Bagaimana Jika Planet Lain Menjadi Bulan Kita

  Ditonton 668,997

SISI TERANG

2 bulan yang lalu

Bagaimana jika Bulan diganti dengan planet lain dari Tata Surya? Bulan adalah tetangga angkasa terdekat dan satu-satunya satelit alami Bumi. Bulan kemungkinan terbentuk ketika sebuah benda besar seukuran Mars menabrak planet kita miliaran tahun lalu. Bencana ini mengubah Bumi menjadi bola batu cair yang membara. Tabrakan ini juga mendorong beberapa material ke orbit Bumi, sehingga menciptakan Bulan.
Nah, bola batu dengan banyak kawah ini bergerak mengitari planet kita. Bulan juga menyebabkan air pasang dan surut di Bumi. Dengan ukuran sedikit lebih dari seperempat ukuran Bumi, Bulan adalah satelit alami terbesar kelima di Tata Surya. Bagaimanapun bentuknya, kamu selalu dapat menemukan Bulan di langit malam dan bahkan terkadang di siang hari. Tapi coba bayangkanlah kamu bangun pada malam hari dan melihat Bulan kita kenal terlihat agak berbeda dari biasanya...
#sisi terang
URUTAN WAKTU:
Merkurius 0:51
Venus 2:06
Mars 2:54
Jupiter 4:17
Saturnus 5:25
Uranus dan Neptunus 6:43
Matahari 8:22
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Jalan Mahardika
Jalan Mahardika 2 hari yang lalu
Al-'Ankabut 29:56 __ سورة_العنكبوت idpost.info/clone/video/hJu40a-g12C4p8o Wahai hamba-hamba-Ku yang beriman! Sungguh, bumi-Ku luas, maka sembahlah Aku (saja).
Akhim Skd
Akhim Skd 2 hari yang lalu
Bagaimana jika inti bumi berhenti??
NOVERINA S.E
NOVERINA S.E 6 hari yang lalu
Venus sih dekat sama bumi
Hanifa channel
Hanifa channel 7 hari yang lalu
0:12 ngakak 😂😂😂
Muslimah Suprihatin
Muslimah Suprihatin 8 hari yang lalu
sisi terang tolong liatin wajah yaaaa 😁😁😁😁😁
Raihan Zidny
Raihan Zidny 12 hari yang lalu
Belajar *normal Saya : biasa aja :/ Belajar online Saya : ihate it :| Kalo belajar online kan nontonnn.......... mehhh...... bosen :/ Klo belajar di SISI TERANG waahhh ngertii *walau ada yang gapaham* tapi seruuu....... i like it😁😁😁😁😁😁,, jangan lupa LIKE (👍) and SUBSCRIBE this chanel guysss soalnya ini chanel bagusss manfaat..... SOOO..... WHAT ARE U WATING FOR....????? Time tooo.. SUBSCIBE (langganan) NOW (sekarang!)!!!!!.......
Raihan Zidny
Raihan Zidny 12 hari yang lalu
Yea its time to subs 😁😁😁😁😁😁
Noisy Boy
Noisy Boy 12 hari yang lalu
Sains Ternyata Hebat Juga Ya
Noisy Boy
Noisy Boy 12 hari yang lalu
Sumpah Asli Gw Lebih Paham Banget Ke Sisi Terang Daripada Ke Guru Gw
Noisy Boy
Noisy Boy 12 hari yang lalu
Siapa Yang Tau Planet Polus Fix Player Among Us:v
Arief Rmcf
Arief Rmcf 13 hari yang lalu
Gw udh beberapa kli mimpi kya yg di video ini nih, bnyak planet2 di tata surya kliatan jelas di langit..ngeri tapi seruu
Robie Bezrukova
Robie Bezrukova 13 hari yang lalu
ada gambar muka menyeramkan di menit 1:07
josep sitgang
josep sitgang 14 hari yang lalu
Kasian pencipta lagu "kalo bulan bisa ngomong"
stupid fucking weebs
stupid fucking weebs 15 hari yang lalu
Sebelum tidur nonton sisi terang dulu ah
Raihan Xavier
Raihan Xavier 15 hari yang lalu
Kalian semua taugaksih? Bahwa yang menaberak bumi yang seukuran Mars itu planet theia loh!!!!
