Bagaimana Jika Laba-Laba Seukuran Jip Muncul di Bumi

  Ditonton 121,071

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Laba-laba terbesar yang kita ketahui adalah Goliath Amerika Selatan Pemakan Burung. Rentang kaki arachnida cokelat berbulu yang seukuran anak anjing ini biasanya sekitar 30 cm. Tubuhnya seukuran kepalan tangan besar dan beratnya lebih dari 170 gram. Saat bergerak, makhluk ini mengeluarkan suara yang aneh dan menakutkan. Itu adalah bunyi ketukan dari kakinya. Hewan berkaki delapan ini punya ujung kaki keras yang mengetuk tanah seperti tapak kaki kuda - tapi suaranya tidak senyaring itu. Ini adalah salah satu makhluk paling berbahaya di dunia. Laba-laba ini melindungi dirinya sendiri dengan mengirimkan awan rambut dengan duri mikroskopis. Jika masuk ke mata dan hidungmu, rasanya akan sangat perih dan gatal. Rambut-rambut ini juga akan tersangkut di sana selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari. Semua fakta ini memang agak meresahkan. Tapi coba bayangkan seperti apa planet kita jika laba-labanya seukuran mobil jip! Yang pasti, dunia yang ditempati arachnida raksasa adalah tempat yang gelap dan kelam. #sisiterang
URUTAN WAKTU:
Laba-laba terbesar di dunia 0:28
Laba-laba tanpa mata 2:50
Cara laba-laba memakan mangsanya 3:20
Cara laba-laba berkembang biak 4:52
Kenapa laba-laba tidak terjerat di jaringnya sendiri 7:20
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Andra Bintang The Gamer
Andra Bintang The Gamer 10 hari yang lalu
Setengah video pake green screen. Jir.
Rendy Alfakih
Rendy Alfakih 26 hari yang lalu
berisik anjir orangnya lagi dengerin kakinya laba-laba juga ngomong Mulu tau,😤
Dwi Novianto
Dwi Novianto Bulan Yang lalu
Aku takut sama laba laba🙀🤖
Dewi Permana
Dewi Permana Bulan Yang lalu
Bagaimana jika laba laba besar muncul di bumi? Me = hmmm mungkin dunia akan 𝗗𝗘𝗔𝗗
Zahra Hayati
Zahra Hayati Bulan Yang lalu
Hampir mau dibanting nih HP ngeliat thumbnails vidionya, saya phobia sama tuh serangga 😒😖😶
Faizal A.R.C.H
Faizal A.R.C.H 7 hari yang lalu
Gw juga Phobia njir
Imanuel Janu
Imanuel Janu Bulan Yang lalu
Dimana mana tuh serangga kakinya 6, laba2 bukan serangga bos😂
YellowPizza RBLX
YellowPizza RBLX Bulan Yang lalu
Me bi laik: MASUK SCP BAE
Diana Sahara
Diana Sahara Bulan Yang lalu
Bang bahas laba laba
Alvarez Gaming
Alvarez Gaming Bulan Yang lalu
Kenapa tidak sapi saja yg segede truk.. bisa kaya peternak sapi :v
Si Biru Animation
Si Biru Animation Bulan Yang lalu
yang fobia laba2 tapi tetap menonton dengan tersiksa dan ketakutan, kita satu angkatan lek komen ini yang kaya aku
pambudi 24
pambudi 24 Bulan Yang lalu
ngomong apa si
Haidar Surya
Haidar Surya Bulan Yang lalu
Menit 1:50 bkin gua ga bisa tidur
STEVEN N A
STEVEN N A Bulan Yang lalu
Laba laba sebesar tangan aja udah takutnya sampai mau mati apalagi sebesar jeep
sofatul anam
sofatul anam Bulan Yang lalu
Ifty6rasjig
Sena
Sena Bulan Yang lalu
:V
the my adventure guts
the my adventure guts Bulan Yang lalu
saya punya tarantula 2 ceratogyrus darling dan nhandu cromatus. tapi saya sudah biasa tidak takut apa apa
Andre Setiawan
Andre Setiawan Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/XsXMzcWGmaGu0Kw Yang lihat akan terkejut 😮
sensei sejati
sensei sejati Bulan Yang lalu
Bodo
Emilia Putri
Emilia Putri Bulan Yang lalu
paling phobia sama laba2 apalagi yang segede gaban utamannya kaki panjangnya
KOMANG SUARJAYA
KOMANG SUARJAYA Bulan Yang lalu
teori evolusi min ?
