Bagaimana Jika Hand Sanitizer Menggantikan Air di Rumah-rumah

  Ditonton 66,702

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Seperti apa sebenarnya cara kerja pembersih tangan atau hand sanitizer? Mari kita lihat apa saja kandungan yang biasanya ada di sanitizer. Bahan pertama dan yang terpenting adalah alkohol untuk membantu memecah lapisan lemak yang dimiliki bakteri. Saat kuman terkena alkohol, lapisan itu akan lepas sehingga bakteri tidak lagi membahayakanmu karena menjadi tidak aktif. Agar sanitizer benar-benar efektif, kandungan alkoholnya harus minimal di angka 60%, agar bisa membasmi hampir semua kuman di sekitarmu.
Tapi saat air tidak ada, apakah hand sanitizer bisa menjadi alternatif yang baik? Bagaimana kalau kita mengunjungi masa depan hipotetis dari planet Bumi bersama-sama? Di sini, dunia tidak jauh berbeda - sebagian hal yang umum dilakukan pada abad ke-21 masih ada sampai abad ke-22. Ternyata, cuma ada satu perubahan besar hari ini, yaitu pasokan air. Semuanya berawal dari irigasi ladang yang menggunakan minuman energi, dan meski gagal total, mereka punya ide lain. Sekarang, mereka ingin mengganti semua air di sistem suplai dengan pembersih tangan alias hand sanitizer...
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Apa kandungan sanitizer 0:38
Apa kita bisa mencuci buah dan sayur menggunakan hand sanitizer? 3:06
Mandi sanitizer 3:45
Kenapa berani kotor itu baik 6:00
Menyiram toilet 6:57
Kadar pH di kulit 7:54
Branwdo: Oleh Rayouaz, CC BY-SA 3.0 creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=16251239
Animasi oleh Sisi Terang.
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Noby Nakano
Noby Nakano Bulan Yang lalu
Suara kesukaan saya
Darmadi harun
Darmadi harun Bulan Yang lalu
Pakai ph 2,5 dari mesin kangen water sebagai hand sanitizer. idpost.info/clone/video/cqnEt6WPl5vCrNI
Warkiyah Nadya channel
Warkiyah Nadya channel Bulan Yang lalu
Corona menonton Vidio ini Corona: astaufirullahhalazim kalian berdosa sekali
Aditya Eka Aprian
Aditya Eka Aprian Bulan Yang lalu
biji punya laki pake handsanitizer aja udah panas apalagi mandi :v
Remuri
Remuri Bulan Yang lalu
Masya Allah, Tayangannya beemanfaat sekali.... Terimakasih Chanel IDpost SISI TERANG πŸ™πŸ».
Teemo Teman baikku
Teemo Teman baikku Bulan Yang lalu
Gw pernah ngalamin hal yg amat bodoh karrna diri gw sendiri Yaitu kronologinya gini = Aku lagi sholat jum'at di masjid trs waktu mau masuk di kasih deh tu hand sanitizer gratis trs gw pake, nah entah knp go bloknya gw ga sengaja nyentuh muka pas keadaan tangan pake hand sanitizer wkwk akhirnya pusing kayak mau muntah wkkw
Movie Strip
Movie Strip Bulan Yang lalu
bagi orang muslim : kaga bisa wudhu dong amjim
Rustaman ID
Rustaman ID Bulan Yang lalu
betul juga
muhammad ibnu hanif
muhammad ibnu hanif Bulan Yang lalu
Kumur pake hand santizer bagi muslim Be like : Kok malah mabuk woy XD
****** ***** ***** *****************
****** ***** ***** ***************** Bulan Yang lalu
Auto haram dan berbahaya jika daging dioles dengan alkohol
axender official
axender official Bulan Yang lalu
Wah mabuk hallal nih
SCP 079-1
SCP 079-1 Bulan Yang lalu
0:27 kayak kenal patung apa ?
