Blak-blakan Prof Jimly 'Jangan Hadapi Habib Rizieq Seperti Mau Perang'

  Ditonton 847,492

detikcom

9 hari yang lalu

20.detik.com/blak-blakan/20201120-201120008/blak-blakan-prof-jimly-jangan-hadapi-habib-rizieq-seperti-mau-perang
Ketua Umum Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Prof Jimly Asshiddiqie mengingatkan pemerintah agar tidak menghadapi aksi petinggi Front Pembela Islam (FPI) M Rizieq Syihab seperti mau berperang. Hal ini terkait dengan langkah pimpinan TNI yang menggelar apel siaga di kesatuan-kesatuan pasukan khusus.
"Jangan bikin suasana tegang, kayak mau perang. Jangan anggap mereka yang tak suka pemerintah itu akan bisa menjatuhkan Presiden," kata Jimly kepada tim Blak-blakan detikcom, Kamis (19/11/2020).
Pemerintah, dia melanjutkan, sebaiknya menganggap polah Rizieq Syihab itu sebagai kenakalan. Karena itu, perlu dihadapi dengan lebih bijak dan diplomatis. Narasi ketidaksukaan terhadap pemerintah oleh Rizieq Syihab dan para pendukungnya tak mungkin menjatuhkan Presiden Jokowi.
Bila teologi perang dihadapi dengan ideologi perang, kata Jimly, mungkin akan menghasilkan penyelesaian yang cepat dengan kemenangan negara. "Tapi selesainya itu tidak sejati, dan dalam jangka panjang bisa menimbulkan luka kebangsaan yang susah merawatnya."
Ayo tonton dan share detik ini juga!

click our website :
- detikcom: www.detik.com
- 20detik: 20.detik.com

Follow official account detikcom di:

- Twitter: detikcom
- Instagram detikcom: detikcom
- Instagram 20detik: 20detik
- Facebook detikcom: detikcom
- Facebook 20detik: 20detik

Komentar
Moh Achiyar
Moh Achiyar 7 menit yang lalu
Aku nggak ngerti..Jd gak bisa comn.yg ku mau bangsa ini damai bersatu.
imam syauki
imam syauki 2 jam yang lalu
buat om jimly,,, yg menciptakan kerusuhan itu rezim sendiri,,, yg mempecah belah itu rezim sendiri,,,, PANCASILA udh benr-bener KO mw di rubah
Abdu Rahman
Abdu Rahman 4 jam yang lalu
ada muatan provokasi adu domba umat islam di negri ini
Saepul Japar
Saepul Japar 6 jam yang lalu
Jokowi turun kalau tak mau kita turunkan paksa
Saepul Japar
Saepul Japar 6 jam yang lalu
Jokowi itu suruh mundur bsa kab bodoh plongobplongo pengkhianat bangsa
Saepul Japar
Saepul Japar 6 jam yang lalu
Tentara gak sehat TNI sakit snjing syarap kalau mau perang laen tiongkok ustrali dan opm
Saepul Japar
Saepul Japar 6 jam yang lalu
H RS raja kita penerus nabiyy Muhammad SAW metdrka
Saepul Japar
Saepul Japar 7 jam yang lalu
Pa 212 harus di kem angkan h RS juga harus di me angkan ayo bkita bantu tolong habib rs
Kritik Lucu
Kritik Lucu 9 jam yang lalu
Pa Jimly Pinter ya..Dulu Bapak Mundur dari Ketua MK Kenapa Pa..?
Imam Rizieq S
Imam Rizieq S 14 jam yang lalu
دعا ڪريو: ٿي سگهي ٿو رزاق شهاب هاڻي ٻين مذهبن جي باري ۾ بيمار ڳالهائڻ جي قابل نه هجي ، الله محمد رزاق شهاب کان پنهنجي عمل جي ڪري تمام گهڻو ناراض آهي.
Abid Agusta
Abid Agusta 17 jam yang lalu
Fpi itu bukan berpolitik praktis pak fpi menyuarakan amal makruf nahi munkar pak dan kayak bapak juga islam pobia alias munafikun
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Belajar Ot
Belajar Ot 18 jam yang lalu
menolak lupa pakar IT dari Universitas terbaik indonesia, ITB Institut Teknik Bandung dibacok setelah ungkap "kepalsuan chat mesum" HRS,, hehe oke viralkan lagi yuk,,. m.idpost.info/clone/video/fpmRyqilk3XSm5c
Kntl Asin
Kntl Asin 19 jam yang lalu
Apa gunanya fpi ?