KOMANG SUARJAYA
KOMANG SUARJAYA Bulan Yang lalu
dan bukti kebenarannya ?
Daniel Sitompul
Daniel Sitompul Bulan Yang lalu
AAAAAA AKU PHOBIA LABA LABA😣😳
dark zagi official
dark zagi official Bulan Yang lalu
Mimin : laba-laba berukuran sebesar mobil Jeep. Gw : ini baru lockdown, Corona auto minder
Munawir Hakiki
Munawir Hakiki Bulan Yang lalu
Semuanya sudah Allah atur, sehingga terjadilah keseimbangan dl kehidupan
Basacchi
Basacchi Bulan Yang lalu
Gabisa bergerak laba-labanya karena tubuhnya gabisa mengimbangi bobot tubuhnya
RIZAL CHANNEL
RIZAL CHANNEL Bulan Yang lalu
ih serem banget aku bisa bayagin Lo bayangin nya adalah ku kasih waktu 10 detik untuk jawab ya hehe 😚😚😚😚😚😚😚
Aditya Arafian
Aditya Arafian Bulan Yang lalu
Keinget film The Mist
7h Naufal Rafidan Budiyanto
7h Naufal Rafidan Budiyanto Bulan Yang lalu
Lah itu laba laba menkrep/Minecraft??????
Ahmad Rully
Ahmad Rully Bulan Yang lalu
1:55 baru mau tidur gw malah dikagetin jingan
Dzboony
Dzboony Bulan Yang lalu
waduh.. kyknya pobiaku tambah setelah nonton ini... ada jumpscare lg i bangke
Faizal A.R.C.H
Faizal A.R.C.H 7 hari yang lalu
Sama anjir
FIRDAUS YARUSKI
FIRDAUS YARUSKI Bulan Yang lalu
Tank vs laba laba besar Siapa menang?
OMEGA X OFFICIAL
OMEGA X OFFICIAL Bulan Yang lalu
Ko tulisan nya jip? Harusnya Jeep
Joe Ramiro Karwur
Joe Ramiro Karwur Bulan Yang lalu
Liat laba laba nya serem aku jiji sama laba laba jadi aku gk nonton maaf
Jaden Christopher
Jaden Christopher Bulan Yang lalu
Aku nggak bisa nonton....... Bjimana nihhh
Indonesia Kampung Cibongas
Indonesia Kampung Cibongas Bulan Yang lalu
Kok aku jadi takut sama laba laba
Matthew_PlayZ YT
Matthew_PlayZ YT Bulan Yang lalu
1:51 Njir Terkejut gw min...
robtel gacha live gacha club
robtel gacha live gacha club Bulan Yang lalu
Jirrr hiiiiii grli gw
jambi damai jambi
jambi damai jambi Bulan Yang lalu
Walaupun aku cowo aku takut ama yg nama nya laba laba yg kecil atau pun yg besar
꧁Mઽτ૨ Nαท¡꧂
꧁Mઽτ૨ Nαท¡꧂ Bulan Yang lalu
"Gak ada intonya?"
Wardah Firdaus
Wardah Firdaus Bulan Yang lalu
Kayak harry potter arragog
Arkan Ghifari
Arkan Ghifari Bulan Yang lalu
Hanya ada satu kata yang akan ku ucapkan Yaitu : HANZ get ze flamewerfer and. Call de stuka
Shifauziah Alals
Shifauziah Alals Bulan Yang lalu
Phobia gw astaghfirullah
Iklilul Uyun
Iklilul Uyun Bulan Yang lalu
Njir gua ketiduran nonton ini
Karina Uswa
Karina Uswa Bulan Yang lalu
Sumpah lihat vidio ini sampe merinding. mulai awal vidio ampe akhir aku merinding. Tapi aku emang bukan fodia laba laba tapi geli aja lihat nya dan bulunya itu looo yang bikin aku makin geliii iiih takuut aaaaaaaaaa
moksa nawa
moksa nawa Bulan Yang lalu
ok, then?
robi sadri
robi sadri Bulan Yang lalu
Tinggal di tangkap, rebus, goreng..
