Apa Jadinya kalau Kamu Masuk ke Lubang Hitam?

  Ditonton 386,735

SISI TERANG

Bulan Yang lalu

Lubang hitam terdekat jaraknya 1.011 tahun cahaya. Mutiara hitam ini ditemukan di Tata Surya, yang tersembunyi di antara orbit dua bintang lainnya dan bisa terlihat dengan mata telanjang. Para ilmuwan telah mempelajari sistem ini sejak tahun 1980-an, tetapi benda ini memperlihatkan rahasia utamanya. Lubang hitam ini dianggap sangat kecil. Meskipun begitu, massanya empat kali lebih besar dari Matahari kita, dan 2.500 tahun cahaya lebih dekat ke Bumi dibandingkan lubang hitam terdekat lainnya.
Jika kita membuat model dengan jarak Bumi ke Matahari hanya 0,12 cm, kamu harus pergi sejauh 6,4 km untuk mencapai lubang hitam ini. Namun galaksi kita, Bima Sakti, lebarnya sekitar 100.000 tahun cahaya. Jadi, sebelum kamu masuk ke dalam si hitam raksasa ini, kamu harus memahami kalau perjalanan memasuki objek berbahaya semacam lubang hitam ini, hanya berlaku satu arah ...
#sisiterang
URUTAN WAKTU:
Cara lubang hitam terbentuk 1:31
Ufuk peristiwa 2:28
Efek melambatnya waktu 3:28
Radiasi Hawking 4:30
Titik tak ada jalan kembali 5:06
Tempat hukum fisika berhenti bekerja 6:21
Apakah ini lubang cacing? 6:59
Berlangganan Sisi Terang idpost.info/slow/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
Sisi Terang sisi.terang.tsp/
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru

Komentar
actual nothing
actual nothing 23 jam yang lalu
Among us versi RTX gan :v
Muhammad Rizqi Bastanta
Muhammad Rizqi Bastanta Hari Yang lalu
Padahal mau masuk isekai😢
Muhammad Annas
Muhammad Annas Hari Yang lalu
Gw yg gangerti:👁️👄👁️
my favorite music
my favorite music Hari Yang lalu
Banyak yang kita tidak tahu tapi planet-planet di luar sana banyak. Yg kita tidak tahu
Andy Tjhin
Andy Tjhin Hari Yang lalu
TARS
Alan fff
Alan fff 2 hari yang lalu
Aku aja GK tau kenapa luar angkasa GK ada lampunya.. 😭 Ujung luar angkasa itu apa sih =Tembok beton ya=😁
m fitra yansyah yansah
m fitra yansyah yansah 3 hari yang lalu
Seru sekali
EKRST Pro
EKRST Pro 4 hari yang lalu
Pernah nonton film, pas masuk lubang hitam, masuk ke dimensi lain ... ,
Syukran Abdillah Wagola
Syukran Abdillah Wagola Jam Yang lalu
Interstellar
BK4 CHANNEL
BK4 CHANNEL 4 hari yang lalu
K
Nur Rohmah
Nur Rohmah 4 hari yang lalu
Deg deg an
intantrans 5758
intantrans 5758 5 hari yang lalu
Aku seneng banget sama sisis terang kalau ruang guru bayar mahal habisin paket pula kalo sisi terang gak papa malah bikin aku bahagia
Breakzz [GD]
Breakzz [GD] 5 hari yang lalu
Thumbnail among us
Dani Saputra
Dani Saputra 5 hari yang lalu
Setelah melihat video ini, saya belajar Bahwa kita tidak tahu apa yang akan terjadi 😂 Semua berdasarkan teori, tapi bakal menarik sih kalau ada penemuan-penemuan terbaru terkait black-hole
rahman
rahman 5 hari yang lalu
"apa yang terjadi bila kamu masuk lubang?" ya gelap bodok
Xean Servens
Xean Servens 6 hari yang lalu
Adios
Bagas Dc
Bagas Dc 6 hari yang lalu
Arti tahun cahaya?
Aisyah Yah
Aisyah Yah 7 hari yang lalu
Pusing nonton nya:(
maulana zikril
maulana zikril 8 hari yang lalu
Bagaimana bila ada galaxy di atas galaxy(maksud saya diantara beribu ribu Beratus ribu berjuta juta galaxy dibungkus oleh Mega galaxy
Danang Saputra
Danang Saputra 4 hari yang lalu
Namanya supercluster bentuknya berumbai rumbai
Jon N And Nori vori7o
Jon N And Nori vori7o 8 hari yang lalu
Belajar di sisi terang : ❌ Belajar di ruang guru : ✔
Mahir Fajar
Mahir Fajar 9 hari yang lalu
Apa yang terjadi bila masuk lubang hitam? Mati..