Mrcara Boss
Mrcara Boss 20 jam yang lalu
PILIH FPI ATAU OPM? Yg gak suka fpi pasti bingung jawabx🤣🤣
Zefanya Sutisna
Zefanya Sutisna 22 jam yang lalu
Penegakan hukum akan meruncingkan keadaan? Saya tidak setuju. Kalau memang mau berbeda pendapat ada caranya, ada waktu dan hukumnya, kalau memang mereka yang berbeda pendapat melanggar hukum, ya jelas lah ditangkap, urusan mereka menyimpan dendam dipenjara apa tidak itu urusan nanti, justru kalau perilaku melanggar hukum dibiarkan, lama lama hal itu akan menjadi biasa, dan diikuti banyak orang. Kalau menurut saya untuk sekarang yang tidak sesuai hukum, yang tidak sesuai norma, yang menggangu ketenangan masyarakat, Tangkap saja!
edwin sugiarto
edwin sugiarto 23 jam yang lalu
Sya heran mengaku ulama ttpi tutur katanya tidak menyejukan umat
SUMBANG Kan
SUMBANG Kan Hari Yang lalu
☝️Ssssst *DIAM ... !* Jangan *BERIZIK* melulu 🤭
alfarizi rasyid
alfarizi rasyid Hari Yang lalu
Hati2 bro , . Habib riziek itu bersama rakyat yang dipinggirkan disaat covid .. setelah nya juga Muslim Indonesia yang mendukung beliau juga sangat banyak, . Sosok Habib Massa nya paling banyak untuk saat ini, . Ga Ada yang bisa nandingi beliau, Memang pemerintah punya niat menjatuhkan nama beliau, . Tp itu seperti boomerang , karna rakyat kecil yang tersakiti Dan tidak dipedulikan saat covid pasti ikut Habib juga toh, . Meluapkan emosi .. 2021 kayanya JOKOWI JATUH, deh .. dilengserkan rakyat Kita liat komentar saya ini ya . Biar jadi jejak digital ..
Yoyok Amang
Yoyok Amang Hari Yang lalu
Seperti ndak biasa prof kecuali dg jalan seperti itu krn mereka sudah memprovokasi masyarakat untuk menggulingkan pemerintahan ,nyatanya setelah TNI turun aman terkendali .MASYARAKAT UDAH MUAK DG TONTONAN YG MEMBINGGUNGKAN,MASAK NEGARA KOK CUMA NGURUSIN ORMAS RESEH KAYAK GITU TNI TURUN SELESAI !!
Aji Widodo
Aji Widodo Hari Yang lalu
Halaaaah prof....saran anda mmg bener tapi cecunguk ini terlalu sombong..orang sombong harus di hadapi dgn ketegasan semua komponen bangsa tdk usah lembek2 tdk ada gunanya gerombolan cecunguk ini makin lama dibiarken di kalemi waaaah tambah nglunjak...ancooor negri ini nantiii
Basuki Rachman
Basuki Rachman Hari Yang lalu
Waspada islam harus segera bersatu
Mainizar Bustami
Mainizar Bustami Hari Yang lalu
Saya setuju Prof Jimly Asshiddiqie.
