Bagaimana Jika Kamu Terlahir Tua dan Tumbuh Lebih Muda

  Ditonton 477,339

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Sekarang, umurku 20 tahun, dan kehidupanku makin seru. Aku baru saja lulus kuliah! Aku sekarang resmi bergelar Magister Sains dan berencana untuk menjadi dokter, tapi aku tidak yakin Mama dan Papa akan bahagia kalau aku jauh dari rumah. Mereka sudah terlalu... muda sekarang, dan aku khawatir mereka akan kenapa-kenapa kalau aku tidak di rumah. Papa bahkan pernah ikut pesta dan tidak kembali selama tiga hari! Mama khawatir setengah mati saat itu, Papa pun ditampar keras saat akhirnya pulang. Tapi mereka langsung berbaikan lagi. Masa muda memang penuh gairah.

Saat sekolah, aku sempat membenci penjaskes, tapi sekarang aku suka! Setiap ada kesempatan, aku joging di taman dekat rumah, dan bahkan meminta orang tuaku membuatkan keanggotaan pusat kebugaran untuk ulang tahunku. Senang rasanya merasakan tulang-tulang tuaku tidak berderit lagi setiap harinya!

... Bingung? Ingin tahu apa yang sebenarnya terjadi? Begini, pernahkah kamu membayangkan bagaimana jalan hidupmu jika semua orang terlahir tua dan menjadi makin muda setiap tahunnya? Kami suka sekali dengan kisah berandai-andai yang unik, dan kali ini, kami mau membayangkan apa yang akan terjadi jika orang-orang justru tumbuh makin muda.
#sisiterang
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Lourensia Veronika
Lourensia Veronika Hari Yang lalu
Ada filmnya ini judulnya the curious case of Benjamin button
Farid tapi
Farid tapi 2 hari yang lalu
Abimayu tiktok konten ternyata???
monica pc
monica pc 2 hari yang lalu
Eee.. itu baru lahir sudah tua he.. serem terus dari tua kemuda pingsandeh 😂🤣
Andreanto Christian
Andreanto Christian 2 hari yang lalu
Apakah .. akan meninggal Dalam bentuk sperma ?.. 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
Adnan Daipaha10
Adnan Daipaha10 2 hari yang lalu
nama aku abi kelas 4 umur 9
Brezor CH
Brezor CH 3 hari yang lalu
Dunia terbalik
Selvi Selvi
Selvi Selvi 4 hari yang lalu
Bang bentar lagi 5 jt sub, ntar tunjuk muka donk😅
SANG TILAWAH
SANG TILAWAH 4 hari yang lalu
Emang di luar nalar pembuatan konten nya, semangat terus min👍🏻😅
nonaktifkan
nonaktifkan 5 hari yang lalu
R
Raplee _
Raplee _ 5 hari yang lalu
Hal Hal aneh yang gw pikirin ada di channel ini :)
febry syandana
febry syandana 5 hari yang lalu
Heeeeeeeemmmm kalo udah umur 100 tahun pasti jadi bayi :D
Gamers Tampan
Gamers Tampan 5 hari yang lalu
Mati sebagai bayi
Whilli Rifaldi
Whilli Rifaldi 5 hari yang lalu
Tua anaknya daripada orangtuanya 😅
Nipper 1112
Nipper 1112 6 hari yang lalu
????
YT FWR
YT FWR 6 hari yang lalu
Bng tak ngerti saya bang
Alvarez Gaming
Alvarez Gaming 6 hari yang lalu
Abimanyu bukannya nama salah satu iklan epep ya wkaakakak
Alvarez Gaming
Alvarez Gaming 6 hari yang lalu
Persis kyk film "benjamin"
Ashilah Zahrani Umar
Ashilah Zahrani Umar 8 hari yang lalu
Bukankah orangmuda? Bukannya orangtua?
buff22 zfikar
buff22 zfikar 8 hari yang lalu
Sisi terang dunia tanpa uang dong
Putri Mamiq
Putri Mamiq 9 hari yang lalu
SISI TERANG HAMPIR 5jt suscraber
Etik Kurniasih
Etik Kurniasih 10 hari yang lalu
Ada film brad pitt cerita kayak gini.
RUsT _010
RUsT _010 11 hari yang lalu
Min kayak nya aku tahu ini terinspirasi dari film deh
mlintarpm
mlintarpm 12 hari yang lalu
hmmm omoshiroi ,, sangat² mindblowing
RENI ULFA LM
RENI ULFA LM 12 hari yang lalu
Curious of benjamin button....Brad pitt ganteng :*
REXTAR GAMING
REXTAR GAMING 13 hari yang lalu
Dunia terbalik
Adin Toto
Adin Toto 13 hari yang lalu
Judul film : the curious case of Benjamin :)
Tik-Tok China
Tik-Tok China 13 hari yang lalu
Anjir kepikiran aja yang kayak ginian.
