Apa yang Terjadi Jika Manusia Tinggal di Perut Bumi?

  Ditonton 235,097

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Apakah manusia bisa hidup di bawah tanah? Belum lama ini, para ahli astronomi menemukan planet yang dinamai UCF-1.01. Jaraknya sekitar 33 tahun cahaya dari Bumi, bisa dibilang planet ini tetangga kita. Objek luar angkasa ini hanya kandidat planet, karena para ahli astronomi belum mengukur massanya. Tapi mereka punya harapan tinggi. Letaknya hanya 2,7 juta km dari bintangnya, dan orbitnya selesai dalam satu setengah hari. Suhu di planet ini bisa mencapai 540หšC. Yang lebih memukau adalah seluruh planet ini kemungkinan ditutup oleh magma!
Jadi pertanyaannya adalah, "Bagaimana jika Bumi mengalami bencana dahsyat, dan membuat planet kita memiliki situasi yang sama: panas membara, dengan permukaan ditutupi lapisan magma yang tebal? apa manusia sanggup beradaptasi terhadap keadaan seperti ini dan tinggal di bawah tanah?" Rasanya tak bisa dipercaya, tapi para ahli yakin, kalau seiring berjalannya waktu, manusia akan berubah jadi manusia mondok yang sehat dan bahagia! Tentu saja, kehidupan akan sangat berbeda dibandingkan saat ini ....
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Terowongan bawah tanah dan kesulitan fisiologis 1:28
Bagaimana rupa manusia 2:29
Hidup tanpa sinar matahari 3:38
Bagaimana dengan listrik? 5:44
Teori Bumi Berongga 7:42
Bagaimana kerja medan magnet? 8:45
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ

Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
Achmad Gefran
Achmad Gefran 2 hari yang lalu
Mening gal
Ghifari gaming
Ghifari gaming 3 hari yang lalu
Apakah kita akan pindah ke bawah tanah apakah itu ๐Ÿ˜ฐ
Bagas yoga Widjanarto
Bagas yoga Widjanarto 10 hari yang lalu
Hollow earth is real
sultan juan
sultan juan 15 hari yang lalu
selalu bahas hal yg tidak mungkin:v Tapi seru
Dion Kagawa
Dion Kagawa 18 hari yang lalu
Ig nya apa si yg punya suara ini, serius nanya ๐Ÿค”
Ayu Nila
Ayu Nila 18 hari yang lalu
Sperti di dongingin hahaha
Haryanti 24
Haryanti 24 21 hari yang lalu
Aku wktu kecil blm tau tntg planet, dari kecil aku suka mkir nya bumi itu kn bulat dn manusia itu kirain aku tuh dudalemnya gtuu, trnya pas udh besar dan sedkit tau tntg bumi trnya manusia itu tinggal dipermukaan bumi bkn didalamnya๐Ÿ˜… Ada yg pemkiran nya sama ga wktu kecil?
m. firman
m. firman 20 hari yang lalu
Di bawah kita siapa ya? ๐Ÿ˜‰๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
SKY_ T
SKY_ T 21 hari yang lalu
Gimana kalo dibawah tanah tanpa sinar matahari
MEME EXE
MEME EXE 23 hari yang lalu
Gw mau bikin nether portal biar bisa bikin rumah di nether Bercanda
hendri syarif
hendri syarif 23 hari yang lalu
The real minecraft
Mr Yeager
Mr Yeager 24 hari yang lalu
4:18 Colossal Titan
Bang_Sad Ria
Bang_Sad Ria 24 hari yang lalu
Pov yg tinggal : Panas hobloughh
KlicsKom
KlicsKom 24 hari yang lalu
Kok rasanya kayak guru ku ya ๐Ÿ˜…
Kang Fitnah
Kang Fitnah 25 hari yang lalu
4:19 kek colosal Titan ๐Ÿ˜‚
ashina.a
ashina.a 26 hari yang lalu
auto jadi mencrep
Rama Mochamad
Rama Mochamad 26 hari yang lalu
Jika tinggal di perut bumi maka kita akan menjadi penduduk Agartha mwehehe
yohan ragiel
yohan ragiel 27 hari yang lalu
Jauh amat ke prut bumi . Ke prut ibu kita aj cuma 1 thn kurang ๐Ÿ˜‚
Ronaldy DAB 118 104
Ronaldy DAB 118 104 27 hari yang lalu
5:38 hmmmmm
ctm Catherine
ctm Catherine 27 hari yang lalu
apa
ARMY Grils
ARMY Grils 28 hari yang lalu
Siapa yang nonton sisi terang untuk cerita malam ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š komen ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Aku๏ผˆไบบยดโˆ€`*๏ผ‰
21 - LUH DE MIA KARANG
21 - LUH DE MIA KARANG 29 hari yang lalu
Aku anak SMP suka Banget nonton sisi terang pelajaran IPA nya dpt banget ๐Ÿ˜Œ๐Ÿค—
RayhanDc
RayhanDc Bulan Yang lalu
Meninggoy
Vicky Juliasa Putra
Vicky Juliasa Putra Bulan Yang lalu
9 : 21 Menit, listrikny bisa dipake ngecas hp enggak?