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
Halaman6 saluran
Halaman6 saluran Bulan Yang lalu
Kangen opening dan closing sisi terang
No Name
No Name Bulan Yang lalu
spam
Rafi Nation
Rafi Nation Bulan Yang lalu
Min apakah kita bisa melihat udara?
Celine Mayliza
Celine Mayliza Bulan Yang lalu
Suka bangettt konten kek gini😍😍😍😍
AHD EXPLORE
AHD EXPLORE Bulan Yang lalu
jika itu terjadi tidak akan ada orang terkena virus corona
Ahmad Jeki
Ahmad Jeki Bulan Yang lalu
Request= bagaimana jika kita melihat dunia dengan uang (maksudnya jadi misalnya kita liat meja tapi disitu mejanya berbentuk uang,kalo kita beli mejanya 100 ribu ya kita liat meja itu berbentuk uang 100 ribu) sekian,tolong ya di bikinin please
Ivandy Christiawan
Ivandy Christiawan Bulan Yang lalu
Jangan disini kak. Ini hanya channel terjemahan. Kalau mau di bright side nya
Ahmad Khairil Anwar
Ahmad Khairil Anwar Bulan Yang lalu
Kalau buat mandi mungkin namanya body sanitaizer
Shelpi Salsa
Shelpi Salsa Bulan Yang lalu
19 jam yang lalu
Lori_Aja:D[γƒ­γƒͺデス]
Lori_Aja:D[γƒ­γƒͺデス] Bulan Yang lalu
MEMANG NYA ENAK MINUM PEMBERSI TANGAN
muhammad ibnu hanif
muhammad ibnu hanif Bulan Yang lalu
Enak + pesta mabuk = meninggal :V
Binsar Gabe
Binsar Gabe Bulan Yang lalu
Gak kebayang dah air jadi hand sanitijer
Agung Roomfer
Agung Roomfer Bulan Yang lalu
rip intro
Hasbullah Wibisono
Hasbullah Wibisono Bulan Yang lalu
ngak jelas
Dharma PGP
Dharma PGP Bulan Yang lalu
15 jam yg lalu
Herman Joni
Herman Joni Bulan Yang lalu
Bagaimana jika mata kita melihat dengan transparan
okashi ikaru
okashi ikaru Bulan Yang lalu
Alkohol.. Haram
Aziz Aziz
Aziz Aziz Bulan Yang lalu
Corona auto gak datang kerumah πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚
Charles william
Charles william Bulan Yang lalu
Iya tapi kalai beneran kan bisa bisa kita kulitnya kasar πŸ˜…πŸ˜‚
danu kuncoro
danu kuncoro Bulan Yang lalu
YYyvcxza
Alviano G
Alviano G Bulan Yang lalu
Hedeh gw nonton sampe abis ujung2 air gadiganti awoakwowk
Rizky 143
Rizky 143 Bulan Yang lalu
Kalo Pake Air Zam Zam ?
muhammad ibnu hanif
muhammad ibnu hanif Bulan Yang lalu
Langsung suci gak ada lagi yang namanya Kristen katholik hindu budha dll sorry kalu nyinggung
Rivan Widiartaa
Rivan Widiartaa Bulan Yang lalu
bagaimana jika manusia tidak pernah mandi
D Prat
D Prat Bulan Yang lalu
Paling benci liat iklat tiktok dengan cewek bawak cangkir keluar dari pintu rumah.
haris sunardi
haris sunardi Bulan Yang lalu
Bagaimana jika semua manusia di bumi memiki kekuatan super hero
Michael YrD
Michael YrD Bulan Yang lalu
Sisi terang ada juga yh versi luar negeri, soalnya pembahasan dan logo channelnya sama gua lihat
Siti Aisyah
Siti Aisyah 24 hari yang lalu
Lah Justru itu channel aslinya, ini channel dubbing nya, biar yg orng Indo bisa enak nntn nya
Luluk Wijayati
Luluk Wijayati Bulan Yang lalu
Apa jadinya Jika Tidak ada DPR?