lisa Sutoyo
lisa Sutoyo Hari Yang lalu
Maaf tindak tanduk risiq lebih berbahaya dari pada........................lebih baik tindak dari sekarang dari pada akan memecah belah NKRI
hgch dyt
hgch dyt Hari Yang lalu
Media berita di Tiongkok disensor, tetapi orang masih bisa melihat sekilas kebrutalan Partai Komunis Tiongkok dari berita yang sesuai dengan narasi PKT yang dilaporkan di media. Seorang wanita Tiongkok yang tinggal di Jepang pergi ke Tiongkok untuk transplantasi jantung. Dalam 10 hari, dia mendapatkan empat jantung, berturut-turut. Karena berita ini secara luas dilaporkan di Tiongkok, membanggakan adanya pasokan organ yang banyak, para profesional medis mulai mempertanyakan sumber organ-organ ini, seperti yang dilaporkan oleh National Review dalam sebuah artikel pada 13 Agustus berjudul “More Evidence of ‘Organs on Demand’ System in China.” “Tiongkok telah berulang kali dan dipercaya mengambil organ tahanan Falun Gong dan tahanan politik lainnya, biasanya untuk pasar gelap, di mana orang asing kaya yang membutuhkan transplantasi pergi ke sana dan membeli organ dengan mengakhiri hidup orang lain,” tulis Wesley J. Smith dalam artikel itu. "Ini adalah perdagangan yang jahat, dan Tiongkok harus dijauhi oleh komunitas internasional." Mengutip artikel berjudul “4 Hearts in 10 Days: China’s ‘On Demand’ Organ Bank Raises Concerns of Forced Harvesting” yang diterbitkan di The Epoch Times pada 11 Agustus, artikel National Review menganggap pasokan organ atas permintaan wanita tersebut sebagai bukti baru dari pengambilan organ secara paksa di Tiongkok. Torsten Trey, direktur eksekutif Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFOH) mengatakan pasien di Amerika Serikat biasanya menunggu sekitar 6 sampai 9 bulan untuk mendapatkan jantung yang cocok. Ini berarti mencari empat jantung untuk orang yang sama akan membutuhkan lebih dari dua tahun di A.S. Tapi itu bukan keseluruhan cerita. Artikel Epoch Times mencatat bahwa setengah dari populasi AS, atau lebih dari 156 juta orang dewasa, telah memberikan persetujuan untuk mendonorkan organnya. Tetapi di Tiongkok, orang-orang pada umumnya enggan mendonorkan organ karena alasan budaya, dan sistem donasi organ sukarela hampir tidak berlaku di Tiongkok. Akses mudah mendapatkan empat jantung untuk satu pasien dalam waktu singkat menunjukkan bahwa organ-organ tersebut disediakan melalui “sistem sesuai permintaan,” Trey menjelaskan. Hal ini selanjutnya didukung oleh transplantasi paru-paru yang dilaporkan secara luas oleh media Tiongkok. Ethan Gutmann, seorang analis Tiongkok di bidang ini, mengatakan bahwa pesan dari liputan media di Tiongkok tersebut adalah, “Kami memiliki organ tersedia. Sangatlah aman. Mari mampir. Tiongkok terbuka untuk bisnis. " Dalam bukunya tahun 2014, The Slaughter, Gutmann mendokumentasikan kesaksian dari pejabat tinggi polisi dan dokter Tiongkok yang telah mengonfirmasi atau berpartisipasi dalam kejahatan pengambilan organ. Selama wawancara dengan DAFOH, dia berkata bahwa banyak orang bertanya mengapa PKT melakukan kekejaman seperti itu. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Gutmann melakukan analisis ekstensif dan mendokumentasikan temuannya dalam buku tersebut. “Tidak ada yang salah dengan pertanyaan seperti itu; sebenarnya mereka adalah alasan mengapa saya membuat buku ini. Enam dari sepuluh bab saya membahas bagaimana dan mengapa penindasan terhadap Falun Gong menjadi tidak terkendali,” katanya dalam wawancara. Demikian pula, Smith juga percaya bahwa etika memainkan peran penting. “Para pemimpin despotisme yang tidak menghargai hidup seseorang, terlibat dalam kerja paksa/perbudakan untuk menjalankan sektor industri manufakturnya, dan menghancurkan minoritas agama, tidak peduli batasan-batasan kecil seperti moralitas, dasar kemanusiaan dan kesusilaan,” tulisnya dalam artikel National Review.
Nurfardhani 18
Nurfardhani 18 Hari Yang lalu
Terbayang pak presiden jka pensiun apa ada yg memuji ?????
Elli Ashiali
Elli Ashiali Hari Yang lalu
HRS hts berdawah amar makruf wal nahi mungkar, biarkan anjing menggonggong , kafilah tetap berlalu
safiran hadi wardana
safiran hadi wardana Hari Yang lalu
Benar itu Pak...kita di tonton dan di tertawai Negara luar menghadapi Rijiq gk perlu TNI saya rasa POLISI masih sanggup yg pastinya TNI melindungi negara dari serangan negara luar masa polisi nggak sanggup nangani rijiq malu kita sama luar negri.