Nanik Wahyu
Nanik Wahyu 17 hari yang lalu
Ha Jupiter menakutkan 😨😨
Farendy Naufal
Farendy Naufal 18 hari yang lalu
Jawabannya mustahil😅
David Teguh
David Teguh 19 hari yang lalu
BENARRRRR SEKSLI
David Teguh
David Teguh 19 hari yang lalu
Bagus
David Teguh
David Teguh 19 hari yang lalu
wow
Awi Awi
Awi Awi 20 hari yang lalu
Gimana manusia mengerti beratnya bumi
Tebu pahit gaming
Tebu pahit gaming 20 hari yang lalu
Mcm dalam anime naruto 😂
Shndye Alif
Shndye Alif 20 hari yang lalu
terimakasih karena telah kau baca komentar ku meskipun tidak berguna
Samitier 3A
Samitier 3A 20 hari yang lalu
Saya voting Saturnus deh soalnya CANTIK banget..ya walaupun isinya hampa dan hanya...badai..ya tapi terima aja...kalau bulan ya bulan aja...KASIAN KAN WOY...KITA KAN KADANG JUGA SEDIH KALAU DIGANTI GELARNYA
Amin Panuwun
Amin Panuwun 22 hari yang lalu
Semua isi vidio hanya bohongan, gk mungkin terjadi
omar editing and gaming
omar editing and gaming 22 hari yang lalu
Setiawhari Hari gw gak ade bulan:(
Faris Ghaisan
Faris Ghaisan 23 hari yang lalu
kenapa gua pernah liat matahari di malam hari
Keluarga Irvan Betawi Permai
Keluarga Irvan Betawi Permai 23 hari yang lalu
Planet yang menabrak bumi tahun lalu itu namanya itu Theia
faridhasyim 2020
faridhasyim 2020 24 hari yang lalu
Planet mars kan tempat tinggal erpan1140
Wak Rojer
Wak Rojer 25 hari yang lalu
Malam bulan dipagar bintang Makin indah jika dipandang Bagai gadis beri senyuman Pada bujang idaman Duhai kasih ingin dimanja Dengan cumbuan mesra Untuk pelipur lara Penawar dik asmara
Regita Mayang
Regita Mayang 26 hari yang lalu
topik yg dibahas out of box gituu,sukakk💕
Putri Ramadhaniar
Putri Ramadhaniar 26 hari yang lalu
Kenapa bukan sisi terang guru kU dulu ya😂
Salman Alfarisi
Salman Alfarisi 26 hari yang lalu
Kalo dirubah maka akan terjadi kiamat HIH GW JADI NGERI ANJIM😎
Enggar Wiratama
Enggar Wiratama 27 hari yang lalu
Kalo ENGA salah ya Bulan adalah bumi kita pertama bumi yang sekaran bumi ke2
Tri paul 27
Tri paul 27 27 hari yang lalu
Berak setumbrah..
lama14 lama14
lama14 lama14 28 hari yang lalu
Mars g gitu. Pas 6 okto pernah keliatan mars
What Gaming
What Gaming 28 hari yang lalu
Bang bahas planet polus
Iwan Kurniawan
Iwan Kurniawan 29 hari yang lalu
Bagaimana kalo pengisi suara sisi terang jadi istriku?