Luluk Wijayati
Luluk Wijayati Bulan Yang lalu
@muhammad ibnu hanif awokakakakakakaka
muhammad ibnu hanif
muhammad ibnu hanif Bulan Yang lalu
Rakyat bersyukur XD
LOL FAMILY
LOL FAMILY Bulan Yang lalu
Min coba buat. Bagaimana jika Indonesia di pimpin presiden jowoki seumur hidup. 🀣🀣🀣.
Oku Gg
Oku Gg Bulan Yang lalu
Bagai mana jika semua hewan ilang
rieychardo
rieychardo Bulan Yang lalu
Instagram : instagram.com/rieychardo/
Yana Yana
Yana Yana Bulan Yang lalu
Trs yg islam gmn? :(
FENDI SAIFULLOH YUSUF
FENDI SAIFULLOH YUSUF Bulan Yang lalu
min tolong kasih sub englishπŸ™
Bahij official
Bahij official Bulan Yang lalu
Bisa liat di original nya seach aja bright side
BOWSER TV
BOWSER TV Bulan Yang lalu
Mendingan lihat intro diawal daripada lihat iklan
Inzaghi Posuma Al Kahfi
Inzaghi Posuma Al Kahfi Bulan Yang lalu
Coba sekali-sekali Channel ini membahas tentang Kehidupan di masa Pandemi??
Siti Sopiah
Siti Sopiah Bulan Yang lalu
Bagus banget😍😍
Inzaghi Posuma Al Kahfi
Inzaghi Posuma Al Kahfi Bulan Yang lalu
Kok Channel Sisi Terang maupun Bright Side tidak pernah menyebutkan ataupun membahas Video tentang Virus Corona / COVID-19??
Zaky Kana
Zaky Kana Bulan Yang lalu
Corona be like: curang lu pake hand sanitizer
Inzaghi Posuma Al Kahfi
Inzaghi Posuma Al Kahfi Bulan Yang lalu
Akan tetapi di Video ini hampir mendekati tentang kehidupan di masa Pandemi ini.
Bail 08 Gaming
Bail 08 Gaming Bulan Yang lalu
P
The Skull Himself
The Skull Himself Bulan Yang lalu
Mantab minum alcohol usus auto steril Btw hand sanitizer dipake c*li enak cuk
nablus ranaa
nablus ranaa Bulan Yang lalu
melepuh dong kulitnyaπŸ€”
maung lucu
maung lucu Bulan Yang lalu
Wkwkwkwkw
LOL FAMILY
LOL FAMILY Bulan Yang lalu
Stresss.. lbh jos pakek Soda api auto anget" panas 🀣🀣
lego company
lego company Bulan Yang lalu
Corona be like: capek anjim dah lah pergi aja daripada mati :V
Yudi Setiawan
Yudi Setiawan Bulan Yang lalu
Duh, jgn smpe deh,.. Sanitaizer membuat tanganku kering, lbh baik pke sabun n air
Rudy Hann
Rudy Hann Bulan Yang lalu
lautan handsanitizer...ikan2 pada mati...binatang2 jg mati...done...
Rudy Hann
Rudy Hann Bulan Yang lalu
minum handsanitizer? kek presiden siapa gt yg nganjurin...(nyindir)
beny meilon
beny meilon Bulan Yang lalu
Napama
RAIHAN_ 27
RAIHAN_ 27 Bulan Yang lalu
aneh juga?
Rii
Rii Bulan Yang lalu
Bagaimana jika air minum diganti dengan disinfektan dan bagaimana jika kita memakai sepatu besi ditempat yang selalu panas dan gersang
Reconnect Channel
Reconnect Channel Bulan Yang lalu
.