Kowet Project
Kowet Project 9 hari yang lalu
Mau tanya nih ,kan itu waktu jadi lambat pas di blackhole,tpi dibumi cepet,misal kita 1 th disitu ,nah kita kembali ke bumi akankah wajahkita lebih muda? Atao tetap sama
wedox 1154
wedox 1154 10 hari yang lalu
0:01 itu among us kah?
Yusra Chaniago
Yusra Chaniago 11 hari yang lalu
Wow lahk
Gilang Lan
Gilang Lan 11 hari yang lalu
lubang hi tam itu di samping seperti ada cincinnya
Joni Drian
Joni Drian 11 hari yang lalu
Kak mau tanya - White hole sebenarnya ada atau tidak? - kalau ada, apa kah sama dengan Black hole? Tlong bntu jawab kak Thx😘
Danang Saputra
Danang Saputra 4 hari yang lalu
Masih belum diketahui tapi kayanya white hole ampir mempunyai gravitasi yang sama dengan black hole tapi kalo semakin mendekat semakin lama ke pusatnya intinya "you'll never reach the truth" tapi ini masih menjadi teori dan masih belum ada bukti yang kuat
Ahmad Fadillah
Ahmad Fadillah 11 hari yang lalu
Aowkowk
emerzet615
emerzet615 11 hari yang lalu
"red kinda sus ngl"
IV-RY
IV-RY 12 hari yang lalu
Aku mau tanya, misal kalau kita di horison peristiwa kan waktu jadi lambat, nah pertanyaan saya apakah pertumbuhan kita disana akan juga lambat, atau malah pertumbuhan kita sama saja dibumi?
Danang Saputra
Danang Saputra 4 hari yang lalu
Lebih lambat
es ma
es ma 13 hari yang lalu
Wow
saya
saya 13 hari yang lalu
Lebih keren daripada sekolah online
Tia Sumadi
Tia Sumadi 13 hari yang lalu
Saya suka banget sama sains
Firas K
Firas K 14 hari yang lalu
Among Us
Andika Putra Pratama
Andika Putra Pratama 14 hari yang lalu
gua masi penasaran sama perbedaan waktu di luar angkasa, misal kita punya anak umur 11 tahun, trus kita ke angkasa, pas pulang ke bumi anak kita udah 20 tahun, badan anak kita nambah gede, tapi kita normal normal aja
Zahira Jihan talita
Zahira Jihan talita 14 hari yang lalu
Pasti yang unlike ini para guru iniii..IRI? BILANG BOSSS!
Zahira Jihan talita
Zahira Jihan talita 14 hari yang lalu
Belajar di sekolah dengan guru baek maupun killer:NEVER Belajar dengan Sisi Terang yang ramah:ALWAYS Kenapa? Karena belajar jadi lebih seru dan menyenagkan... >U< Daripada harus Daring melulu,ke https ini lah,ke website yang itulah,huh,merepotkan =_= Nah,Kalau di Sisi Terang bisa langsung ke You Tube dan tulis di kolom cari... :)))))
Ragil1650
Ragil1650 14 hari yang lalu
9:22. Peradaban multi-galaxy? Tahu-tahu entah malah salinan/kembaran kita yang duluan masuk ke Dimensi kita :v
Dea Damayanti
Dea Damayanti 15 hari yang lalu
Nonton ini berasa kaya masuk lubang hitam, jadi degdegan sendiri:V
Vita0091
Vita0091 18 hari yang lalu
8:38 adakah planet Polus :>
だっふぁあ
だっふぁあ 19 hari yang lalu
Jika bisa membelokkkan cahaya di sekitar tepinya berarti mungkin bisa ke masa lalu atau ke masa depan _-. Jika ingin masuk ke lubang hitam, kamu harus bisa membelokkkan cahaya di sekitar pesawatmu juga
GG
GG 19 hari yang lalu
Apa benar, pintu kemana saja milik doraemon bisa untuk pergi ke galaksi lain?
Putri Ramadhaniar
Putri Ramadhaniar 19 hari yang lalu
Aku lebih ngerti sisi terang ngejelasin dari pada guru IPA kU dulu
Bang_Sad Ria
Bang_Sad Ria 21 hari yang lalu
Aku cuma pingin tau gimana mereka tau
MUSIK REMIX
MUSIK REMIX 21 hari yang lalu
Segala dusta dan kebohongan sain moderen galaxy....
Muhammad Rasya Islamay
Muhammad Rasya Islamay 22 hari yang lalu
Bahas tentang kehidupan di masa depan/ futuristic
Bajingan Bae
Bajingan Bae 22 hari yang lalu
Mending maib ep ep pubg mh haram
Igo's Studios
Igo's Studios 22 hari yang lalu
Inti Videonya Seperti Gambar Aku Waktu Kelas 2.........
