-Tech
Poccau H-Tech 2 bulan yang lalu
Wkwkw 1 masalah iOS battery life ๐Ÿ˜…
Poccau H-Tech
Poccau H-Tech 2 bulan yang lalu
1 hari yang lalu langsung nonton! Knp si mesti begitu? Yg pertama,yg ke dua,yg apa lagi? Geli sumpah bacanya.
Khairu Tammima
Khairu Tammima 2 bulan yang lalu
Chanel ini menambah pengetahuan saya
Jack Basecamp
Jack Basecamp 2 bulan yang lalu
Dislike terus setiap video, sampe intro ny balik wkkw
ultimate offical
ultimate offical 2 bulan yang lalu
Kak aku punya batrai aku ua 5 tahun gak pernah ganti tapi berkurang kecepatan mencas nya
Rinal Inal
Rinal Inal 2 bulan yang lalu
Terimakasih ๐Ÿ‘
Chitra Channel
Chitra Channel 2 bulan yang lalu
Kisah Benar BANDUAN LOLOS PENJARA GUNA SIHIR idpost.info/clone/video/q82t0ZqEuJ-Rl8Y Selamat DATANG ke CHANNEL JEJAK PARANORMAL, pelbagai video mistik dan kisah benar idpost.info/slow/f2seiCsFp1uCKZxbLoLuHw?view_as=subscriber
Sondang Nainggolan
Sondang Nainggolan 2 bulan yang lalu
Kok diulang ya
Darren Xavier Johan
Darren Xavier Johan 2 bulan yang lalu
13:52 apa nama backsound nya
Ramadhil jaelani
Ramadhil jaelani 2 bulan yang lalu
Pernah
Yana Mulyana
Yana Mulyana 2 bulan yang lalu
Kalau mau awet jangan di pake
BOCIL 99 GAMING
BOCIL 99 GAMING 2 bulan yang lalu
Suaranya kayak yang di Chanel kisah nyata
Daniel Danudibroto
Daniel Danudibroto 2 bulan yang lalu
kl ponsel sudah kurang enak gk usah pake aplikasi pengoptimal krn itu aplikasi cuma isi iklan doang
Mustofa lion Piranha vespaid
Mustofa lion Piranha vespaid 2 bulan yang lalu
Corn torch two girl
Alvin Maulanaa
Alvin Maulanaa 2 bulan yang lalu
Ini konten yang digunakan kembali
Hamdan Rubiyanto
Hamdan Rubiyanto 2 bulan yang lalu
Sisi Terang : JANGAN DILIHAT me : apa nih kok jangan dilihat. (klik) tonton ahhh
Mamat da heker
Mamat da heker 2 bulan yang lalu
Rip intro ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ต
daffa jelek
daffa jelek 2 bulan yang lalu
Video ini mempunyai dua suara
Emak Depok
Emak Depok 2 bulan yang lalu
Kok kyk ada yg beda :'( (Intro nya g ada)
Yes Sir
Yes Sir 2 bulan yang lalu
Rip intro
Winov Stefanovic
Winov Stefanovic 2 bulan yang lalu
Ini mah reupload
okeyy kuadrat channel
okeyy kuadrat channel 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/p8uyq7WDsZ_Xm7g
Abidin 123
Abidin 123 2 bulan yang lalu
Ahhhhhh
Hilmy At-tahriri
Hilmy At-tahriri 2 bulan yang lalu
Saya tidak melihat ada lampu di awal video
Hartanto Hartanto
Hartanto Hartanto 2 bulan yang lalu
0โฐโฐโฐโฐ0โฐโฐโฐ00โฐ0ร rล•
ALFITRA CHANNEL
ALFITRA CHANNEL 2 bulan yang lalu
INTRO HILANG
KAKA SRW
KAKA SRW 2 bulan yang lalu
Judul sma thumbnail klop bgt cara agar ponsel awet dan tidak mudah rusak jangan dilihat. Masukan yg sangat bagus
Bug Terbaru
Bug Terbaru 2 bulan yang lalu
Sisi terang apakah nox scuriti itu aman atau enggak?
Yurstka Lyrics
Yurstka Lyrics 2 bulan yang lalu
0:56 Lah kalo hp gua panas malah gua ademin di pipi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Natya Jenie
Natya Jenie 2 bulan yang lalu
Kalau aku di tumpuk bantal yg dingin๐Ÿคซ
[HY] HAKTY YURITA
[HY] HAKTY YURITA 2 bulan yang lalu
Aku kangen intronya๐Ÿ˜ญ
The Panda
The Panda 2 bulan yang lalu
Suara suara hewan: 1.Kucing:Miaw Miaw 2.Ayam:Petok Petok Kukuruyuk 3.Sapi:Mooo 4.Kambing:Seppp Mbee 5.Monyet:First 6.Anjing:Ijin Promosi Saya ingin membanggakan ortu 7.Babi:Like pertama komen kedua
The Panda
The Panda 2 bulan yang lalu
@Mustofa lion Piranha vespaid apa tu horse shoes fish ape ikan sepatu kuda?