raihan yuannur
raihan yuannur Bulan Yang lalu
arachnopobia menangis melihat ini -_-
raihan yuannur
raihan yuannur Bulan Yang lalu
arachno
Nurmansah Nurmansah
Nurmansah Nurmansah Bulan Yang lalu
Kalau ini ada Tentara dan polisi akan berguna, untuk perang melawan laba2
Yu Lina
Yu Lina Bulan Yang lalu
ihh menyeramkan 😦😦😦😦
Yu Lina
Yu Lina Bulan Yang lalu
Kak bisa tidak bikin live steming
SISI GELAP
SISI GELAP Bulan Yang lalu
hi saya adik nya sisi terang
SISI GELAP
SISI GELAP Bulan Yang lalu
@Masterful wrath mastery canda su
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
Mata mu... Sodaranya sisi terang itu,, bright side dll
Aril. AlifNazril
Aril. AlifNazril Bulan Yang lalu
.
FAKHRUL ISKANDAR
FAKHRUL ISKANDAR Bulan Yang lalu
Makhluk ini adalah penyelamat nyawa Nabi S.A.W & Sayyidina Abu Bakar ketika berada di gua Tsur dari serangan jahat Abu Jahal & kuncu2nya..
hugo frizzy
hugo frizzy Bulan Yang lalu
Ya betul itu laba laba kecil Tapi gue takut sama laba laba gede(kayak tarantula) bro apalagi klo beneran ada yang segede mobil.Paling klo gw ketemu bisa bisa serangan jantung sebelum diserang
Taufik Wijaya
Taufik Wijaya Bulan Yang lalu
Buat konten sebaliknya tentamg hewan, contoh jika gajah ukurannya semut dan semut ukuran gajsh
moksa nawa
moksa nawa Bulan Yang lalu
gk semut ukuran galaxy aja hehe
Aira Nabila Airawangi Putri Hendra
Aira Nabila Airawangi Putri Hendra Bulan Yang lalu
Telat 13 menit yg lalu 😭😭
Jhony Eanglish
Jhony Eanglish Bulan Yang lalu
Dongeng sebelum tdr 😂
Sisi Gamer
Sisi Gamer Bulan Yang lalu
Kok Suaranya Lemes :'(
Fabio Narendra Anugrah
Fabio Narendra Anugrah Bulan Yang lalu
ngayal aje lu
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
Lah emng di suruh bayangkan... Dasar bocah tolol
Kiel Arlen
Kiel Arlen Bulan Yang lalu
Request "Apa yang terjadi jika manusia memiliki sayap"
Dhany Erlangga
Dhany Erlangga Bulan Yang lalu
Mimpi burukku
Fathir zid
Fathir zid Bulan Yang lalu
Arachonpobia >,< GALI DAN SERAM 😱😂
Raikage Ay
Raikage Ay Bulan Yang lalu
@Fathir zid tapi ada juga sih yang kurang
Raikage Ay
Raikage Ay Bulan Yang lalu
@Fathir zid bukan kurang tapi kebalik
Fathir zid
Fathir zid Bulan Yang lalu
@Raikage Ay Kan cuma kurang 1 huruf dan itu ga terlalu ngaruh 😊
Raikage Ay
Raikage Ay Bulan Yang lalu
Arachnophobia woi
Flethercraft877
Flethercraft877 Bulan Yang lalu
Keren imajinasinya sangat tidak masuk akal dan diluar otak dan kepala.
Wijaya tehnik
Wijaya tehnik Bulan Yang lalu
13 jam lalu
Dara Samudra
Dara Samudra Bulan Yang lalu
wah iya kakinya mirip kuda
Je Tujuh
Je Tujuh Bulan Yang lalu
@moksa nawa ayam goyeng
moksa nawa
moksa nawa Bulan Yang lalu
@Farrel Rizky dara siapa
Sukari rì
Sukari rì Bulan Yang lalu
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh
DNSH GAMING
DNSH GAMING Bulan Yang lalu
haii kak
Farrel Rizky
Farrel Rizky Bulan Yang lalu
Wah ada kak dara, hii kak
Mark FF
Mark FF Bulan Yang lalu
SIAPA YANG HP KENTANG TETAP BERSYUKUR ❓ HP ✓ KENTANG | LIKE 👍 HP ✓ BAGUS | *COMENT*💬 *BUAT YANG HP KENTANG*📱 KALIAN TETAP SEMANGAT MEMBUAT KONTEN GAME SAYA ❤️ HP KENTANG TETAP SEMANGAT SEMOGA KALIAN CEPAT BELI HP BARU ✨ TOLONG SUBSCRIBE GAK MAKSA KOK KAK ✓ TERIMAKASIH YANG UDAH SUBSCRIBE THANKS ✨❤️👍♥️❤️🥰☺️ JANGN LUPA AKTIFKAN LONCENGNYA OKE MKSH ATAS BANTUANYA
Farhan Trap Nation
Farhan Trap Nation Bulan Yang lalu
3:59 iya gua dulu pernah kena.