Fabian Teuku
Fabian Teuku 22 hari yang lalu
ini mungkin nya
A.N.M FF
A.N.M FF 23 hari yang lalu
Gk kebayang kalau hidup di angkasa
Muhamad Iqbal Putra
Muhamad Iqbal Putra 23 hari yang lalu
Lubang Hitam : Multiverse is Real!!!,, 👏👏👏
Wahyu Hardiansah
Wahyu Hardiansah 24 hari yang lalu
Cara memiliki umur panjang
Gavriel Widhi
Gavriel Widhi 24 hari yang lalu
Otak gua: "among us...."
F.B.I INDONESIA
F.B.I INDONESIA 24 hari yang lalu
Saat anda melihat alien = eh ada alien Alien jawab = eh alien Me = ('_' )
Micheal Japok Japok
Micheal Japok Japok 24 hari yang lalu
Bukan lumbang hitam itu nya black hole
theothers grup
theothers grup 24 hari yang lalu
Mungkin itu adalah portal dimensi atau portal ke peradaban lain
Evelyn Angelica Dawnsonn
Evelyn Angelica Dawnsonn 25 hari yang lalu
❤❤❤
Enderman
Enderman 25 hari yang lalu
Lubang hitam egak juman bisa hancurkan manusia bisa juga melempar
Dik Karsidi
Dik Karsidi 26 hari yang lalu
Halo kak eee. Bagai mana cara gerekamnya kak bbay kak:v
Horobi gamer
Horobi gamer 26 hari yang lalu
Dan terjadi among us :)
AISHA Zafna
AISHA Zafna 26 hari yang lalu
Lihat thumbnailnya jadi keingat Among Us :v
Ricko R
Ricko R 27 hari yang lalu
Horee 👏👏Lobang simbak ini hitam jugak 😅😅
Gad Prastawa
Gad Prastawa 27 hari yang lalu
interstellar tertawa melihat ini
DUYU REDI TULUS
DUYU REDI TULUS 27 hari yang lalu
Pengen ke matahari
Jonathan P Purba X MIPA 2
Jonathan P Purba X MIPA 2 27 hari yang lalu
Dubber favorit aq
FLAT pleas
FLAT pleas 28 hari yang lalu
White was not an impostor
Untuk diri Sendiri
Untuk diri Sendiri 28 hari yang lalu
Pasti gelap lobang itu.harus bawa senter
Danang Saputra
Danang Saputra 26 hari yang lalu
@Untuk diri Sendiri Lord umam
Untuk diri Sendiri
Untuk diri Sendiri 26 hari yang lalu
Main game kalo di kasih menang terus juga ngak enak.capekkk.kalah baru naik.androidnya.ngamokk baru seruuu.
Untuk diri Sendiri
Untuk diri Sendiri 26 hari yang lalu
Makanya harus pintar pake senter kalo gelap putar kenan kamu ke kiri dong.ccw lawannya cw.gitu aja.masih ngak paham.s3bab akibat.
Danang Saputra
Danang Saputra 27 hari yang lalu
Lah cahaya aja disedot ya senter gak ada gunanya
max andrea
max andrea 29 hari yang lalu
Kembalikan lagi musik pembuka konten sisi terang !!!!
Witherboy02 Witherbronygaming02
Witherboy02 Witherbronygaming02 29 hari yang lalu
Yey akhirnya
Edi Leman
Edi Leman 29 hari yang lalu
Emang gak bahaya?
Rizky Alfianto
Rizky Alfianto 29 hari yang lalu
Teorinya mirip film Interstellar
The Mind Eye
The Mind Eye 29 hari yang lalu
Jadi pengen
Ryan Novan
Ryan Novan Bulan Yang lalu
Gw ke lubang hitam selama 1 jam Also gw : yes pulang² akun pubg gw udah ke unban
Joshua Manaroinsong
Joshua Manaroinsong Bulan Yang lalu
Ini pelajaran untuk dosen pusing gw dengerinnya
Mas mas Biasa
Mas mas Biasa Bulan Yang lalu
Lebih cepat mana cahaya atau listrik?
Mahestra LokaWijaya
Mahestra LokaWijaya 21 hari yang lalu
Cahaya
DUNIA ALIKA BILLA CHYRA
DUNIA ALIKA BILLA CHYRA Bulan Yang lalu
BTW kalian suka belajar dari mana? A.sisi terang B.ruang guru C.sekolah
DUNIA ALIKA BILLA CHYRA
DUNIA ALIKA BILLA CHYRA Bulan Yang lalu
Belajar di sisi terang kita jadi lebih tau semua dan bisa di pengerti kalo di ruang guru aku gak ngerti !
its me No one just want give you free intro
its me No one just want give you free intro Bulan Yang lalu
Jika kita masuk ke lubang hitam kita akan hancur berkeping keping
Disa L.M
Disa L.M Bulan Yang lalu
Kak ITU pergi ke dimensi 5
Babus salam
Babus salam Bulan Yang lalu
Auto ke dunia anime😅
Akun Hilang
Akun Hilang Bulan Yang lalu
Intro mana intro
Doni Indrawan
Doni Indrawan Bulan Yang lalu
Bagaimana cara ngukur lebar galaksi Bima sakti bambang?