anto ytyt
anto ytyt Bulan Yang lalu
Emg.y lu dah pernah nge belah bumi, yakin bgt lu kalo bawah bumi kyk gitu wkwkwk
YOUTUBER RAHASIA
YOUTUBER RAHASIA Bulan Yang lalu
Kalo gak bisa tidur nonton aja sisi terang pasti langsung ngantuk
Nekobaka
Nekobaka Bulan Yang lalu
jadi tinggal kaya Di Nerv Geofront
Apik Story
Apik Story Bulan Yang lalu
Film The Wandering Earth
Izazullah Fudail Zuldan
Izazullah Fudail Zuldan Bulan Yang lalu
Menit 8.35 sampai akhir backsound nya enak๐Ÿ‘ Backsound ny piano makanya enak๐Ÿ˜‰
Adie Keceng
Adie Keceng Bulan Yang lalu
Awass sunami tiap bulan๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Dipa coyy
Dipa coyy Bulan Yang lalu
Wow
Dipa coyy
Dipa coyy Bulan Yang lalu
Wow
Dipa coyy
Dipa coyy Bulan Yang lalu
Wow
Pendy RBLX
Pendy RBLX Bulan Yang lalu
Kenapa bumi di jagai bulan ya??? :V Yg tau coment
Raphael Wijaya
Raphael Wijaya Bulan Yang lalu
Bodoh kali kau
Imam Susanto
Imam Susanto Bulan Yang lalu
Bahas manusia bawah tanah mole people
Smoile Boi
Smoile Boi Bulan Yang lalu
Intinya mati to the point better
Nisa Niso
Nisa Niso Bulan Yang lalu
Mau tanya nih,apa yg terjadi jika manusia tidak ada?
ariel bangka50
ariel bangka50 Bulan Yang lalu
Pasti manusia tak mau tinggal dibawah tanah manusia memilih tinggal di planet lain termasuk venus manusia akan membuat teknologi canggih untuk venus biar suhunya turun
Imam imron Ali
Imam imron Ali Bulan Yang lalu
Hollow Earth Donk
MR AJVNX
MR AJVNX Bulan Yang lalu
Kalau manusia tinggal di perut bumi, berarti manusia ee nya bumi
Candra khan
Candra khan Bulan Yang lalu
Pliss jan gila๐Ÿฅด
Joaquin Jo
Joaquin Jo Bulan Yang lalu
bahas fakta2 dunia atau fakta pernegara
Ferdinan Rafael
Ferdinan Rafael Bulan Yang lalu
Klau manusia hidup dibawah tanah..berarti kita berttangga dengan cacing...tidak ada lgi sinyal..wifi...and orang-orang youtuber lbih stressss....toko hp gulung tikar...cape dehhhh....repottttt deh...amit-amit jangan smpai trjadi....mari kita berbuat yg terbaikdan ingat berdoa..supya...boss besar disurga tidak marahh...ok...tks....mlam lgi...
Ferdinan Rafael
Ferdinan Rafael Bulan Yang lalu
Klau manusia hidup dibawah tanah..berarti kita berttangga dengan cacing...tidak ada lgi sinyal..wifi...and orang-orang youtuber lbih stressss....toko hp gulung tikar...cape dehhhh....repottttt deh...amit-amit jangan smpai trjadi....mari kita berbuat yg terbaikdan ingat berdoa..supya...boss besar disurga tidak marahh...ok...tks....mlam lgi...