WAHYU GAMING
WAHYU GAMING Bulan Yang lalu
Dah lah mending pake bulan aja
BLEND WARD
BLEND WARD Bulan Yang lalu
Gila sih kalo Saturnus, soalnya kalo Saturnus tuh lebih gede.. malah bumi yang jadi bulan :v
IHSAN AL MAKKI
IHSAN AL MAKKI Bulan Yang lalu
Berati topan dibumi dari jupiter
haziq ismail
haziq ismail Bulan Yang lalu
Aku setuju
Imam Hakim
Imam Hakim Bulan Yang lalu
Bagus hebat
Yudi Anugrah
Yudi Anugrah Bulan Yang lalu
Ruang guru menangis melihat penjelasan sisi terang
Chesta argana
Chesta argana Bulan Yang lalu
Genial?😂
stick fighter
stick fighter Bulan Yang lalu
Saya pernah ad kejadian malam hari mars mendekat bumi tapi jauh banget sama bumi makanya keliatannya kayak bintang padahal mars
DAFTAR PALING POPULER
DAFTAR PALING POPULER Bulan Yang lalu
Kak gua dibohongi teman2. katanya matahari seperti bunga matahari gitu tapi setelah menonton vedio ini ternyata matahari seperti planet2 lain gitu bentuknya bundar
Alda Channel
Alda Channel Bulan Yang lalu
Belajar di sekolah ❌ Belajar di sisi terang ( IDpost) ✔️ sukses terus sisi terang❤️❤️
queen kedai michi
queen kedai michi Bulan Yang lalu
Kok bisa
jaini prihatin
jaini prihatin Bulan Yang lalu
Mars kan pernah dekat sama bumi
Berlian Oktavia
Berlian Oktavia Bulan Yang lalu
Keren
Astana video
Astana video Bulan Yang lalu
Bulan tercipta karena fuin jutsu "rikudou chibaku tensei"
qr Sleepy
qr Sleepy Bulan Yang lalu
Kalo mars jadi satelit bumi maka erpan akan mudah ke mars awoakwoakwoal
nexus gamer
nexus gamer Bulan Yang lalu
0:01 0_0 coba ulangin terus wkwkw
vi gangster
vi gangster Bulan Yang lalu
Apa yang terjadi kalau bumi menjadi dua dan bulan yang 1 menyitari bumi cukup penasaran? 🤔🤔🤔
Hendra Sulaeman
Hendra Sulaeman Bulan Yang lalu
Maha besar Allah dan Segala ciptaan nya.😢
MALAYSIA SANS UU
MALAYSIA SANS UU Bulan Yang lalu
kita me mang ada dengan matahari
eko 4040
eko 4040 Bulan Yang lalu
jika 8 planet tata surya BUMI smua.?
???
??? Bulan Yang lalu
What language is that,im in really german
Archie Saguna
Archie Saguna Bulan Yang lalu
Kalau bulan di ganti mangga
Radith 13
Radith 13 Bulan Yang lalu
Vvg
Keinara Official
Keinara Official Bulan Yang lalu
Ada yang serem ada yang indah yang aku mau liat
Maximus Guardian Tandung
Maximus Guardian Tandung Bulan Yang lalu
Ruangguru menangis melihat ini
it's MartinXD
it's MartinXD Bulan Yang lalu
Bulana de la tatanga XD
Fakhri Ilyas Sailendra
Fakhri Ilyas Sailendra Bulan Yang lalu
Nonton ini kok tegang
Waffi Yudin
Waffi Yudin Bulan Yang lalu
I love moon, just that don't change for another moon
Tri Nugroho yulianto
Tri Nugroho yulianto Bulan Yang lalu
Klo sisi terang bisa jadi belajar
FES
FES Bulan Yang lalu
idpost.info/clone/video/YriXmKyfppuRsNI
Randi Rahmat
Randi Rahmat Bulan Yang lalu
Aku sudah Ada waktu itu
Roni Setyo
Roni Setyo Bulan Yang lalu
kak boleh nanya kalo miliyaran tahun lalu bumi adalah bola batu panas bagai mana makluk hidup bisa ada
Moryanto Brem
Moryanto Brem Bulan Yang lalu
Ini sangat membantu,menurut ku sihh lebih baik bulan aja y yang di dekat bumi😅
Daeng 93
Daeng 93 Bulan Yang lalu
Inilah semua tujuannya, Tuhan ciptakan semua ini. Krn klo dipikir buat apa tuhn ciptakn planet² lain padahl kita tdk bs juga atau yg nama nya manusia tdk bs tggl disna. Tp smua itu ada tujuan masing² bgi apa yg kita blm ketahui smpai distu
Daeng 93
Daeng 93 Bulan Yang lalu
Ini chanel yg menambah ilmu kita apa yg kita blm ketahui. Lbh bermamfaat menambh wawasan kita
Beverly Bella
Beverly Bella Bulan Yang lalu
Takut sekali😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Itz Kinanti _Chans
Itz Kinanti _Chans Bulan Yang lalu
Request kak 1.Gimana kalo bumi tenggelam ke bawah angkasa 2. Kalo semua bulan digantikan sama semua planet bergabung😭
Ryan 25
Ryan 25 Bulan Yang lalu
Pluto kenapa ga ?