Yeni Rahayu
Yeni Rahayu 14 hari yang lalu
MAQ
Bima Yoga Putra Estiantoro
Bima Yoga Putra Estiantoro 14 hari yang lalu
Namaku bima
k- Bot
k- Bot 14 hari yang lalu
Rada serem ya, klok kebalik gtu 😂
Richie wira
Richie wira 16 hari yang lalu
Bagaimana kalo manusia punya empat tangan?
silvia Mughniy
silvia Mughniy 16 hari yang lalu
Berarti pas udh gede benget umur gimana tu:v anak2 atau muda benget??
Novelia Musda
Novelia Musda 16 hari yang lalu
Apa Abimanyu punya nenek buyut YANG MASI BAYI SEKALI ATAU UMURNYA RATUSAN TAHUN
Ghaizan Aqila
Ghaizan Aqila 17 hari yang lalu
Sisi terang bagus
Raihan Abimanyu S
Raihan Abimanyu S 17 hari yang lalu
Video diatas adalah kisahku :v
Aurick Ruli Ananta
Aurick Ruli Ananta 20 hari yang lalu
APA ITU PANTI JOMPO !!! yang kami tau hanyalah taman kanak-kanak
Widodo Leonheart
Widodo Leonheart 20 hari yang lalu
Manusia bakal punah min, sekarang aja bnyak org yg memiliki anak sdikit, anak 3 aja udh terlalu bnyak, apa lg kl kyk gini ngrawat tua aja yg jd bayi aja susah g mgkin kpikiran punya anak, apa lg org tua yg drawat 4 sama org tua pasangan, lagi pula org tua sering lupa gimn mau blajar peradaban g bakal maju kyk skrg lah
Alay 775 studio
Alay 775 studio 21 hari yang lalu
Sisi terang emang ada yang diluar negeri yaitu bright side ?
RIGA SAPUTRA
RIGA SAPUTRA 21 hari yang lalu
Bismillah/anstunkara Bisa jadi youtuber sukses di usia muda Mohon doa dan supportnya temen² Bisa mampir /subscrab seikhlas nya juga, makasi banyak
RIGA SAPUTRA
RIGA SAPUTRA 21 hari yang lalu
Temen² aku butuh bantuan dan suport dari kalian Bantu channel ku berkembang, tolong subscrabs se ikhlas nya/ikut QNA di video terbaruku trimakasi Mohon bantuannya teman
Abimanyu Satriawangsa
Abimanyu Satriawangsa 21 hari yang lalu
Heheh ini diary ku
Abdul Ghofar426
Abdul Ghofar426 22 hari yang lalu
Abimanyu nama tmn aku
Cahya Lokalito
Cahya Lokalito 22 hari yang lalu
iya jadi kalo mati jadi sperma tinggal siram
Jason HYPER
Jason HYPER 22 hari yang lalu
Aku semakin bingung Dengan Vidio ini
Nova Citra
Nova Citra 22 hari yang lalu
Aneh
magvirah apriyanti
magvirah apriyanti 22 hari yang lalu
Saya tidak lah mengerti
planet
planet 22 hari yang lalu
Kepalanya lebih besar dari badanya
scypho
scypho 22 hari yang lalu
Wah ini bagus bet njer coba di jadiin film
Ilman Nafia
Ilman Nafia 22 hari yang lalu
Terlahir tua dan akan mati ketika bayi
Hikmal Nazrul
Hikmal Nazrul 23 hari yang lalu
Orng tua ku adalah anak ku
Fahril Muhammad
Fahril Muhammad 23 hari yang lalu
Payah
Orang Lol
Orang Lol 23 hari yang lalu
Cocok aja nih buat judul gacha-^-
•It'z Kayla Pastelz•
•It'z Kayla Pastelz• 23 hari yang lalu
Tamnel : Ada org umur 84 tapi masih muda Me be like : *kok kyk joe taslim (Org yg di head & shoulder)* 😂😅
TheNextRez
TheNextRez 23 hari yang lalu
Suara nya lucu🤣🤣
Mr Andromes
Mr Andromes 23 hari yang lalu
Trusss....kalau mau meninggal langsung lenyap kah?
elfreda5
elfreda5 23 hari yang lalu
Suaranya wkwkwkwk
Miya Widia
Miya Widia 23 hari yang lalu
seharusnya "orang mudaku"
ARMY BTS
ARMY BTS 23 hari yang lalu
Haaaaa adohh Ini dunia terbalik kak😂😂😂😂😂
Reycraft RBLX
Reycraft RBLX 23 hari yang lalu
Siklus kehidupan: Masih kecil (Tua)>Kanak-Kanak (Ga terlalu tua)>Remaja(maybe?) (SEDIKIT MUDA)>30 tahunan (MUDA)>Tua (Bocah)>Sangad Sangad Tua (Bayi)
Nuke Television
Nuke Television 24 hari yang lalu
Meninggal tua jadi kanak-kanak
RoRo LuRah
RoRo LuRah 24 hari yang lalu
Judul Dalam hidup ku gk pernah meng andai2.... Krn di kasih kehidupan sj sudah bersukur
Abimanyu Azzam
Abimanyu Azzam 24 hari yang lalu
Itu nama aku menghina kau
Overises
Overises 19 hari yang lalu
nama sama doang dibilang menghina, baperan lu
Kevieta Maya
Kevieta Maya 24 hari yang lalu
Benjamin button
Abdul Rozaq
Abdul Rozaq 24 hari yang lalu
Kaya flim apa yahh gua lupa judulnya yang terlahir tua bertambah umur malah tambah muda sampai jadi bayi trus mati pas bayiii. Flimnya saddd bet dahhhh
Ryu Kuroyami
Ryu Kuroyami 24 hari yang lalu
Suaranya waktu masih bayi meresahkan anjip!!!