Aeman Nizal
Aeman Nizal Bulan Yang lalu
Kalau memang ada grafitasi kenapa balon bisa melayang
Dika Aldinanda Official
Dika Aldinanda Official Bulan Yang lalu
Tinggal di Perut Bumi Ya Kayak Yakjuj MakJuj
Kiki Kurnia
Kiki Kurnia Bulan Yang lalu
Dari sini saya bersyukur hidup di permukaan dengan segala fasilitas yg menunjang kemudahan hidup...
Inspektur 111
Inspektur 111 Bulan Yang lalu
Bahas Tentang 12Dimensi /Teori Super String dong, Yang Setuju Like
Inara Aquinna
Inara Aquinna Bulan Yang lalu
Kok jarang teka-teki sih
launetby bybyneby
launetby bybyneby Bulan Yang lalu
Baru aja gw liat resident evil
Mr. Rahmat Ihsan Nabila Noer non KPC
Mr. Rahmat Ihsan Nabila Noer non KPC Bulan Yang lalu
Ini siapa sich pengisi suaranya
Mazfutu Hidayat
Mazfutu Hidayat Bulan Yang lalu
2,7 juta KM di bilang hanya Izinkan aku tertawa๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
michael lorvec
michael lorvec Bulan Yang lalu
Kok gw dgernya serem y min
Wrickky
Wrickky Bulan Yang lalu
Fakta: Cuma 3% orang yang ngekomen tentang videonya.
Reza Kavatra
Reza Kavatra Bulan Yang lalu
nak, ini komen bapak mu waktu masih bisa lari larian di lapangan nak :>
Ma'mun Muhammad
Ma'mun Muhammad Bulan Yang lalu
teori hollow earth godzilla dimana gidzilla berpindah lewat lorong bawah tanah awokawok
Yuhhen Riz
Yuhhen Riz Bulan Yang lalu
Tenaga masih ada Saitama
Aisha Faiha
Aisha Faiha Bulan Yang lalu
Bagaimana jika semua benda di bumi gratis? Hehe..request -moga di baca ama sisi terang
Adrian Ramadani
Adrian Ramadani Bulan Yang lalu
Bantuin aku untuk dpt 1k subscribe youtube dong :(
Bott Smg
Bott Smg Bulan Yang lalu
Tp tidak semudah itu ferguso
Nur Riona
Nur Riona Bulan Yang lalu
Jadi keingat novel bintangnya tere liye๐Ÿ™‚
Moch Riondy
Moch Riondy Bulan Yang lalu
final fantasy 7
eM eR A Gaming
eM eR A Gaming Bulan Yang lalu
Oksigen..?
Download Game
Download Game Bulan Yang lalu
Thanks for informasi
galih wdmk
galih wdmk Bulan Yang lalu
Kira-kira klo gw buka warteg dalam tanah rame kaga ya?
amanda sari
amanda sari 23 hari yang lalu
Rame labah2๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Iyan Permana
Iyan Permana Bulan Yang lalu
Gua ngerasa gua orang di dalam bumi bukan di luar
Hilman Al Fatih
Hilman Al Fatih Bulan Yang lalu
Jadi inget ice age di bawah ada dunia lain yang diisi dinosaurus
azis _kurniawan
azis _kurniawan Bulan Yang lalu
Jgn suka mengada ngada lah syukurin ajja hidup
เค—เฅฆJack'sเฅฆเค—
เค—เฅฆJack'sเฅฆเค— Bulan Yang lalu
Gak ada intronya , jadi gimana gitu
Letr F
Letr F Bulan Yang lalu
hidup di dalam perut bumi?? auto perang dunia saling rebut kekuasaan wilayah.. yg akhirnya kiamat di dlm perut bumi ๐Ÿ˜‚
PRILLIK GAMING
PRILLIK GAMING Bulan Yang lalu
Allah hu akbar
PRILLIK GAMING
PRILLIK GAMING Bulan Yang lalu
Fix dibawah gua kapir kejang kejang
Dimas alfarizi
Dimas alfarizi Bulan Yang lalu
Bentuknya mirip donat anjair Jangan lupa mampir ๐Ÿ˜
Ronay Doniy
Ronay Doniy Bulan Yang lalu
Orang Bawah Tanah Itu Orang Mati Goblok
Rico Rafael
Rico Rafael Bulan Yang lalu
Aku harap koloni luar angkasa segera dibuat ๐Ÿ˜…
Orion Skill
Orion Skill Bulan Yang lalu
hey admin @sisiterang tolong kasi tau sama mba2 dubbing yang ini, aku ngefans. dari smua dubbing pengisi suara sisi terang mba ini yg paling mantul. tolong sampein ya๐Ÿ˜…๐Ÿ™
Dennis Ciputra
Dennis Ciputra Bulan Yang lalu
Aku tidak ingin hal seperti ini terjadi๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ
ROLLINK 17
ROLLINK 17 Bulan Yang lalu
Di bawa tanahkan air
Magic Damanik
Magic Damanik Bulan Yang lalu
Mampir channel ku ya
Khafid
Khafid Bulan Yang lalu
Nama intronya apaya
Putra Vevo
Putra Vevo Bulan Yang lalu
Bang bahas bagaimana jika tidak ada barang elektronik selama 1 tahun
Yoga Sky3
Yoga Sky3 Bulan Yang lalu
Keinget Kyouru:V
Hendrik Joe Sihotang
Hendrik Joe Sihotang Bulan Yang lalu
Masih membingungkan yg benar mana sih ????? 1. Luar angkasa 2. Ruang angkasa
Lyriz Yis
Lyriz Yis Bulan Yang lalu
Sebelum kiamat subcribe chnel saya ni
Jimmi
Jimmi Bulan Yang lalu
Ada yg udh ke inti bumi?