Seno ತಎತ
Seno ತಎತ Bulan Yang lalu
Seru donk hehe
Madya Atmaja
Madya Atmaja Bulan Yang lalu
Kenapa endingnya udah ga pake kata2: "Tetaplah berada di sisi terang kehidupan"? Padahal epic banget tuh...
Herdiman zuher
Herdiman zuher Bulan Yang lalu
Apa jadinya jika ikan di lautan semuanya sebesar paus biru 🤔🤔🤔
alif tim biru pro diamond
alif tim biru pro diamond Bulan Yang lalu
aku gak sukak lab-laba karena ada yang racun
Abdul Rohim
Abdul Rohim Bulan Yang lalu
Mau nanya ni hewan apa bisa mimpi
kresna lasmana
kresna lasmana Bulan Yang lalu
Mungkin kakak salah seharusnya laba-laba goliath bukan pemangsa burung melainkan sering di mangsa burung elang iya nggk yg setuju like yg tdk setuju komen mengapa tidak setuju
Karaoke Time
Karaoke Time Bulan Yang lalu
Paansih gaje ni bocah
Islam Berkata
Islam Berkata Bulan Yang lalu
Dahsyatnya Manfaat Sujud bagi Kesehatan, berikut ulasannya idpost.info/clone/video/m9jE2rt-x2fPqrQ
GAMING BINTANG
GAMING BINTANG Bulan Yang lalu
R. I. P intro :v
GHATFAN FACHRI
GHATFAN FACHRI Bulan Yang lalu
jijik anjir
the new gamer
the new gamer Bulan Yang lalu
Intro pls😭😭😭😭😭
kresna lasmana
kresna lasmana Bulan Yang lalu
Mantap animasinya
Wahyu Subekti
Wahyu Subekti Bulan Yang lalu
Aku mengidap phobia ini 😬😬😬
vadkurohman 75
vadkurohman 75 Bulan Yang lalu
Siapa disini yang takut pada laba laba
nafis setiawan
nafis setiawan Bulan Yang lalu
Masih Mending Cok Daripada Kecoak Tapi Ukurannya Seukuran Mobil Jeeep
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
@Animasi Gaje entar lu yg di tampol duluan baru nangis 😂
Nurul 4142
Nurul 4142 Bulan Yang lalu
@Animasi Gaje Sok Soan Pengen Nampol
Animasi Gaje
Animasi Gaje Bulan Yang lalu
G*a Tampol Kecoaknya Kalo Ada
my youtube channel
my youtube channel Bulan Yang lalu
Imajinasi Mu Luar Biasa Dek
TappingGame
TappingGame Bulan Yang lalu
B*ngke Pengen Pingsan Guaaaa
Evan Pambudi
Evan Pambudi Bulan Yang lalu
Hadir
Bangkit Hutajulu
Bangkit Hutajulu Bulan Yang lalu
pengarangnya labalaba phobia
Rifaldi Alfinsyah bahri
Rifaldi Alfinsyah bahri Bulan Yang lalu
Tonton aja walupun pobhia
fata haba husni
fata haba husni Bulan Yang lalu
mana ada laba-laba raksasa???
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
Kan bayangkan goblok
Shalsa Altarenza
Shalsa Altarenza Bulan Yang lalu
Phobia gw😢😢
Dzul Fasya'in
Dzul Fasya'in Bulan Yang lalu
Pertanyaannya adalah.... Siapa yang mau menimbang semua laba laba di dunia:v
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
@Aril. AlifNazril pinter
Dzul Fasya'in
Dzul Fasya'in Bulan Yang lalu
@Aril. AlifNazril ohhhh
Aril. AlifNazril
Aril. AlifNazril Bulan Yang lalu
buat riset lah
Arya Gaming 3409
Arya Gaming 3409 Bulan Yang lalu
1:51 😱😱😱
Erika Muhamad
Erika Muhamad Bulan Yang lalu
Ga ke bayang kalo laba laba nya seukuran itu . Wkwkw
Itz_MuffinTime!