Avansa Mobil
Avansa Mobil Hari Yang lalu
Profesor kok plin plan
Susi Ana
Susi Ana Hari Yang lalu
Habib dlu ke ariel seperti mau perang
BLACK BREKAY
BLACK BREKAY Hari Yang lalu
Tak gendong kamana2 Where are you going oke my darling . Brualalakaakakakakaka
Sri Wachju Embun Waty
Sri Wachju Embun Waty Hari Yang lalu
FPI kan bukan partai, pak Jimly.
iscrslmfco
iscrslmfco Hari Yang lalu
Kegiatan ber"apapun jk mengancan jiwa manusia hrus dihentikan !.
Nana Creator
Nana Creator Hari Yang lalu
Sholat 5 waktu aja belum benar
Moataz Elkady
Moataz Elkady Hari Yang lalu
‏Imam Nasser Muhammad Al-Yamani ‏(Anno dell'Egira) 1441-Rajab-10 ‏(Anno Domini) 2020-03-05 ‏ore 12:51p.m. ‏(secondo il calendario ufficiale della Madre delle città [La Mecca]) _________________ ‏Coronavirus: dal castigo minore al castigo superiore, è sperabile che si ravvedano e tornino (a Dio) ‏www.nasser-mohammad.com/showthread.php?p=325283
Drama Oneputra
Drama Oneputra Hari Yang lalu
SAYA SETUJU PAK PROFESOR JIMLY !!!!!!!!!!.......PERSOALAN PEMERINTAH DGN HRS HARUS JALUR DAMAI/DIPLOMASI.......JANGAN BAWA2 TNI/POLRI, GAK LEVEL LAAAAH.......INGAT !!! HRS ITU BUKANLAH PEMBERONTAK !!!!
Endang S Gjk Jkt
Endang S Gjk Jkt Hari Yang lalu
saya usul pak pak jimli ngomong ke HRS berani gak
Juya Android
Juya Android Hari Yang lalu
Memang cerdas ini profesor, bijaksana kata2 nya, ini figur seorang pemimpin Di samping itu beliau jg asik jelasinnya gk tegang ngakak juga wktu prof jelasin china=PKI, PKI=china 😂🤣
Qazwsx Qazwsx
Qazwsx Qazwsx Hari Yang lalu
Bapak ini gagal paham ,tak melihat keadaan,memang awalnya siapa yg mulai, hrs tidak berpolitik ,tapi meluruskan akhlak akhlak yg bengkok ,
Halwa Khoirunnisa
Halwa Khoirunnisa Hari Yang lalu
Presidena bedegong hararese melid
Muhammad Gejali
Muhammad Gejali Hari Yang lalu
Rupanya virus tau ya, yg mna kerumunan untuk pilkada dan kerumunan untuk Maulid, rupaya kalau pilkada virus tidak akan menyerang akan tetapi menyerang yg kumpul2 untuk maulid Nabi ya,.. saya ngga paham ni, mohon pnjelasannya..?
Gio Nii
Gio Nii Hari Yang lalu
ga jelas, nonton ceramah yg full pak dikit2 perang dikit2 perang g ada di ceramah perang2 pak dasar media adu domba
Sukiyo Styoraharjo
Sukiyo Styoraharjo Hari Yang lalu
Apapun alasanya fbi harus dibasmi biar aman negara gk butuh ormas
Notarianto Setyawan
Notarianto Setyawan Hari Yang lalu
Prof jimly, orang yang sering muncul di buku kuliah saya..
Kahfi gaming
Kahfi gaming Hari Yang lalu
semoga ceramah bpk ini di dgr kelompok fpi yg suka bikin rusuh dan ingin memecah belah nkri.
Hendry Ashter
Hendry Ashter Hari Yang lalu
Lo yng sakit htii oneng
Pak Karsid
Pak Karsid 2 hari yang lalu
Dr
Hartono 5
Hartono 5 2 hari yang lalu
Pokokx apapun alasanx pemerintah terlalu berlebihan " Habib riziq dan fpi " itu rakyat biasah. Jd tdk hrs memamerkan alat2 perang. Mendingan cari jalan tengah antara " Habib riziq/fpi dan pemerintah " supaya aman bangsa ini.