Khairul Korg
Khairul Korg Bulan Yang lalu
Min sering" bahas tentang alam semesta termsuk kayak ini ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
Ahmad Salsabila
Ahmad Salsabila Bulan Yang lalu
Ga ada intro
Lius Sitepu
Lius Sitepu Bulan Yang lalu
Buat intro baru sisi terang
Yudira Asepsapp
Yudira Asepsapp Bulan Yang lalu
Ya, memang ada makhluk yang tinggal di bawah bumi, yang disebut yakjuj makjuj, jumlah mereka sangat banyak, bahkan mungkin melebihi populasi manusia di dunia ini. Kelak, saat waktu yang dikehendaki waktunya keluar tiba, mereka akan membuat kerusakan di dunia ini
Mang batim:v
Mang batim:v Bulan Yang lalu
Saya takut kalo bener yakjuj dan makjuj
Firmansyah Karim
Firmansyah Karim Bulan Yang lalu
sangat mudah dimengerti serasa di masa depan
Zagwyn E-Late
Zagwyn E-Late Bulan Yang lalu
kenapa kamutau aku saja gak tau
ira aryanti
ira aryanti Bulan Yang lalu
Ya Allah aku nonton ini kayak haluu bgt gitu wkwkwk
Rangga Bima
Rangga Bima Bulan Yang lalu
Ada yang sama kolo sisi terang bahas tentang alam semesta rasanya seneng banget
Deny S
Deny S Bulan Yang lalu
Panas ,Panas Goblokkkk
JOe LeGend
JOe LeGend Bulan Yang lalu
Gabisa main layangan dong :v
dska_ prtma
dska_ prtma Bulan Yang lalu
Jadi keinget gurren lagann
Mbok Me
Mbok Me Bulan Yang lalu
Smoga ilmunya msk k otakku
Eko Susanto
Eko Susanto Bulan Yang lalu
Apa yang terjadi jika kita masuk ke lubang cacing? Tolong di bahas ya
Itz Kinanti _Chans
Itz Kinanti _Chans Bulan Yang lalu
Kak mau tanya awan itu kek gimana sih kalo di sentuh apa yang terjadi??kata mama ku akan terjadi hujan bener gak??
Afrizal Arif Adimulyo
Afrizal Arif Adimulyo Bulan Yang lalu
33 tahun cahaya?waw dekat sekali.Kalau kesitu dengan kecepatan cahaya aja 33 tahun
Riska Nopia Agustin
Riska Nopia Agustin Bulan Yang lalu
Selalu suka dgn topik semacam ini ๐Ÿ˜Š
Apa yang Terjadi Jika Inti Bumi Membeku?
10:05
"Kiriman" Untuk Demian - #JANGANTAKUT
10:04
Demian Aditya Channel
Ditonton 247 rb
Detik-Detik Gol Tangan Tuhan Diego Maradona
4:57
Factasia Football
Ditonton 105 rb
Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?
09:23
"Kiriman" Untuk Demian - #JANGANTAKUT
10:04
Demian Aditya Channel
Ditonton 247 rb
Detik-Detik Gol Tangan Tuhan Diego Maradona
4:57
Factasia Football
Ditonton 105 rb