Mustofa lion Piranha vespaid
Mustofa lion Piranha vespaid 2 bulan yang lalu
Kkamu Mahkluk keluarga horseshoes fish
uchiha kadek
uchiha kadek 2 bulan yang lalu
Kalo bnyak aturannya gue gak bisa nonton sisi terang?
waladun kari
waladun kari 2 bulan yang lalu
Lebih suka pengisi suara cewek:v
Tugi Yanto
Tugi Yanto 2 bulan yang lalu
Bang tau canel kime hime
Virnalia Andini
Virnalia Andini 2 bulan yang lalu
Sisi terang : cara agar ponselmu awet dan tidak rusak Meanwhile me : nonton video sambil ngecas :v
ketut mudastra
ketut mudastra 2 bulan yang lalu
Informasinya bermanfaat banget๐Ÿ‘
Reni Papilasari
Reni Papilasari 2 bulan yang lalu
4 tahun sekali
Aku Paldy
Aku Paldy 2 bulan yang lalu
๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ
Ananda Manuel
Ananda Manuel 2 bulan yang lalu
Ulangan..
Bagas Aji P
Bagas Aji P 2 bulan yang lalu
suaranya lho.... enak dibuat pengantar tidur
Yudha Aditya
Yudha Aditya 2 bulan yang lalu
Gue liat tutor agar hp awet dan tidak boros batre HP gue : main game dari 100-20 8 jam dan itu main game nonstop, Bertahan dari 3 tahun Dan gak pernah lag ama sekali hp idaman Apakah hp kalian bisa
Trial Game156
Trial Game156 2 bulan yang lalu
Pengisi suara nya berbeda beda
Insan ilmiawan
Insan ilmiawan 2 bulan yang lalu
Bacottttt
V Rosyid
V Rosyid 2 bulan yang lalu
aktifkan True Tone salah satu solusi๐Ÿ˜
M Alvin
M Alvin 2 bulan yang lalu
J
info KU
info KU 2 bulan yang lalu
Infonya menarik...tapi kepanjangan videonya๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Arizal
Arizal 2 bulan yang lalu
konten ini meniru bright side
GBranz -
GBranz - 2 bulan yang lalu
Cas san aku rurak
Muhammad Risky
Muhammad Risky 2 bulan yang lalu
Nice info
Bayu danang buwana
Bayu danang buwana 2 bulan yang lalu
Lebih baik Jangan simpen video porno Bayu Loverzz
Mina - san
Mina - san 2 bulan yang lalu
Sisi terang sekarang kompilasi semuaaa,ga seru ih ๐Ÿ˜ญ
Rifan afandri
Rifan afandri 2 bulan yang lalu
Kayak sudah pernah liat
Malam Sabtu
Malam Sabtu 2 bulan yang lalu
batrai gua 50 persen langsung ngedrop
Eun Soo Young
Eun Soo Young 2 bulan yang lalu
Cara saya menjaga telefon saya dengan seminggu sekali saya akan off kan dalam 1 atau 2 kali dalam seminggu. Saya cuci telefon saya guna tissue saja oh ya btw terima kasih buat pe pengetahuan ini bermanfaat bagi saya.
Setiawan16
Setiawan16 2 bulan yang lalu
Kalo saya hape nya di setting auto shutdown. Tiap jam 12 malem mati Dan jam 5 pagi idup lagi
nivo wibiyana
nivo wibiyana 2 bulan yang lalu
idpost.info/clone/video/q7yspKqDzpyT2rA Kok sama bro videonya??๐Ÿค”๐Ÿค”
Shan Official
Shan Official 2 bulan yang lalu
Tanpa Intro yah.. sekarang??
Aklaman Art
Aklaman Art 2 bulan yang lalu
Wwwwwwow
Si Biru Animation
Si Biru Animation 2 bulan yang lalu
Kak dimana intro yang banyak lampu nya
Muhammad Faisal 2
Muhammad Faisal 2 2 bulan yang lalu
Hp gue udah 3 tahun dari kelas 1 SMP dan skrg gw kelas 1 SMK hp gw Xiaomi redmi 5A pas baru keluar Alhamdulillah ga pernah ada kendala rusak
96 Fakta Acak yang Baru Pertama Kali Kudengar
18:39
FILM : KAI
6:55
EXO
Ditonton 2,5 jt
80+ Fakta Tubuh yang Baru Saya Tahu
23:32
SISI TERANG
Ditonton 141 rb
29 HAL YANG HANYA BISA DIJUMPAI DI JEPANG
11:07
Perjalanan Makanan di Dalam Tubuh
09:52
SISI TERANG
Ditonton 8 jt
Alasan Semua Ponsel Berbentuk Sama
09:03
SISI TERANG
Ditonton 159 rb
FILM : KAI
6:55
EXO
Ditonton 2,5 jt
Cobain Mantannya Mgdalena !!
14:53
Edho Zell
Ditonton 244 rb
Chibi Maruko Chan #612 MINUM KOPI DI PAGI HARI
24:22
Chibi Maruko Chan - Bahasa Indonesia
Ditonton 114 rb
IKATAN CINTA - Kecupan Selamat Malam Yang Tertahan
10:53
RCTI - LAYAR DRAMA INDONESIA
Ditonton 890 rb