Taufiqurrahman
Taufiqurrahman 2 hari yang lalu
Disini lah umat Islam di uji imanya,siapa yang kuat imannya bakal bisa melihat mana yang benar mana yang salah,gunakan hatimu,gunakan hatimu untuk menentukan,jangan mata dan telinga
Tri
Tri 2 hari yang lalu
Islamofobia lebih berbahaya dari covid.. Ayo tegakan hukum dan keadilan yang bener..
ALAM NOOBZ
ALAM NOOBZ 2 hari yang lalu
Yg mau menjatuhkan itu lo siapa kalo buat berita jangan ngawur lah , gak adu domba gak laku ya cihhh
pri bumi
pri bumi 2 hari yang lalu
pd banget negar bisa dgn cepat menang lawan fpi boro2 lawan opm aja gak mampu smpe skrg mslh opm gk kelar apalagi fpi ingat muslim 80% di nkri byangin nanti bila bersatu bisa2 tni dn polri meninggalkan jabatan mereka demi menegakan kebenaran dn keadilan
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebat #islambersatu
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebat #islambersatu #munafik
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebat #islambersatu #munafik
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebatlagi #islambersatu
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebatfix #islambersatu
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebat #islambersatukuat
Ahmad Amalia
Ahmad Amalia 2 hari yang lalu
Yg merasa Islam tapi dihatinya ada benci terhadap HRS, saya yakin dia salah satu dari ini yaitu MUNAFIK ATAU JAHIL dibodohi oleh media... kalau JAHIL sadarlah, kalau MUNAFIK ya susah obatnya, HATINYA MATI KAYA ABU JAHAL😂😂😂 #nodebat #islambersatu
Misbah Misbah
Misbah Misbah 2 hari yang lalu
Mari lah kita bersatu ulama"TNI Rakyat antara umat .dan saling menghormati..singkir kan para cukong asing dan comunis yg sipat nya adu domba sesama umat ..untuk kekuatan mereka yg mau mengguasai.NKRi.jangan sampai kita berpecah belah.presiden juga harus menggambil sikap yg harmonis dan pemikiran yg jernih.
Gapura Nusantara
Gapura Nusantara 2 hari yang lalu
Salam GAPURA, menjaga NEGERI harus dgn kebersamaan,persatuan dan kekeluargaan...alasan demokrasi tidak tepat mencari kambing hitam. Demokrasi yg menyimpan dendam bukan budaya politik kita. Setuju pak, Gerakan yg dibangun dr gerakan kebencian harus diakhiri.... musyawarah mufakat penyelesaian politik nasional.kalau hal ini dibiarkan...akan mengancam persatuan dan mengancam kedaulatan NKRI. Gerakan 212 seharusnya dihentikan ..alihkan dengan solidaritas yang lebih PRODUKTIF. Bangun Islam dgn simpati...sejuk dan damai.aamiin
mas tur
mas tur 2 hari yang lalu
sekarang sudah saatnya hentikan langkah FPI.
Mohd Umar Samugi
Mohd Umar Samugi 2 hari yang lalu
Professor, tapi sepertinya gak mAsuk,
Fahmi Art
Fahmi Art 2 hari yang lalu
Bukan perang melawan Covid19 tapi perang para koruptor² tikus kantor, Dari masyarakat kecil
Rajib Mahatma
Rajib Mahatma 2 hari yang lalu
Astagfirullah, hati" lah berbicara
Jansen Sitorus
Jansen Sitorus 2 hari yang lalu
Pemerintah harus menjaga keamanan masyarakat, apakah menggunakan tentara dan polisi hanya teknis saja. Dengan himbauan saja tidak bakal laku Prof. Coba dengar kata Presiden ilegal, revolusi kemudian dihalusin tambah akhlak. YANG BENAR SAJA!
Suyatno Imandihardjo
Suyatno Imandihardjo 2 hari yang lalu
Pangdam Jgn berani ancam bubarkan FPI. Berani gak itu panglima TNI n pangdam bubarkan KKB/OPM Papua???? Are lawan itu Cina di lcd yg dll provokasi kita. Memalukan, memalukaaaaan!!!! Beraninya cuma ancam rakyat, ummat, u ulama.