the best
the best 24 hari yang lalu
Temen aku pernah bilang dia dari tua samp muda padahal muda sampe tua :v
Abdul Muthalib
Abdul Muthalib 24 hari yang lalu
Pernah ada filmnya
Nakookie
Nakookie 25 hari yang lalu
Yang gw simpulkan.. = Anak akan menjadi orang tua sedangkan orang tua akan menjadi anak :')
kuruu !
kuruu ! 25 hari yang lalu
*anime logic.*
Karia
Karia 25 hari yang lalu
Jadi inget film "the curious case of benjamin button"
Gotan Endut
Gotan Endut 25 hari yang lalu
Nenek buyut ku sudah berumur 89
Donald Trump official channel
Donald Trump official channel 25 hari yang lalu
Sisi terang dark mode :v
ellia rose
ellia rose 25 hari yang lalu
Kaya ada filmnya 🤔
Black Hole Chanel
Black Hole Chanel 25 hari yang lalu
Jadi pusing😖😖😖
habiby YTH
habiby YTH 25 hari yang lalu
Berarti kalo semakin banyak umurnya,makin lama jadi bayi
Pandu Rayhan
Pandu Rayhan 25 hari yang lalu
0:18 nama kaka ku njir
Ismi Rodja
Ismi Rodja 25 hari yang lalu
👶👦👴💏😂😂😂😂😂
Ismi Rodja
Ismi Rodja 25 hari yang lalu
👶👦👦👦👦👦👦👦👦👴
Ismi Rodja
Ismi Rodja 25 hari yang lalu
😈😈😈😈😈😈😂😂
Strudzaga Zhkayev
Strudzaga Zhkayev 26 hari yang lalu
00:08 nama digunakan dari bahasa somalia
PAS us
PAS us 26 hari yang lalu
Kocak
JOX ZETERX GAMING
JOX ZETERX GAMING 26 hari yang lalu
Benjamin Button
Rani Sasa
Rani Sasa 26 hari yang lalu
0:37 Yakin mama nya cantik cantik kayak gitu😏
fellyzi wong
fellyzi wong 26 hari yang lalu
Wow
Bima Warrior Empire
Bima Warrior Empire 27 hari yang lalu
Kok namanya sama yak kayak nama panjangku
chello 76 8182 pro minecraft uwu
chello 76 8182 pro minecraft uwu 27 hari yang lalu
ABIMNYU FF :v
Alfat Turohman
Alfat Turohman 27 hari yang lalu
Cerita ini kalo gk salah ada filem nya tapi gw lupa judulnya😂
All Ogo
All Ogo 27 hari yang lalu
Hb inovasi
Nugroho Wibowo
Nugroho Wibowo 27 hari yang lalu
Abi manyu kan panggilan ku juga
Rizal Mutaqin
Rizal Mutaqin 27 hari yang lalu
Ubimadu itu enak
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Etvgikvfio
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Uijvui
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Yuiop9o098764432113578900uhhdf
Hayyuk Gaming Channel
Hayyuk Gaming Channel 27 hari yang lalu
Bocil asu
Rizkialy Faris
Rizkialy Faris 27 hari yang lalu
Abimanyu
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
1⁹23467889002234577890000000000
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Uioooooijg xewq1ryiolmnbggdd4e57
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Tuiiihuhvvxch g6dyuug yyigdgkivxstukng
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Uihtgewchokb
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Fogfbv6rey
Wwf Wwf
Wwf Wwf 27 hari yang lalu
Fjfjiffkptrywghuythv
Ini yang Terjadi jika Kamu Hidup Hanya 24 Jam
09:53
Bagaimana Jika Kamu Punya Ekor?
09:40
SISI TERANG
Ditonton 352 rb
BTS: Life Goes On
3:49
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 4 jt
BTS performs ‘Life Goes On’ live on ‘GMA’ | GMA
3:32
16 Trik Menyelamatkan Diri Super Cepat
08:56
SISI TERANG
Ditonton 2,1 jt
14 Makanan Ini Ditemukan secara Tidak Sengaja
10:29
Bagaimana Jika Hari Ini Tidak Pernah Berakhir
08:10
BTS: Life Goes On
3:49
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 4 jt
BTS performs ‘Life Goes On’ live on ‘GMA’ | GMA
3:32
Akhirnya Nyobain Axis-Y !!!
8:09
Suhay Salim
Ditonton 87 rb
MEJA MAKEUP BARUUUUUU!
13:23
Acha Sinaga
Ditonton 74 rb
DRIVE THRU SAMA WAPISH, SEMUA MINTA JATAH!
33:18
The Golden Family
Ditonton 78 rb