Mizand Setiawan
Mizand Setiawan Bulan Yang lalu
Suka klo dengerin suaranya mba mba ini,mudah di mengerti sekaligus enak buat pnghantar tidur😁😁
Obi Ustad
Obi Ustad Bulan Yang lalu
Jangan terlalu panjang berangan angan,, siapa yg pernah mmbuktikannya scara fakta
DILAN CUY
DILAN CUY Bulan Yang lalu
Sisi terang selalu oke Betul apa betul
Muhammad Febrian
Muhammad Febrian Bulan Yang lalu
Percuman mimin jelasin aku gak akan paham
Noor Adriatika Maqfirah
Noor Adriatika Maqfirah Bulan Yang lalu
Qag
Althariq Judistio
Althariq Judistio Bulan Yang lalu
Pkek timbangan badan
Bukan gw
Bukan gw Bulan Yang lalu
Lubang Hitam itu adalah bug
Yöśhì Gämëŕż
Yöśhì Gämëŕż Bulan Yang lalu
Bawa aja hp awkwkkwk
Nizmal Palma
Nizmal Palma Bulan Yang lalu
Tiada satu pun manusia yg prnah ke bulan. Smua itu fake
Sasuke uchiha
Sasuke uchiha Bulan Yang lalu
Wah pasti jauh lubang hitam
ARYA chanell
ARYA chanell Bulan Yang lalu
6:20 alien hhh
Aqsha Tria
Aqsha Tria Bulan Yang lalu
Jadi ingat film "Interstellar"
wayan Hery
wayan Hery Bulan Yang lalu
Mgkin bisa tim kreativ dibalik layar sisi terang diperkenalkan melalui video.👍
Once Teudongi
Once Teudongi Bulan Yang lalu
Mantap nih pembahasan yg ini,gue jadi membayangkan juga kita punya semesta Paralel...
Moses Gaming
Moses Gaming Bulan Yang lalu
Di Bumi Kalo ngelewatin Langit ada luar angkasa Diatas angkassa Ada apa Ya
Moses Gaming
Moses Gaming Bulan Yang lalu
Di Hp Bapak gua yg udh Rusak udh Retaaak banget Kan ada lubang hitamnya ⊙﹏⊙⊙﹏⊙
Ray Diamond
Ray Diamond Bulan Yang lalu
Mungkin akan jadi pengalaman paling mengerikan
Rio cahyo
Rio cahyo Bulan Yang lalu
Tumbnail :Red was The impostor :)
Bravo 2A
Bravo 2A Bulan Yang lalu
Bumi itu ada 3,6.000.000.000.000.000.000.000.000.000.000.
Bravo 2A
Bravo 2A Bulan Yang lalu
Jika wihthole ?
Bravo 2A
Bravo 2A Bulan Yang lalu
Bagaimana jika blackhole dekat dengan bumi
͡ ͡ ͡ ͡ ͡ ͡Z ͡
͡ ͡ ͡ ͡ ͡ ͡Z ͡ 29 hari yang lalu
Orbit bumi akan menjadi aneh,dan jika bumi telah berhasil memasuki black hole,perlahan lahan bumi akan hancur
BTS: 'Life Goes On' & 'Dynamite' -- Full Video
7:15
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 2,8 jt
3 HARI Di bandung sama ansell, seru banget!
11:47
Athalla Naufal
Ditonton 419 rb
The Largest Star in the Universe - Size Comparison
11:59
Kurzgesagt – In a Nutshell
Ditonton 10 jt
Terdapat Lubang Hitam di Samudra Atlantik
09:52
Seberapa Dalam Jarak ke Inti Bumi?
10:20
SISI TERANG
Ditonton 7 jt
Perjalanan Menuju Ujung Antariksa
11:11
SISI TERANG
Ditonton 2,7 jt
BTS: 'Life Goes On' & 'Dynamite' -- Full Video
7:15
The Late Late Show with James Corden
Ditonton 2,8 jt
3 HARI Di bandung sama ansell, seru banget!
11:47
Athalla Naufal
Ditonton 419 rb
MAIN AMONG US DI DUNIA NYATA! - 3
16:02
KIFLYF TV
Ditonton 221 rb