YUSPIHAN Yuspihan
YUSPIHAN Yuspihan 2 hari yang lalu
Pantesan partai tempat bernaungnya anak-anak PKI benci sekali dengan IMAM BESAR HABIBANA DR. MUHAMMAD RIZIEQ BIN HUSEIN SHIHAB, LC, MA, DPMSS & ORGANISASI FPI. Rupanya dimulai setelah Habibana menjadi pembicara di Forum Simposium Nasional Mengamankan Pancasila dari Ancaman Kebangkitan PKI & Idiologi Lain di Balai Kartini 01 - 02 Juni 2016 silam. Setelah menyaksikan video ini #KamiBersamaIBHRS tidak akan tergoyahkan lagi dgn propaganda Neo PKI terhadap Habibana dengan Program #RevolusiAkhlaq dimulai dari konsolidasi ke setiap daerah. 👇 idpost.info/clone/video/acPKqLqxrJ2ll7Q
Siswanto Siswanto
Siswanto Siswanto 2 hari yang lalu
Tp pemilunya pdi yg juara....wkwkwk
Udik Sudaryono
Udik Sudaryono 2 hari yang lalu
Setelah pulang dari pelariannya ( gara" janda ), hrs semakin gencar caci makinya, cemoohannya. Untuk apa ? Untuk mengalihkan perhatian masyarakat dan hukum agar terlupa dgn Chat Mesumnya yg lalu.
Zahara Nurul Aini
Zahara Nurul Aini 2 hari yang lalu
Mari Kita Nanti Aja Deh Datangnya Imam Mahdi Biar Jelas Broo
Zahara Nurul Aini
Zahara Nurul Aini 2 hari yang lalu
TUKANG FITNAH INI YANG NGEBAWAK ACARA NIH HADE KALAU PUNYA DATA INTERNET COBA LO LIHAT KEGIATAN HABIB HADEEE
Ihak Elah mere ge hese
Ihak Elah mere ge hese 2 hari yang lalu
prop sakit hati jadi ikut ikutan nyinyir
Muhd Halik
Muhd Halik 2 hari yang lalu
Bagus banget prof imbauannya semoga prof terus memberi imbauan kesadaran kepada bangsa indonesia
inam muzani
inam muzani 2 hari yang lalu
Betul Prof Jimly.. Masalah ini hendaknya dihadapi dg deplomasi.. jangan hadapi dg suasana spt persiapan perang.. Di luar HRS.. Habib² masih banyak sekali yg mendukung pemerintah.. sekali lagi hadapi hal ini dg cara dan pikiran yg jernih.. Insyaallah pemerintah bisa..Aamiin !
Serba Serbi
Serba Serbi 2 hari yang lalu
R3z1m g bisa kerja... rakyat makin miskin... kerjaanya ngurusi HRS & fpi...
Sudarsono 59
Sudarsono 59 2 hari yang lalu
Semoga p.jokowi mau mendengarkan usulan dari prop jimli untuk menenangkan suasana bangsa Indonesia supaya tentang disaat pandemik ini,p.jokowi untuk mendengarkan masalah ini, terima kasih.
kamfret yang durharka
kamfret yang durharka 19 jam yang lalu
Karna RIZIK SDH kurang ajar ..klu terlalu lembut mereka tambah jdi..TNI HANYA GEBRAK AJA BIAR RIZIK ADA OTAK NYA
Sinaga Harahap
Sinaga Harahap 2 hari yang lalu
Alllohtaala menantukan pada muhammad as untuk menyampaikan ajaran islam kita ummadnya disuruh untuk mempertshankannya bukan seperti habiib rizik hatilah jangan sampai terbava cara rizik
Khoiri Hidayat
Khoiri Hidayat 2 hari yang lalu
Tim BLT mana suara nya
Aeliyah Hasan
Aeliyah Hasan 2 hari yang lalu
Prof yg sakit hati itu kamu ya
Randy Mamora
Randy Mamora 2 hari yang lalu
Yang selalu memaksa diluar kebaikan adalah pemerkosa...