Official Account
Official Account Bulan Yang lalu
Nice
γ€Žβ€’ Lil Pastelle ‒』
γ€Žβ€’ Lil Pastelle ‒』 Bulan Yang lalu
0:05 Saya pun Terkejut Mendengarnya ada yang sama kah?
Zaky Kana
Zaky Kana Bulan Yang lalu
Wajarlah keturunan kita jadi sama kaya kita :v
Gaming Indonesia
Gaming Indonesia Bulan Yang lalu
Bantu subsribe channel ku nanti ku subscribe balik
Frost_ Hafizh
Frost_ Hafizh Bulan Yang lalu
Informasinya sangat bermanfaat:)
ZCFF Gaming
ZCFF Gaming Bulan Yang lalu
Bagaimana jika 24 jam menjadi burung/semut
Frost_ Hafizh
Frost_ Hafizh Bulan Yang lalu
Aku setuju:)
Achmad Zaky Ramadhan
Achmad Zaky Ramadhan Bulan Yang lalu
*BERAPA UMUR PENONTON SISI TERANG* ? 6 - 20 TAHUN : LIKE 21 - 50 TAHUN : KOMEN *Mohon Bantu Saya Untuk Membahagiakan Ortu Dengan* "SUBSCRIBE" *Channel Saya* ❀
Achmad Zaky Ramadhan
Achmad Zaky Ramadhan Bulan Yang lalu
*BERAPA UMUR PENONTON SISI TERANG* ? 6 - 20 TAHUN : LIKE 21 - 50 TAHUN : KOMEN *Mohon Bantu Saya Untuk Membahagiakan Ortu Dengan* "SUBSCRIBE" *Channel Saya* ❀
candra tara
candra tara Bulan Yang lalu
Min intro nya mana ??
Zaky Kana
Zaky Kana Bulan Yang lalu
Sudah ilang dari 10000000000000000000000000000000000000000000000000 tahun yang lalu
Kim Zoro
Kim Zoro Bulan Yang lalu
Berbau sindiran publik. Good :)
AR Gaming
AR Gaming Bulan Yang lalu
Gaje videonya
leo boangmanalu
leo boangmanalu Bulan Yang lalu
Min buat Konten dong "bagaimana jika Bumi punya cincin"
Bahij official
Bahij official Bulan Yang lalu
@Livia Callista iya :v
Livia Callista
Livia Callista Bulan Yang lalu
@Bahij official berarti bumi kita jomblo y :V
93 Years Ago
93 Years Ago Bulan Yang lalu
@Your Name gua dukung lu goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok
Bahij official
Bahij official Bulan Yang lalu
Bererti dia udah nikah :v
Your Name
Your Name Bulan Yang lalu
​@Putra NF goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok goblok
A cuy GAMING
A cuy GAMING Bulan Yang lalu
Knp hidup ku seperti iniπŸ₯ΊπŸ₯Ί
No Name
No Name Bulan Yang lalu
@vladimir lenin ngapa?
vladimir lenin
vladimir lenin Bulan Yang lalu
lu masih mending lah gua....
dani genres
dani genres Bulan Yang lalu
bagaimana jadinya jika semua orang didunia menjadi kaya
SATPAM GAMERS
SATPAM GAMERS Bulan Yang lalu
Jd manusia minum alkohol aja .. biar mabuk semua.. Wkwkwkk
Ira Gia
Ira Gia Bulan Yang lalu
Biar mati semuaπŸ˜‚
Muhammad Thenar
Muhammad Thenar Bulan Yang lalu
Bagaimana jika makhluk air hidup di darat , dan makhluk darat hidup di air
Zaky Kana
Zaky Kana Bulan Yang lalu
Aku gak tau !!!!
μ•„λ―Έ 방탄 μ†Œλ…„λ‹¨ νŒŒμ΄νŒ…!μ œμ‹œμΉ΄.