Itz_MuffinTime! Bulan Yang lalu
momen keren (jangan berkedip!) 1:52
Mr.aby6 Rozak12
Mr.aby6 Rozak12 Bulan Yang lalu
I asked for English subtitles because I am not Indonesian, thank you
Mr.aby6 Rozak12
Mr.aby6 Rozak12 Bulan Yang lalu
@Itz_MuffinTime! But I'm not a native Indonesian man
Mr.aby6 Rozak12
Mr.aby6 Rozak12 Bulan Yang lalu
@Itz_MuffinTime! I live in Indonesia so the Indonesian version
Itz_MuffinTime!
Itz_MuffinTime! Bulan Yang lalu
theres bright side, the english version.
potterhead and directioners
potterhead and directioners Bulan Yang lalu
Aragog 👁👄👁
one day16
one day16 Bulan Yang lalu
Gw termasuk yg 6% orang itu, ii amit2 deh ada laba2 gede.. Kalaupun ada boleh gk di kirim di gedung DPR tu laba2
Noordin々
Noordin々 Bulan Yang lalu
Attack On Spider
Lita Shakira shaki
Lita Shakira shaki Bulan Yang lalu
Saya punya laba laba nama nya Peter
Danu Febrian
Danu Febrian Bulan Yang lalu
Kak vocal fry nya dikurangi bisa gak?
Hadyan
Hadyan Bulan Yang lalu
Huh?
howl's
howl's Bulan Yang lalu
Apa cmn w yang geli liat nya :'v
moksa nawa
moksa nawa Bulan Yang lalu
lu doang
Sheva Galang.A
Sheva Galang.A Bulan Yang lalu
Y CMN LU DOANG
Itz_MuffinTime!
Itz_MuffinTime! Bulan Yang lalu
aku juga
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
Jarang ya ada laba laba raksasa Atau gaada aja ya?
Yayat P
Yayat P Bulan Yang lalu
Aku pernah bermimpi laba laba besar😭
Smide
Smide Bulan Yang lalu
Apapun kontennya tetep mampir ke channel gw,kalo ada saran komen aja
RASYA 30
RASYA 30 Bulan Yang lalu
Berapa umur penonton setia channel ini? 6-30 like 31-60 komnen - - - - - Izin promosi ya kak🙏 - - Aku ingin meringankan beban orang tua😭 saya jadi boleh ga kalian bantu subscribe channel saya:)) ga maksa kok,yang ikhlas ajamakasih yang udah subscribe semoga lancar rezekynya Mudah mudahan ada yang baik.dan subscribe channel saya aminn
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
Basi cok
Rafa zabran sandya
Rafa zabran sandya Bulan Yang lalu
Cenel sisi terang ini emang orang indo ya?
Masterful wrath mastery
Masterful wrath mastery Bulan Yang lalu
@Shakariki Master X pinter
Rafa zabran sandya
Rafa zabran sandya Bulan Yang lalu
@Shakariki Master X aku juga udah tau. Sebagian vidionya mirip kita sama sama tau ya
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
@Rafa zabran sandya cari bright side bro itu channel asli
Rafa zabran sandya
Rafa zabran sandya Bulan Yang lalu
@Shakariki Master X kok kamu tau?
Shakariki Master X
Shakariki Master X Bulan Yang lalu
Gak
TREASURE - ‘오렌지 (ORANGE)’ LIVE VIDEO
4:10
TREASURE (트레저)
Ditonton 2,6 jt
BTS: Life Goes On
3:49
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 5 jt
GOT7 "Breath (넌 날 숨 쉬게 해)" M/V
3:50
JYP Entertainment
Ditonton 17 jt
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
80+ Fakta Tubuh yang Baru Saya Tahu
23:32
SISI TERANG
Ditonton 134 rb
100+ Fakta Acak yang Saya Kira Mengada-ada
22:31
TREASURE - ‘오렌지 (ORANGE)’ LIVE VIDEO
4:10
TREASURE (트레저)
Ditonton 2,6 jt
BTS: Life Goes On
3:49
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 5 jt
GOT7 "Breath (넌 날 숨 쉬게 해)" M/V
3:50
JYP Entertainment
Ditonton 17 jt
Akhirnya Nyobain Axis-Y !!!
8:09
Suhay Salim
Ditonton 104 rb