Lili Somantri
Lili Somantri 2 hari yang lalu
Liberal ngoceh jangan di ikuti
Ayam Kampung
Ayam Kampung 2 hari yang lalu
Viral Tiktok ketat 😲 idpost.info/clone/video/fNOu0a1oqoCzmpM
Amsori Amsor
Amsori Amsor 2 hari yang lalu
Oalaaaaah habibmemang hebat maju terus habib rkyt mmbutuhkanmu love u hbb riziq
jazmine Khe
jazmine Khe 2 hari yang lalu
Se 7 Prof. Mengingat ingat sakit hati. Mmg perlu sm klmpok bandel so jago. Masalhx berulang ulang buat rusuh Prof... masyarakat kebanyakan yg JD sulit kl org kaya mah uang tak perlu dicari. Sulit merukunkn Prof. krn ada yg pux kepentingan.
gunawan bustamin
gunawan bustamin 2 hari yang lalu
Lucu memang pak jimly,cuma segelintir ormas pemerintah disuruh berdamai dgn kelompok kadrun. Harusnya pak jimly bicara hal ini mengatakan kepada mereka yang meronrong pemerintah untuk memasyulkan presiden. Ini memang gol kadrun suka membuat kekacauan apalagi ditengah pandemi. Mereka tidak peduli apakah bisa terjadi cluster2 baru yang bisa merugikan masyarakat banyak. Demikian pak
Khaled Mohamed
Khaled Mohamed 2 hari yang lalu
#Virus_Corona_Adalah_Sebahagian_Azab_Yang_Lebih_Kecil #Obat_Penyembuhan_Dari_Corona Petikan dari bayan keterangan yang ditulis oleh Al Imam Al Mahdi Al Muntadhar, Nasser Mohammed Al Yamani, beserta tarikh dan tajuk keterangan: 19 - 05 - 2020 Virus Corona dan bayan keterangan pemutus yang sebenar, pemisah antara yang hak dan yang batil, bukan senda gurauan.. Petikan keterangan: Demikian itu agar kalian sadar akan kadar kemampuan diri kalian, juga supaya kalian tahu dengan pasti, bahawa penyakit azab seksaan yang mencekik dari Allah ini, yang kalian namakannya virus Corona, sama sekali tidak ada yang akan menghilangkannya dari kalian selain Allah yang Maha Esa semata-mata Maka dari itu hendaklah mereka bertaubat dari dosa-dosa besar, dari perkara-perkara yang keji, menganiaya, menindas dan menzalimi manusia, dan dari kezaliman syirik, hendaklah mereka mengucapkan: "Wahai Tuhan kami, sesungguhnya kami ini telah menzalimi diri kami sendiri, dan sekiranya Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, nescaya kami termasuk kalangan orang-orang yang merugi" Setelah bertaubat kepada Allah dan kembali pada-Nya, hendaklah mereka mengucapkan: "Ya Allah, sesungguhnya aku ini adalah hamba-Mu, aku mohon dengan hak Laa ilaaha illaa Anta -tiada tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau- dengan hak rahmat-Mu yang telah Engkau tetapkan ke atas Diri-Mu, dengan hak besarnya nikmat keredhaan Diri-Mu yang teragung, yang lebih besar dari kenikmatan syurga-Mu, aku mohon sembuhkanlah aku ini dari azab seksaan Corona atau singkirkannya dariku, sesungguhnya kami ini percaya pada penyeru kebenaran dari sisi-Mu" "Ya Allah, lenyapkanlah dari kami ini azab seksaan-Mu yang datang dari segala macam rupa, agar kami ini dapat mengikuti jalan yang hak dari sisi-Mu, kami mohon teguhkanlah keikhlasan dan kesetiaan kami terhadap perkara yang telah kami janjikan kepada-Mu, wahai Dzat yang membatasi antara manusia dan hatinya, Dzat yang Maha Berkuasa mengubah dan menyekat di antara manusia dan pekerjaan hatinya, tiadalah bagi kami harapan selain dari mengharap pada rahmat-Mu yang telah Engkau tetapkan ke atas Diri-Mu, sekiranya Engkau tidak mengampuni kami dan memberi rahmat kepada kami, nescaya kami termasuk