μ•„λ―Έ 방탄 μ†Œλ…„λ‹¨ νŒŒμ΄νŒ…!μ œμ‹œμΉ΄. Bulan Yang lalu
Anjirrrr
Adlypet Zainudin
Adlypet Zainudin Bulan Yang lalu
Mandi ga bersih dan terlalu bersih πŸ˜€ . Berani kotor itu baik kek iklan rinso πŸ˜€πŸ˜‚
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
Loh? Anda kok first gunanya gaguna ngemis juga gaguna
Abdullah Nursyahid
Abdullah Nursyahid Bulan Yang lalu
Paling suka kalo yg konten gini
Wijaya tehnik
Wijaya tehnik Bulan Yang lalu
1 jam
af
af Bulan Yang lalu
Bagaimana jika virus tidak ada
No Name
No Name Bulan Yang lalu
Wah Kalo ke minum gimana tuh? Mabuk dah
No Name
No Name Bulan Yang lalu
@muhammad ibnu hanif anjay
muhammad ibnu hanif
muhammad ibnu hanif Bulan Yang lalu
Vodka dulu :V
Maz Veer
Maz Veer Bulan Yang lalu
Bagaimana jika tak ada air setetes pun di dunia
PITO STORE
PITO STORE Bulan Yang lalu
The last
Rolan Rolan
Rolan Rolan Bulan Yang lalu
Iya kata sisi terang keran uat kopi atau milo pasti enak
Lanceloti7
Lanceloti7 Bulan Yang lalu
Corona be like: oof
Ardy
Ardy Bulan Yang lalu
Bagaimana jika Hand sanitizer menggantikan air di rumah-rumah? Yaudah kita mabok bareng bray 🀘
ReL gunS
ReL gunS Bulan Yang lalu
Corona be like: curang lu anjim
ZAHRA ALICIA
ZAHRA ALICIA Bulan Yang lalu
Spam
X Kaka Nuari Surya
X Kaka Nuari Surya Bulan Yang lalu
Wkwkw anj***
mona husna
mona husna Bulan Yang lalu
@Bagas Wicaksono yessssssπŸ‘πŸ‘ŽπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Bagas Wicaksono
Bagas Wicaksono Bulan Yang lalu
Report:peforma yang buruk
Rizky 143
Rizky 143 Bulan Yang lalu
Wkwkwk
ReL gunS
ReL gunS Bulan Yang lalu
Corona be like: curang lu anjim
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
Obat corona be like : gw aja yang bikin curang....
No Name
No Name Bulan Yang lalu
no
PG73
PG73 Bulan Yang lalu
Mendingan pasokan airnya minyak kayu putih :V (Becanda woy)
Stheven17
Stheven17 Bulan Yang lalu
Njir, auto panas sekujur tubuh:v
Febri Pratama
Febri Pratama Bulan Yang lalu
Intro sisi terang padahal simpel, tapi kalo gak ada intro, kok kaya gimana gitu ya...
Danan Jaya
Danan Jaya Bulan Yang lalu
0:43 keinget the next MasterChef masak daging pake hand sanitizer
laurent bdel
laurent bdel Bulan Yang lalu
Bobon
93 Years Ago
93 Years Ago Bulan Yang lalu
@LAVXUZXA _OFFICIAL dasar the sangekers
LOL FAMILY
LOL FAMILY Bulan Yang lalu
Hhhhh... The Gobloker's πŸ‘πŸ‘πŸ‘
LAVXUZXA _OFFICIAL
LAVXUZXA _OFFICIAL Bulan Yang lalu
Bobon the next masterchef
LAVXUZXA _OFFICIAL
LAVXUZXA _OFFICIAL Bulan Yang lalu
Bobon the next masterchef
Hal Unik yang Hanya Ada di Jepang
10:47
SISI TERANG
Ditonton 210 rb
World's Lightest Solid!
12:02
Veritasium
Ditonton 24 jt
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
GEMPA DI TURKI, 2 ORANG DI PENJARA
17:37
isti ve musab
Ditonton 103 rb