JONATHAN RGUEZ_YT
JONATHAN RGUEZ_YT Bulan Yang lalu
no entiendo
Adrian Arriyansah
Adrian Arriyansah Bulan Yang lalu
itu kapan itu di indosia bukan
Hazri Rina
Hazri Rina Bulan Yang lalu
Aku pernah liat planet merah di bumi kita sendiri. Orang tua ku bilang itu bulan merah.
KANG PSIKOPAT
KANG PSIKOPAT Bulan Yang lalu
Min Ada yang versi Inggris gak nih Chanel awokwokwok
ดรีม โควิด
ดรีม โควิด Bulan Yang lalu
@ชีวิต สดใส
Indah tasya
Indah tasya Bulan Yang lalu
Itu bohong
Indah tasya
Indah tasya Bulan Yang lalu
Apa itu jangan kota alien
Palestina Maju Bersama Indonesia
Palestina Maju Bersama Indonesia Bulan Yang lalu
Cuih bocil dongo
faizal suten
faizal suten Bulan Yang lalu
Hoax, bumi itu datar
Palestina Maju Bersama Indonesia
Palestina Maju Bersama Indonesia Bulan Yang lalu
Bulat bang wkwk :>
Ramadhan Metal
Ramadhan Metal Bulan Yang lalu
Versi thailand idpost.info/clone/video/aJqXvLd_yKGYzbg
Arsilia 19
Arsilia 19 Bulan Yang lalu
3:19 udh pernah liat😂😂
NORMA NIRMALA
NORMA NIRMALA Bulan Yang lalu
Kok kaya pelajaran matematika
NORMA NIRMALA
NORMA NIRMALA Bulan Yang lalu
😂😂😂😂😂😂😂
riyyan alhaziqii
riyyan alhaziqii Bulan Yang lalu
ITU GERHANA MATAHARI 8:47BUKAN PLANET. IYANYA BULAN MENGHALANG CAHAYA MATAHARI
BTS BTS
BTS BTS Bulan Yang lalu
Berasa punya guru privat:)
azka•ID cms
azka•ID cms Bulan Yang lalu
Bermanfaat sekali auto subscribe
azka•ID cms
azka•ID cms Bulan Yang lalu
Wah tau aku
F.R Zeon
F.R Zeon Bulan Yang lalu
Halu halu
F.R Zeon
F.R Zeon Bulan Yang lalu
Hadehhh
Bang Mamet
Bang Mamet Bulan Yang lalu
Coba liat ini Sisi terang versi Thailand kah? idpost.info/clone/video/aJqXvLd_yKGYzbg
heri zulfikar
heri zulfikar Bulan Yang lalu
Gw kagak ngerti yg di jelasin guru Tapi kalo dari youtube gw kaya lagi nge halu fan membayangkan kejadian ini fix siapa yg sama kaya gw
Siti Sulami
Siti Sulami Bulan Yang lalu
Kenapa peluto tidak ada
Patih Channel
Patih Channel Bulan Yang lalu
5:19
kemas 41
kemas 41 Bulan Yang lalu
#sisi terang salah #sisiterang benar
Rizky Nursalam
Rizky Nursalam Bulan Yang lalu
Apakah benar-benar seperti ini
Rizky Nursalam
Rizky Nursalam Bulan Yang lalu
Apakah benar-benar seperti ini
Pimen Olenk
Pimen Olenk Bulan Yang lalu
4:24 Serasa Kena Genjutsu Mugen Tsukoyomi🤣
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 655 rb
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
Real Images from the Solar System!
11:23
Universe Size Comparison 2020
13:52
Harry Evett
Ditonton 1,1 jt
Kenapa Ruang Angkasa Sangat Gelap?
11:14
SISI TERANG
Ditonton 2,2 jt
KENAPA SAMPE BAWA2 KELUARGA SIH!!
20:39
jamil hanafi
Ditonton 655 rb
SERIUS?? NAGITA KENALIN DIMAS AHMAD KE AUREL?!
10:18
Aurelie Hermansyah
Ditonton 475 rb
NINO IZIN NIKAH MUDA SAMA ANAK MANTAN PAPA
19:08
Banten - DMS [ Penelusuran ]
1:33:14
Sara Wijayanto
Ditonton 4,3 jt