kalangan orang-orang yang merugi" "Ya Allah, sesungguhnya Engkau telah berfirman dalam muhkam Kitab-Mu:Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu [Ghaafir:60], maka terimalah dariku permohonanku dan taubatku kembali pada-Mu, dan dari-Mu aku mengharapkan agar Engkau memperkenankannya, sesungguhnya Engkau tidak menyalahi janji-Mu, wahai Tuhan kami, Maha Suci Engkau, janji-Mu benar dan Engkau-lah yang paling pengasih dari sekalian yang mengasihani" "Ya Allah, teguhkanlah keikhlasan dan kesetiaan kami terhadap perkara yang telah kami janjikan kepada-Mu, untuk mengikuti orang yang menyeru kami ke jalan Allah, dengan seruan dakwah yang berkumandang di seluruh dunia, dari khalifah Allah di bumi Al Imam Al Mahdi Nasser Mohammed Al Yamani" "Ya Allah, jadikanlah perutusannya sebagai suatu nikmat anugerah untuk kami, bukan sebagai kemurkaan dan dendam terhadap kami, disebabkan keberpalingan kami dari seruan dakwah yang hak, oleh Al Imam Al Mahdi Nasser Mohammed Al Yamani" Barangsiapa yang menolak untuk berdoa dengan doa ini, maka pasti kelak mereka akan ditimpakan dengan azab seksaan yang kalian namakannya sebagai virus Corona Selesai petikan Bayan keterangan selengkapnya pada pautan ini: 👇👇 www.mahdialumma.com/showthread.php?p=330194 Ini adalah pautan bayan keterangan Al Imam Al Mahdi Nasser Mohammed Al Yamani mengenai Corona, sebelum ianya diumumkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), sebagai wabak yang melanda seluruh dunia, pandemik global, sekitar kurang lebih seminggu setelah bayan keterangan dikeluarkan, dengan tarikh dan tajuk: Virus Corona adalah sebahagian azab yang lebih kecil sebelum kedatangan azab yang lebih besar, mudah-mudahan mereka kembali ke jalan yang benar.. 5-03-2020 👇👇 www.mahdialumma.com/showthread.php?p=324308 Ini adalah pautan bayan keterangan Al Imam Al Mahdi kepada Xi Jinping, Presiden Republik Rakyat China, Imam memperingatkannya akan kedatangan virus baru yang lebih dahsyat serangannya dari virus Corona, bayan keterangan beserta tarikh dan tajuk: Dari Khalifah Allah untuk seluruh dunia kepada Xi Jinping, Presiden Republik Rakyat China.. 22-05-2020 👇👇 www.mahdialumma.com/showthread.php?p=330573..
Taepuri Puri
Taepuri Puri 2 hari yang lalu
Mudah2an ga donatur dr orang kitanya, yg kkayaanya hasil korupsi trus agak terancam ya,knpa jga ga bngga jd warga Ri,, klo liat di arabnya saja pada perang
Robert Sinaga
Robert Sinaga 2 hari yang lalu
Ada pak istilah pecah belah dulu baru kuasai itu yg terjadi sekarang kalo kita bijak melihatnya dan mengi kuti cara orang yg di sangjung sang jung lebih dari presiden
Mida
Mida 2 hari yang lalu
💚💚💚
Mida
Mida 2 hari yang lalu
Ga bisa dialog kalo emosi mulu...waduh kalo mau jd ustadz kudu disaring jgn yg cepet emosi dululuskan..krn kalo emosi mendahulukan nafsu..jd ga adil ga bijak 💚.
Rikzan Haikal
Rikzan Haikal 2 hari yang lalu
Siapa yang mau gulingkan jokowi.. Yg tidak adil yang curang kita gulingkan
Mama Wawah
Mama Wawah 2 hari yang lalu
Emang udah perang ekonomi apa PD ga nyadar
Channel Erik Mualaf
sang debaters
Ditonton 777
IMAM NEW YORK: ORANG INDONESIA IKUT MENINGGAL LHO
1:04:31
BTS: Dynamite
3:49
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 6 jt
Akhir Dari Rambut Panjang
8:28
HR Gram Studio
Ditonton 95 rb
NCT U 엔시티 유 '90's Love' MV
3:47